2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめて差別を目にしたときって?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 17:49 ID:+qG13lh/
いつだった?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 17:51 ID:d7Eiyx3A
>>1
04/06/18 17:49

3 :魚類 ◆pm//GdHtZg :04/06/18 18:22 ID:1VXJi5EE
>>1
04/06/18 18:25

4 :健常者代表:04/06/18 18:32 ID:NIv4iQW5
俺は小学生の時から障害者が嫌いだった。
昔はよく石や物を投げてやってたんだが、最近は
世間の目が厳しくてあまり派手に出来ね〜!!(怒)

5 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/06/18 19:12 ID:Z6p0PYZB
>>4
もしかして、ホームレスの住居に、石なげてないか?
近所の高校生がやってるみたいだ。
現場をおさえたら、腕の一本も折ってやるつもりなんだが。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 19:15 ID:cMlGhz9a
共産党はルンペンをダシに使って税金にたかるのをやめようね。
収容所を作ってるのは共産党の息の掛かった香具師ばかり。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 19:16 ID:W8x/isjm
>1
もしかして、もっこすの書き込みに、失望してないか ?
仕方がないんだよ。あいつはここのガンなんだから
初心者にはかならず絡んでくる。我慢しろよ。

8 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/06/18 19:18 ID:Z6p0PYZB
>>6
反共やるときは、具体的にださないと、またぁ?、っておもわれるよ♪


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 19:24 ID:cMlGhz9a
>>8
とある新興住宅街にルンペン収容所ができて近所の住人が迷惑してるんだよ。
わざわざルンペンを河原から連れてきてるって。1ヶ月に13万の補助金が
住所が定まると出るらしいけど、そのうちの10万を共産党の息の掛かった
香具師がピンはねしてるんだよ。ルンペンビジネスはもううんざりだ。
街がゴミで汚染されるし、公園で朝から酒盛りやっている。更にヤクザが
うろつくようになった。これぞまさしく人権ビジネスだ。ルンペン収容所
を作るなら貧民街でやってくれ。

10 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/06/18 19:39 ID:Z6p0PYZB
>>9
名前だしちゃいなよ。
共産党議員が関係してるなら、除名ものだよ。
がんばれ!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:53 ID:gCaCOM8g
あぁ、久しぶりに人権板来たらまだ、やっぱりもっこすいたんだ・・・
なつかしいような・・・・う〜ん!?この人これしか楽しみないのかね?
何年も巣くってるんだよね?
ある意味関心したよ!

12 :初心者:04/06/19 16:34 ID:UcmTgckN
すごーい!
もっこすさんって何でも知ってるんだね。
いつももっこすさんの事馬鹿にしている香具師は結局何も言い返せないからね。

今日、初めて噂のもっこすさんの発言を見て感動しました。
でも、「腕の1本でも折る」、、、、って、もしかしたら怖い方なんですかw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:01 ID:ctsECFOv
>>12
慣れるに従ってもっこすの卑劣さと底の浅さがだんだん分ってきます。私のようにね♪

14 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/06/19 17:25 ID:U9r633FT
>>12
あたしは護身術やってんだが、これが大東流合気柔術からわかれた流派なの。
人をきずつけずに、制圧してにげるのが基本なんだけど、最近、大東流の技術解説書をよんだら、少しだけ動きをかえるだけで、腕をおったり、締め殺したりできるってわかったんだ。
武道って奥が深いね♪


