2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島焼きという言い方は差別用語らしいですわよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 15:16 ID:iTjy7MtN
人権問題に詳しいあなた方ならもちろん広島風お好み焼きといいますよね?

2 :2:04/08/15 15:31 ID:EdA1jmd1
広島焼きって何?
広島風お好み焼きとなら分かる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:38 ID:li+yJ/vl
>>1
いい病院紹介しようか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:57 ID:dc66yH+E
この発言が差別ではないという認識では貴方は差別という意味を本当に理解していない。
だから貴方の職場でこのような差別落書きが見つかるのですよ。


5 :SOUGIYA:04/08/15 22:10 ID:qfRtWKDR
今川焼き
はりま焼き

これらも地名じゃ無かったっけ?

6 :SOUGIYA:04/08/15 22:13 ID:qfRtWKDR
それと広島焼き風と言うのは
広島焼きに似せた物という意味であり
本物の広島のお好み焼きは広島焼きで正解である。

7 :SOUGIYA:04/08/15 22:14 ID:qfRtWKDR
すまん・・
広島焼き風→広島風だったw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 07:44 ID:FdAyl5cq
『広島焼け』じゃなきゃええやろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 09:25 ID:tDguWMaG
>>1
広島焼き≒原爆焼き、みたいだな。

10 :広島人:04/08/16 10:07 ID:TDj5aItA
広島風お好み焼き・広島焼き‥ 地元人は 両方言いませんよ。普通に お好み って言います。そば や うどんを入れない時は 野菜焼き って言いますが‥

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 12:44 ID:ga9ANcNk
明石焼きってどうよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:12 ID:sMo8sHEb
↑それは違うじゃろ!

13 :広島人:04/08/16 14:33 ID:TDj5aItA
疑問‥ なんで差別用語なん?(広島焼き)

14 :SOUGIYA:04/08/16 16:05 ID:fwZCwFvO
じゃけぇこのスレは何が言いたいんか
ぜんぜんわからんけぇのーw

15 :広島人:04/08/17 03:33 ID:emXkZaUd
教えて〜! 誰に訊いても知らないって‥

なんで差別用語なん?
‥このスレ事態が 差別なん?←意味不明。

どなたか御親切な方‥
是非御回答ください。

16 :SOUGIYA:04/08/17 14:13 ID:sOMztmFO
つーか、わりゃ>>1は何たて逃げしとんならぁ〜!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:11 ID:+s0rp32y
京都は、まんぼ焼や!文句あるか
B地区に店あるわい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 17:18 ID:YZDGXiHG
原爆に焼かれたからか?

19 :広島人:04/08/18 01:47 ID:hgSKJ/ae
京都の まんぼ焼き?
へぇ〜 初めて訊きました。どんなんだろ‥?

原爆と お好み‥ ん〜 関係無いよな気がするんだけど‥ しかし‥気になる‥ どうでもイイコトなんだろうけど‥やはり気になるなぁ〜
スレ主さん‥ 原爆で死んじゃったん?RS

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 02:15 ID:1GYWeThw
こんなもん言葉狩りの典型例じゃ、気にせんでええ。

21 :広島人:04/08/18 02:50 ID:hgSKJ/ae
20さん ありがとう♪



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:44 ID:j9psVLMG
理由も由来も何も明らかにしない>>1は最低だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 08:52 ID:Z8a506/i
こんなくだらないスレに集まってくるおまいらも最低

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)