2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彩の国】埼玉県について語りやがれ【武蔵国】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 17:32 ID:9P3ZxKOo
2chなどでいろいろと話題になることが多い埼玉県。
でも実は住むにはとっても素敵な県だって知ってた?
そんなわけで埼玉県全般について語れ。

埼玉掲示板〜埼玉県の情報あれこれ
http://jbbs.livedoor.com/travel/144/

埼玉アンテナ
http://a.hatena.ne.jp/saitama10/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 19:38 ID:hrNqcN6U
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 19:44 ID:fI/Ha7Mo

つまり江戸時代の隔離地区か



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 22:17 ID:wDhRfttE
重複

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 23:03 ID:JBO+40Fw
全然素敵ぢゃない・・・通るのも嫌だ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 23:14 ID:DeHNzmop
★★★埼玉って★★★
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1086669392/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 01:23 ID:5lzTpXq4
>>5
失礼な!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 15:02 ID:reRzbWNr
警察官の増員をしてくれ。
ひったくりとか暴力事件とか多すぎ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 02:30 ID:l0YeUMz2
全国で、一番警察官が足りない県なんだよなぁ。治安を良くしてくれ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 05:19 ID:BpxCbwpn
東京に行くと警官イパーイ見るけど埼玉だと見ないよな。
都民1100万人にたいして警視庁4万人以上。
埼玉県民700万人にたいして埼玉県警7千人程度。
東京には大繁華街が多いと言ってもこれではたりないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 05:29 ID:B9t8cx+x
700?mo?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 10:56 ID:0Lhum796
>>11 たしかに埼玉県は、平成16年六月末には約700万人の人口を抱える
東京都のベッドタウンだ。この前の草加の事件もそうだけど、警察官の数が
少ないっていうのは、警察官の士気に関わるんじゃないか?
誰だって、頭数が多いほうが心強いだろ?
俺が住んでいる人口32万人強を抱える越谷市も、小さい警察署が一つだけ。
岩手県の盛岡市に住んでいた時は、人口28万人だったのに対して、それなりに
大きい警察署が西、東の二つあったよ。同じく、日本で五番目に警察官が
足りないと言われている100万人都市の仙台市でさえ、中央、北、東、南、
泉と五つの警察署があったよ。埼玉県は、警察官を増員すべき。
せめて「市」を名乗る所に、最低一つの警察署を配置しろ。


13 : :04/07/31 12:29 ID:nmXfph3m
なぜ警察が少ないのかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 19:15 ID:Ou1Rxqbz
   ____
 /:::::::::::::::::::\
 |:::::l~~~~~~~~~)
 |:::::| ■■ ■
 |:::/ <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━)  <埼玉は本質的にマイラー
    \::::::::::::ノ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:21 ID:ByaiQbsc
>>13
ここ数十年の爆発的な人口増加に増員が追いつかなかった。
かつて社会党系(しかも限りなくK党に近い立場)の知事だったことがあり
その間警察官の増員がほとんど無かった。

16 : :04/08/02 00:31 ID:vZL6psLd
>>15
ありがと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:39 ID:cVDf1QGx
>>15
畑和は社会党右派だったから、K党とは法華経だね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 04:14 ID:R8RPL9bb
もっと給料上げろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 17:44 ID:62dImuxw
その通りだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:07 ID:+xL6QJFJ
埼玉県議会ではJR運賃が高いことが議題にあがったらしい。
しかも「宿敵・神奈川県…」

議会のHP
http://www.pref.saitama.jp/s-gikai/gaiyou/h1309/1309i030.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:10 ID:oH1vttmS
埼京線は痴漢がスゴイらしいでつね。ハァハァ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:17 ID:g1YCyYsO
つうか最強戦は変なのが多いよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:48 ID:Lw0qnEKn
改造された池袋駅の埼京線のホームは迫力があってよろしい。