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:31 ID:hwuH5pSg
>>14

ほんならアナルバイブでばっかし遊んでたらアカンのと違うか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:32 ID:HGnwT9TS
>>14
もっこす、自演乙!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:37 ID:y+oRElFd
>>12は、糞穢多もっこすの、自作自演、無知無能、部落出自を、
武器に、同和融資利用で、悪徳商法で、金儲けする狡猾は抜群
街道も、もっこすも、やってることは同じ、コイツは、創価にも
いて、八葉グループで、悪徳商法のノウハウを会得、アホやけど
金儲けには長けている、創価、共産、こいつには、主義思想なし。
あげくのはてが、エタが、エタを、差別発言、精神的障害を疑う
コイツは、人権板の癌である。
ただし、同和文献は山ほど保有、同和以外の話は支離滅裂なり。
要するに真性基地外なり。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:42 ID:y+oRElFd
もっこすは、チビで、ビッコのキモオヤジ>>14は、例の大嘘。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 18:34 ID:qNPByCJA
>>14

もうあなたに一生ついて行きます。w


20 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/06/19 20:22 ID:U9r633FT
>>19
いっしょに解同本部になぐりこむ?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 20:55 ID:wHNySaiB
この2年ぐらいに「童話」を知った。
「部落」や「えた」は小学校のとき
社会の授業でやったから。
でも今でも続いている「差別」に
興味(いけないけど・・・)が沸いてしまって
色々調べちゃいました。今も・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:19 ID:ctsECFOv
殴り込めるモンなら殴り込んでみろヴァーカ。

「口だけ番長」とはお前のことだな。


23 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/06/19 21:25 ID:U9r633FT
12トントラクターでいい?
タンクローリーか、コンクリートミキサー車もあるが。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:27 ID:GgAPtwK7
>>23
土建屋やってるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:28 ID:ctsECFOv
いつどこでやるんだ?

26 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/06/19 21:29 ID:U9r633FT
許可がでれば、解体にいくが?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:30 ID:PNFOfXpR
>>23

あまり解同の挑発に乗らない方が良いよ。

前足でキーボードが打てるなんて、動物の癖に
器用ですね。
とか、逆に挑発する手もある。


28 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/06/19 21:32 ID:U9r633FT
>>27
解同なの?
解体の御用命はあたしに♪
迅速丁寧親切がモットー。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:47 ID:ctsECFOv
「もっこすを批判する奴は解同」という決め付けは、アホ解同が「我々に反対するのは皆共産党」と思い込んでいるのと変わりないな

30 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/06/19 22:06 ID:U9r633FT
あんた、誰よ?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:21 ID:Eq+KeSlC
>>5
集団相手に八光流では無理でない?
腕一本折ってるあいだに五体不満足にされるぞ(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:25 ID:lGJT3f+p
速習で有名な?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 09:50 ID:L5/oRSsP
八光流? ああ、金さえ出せば誰でも通信講座で速習できて段位が貰えるあのインチキ武術ね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:29 ID:L5/oRSsP
もっこすが誇らしげに名乗る肩書きは「あたしは八光流の達人」「あたしは部落問題研究所の会員」というもの。
知らない人が聞いたら「おぉスゲー、武術の達人?」「おぉスゲー、学術研究者なのか?」と勘違いしかねない。

ところがその内実は

八光流→金さえ出せば誰でも通信講座で速習できて段位が貰えるインチキ武術

部落問題研究所会員→推薦も入会審査も不要で、会費を払って機関誌を購読すれば誰でも会員になれる

詐欺師の手口と同じで、事情をよく知らない人間の素朴な勘違いというものを、巧妙に利用していることがよく分る。

「八光流」とか「部落問題研究所」とか、一般の人があまり知らないけれど何やら威信ありげに聞こえる名前を
持ってくるのがミソである。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 09:42 ID:dilkljAa
あげ

36 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/06/24 10:45 ID:heFAckbf
護身術は実戦で使えるから価値があるの。
いくら武道の達人でも相手を殺したら、刑務所行きだよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 12:21 ID:INgBFKqi
>>36
http://webshincho.com/shukanshincho/ 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 18:02 ID:f4yX0JVw
>>13
慣れている方にも、慣れていない方にもこのスレを読んでいるだけで、
もっこすの卑劣さと底の浅さが即座に分かります。
貴方のようにね♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:38 ID:v8eG/zML
八光って会社名はBLACKですか?

