2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公立校における人権侵害について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 14:41 ID:PAdLbUIc
人権教育のことではありません、念のため。

体験談を語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 15:27 ID:N0GPxWjQ
「はい 好きな人どうしでグループ作ってー」
・・・・いつも余る人ですたorz
そういう子への配慮もできないDQN教師は氏ね!!!!
と、今になって思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 16:12 ID:kibetmAA
>>2
激しく同意!
あれは人権侵害だ!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 17:01 ID:gD1TmbhZ


   『 AFS 』とは


 ある程度のレベルの高校ならば、学年から2名ほど選抜して高校2年次に
 アメリカに留学させるあれである。憶えている人も多いのではないか。
 しかし、アメリカなどからも留学生が送られる。中には何故か大人も混じっている。
 この制度、組織は、戦後すぐに始まっている。
 日本に潜入させて一体何をしているのだろうか?

 ちなみに、 ロックフェラー財団の組織である。米国大使館の真東に事務所がある。
 地図では分かり難いが、国会議事堂と首相官邸の真南に米国大使館を置いている。

 何故、日本の公立高校が
 アメリカの一財団組織にここまで協力的になっているのか http://www.afs.or.jp

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 23:40 ID:D78HV4Cp
強制が多い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 21:53 ID:fIAVWzZ1
ちゃり

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 02:41 ID:XY3KN1U3
むしろ私立のほうが徹底されてるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 03:56 ID:pcVlfmyT
日教組が強い公立高校へ行ったら、やたらに自習が多く
進路指導や受験対策を全然やってくれないので、
志望校に合格するのに二浪してしまった。
生徒が受験勉強をするのを妨害した教師もいた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 07:30 ID:XY3KN1U3
それは聞きづてならんな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 08:33 ID:AnzOXd87
聞き捨てならンぞ!”!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 09:05 ID:Ioog/TQY
>>8
自習、そういや多かったな。
週に2回はあった。
時間割変更はしょっちゅう。
たま〜に朝言わないでいつの間にか変わっていると
教室に行っても誰もいなかったりする。
極めつけはテストのときに監督の先生が来ない。
いつになってもこないので生徒が呼びに行くと
出張で引継ぎが出来てなかったとか他の先生が言ってたな。

あれ、日教組の何かに出席してたのかと
今になって思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:31 ID:XY3KN1U3
学校によるのだろうか?
それとも先生によるんだろうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 09:33 ID:AlrBqmSo
左翼の拠点校には左翼教員が集まり学校全体が左傾する。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 16:04 ID:9atRwdxh
大阪には地元集中ってのがあって。これが凄い人権侵害なんだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 16:06 ID:9atRwdxh
左翼なんだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 19:29 ID:aA0rX53J
>>12
先生によると思う。
そういや、先生によって自習が多い先生と全然ない先生がいたな。
あのころは考えなかったが、今思い出すと
明らかに先生によって自習の回数が違う。

>>14
お受験板でスレを見たけど、ひどい話だ・・・。
あんなことが許されていいのだろうか・・。

17 :りんか ◆LuRinKaV7w :04/08/14 00:00 ID:bI3ZoOib
給食とか?
アルミの食器。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 00:53 ID:9OaEuis9
>>16
実習が多いのは気にならないけど、教えるならちゃんと教えて欲しいとは思う。
自習でも、問題演習を多くさせてくれるのは個人的には有難かった。
(空気嫁って言われそうだけど)

>>17
アルミの容器は、割れるのを防ぐためだろうから仕方ないだろうし、
少なくとも当時はそんなに気にならなかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 01:16 ID:Rj5kmDB6
漏れの小学1,2年のときの凶死が日教組の熱烈信者だった。
生徒放置プレイは日教組活動のため日常茶飯事。
学校に来ても、そこら辺ぶらぶら、もしくは職員室に引きこもり。
たま〜に教室にきても、授業なんてやらない(ドリルで自習)。
小学1,2年だから、授業中におもらしする奴とかいたけど、誰かが別の凶死を呼びに
逝くまで放置。
もっとも、この頃は日教組なんて知る由もなし。

