2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ題「日本は終わった」(自治スレよりまし)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:37 ID:nlhKsmi+
 バブル崩壊まで日本は戦後、右肩上がりの物質経済の成長を続けてきた。
「いけいけ、どんどん」で突っ走っていたあのころの日本人はパーだったの
かもしれない。だからバブルとその崩壊があったのだろう。
 だけど、バブル崩壊後、10年以上たった今、どうだろうか。ひとつだけ言えることがある。
「日本人はバブル崩壊後、アホになった。そして10年経ち、それが確定的なものになった。」
「いずれ日本は立ち直る。景気の悪い今はじっと我慢のとき。」
といった楽観的な見方もある。しかし、次の世代交代で必ず崩壊の危機が来る、
と私は見ている。
石原都知事、小泉純一郎の引退を持ってこの国をかろうじて支えてきた
世代が終わり、欲望のままに生きてきた世代に日本は交代する。
「日本は終わった」。
人権版の真剣な諸君の熱い議論を期待して・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 02:57 ID:nbVmExbQ
>>1

言葉の意味はよく分からんがとにかく凄い自信だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:01 ID:bRh40p6E




         時代を魁ていた「アホ」の>>1に、ようやく時代が追いついてきた・・・。





4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:21 ID:R+TCYRCL
>>1
【自治!】(●´ー`●)【本番!】は自治スレと勝手に言ってるだけだよ。削除依頼だしてね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 03:24 ID:RgC42xPk
bやkへの無駄な福祉の支出を無くせばすぐに景気回復するものと思われ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 18:40 ID:PFhg57wd
トゥルル トゥルル トゥルル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 01:04 ID:K6etAFEh

 おまえら 愚痴があったら 書け ホレ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)