40 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/06/24 19:43 ID:f3s2k5uZ
>>31
当時は、あたしがいじめられていたのは一人だけだったんだ。
それに、父が習得していたレベルは二段技段階で、この段階までは集団戦の技とか、個人対多人数の技は教えないはずでは?


41 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/06/24 19:48 ID:f3s2k5uZ
>>32
中学一年当時のあたしは、夏休み全部と秋口までかかって、二段技を練習したもんだ。
おかげで、いじめっ子は一撃で倒したぞ。
相手は、なにがなんだかわからなかったみたいだ。
なにしろ、なぐろうとした次の瞬間には、自分が学校の廊下にころがっていたんだからね。
この時は、合気道でいう「流星」をつかったが。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 19:56 ID:CcjDcKk2
私がやっていたいじめっこ撃退法

まずは組む→足を掛けて倒す→キンタマを思いっきり蹴飛ばす→もう手出しできない

43 :もこーす:04/06/24 21:57 ID:cl1/OdnP



ワイがはじめて差別を目にしたのは就職活動のときです。
ある会社に会社訪問し、面接を受けることとなった。
学生が何人かで部屋に入り人事のオジさんの質問を受けたんだけど、
一緒に面接を受けた学生の中に言葉の不自由な人がいて、意地悪な
面接官がその学生に難しい質問や、言葉の不自由なことに関すること
ばかり聞いていた。

一緒に面接を受けていて逃げ出したかったよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:45 ID:f4yX0JVw
>>40-41
なんか、やけにムキになっております。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:50 ID:f4yX0JVw
>>41
しかも、五十歳代半ばになってまでも、中学生時代の話を(略
いかに、今現在がろくでもないかの証明に(略

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:14 ID:ssKJPrmJ
>>43
そういえば、俺も就職活動のときに初めてかんじたな。
西日本だったから、それこそ学校で童話・人権教育が
たびたびあって、話には聞いていたし、差別用語を発する香具師も見たことはある
しかし、明らかに差別はなかなか見なかった。
でも、就活の時には、しょっちゅう見ることが出来た。

中小、零細企業ばっかり回ったから、ますます変な質問多かったな。
家族構成とか、よく聞かれた。


民間はこんなものか。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:54 ID:qv/2IbnY
ここのもこすーさんは特にくだらないですね。
自分の持てる力を正しく発揮してほしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:10 ID:Jo34Tbup
>>41
> なにしろ、なぐろうとした次の瞬間には、自分が学校の廊下にころがっていたんだからね。

殴ろうとして、自分で転んだ訳か。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 18:34 ID:I6f46hpo
>>47
もっこすは、掲示板でホラ吹く程度(低い)の力しか、持ち合わせていないと思われ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 00:16 ID:y0Arl2QB
04/06/27 22:07

51 :中川泰秀:04/07/06 08:45 ID:0Bavbo8q
>>1
井上コーポレーション(奈良県広陵町笠のローソン裏)
の当麻広行と上田楢和とが、私が出勤してくるかどう
かで賭けをしていたのだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 13:55 ID:ZAjpKITA
>>51
オマエの言いたい事は何?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 14:51 ID:GqrV+FCA
厨房のときに友人が、どういう文脈だったか失念したが「エタ 非人」という
言葉を口にしたときかな。あと、後に「上智(大学)に行くと差別されるんだ
場所どこにあるか知ってる?」と言ったヤシもいた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 16:20 ID:1m63AUDy
小学校で給食費を免除してもらってるヤツらを見た時。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:03 ID:gyNF+evB
>>53

>「エタ 非人」という
言葉を口にしたときかな

別に問題ないんじゃない?
わざわざ、抗議する方がおかしい。
抗議すれば、「自分がそうです」、って言ってるようなもの。
あいつは犯罪者みたいな奴だ、って言ってる奴に
それは差別だ。なんていう奴はいない。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 12:44 ID:q2xapfFJ
あげ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:04 ID:m29spTMT
人権教育。
これが出会いだった。