小学5年になって、運悪くまたこいつにあたったけど、授業中、さらには居残りまでさせて
日教組の資料作りを手伝わされる始末。
(この頃には何となくいけない団体だということが薄々解ってきていた)。
腹が立ったんで、資料をパクって学校中にばらまいたら焦っていたな(w
資料のタイトルは忘れないぞ。
「在…母子…から立ち直ったA子の成長過程」

さらには、体罰マンセー。

そうだよな>A県のW

20 :りんか ◆LuRinKaV7w :04/08/14 09:24 ID:sAIM+43c
アルミね、そういえば父母達の間で
どこだったか知らないけど、普通の食器にしろって運動があったよ。
確かに割れるのを防ぐためだったのかもだけど、
その時の父母側の言い分として
落としても割れなかったら、普通の食器でも同じだと思ってしまうとかで。

まあ、今は別の意味でアルミが非難されているけどね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 09:47 ID:nw3Ikpv3
うちも自習多かった。
自習になる理由も聞いたことがなかったな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 19:54 ID:DMbJ9Q+d
公立高がいやなら私立に行くという選択肢もありますよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 20:18 ID:F/77Bk2U
私立は授業料が高い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 20:31 ID:/zk7pABr
お金が無いから公立高に逝け!
逝かなければ働け!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 20:44 ID:xMsDq9fx
公立高へ行って革命家になろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 20:50 ID:/zk7pABr
2chにいるヤツが革命家になるかw
一歩間違えて犯罪者になる率の方が高いがw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:09 ID:Vg4anpIS
>>26
2chの共産党板にいる人々は既に革命家になってる。

28 :もっこす ◆O5xN23Cnjg :04/08/14 21:12 ID:Y2ULEx27
>>27
あそこは反共家の巣窟でつ♪


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:36 ID:BKmyGfPb
>>28
共産党板で反革命的なことを書くとIPを抜かれて攻撃されるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 03:03 ID:8gBeHeSl
へえ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:55 ID:9OIpkvK5
私立でもスポーツとかでタダになることあるよ。
テストも免除だし

32 :中川泰秀:04/08/18 11:00 ID:i+smPHcT
最近は私立の特進コースでなければ
有名大学には通らないね。
私のころは理数科と言ったが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 09:52 ID:jiUIbn3s
>>32
そんなことはないだろ。予備校行けばみな同じ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 09:13 ID:LomDqMgK
私立高校って人権教育とかやってるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 09:41 ID:WGjucNgg
私立高校はあまり聞かないね

36 :もっこす ◆og3.RePDOI :04/08/29 09:47 ID:cP+DYYi0
数は少ないが、私立で同和教育してるとこあったな。
あれも、「差別事件」からみだ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 14:36 ID:2D/ozaUK
林○和センセイが、当時小6の子・2人をひざの上に乗せて、
2人のあそこを触っていた。合意の上でも13歳未満なので「強制わいせつ罪」だ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 14:46 ID:2D/ozaUK
>>37
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1091167382/88

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:21 ID:iZY4hhCE
西日本の公立は凄まじいぞ。
特に一部の県、地域は・・・。

そういえば、左というか組合が強いのって小中よりも
高校に多いのは理由があるのかな?
その手の教育も高校が一番多かった。
地域差があるのかもしれないが・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:25 ID:InWf6k5q
何か情報はある?
2chにいると、いろいろ聞くから整理しないとわけがわからなくなる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:12 ID:Z//yN1ru
韓国に修学旅行に行って、昔の日本人がやったことについて謝罪するよう生徒に事実上強制する公立高校があるって雑誌に書いてあった。
憲法19条違反。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 13:43 ID:8tNhhnPl
吉田京子センセイは、今でもひいきや差別をしているんですか???
吉田京子センセイは、今でも自分の授業中のいじめも見て見ないふりをしているんですか????
都田君は、林・池田・吉田にひいきされていいですね!!!
吉田京子氏ね
吉田京子、逝ってよし
吉田京子、コロヌ

