2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よつ相撲 と おし相撲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:46 ID:te08ozn1
さて、どっちが勝ったでしょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 12:20 ID:f13nw9sQ
                        ─
 、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i       '’
 /  !   '`  |   '──--'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ


3 :御殿山:04/07/15 19:29 ID:44izoiso
>1

頃巣ぞお前

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:00 ID:4FDHI8PF
以前、曙対貴乃花、寄りきりか寄り倒しで曙が勝った翌日のスポーツ新聞の見出しで、「四つでも曙!」と載るはずだったが、「組んでも曙!」に変更されたそうです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:46 ID:bqXk4iL+
>>1
面白い!!

>>3
何故に頃巣?



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 15:12 ID:ygr6/17G
ちあきなおみの「4つのお願い」って曲が放送禁止で、
大相撲では「右ヨツ、右四つ」「左四つ、左ヨツ」って平気で言ってるけど、何で。・・・・ちあきが可哀そう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 16:56 ID:3SJPtkFd
おしって何?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:23 ID:bECw9/aX
ヨッツのお願い聞いて 聞いてくれたら 私はあなたに夢中 恋をしちゃうわ
なんで この詩があかんねや オイコラ ふざけるな

9 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/07/16 18:34 ID:Ugs3wA+Q
>>3
また立ちましたねこのスレ ○| ̄|_

10 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/07/16 18:35 ID:Ugs3wA+Q
>>7
言語障害で声が出ない人。
広義では発声によるコミュニケーションが困難な人。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:58 ID:I+N1ur5J
それをメクラが発見し、オシがツンボに電話して云々

12 :名無し@お腹いっぱい:04/07/16 20:35 ID:zVlSgtk6
肴は炙ったイカでいい〜
オシは無口なほうがいい〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 19:29 ID:dbxuNFSZ
>>10 意味わかった。ありがとう。
domoriは障害にはいるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 20:40 ID:ZBWw9zi1
うちのおじさんドモリだけど、何も手当て?もらってないよ。


15 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/07/17 23:21 ID:Pw4yrtBr
>>13
うーん、吃音(きつおん)は言語障害にはなるけど
唖(おし)にはなんないんですよ。
こう狭義には、何らかの理由で声が全く出ない人。
普通はこう、耳とか不自由で正しい発音サンプルが得られないから
「ええう、あー」みたいな感じで筆談はできる(知能はまとも)んだけど
うまく話せない人も含めます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:08 ID:0/T9gg2i
みんとぷるうさんありがとう。
おしって意思表示もできないなんて気の毒だな。

17 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/07/19 20:13 ID:j0X7HRaN
>>16
まあ筆談か手話になりますね。
ちなみに言語障害者用語に口話(こうわ)というのがあります。
要は所謂トークのことですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)