58 :ムシャクシャしてやった。:04/07/11 00:53 ID:8413yxEA
>54
 母子家庭の自分でも給食費は取られていたな〜。
 生活保護世帯は給食費も免除じゃあないの?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 17:09 ID:Butn955n
京都で、馬B町の子だけは払わなくていいという決まりだった>>58
町内まるごとだ。そこが部落だったからに他ならない。

60 :魚類 ◆pm//GdHtZg :04/07/12 19:46 ID:jQrQ58rz
57が大半でしょうな・・。
「にんげん」よんですべてが始まっていった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 21:57 ID:0Qk6XmkB
あげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:15 ID:uJ2B/GTj
あげ

63 :名無し@お腹いっぱい:04/07/16 21:13 ID:zVlSgtk6
運転手>>モッコスさん
12トントラクターってどんな車?


64 :もっこす ◆aV.uNuEkxA :04/07/16 21:19 ID:9tIpHwbv
こんなの。
http://www.isuzu.co.jp/product/giga/tractor/index.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 21:27 ID:MC96A0I1
3軸ツーデフの重トレ引く奴だろ?

66 :もっこす ◆aV.uNuEkxA :04/07/16 21:28 ID:9tIpHwbv
これはベンツね。タレントさんのお父さんがのってるベンツってこれよ♪
http://www.mercedes-benz.co.jp/shoyo/index.html

67 :名無し@お腹いっぱい:04/07/16 23:27 ID:zVlSgtk6
>>65
3軸ならそれだけで10トン〜


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 00:47 ID:Ez1n2myu
>>60

お前を見たとき

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:18 ID:HO/1szxQ
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:19 ID:2ZJNl316
小学生専門ちゃんねる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 13:02 ID:U+SYjRYi
ぶっちゃげ、人権教育でしょ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 16:14 ID:0zdfaRoW
近所のとある一角の子供達だけ、子供会に入れなかった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 18:33 ID:BHQyBdTU
部落民とか在日の人達を差別する人ってひどい人達がいるんだな、と思ってた。
でも実際差別の加害者は在日とか部落民の人達でした。
自分たちが差別されてきたんだから相手を差別するなんてことはしないのかと思ってた私が大馬鹿でした。
差別はいつも在日さんと部落民さんがおしえてくれたもの。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 19:44 ID:4+AKlCHr
これは差別ですよ!
私は明大法学部の本物の教員です。明大法学部では、吉田善明(ロースクール教授兼明治中高校長)
の指令により、オペレーション・アファーマティブアクションと称する、明治付属高校出身者100名
を学籍番号の1番から、高校の時の成績順に番号をつけて、上位20人には教員に圧力をかけ、集中的に
優を与え、各ロースクールに入学させようという陰謀が行なわれています。
明治大学はマーチのし烈な競争に負けつつあり、今度調布に移転し男女共学となる明治高校と新設された
ロースクールに学校の命運を賭けているのです!
現在この件ににつき、文科省・マスコミが調査しており公表されるのは時間の問題です。学籍番号に
ついては憲法違反の大問題に発展する可能性すらあります。
また明治高校出身者には変態・ロリコンが多く、付属の友人のまだ中学生の妹を妊娠させ、
中絶させたもの、秋葉原でエロゲーを数十万円単位で万引きしてつかまったものなどが多数おります。
以上により各大学のロースクールの担当者の方に明治大学付属高出身者の底上げ成績証・事件歴ありの
学生どもを採らないように警告します。
事件が公になったとき、入学させたあなたが責任を取るのです。




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 17:16 ID:DJz/gdFm
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:32 ID:fIAVWzZ1
小学生の時とかは、学校でうんこした奴が差別されてたな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:00 ID:zpUd7Ywx
うん。おらも昔は被差別校内うんこ民だったよ。
だけど、大人になった今解放されたよ〜
しかし、今でもこんな馬鹿げたことが残ってるんだろうか・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:48 ID:sthembQ0
>>76
男の場合、意地でも学校でうんこはしないものだ