吉田京子、サイテー!!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 13:55 ID:8tNhhnPl
懲戒処分希望

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:13 ID:8tNhhnPl
>>37-38
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:25 ID:q2A19LBY
大阪のS江高校なんて
朝鮮人ばかりで
日本人が入学すると
ボコボコに殴られて
皆辞めていくそうな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:45 ID:+Rtc+MF2
>>41
結構そういう学校あるらしい。
H島県とかに多い。

公立の左翼教育は異常だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 13:21 ID:ZCVy+eQC
伸和

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:45:10 ID:DgCvmlIL
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1008678461/


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:08:46 ID:YJ3/7HHO
やっぱり尼はガラ悪いと思うわ(藁

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 14:36:07 ID:BJDkfR7a
>>37-38
>>42-44
>>47

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:57:19 ID:zfxyLtrd
もう、23年前の話やけど静岡県浜松市の入○小学校に転校してんけど、
4--4担任の岡○先生いうのんがおかしな香具師で、男女かまわず
パンツの中に手えつっこんできたり、若い女教師の胸いろたり、
機嫌がいいと軍艦マーチ歌たり、朝教室で乾布摩擦させたり、大正生まれ
の師範学校出身の変な香具師やった。
親にちくっても信用してもらえなんだな。他の子もせやったんちゃうか?
今やったら、一発でクビやろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:42:23 ID:YkcWhSef
>>51
その程度では教師はクビにはなりません、戒告が妥当な線
生徒に猥褻行為しても数ヶ月、長くて1,2年研修受けてすぐ復帰するのが現実。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:21:56 ID:s+DZXkpX
>>51
漏れは小6で教生のおねえさん(当時の本職は幼稚園教諭)のオパーイ触って怒られたがwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:20:24 ID:Y7qxh0td
>>37-38
>>42-44
>>47
>>50
「林せんせー」は、メガネゴリラ!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:29:15 ID:OzgKWal8
>>51
の続き
給食の時間よくウンコの話をしてたな。
給食のおかず横取りされた子もおおかったな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 16:03:45 ID:Np5HhRiF
愛媛県伊予市立港南中学校で、運動会の練習が原因で12歳少年死亡。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 15:23:52 ID:YBeoNO7v
教師の病気
@小児性愛(少年愛、少女愛、ぺドファイル)
A人格障害(相手が子供ばかりだと思って理不尽なことをやり放題)
B体罰依存症(暴行アディクション)
すべて、病気であると同時に犯罪である。

toko@ehime-np.co.jp

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 15:27:52 ID:YBeoNO7v
      ↑
ある書籍の一部
「小児性愛者が、小・中学校の教師になって性的対象に
近付くのは、小児性愛者の常套手段である」



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 18:16:03 ID:8OAd9mWY
公立高校生の頃、男子更衣室がなかったので、体育の時、教室で着替え
なくてはなりませんでした。 女子にパンツを見られるのはイヤだったの
で、いつも体育があるときは、女子にパンツを見られないように、前も
ってパンツの上に学校指定の短パンをはいていくようにしました。 もし
短パンをはいていくのを忘れた時は、男子トイレの中で着替えるように
しました。短パンをはいていない状態で、教室で着替えると、最悪です。
モロパンツが女子に丸見えだからです。 そして、体育の授業前・授業後
ともに、着替えの時は、短パンを脱がないようにしました。もちろん、
女子にパンツを見せないようにするためです。体育の時は、必ず短パン
をはいていくように心がけました。暑い日は大変だったけど。 教室の
入口のドアは、普通の透明なガラスなので、廊下から覗こうと思えば教
室の中が丸見えです。しかも、隣りの渡り廊下からも見ようと思えば見
えます。女子生徒の中には、スケベな奴もいるので、気をつけました。
男子生徒の中には、着替えの時にモロパンツ丸出しにする者もいました
。きっと女子に見られても平気なのか、または見せたいのかもしれませ
ん。私が男子の着替えを見たところ、ほとんどの生徒が白のブリーフで
した。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:29:08 ID:xCo/FKC2
チンポ見られるのはやだけどパンツくらい平気だよ
逆に女子の方が見るの嫌がるんじゃない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:13:14 ID:z0Dl6ZLY
愛媛県は日教組が弱いのに、体罰が多すぎる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:13:04 ID:tRIZWMun
俺ならパンツも脱ぐけどな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 18:39:21 ID:WT9gL0X+
小学生だった三好○文をドライブに誘った小学教師は、小児性愛者???