24 : :04/08/03 22:42 ID:QiU1gui1
>>20
面白い情報ありがと
神奈川は埼玉を宿敵とは思ってないかも
と思うのは自分だけか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 00:27 ID:vEC4sn3w
>>20>>24
神奈川を宿敵なんて思ってないよ。
宿敵は千葉w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 09:18 ID:3fAuuWdd
学生時代にお茶の水から浅草までチャリ通していたのだが、ある日ライトが
壊れてしまい無灯火で走っていたら、家に着くまでに警官に4回止められた。
こっちにきてから8年になるが、無灯火でチャリ乗っても一度も止められた
ことなどない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 10:55 ID:r/Ax94Nn
>>25
埼玉にライバル視されるのは「めいわく」。
茨木もそうだけど、相手にされてない事にいい加減気付きましょう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 12:13 ID:+DJiNVTi
埼玉が神奈川を宿敵と捉えているのも面白いけど、
千葉が埼玉を目の敵にしてるというのも面白い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 13:49 ID:r/Ax94Nn
>>28
埼玉は神奈川・千葉をライバル視しているが
ダサい玉に対抗意識を燃やされているなんて実に恥ずかしい。
そんな感じ。
千葉は別に何処にも対抗意識なんか燃やさない。
神奈川も埼玉なんか相手にしてないよ。

こっちを見ないで下さい。勝手に発展してください。
おながいします。

30 : :04/08/04 16:59 ID:0WVpYyZ0
吉田 弘議員だけかも知れん
ライバル視しているのは

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 02:47 ID:Ns8CT2GC
ははは。
千葉の田舎もんが上のほうでなんか言ってるなw
がんばってくれたまえ暴走半島。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 02:49 ID:fSTRljgX
桃湖

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 09:35 ID:TOnjrmtL
吉田議員を筆頭にダ埼玉県民のイタい事、恥ずかしい事…。
もっとプライド持ちな!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 03:31 ID:c0EGch/p
千葉って臭いし。

35 :与野市復活キボンヌ:04/08/06 06:55 ID:AevZhaox
>>34
さっき千葉が震源の地震があった。天然ガス爆発多発か?

警察官が少ない割には 犯罪が少ないのでは?
県民の努力と、高い自治意識で警察に頼らない体質になったのか?
他県と比較して「犯罪天国」になっていたら警察庁が何らかの措置を講じているはず。

それとも単に見捨てられているから?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 07:14 ID:3v7B10H3
千葉の木更津には氣志團がいるからいいね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 07:39 ID:cdqnqoW4

「いわし博物館」の何がアルカイダの逆鱗に触れたのだろうか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 07:50 ID:AevZhaox
千葉は天然ガスの宝庫らしいが、地表から自然に湧いてくるなんて
怖いねー。にわかには信じられない。
埼玉は深く掘ると温泉がある。東京都のように危険な火山は県内には無い。
たしかに田舎ちっくだが、いいところだよ。老人たちによる【部落差別話】が
なければ、、、。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 12:25 ID:AbG9Uc1T


166 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/08/06(金) 10:09
所沢の、輪ヶ原、早し、未ヶ島、彫の内、のどこかにあると聞いたが
ひろずぎてわからない、だれか知らないか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:50 ID:cEtGTfJa
>>39
うち狭山ヶ丘だけどそんな話きいたことないな。
狭山事件は狭山市でしょ?
それよか、 小手指の戦場ヶ原はまだ武将の幽霊でるのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 00:28 ID:LSZKWLik
以前から、埼玉スレッドでは何回も
スリーアイランがKだって書かれてるが、ホントなのか?
でも、なんだってあんな辺鄙な田舎に、半島人が?
近くには不法投棄だらけの場所もあるが、
某有名大学の分離隔離キャンパスもあるよな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 08:34 ID:sKWqJXHH
あの全域がKとかBとかってのは絶対ありえない、
南北に3km、東西2km以上ある、広すぎ、
もしあるならそのどこかの一部分

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)