79 :もっこす ◆aV.uNuEkxA :04/08/13 21:52 ID:CnUTu+3S
うんこできないやつは意気地なしだよ。
男は、学校でもうんこする♪

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:54 ID:2xvB+ZuF
>>78
いかにも、いかにも。

>>79
>うんこできないやつは意気地なしだよ。
>男は、学校でもうんこする♪

覚悟が必要だよな。
取りあえずクソしてる香具師がいたら
扉を中から開かないように抑えてバケツで水を・・・。
礼儀みたいなもんだな。




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 03:23 ID:dh61YaQc
ロスのホテルのプールでの出来事。俺が水の中に入ったとたん、他に7人位いた白人達は
一斉に水から出た。そして俺が水に入っている間は決して入ろうとせず、俺が水から上が
ったとたんに皆入っていった。そうか、イエローと同じ水に浸かるのは嫌なのか・・・。
いたたまれなくなり、すぐにそこを出た。生まれて初めて本当の差別を体験したような
気がした。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 04:15 ID:EA9B7alg
レベルが低いメリケンだね。ロスのような大都市で。。。

そんなことニューヨークでやったら大変なことになるぞ。そんなあけっぴろげな行為は教育のある人はまずしないはず。

心の中まではわかんないけどね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 04:29 ID:4o/2W6X9
>>81
それはお前が黄色いからではなく臭かったから

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 15:01 ID:PScQtWZ7
>>83
ヽ(`Д´)ノウワァァン 北部のロスであれだと、南部へ行ったらどんな目にあうんだろ・・・


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 17:21 ID:u7J+c+h5
81いつの話だよ 40年前の話じゃないだろ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:33 ID:GzFNMwXn
LAは北部じゃなくて西海岸。差別が嫌ならハワイへ行け。あそこだったら黄色人種の方が多数派だ。

87 :81:04/08/16 21:20 ID:Juz3C9Qe
>>85
16年ほど前。当時バブルで親の仕事がうまくいってたから豪華な海外旅行にも
行けた。その後バブルがはじけ(ry

>>86
ハワイね。了解しました。でもお金ないな・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 04:09 ID:ZKo6quMk
>>81
時期が悪かったんじゃん?
その頃って経済戦争真っ只中で日本人が土地買いまくってヒンシュク
買ってた頃じゃなかったけ?

89 :81:04/08/17 06:38 ID:OaoPpmLS
>>88
そうだったのか。そういえば、東南アジアでは日本人ビジネスマンがいきなり
札束を取り出して、土地を買っていったとか言う話を聞いたことがあるなあ。
当時は全然分からなかったが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 06:47 ID:hopIQjZY
いや、時代的にはそういう問題もあるが、たいてい多くの白人はアジア人とみりゃはじめは中国人だと思うから、やっぱり単なる黄色人種に対してのことだと思うよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 02:29 ID:Q8/sokMb
>>81
オマエが皮膚病だったから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 04:55 ID:HMDxz/vk
高校の授業で、黒人の水泳選手があまりいないのは>81の
ような差別があるからってせんせーが言ってたよん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 12:43 ID:YtKxPO0/
音楽もそう
アメリカのロック系でメンバー全員が黒人
のバンドって数えるほどしかいなかった(LIVING COLOR!!)
POPやコンテンポラリー系はのぞいての話だけど...
あと時に差別を糾弾するPUNK系ですら
全員が黒人のバンドってBAD BRAINSくらいしか思い出せない
まあ黒人は自らの手でhiphopを創ったんだから
なにも白人が創ったロックにあやかる必要もないのだろうけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:52 ID:N2pri5MC
ロックを創ったのはチャック・ベリーやリトル・リチャードら黒人ミュージシャン。