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 16:39:17 ID:bxbIZAZv
●体罰賛成者には「朝鮮日日新聞」略して「朝日新聞」の読者が多い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:51:00 ID:5GtZ0RTJ
a

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:14:06 ID:C+nhdrUC


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:32:23 ID:edJa+ggd


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:32:40 ID:edJa+ggd


69 :香奈:04/12/10 16:31:01 ID:sJ3LaMks
制服と校則全国全中と高で、廃止する事!授業も社会と職場に役立たず、強制で
押し付け、女子はズボン履けない。義務教育を幼稚園と小学校のみに、して
中学は私立以外は廃止!!
裁判所で裁判し国民の前で土下座せよ!!
一番悪い公立のせんこう、教育委員会  刑務所行き決定!!
死刑かも。
制服高いし毎日同じ外見何だ?>

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:59:11 ID:G5WeCyio
>>69
おまいもう一度幼稚園から「あいうえお」習って来い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:50:28 ID:isDfp8YR
テスト
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1081182446

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:55:42 ID:isDfp8YR
テスト
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1081182446.dat

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:49:26 ID:0haAYEg2
日の丸・君が代でいちいち騒ぐ香具師は最初から教師にならんでほしい。
生徒のための卒業式であって、先公が自分の思想を表明するための卒業式じゃない。
生徒には強制的に起立させているのに、自分たちだけ座ったり退室したりするんじゃねえよタコ。

74 :高1 16才:04/12/20 00:02:04 ID:gyKlXIkF
君が代をどうしても歌えと言うのであれば歌ってやらんでもない
しかし、君が代の歌詞の意味、あるいは歴史について
まともに教わったためしが一度もない
それではさすがに歌いようがない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:50:43 ID:sc5Ugbrn
 君が代ですか。
戦時中の日本の国体は、1935年の国体明徴により、「天孫ニニギノミコト
の降臨の時の天照大神(あまてらすおおみかみ)の神勅」がそれにあたり、
「豊葦原のちいほあきの瑞穂の国は、これ吾がうみのこの王たるべき国なり。
よろしくいまし、すめみま就きて治らせ、さきくませ、あまつひつぎのさかえ
まさんこと、まさに天地(あめつち)ときわまりなかるべし。」と言うもので、
日本は天照大神の子孫が代々に渡って統治する、その「あまつひつぎ」の
興隆は、天地と同様に永遠のもの。と言うような意味。君が代の歌詞と同じ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 04:24:33 ID:TyPiZfUk
精神病の真実 (政治板)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1102516267/l50

世界大百科事典 精神分裂病と向精神薬 より抜粋

「分裂病の原因はなお不明だが〜発生頻度はあらゆる民族,あらゆ
る時代を通じ不変で, 0.7 〜 0.9 %程度とされ,日本でも同様だが,
1963 年の全国調査以後は信頼できる統計がなく,近年の頻度に増減が
あるか否かは明らかではない。」

「精神分裂病には抗精神病薬を数年にわたって長期与薬しなければなら
ぬが,あまり長くなると口や舌がもぞもぞと動いてしまう遅発性ジスキ
ネジアと呼ぶ副作用が出る。これを治すのは難しい。」

「向精神薬が脳のどこへどのように働くかについてはまだよくわからない」

「病気の機序が不明なところへ,作用のしくみがよくわかっていない
精神治療薬を与えて治そうというのには無理がある。」


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)