エルヴィスら白人はそれを真似ただけ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:25 ID:Mns8FSia
小学生の頃は、スポーツ狩りにしてる奴が、よくハゲとかいってからかわれてたもんだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 03:39 ID:4CgwERYu
>スポーツ狩り

オヤジ狩りみたいなもんかw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 05:46 ID:HXxCneow
スレ違いですが、小5の時関西から栃木に引っ越してきた俺
運動会で「部落対抗リレ-」と聞いた時はびっくりした

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 05:52 ID:IECAkX5g
unnko

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 06:44 ID:3pXz5Oz8
>>97
ワロタ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 15:40 ID:ev2fnfnC
部落対抗リレー?
なにそれ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 16:09 ID:RiNYrSUx
高野連の丸刈り強制は、高校球児への差別!!!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 16:09 ID:RiNYrSUx
高野連にメールを送りまくろう!!!!!!!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 16:12 ID:l0TCKOeN
部落ってのはひとえにエタ・ヒニンのことではない。
集落とかの街の単位としても使う。
だから部落対抗リレーの部落はエタの事ではないと思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:22 ID:UIKl2Y3g
今は、地区対抗リレーだと思うよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:27 ID:G5xopu58
18で進学のため上京して、彼が出来、ドライブしてたとき
「ココらへんはBだから近づくな」と、東京のB地区を教えて
もらった。すごいシカメっ面で言われてビビった。

我、生粋の東北人だはんで、カルチャーショックでした。
その後、雑学としてのメルヘン問題に興味を持ち続けている。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:30 ID:G5xopu58
>>104
そーいや、都会人の友達とに故郷の話をしているとき
「うちの部落はさ〜」と言ったらギョっとされた・・w

なんで驚かれたのか、18〜9の頃は分からなかった(;´Д⊂

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 02:15 ID:nGmaJ/Hr
在所(ざいしょ)ってのも、最近ではアレらしいね。
「在所のモンが・・・」とかいう時は。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 03:07 ID:WGjucNgg
そんな住所があるのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:47 ID:njpwrnLH
「在所」はいいんじゃないかな?
北関東では普通に「田舎」の意味で使われてるよ。「俺は在所育ちだから」みたいに

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 03:18 ID:coRO1rsr
全国部落対抗リレー

部○といえばここが本場ッ大○ァッ!○阪代表〜!東○島ッッ
泥棒、指狩り、何でもござれィッッ!神○川代表ッ!川○ッッ
   「違う!俺は九○筑○だッッ」
し、失礼しましたァァッッ 訂正します!○州代表ッ!○崎ッッ
そしてこちらが神奈川代表ッ!○浦ッッッ
東○代表!日本一の皮革(カワ)を見せてやるッッ 東○田ッッ
凄いィ〜〜ッ凄すぎるゥゥッ!童話率70%超ッッ 四○代表ッ!吉○ッッッ
墓と改住で埋め尽くされた超ッ迫力ッッ ○海代表ッ!○老ッッ
○庫県からはダブルエントリー!まずは神○代表ッッ!番○ッッ
そして姫○代ッ表ッ!東○田が豚革ならこっちは牛革だァッ!花○町高○ィッッ!

会場はここ、京○駅の東口で行われますッッ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 04:33 ID:RdSqaj91
>>105
変った男だね。
普通、彼女にそんな話しないよ。
ましてや、表立った差別の少ない東京の人間で。
よく引かないね。君とピッタリかも。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 10:05 ID:+cyt8F0+
ここは削除したほうがいいね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:30 ID:vwyUzuEw
>>109IDが新日本プロレス

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:55 ID:VZiUeVjW
部落対抗リレーの結果は?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:11 ID:JO7TmtPy
>>110
華麗なまでの牛刀使いで加古川(途中から乱入)の勝ちの予感。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:33 ID:jxTYk0J7
岩手から長野に転校した漏れ。中学生の頃だったかな。
団地に住んでた友達と、団地前の公園で遊んでいたら、
突然、小学生(高学年くらいの男子)に石を投げられた。
最初は余所者(田舎者)の漏れに投げた石だと思っていた。
が、後に判ったことだが、
そこは差別されている人が住む団地だった。
周りにいた大人が全く注意しない。
ああいう環境で育った子供が恐ろしい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 12:43 ID:3IrBDIu5
転校生だった漏れは、まだ友達が居なかった。(小6のとき、)

いつも一人で給食を食べている一人の女子と一緒に食べようと

自分の給食のお盆をもって,彼女の隣の席に移動した。

その日は牛肉の里芋煮だったが、クラスメートの男子が「共食い」といいながら

彼女のお椀に,次々と牛肉を投げ込んでいって食べられたもんじゃなかった。


彼女は子供のときに家の慣わしで小指を切られて4本指の家庭に育ったといっていた。

担任の教師も、ついに,私に、「一緒に居るのはあなたのためにならない」

といって,別の,上流家庭の女子を紹介してくれた。登下校は一緒で良かったが

食事はだめだった。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:07 ID:flllUCAO
    ∧_∧ ∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)/ <  先生! >>117が妄想してます!
 _ / /   /   \____________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:29 ID:r1+HP/Ap
新興住宅地住まいだったり転勤族だったりすると部落のリアリティって分からんな。

大学に入ってから気づいてボラってみたりしても、生活に関わるようなリアリティはない。
やっぱその隣接地域にいて小学校の頃からあんなことやこんなことがないと分からん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:54:35 ID:fOovR+Ne
>>22
それをいうなら、ゆうだけ番長。
>>98
ワシも小3の時兵庫県A市から栃木の県都U市に転校してきて運動会の
部落対抗リレーってあったよ。
宇○宮では、字や集落を部落、実家や先祖の家のことを在所とか田舎って
いってるね。
わしは今、大阪やけど、弟は現在○都宮に転勤していて、いまでも地元の
ひとは使っているとのこと。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 04:15:44 ID:4r7jaaUS
なんでか2chを見てしまったとき

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 00:59:30 ID:BjgEzQyV
だれも>105が興味を持っている事柄が気にならないのか?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:07:36 ID:RoLKf4G0
差別?チョンを嫌うのも差別なの?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:14:48 ID:zfxyLtrd
>>122
いいんじゃないすか?
>>123
それは、区別。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 08:58:34 ID:5mf89wvy
「車椅子の花嫁」で有名なSさんの旦那の彼女を知ってる。

本人は自分がB出身だったことなど知らずに周囲から暖かく育てられたのだが、

S氏は彼女の出自を興信所で調べて,恋人,愛人クラスでならつきあってもいいと

プロポーズの取り消し,解消を弁護士を立てて伝えてきたらしい。以来、漏れも,

S自動車には乗らない。不買だ。馬路ッレス。で,逆によむと、障害者になったけれど,結婚してもらえた

Hさんはきっと,調べたけれど、Bではなかったので,責任とって結婚してもらった。なんだかね。

これって普通なんだろうね。釈然としない。プゲラ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 12:13:25 ID:yos7lqJ5
小学六年生のとき、担任の女の先生が、唐突に言い始めた。
「○○サンはとても良い子です。この子は努力家で、とても礼儀正しいし、
性格も明るくて・・・」
私はそれ以後、その子に対する旧友らの態度が少し冷たいことに
気づいた。
「あんなふうに特定の子だけを褒めたら、みんな嫉妬してイジワル
になってしまう」
私は勘違いして、先生の言動の至らなさに批判的な考えをもった。
あるとき、母にその一部始終を話した。
その夜、母が父や祖父祖母と話していた。

数日後、私は父からその子の境遇についての真実を丁寧に教えられた。
父は私の幼稚な考えとは別の意味で、先生の軽率な言動を責めた。


127 :魚類 ◆AQ/wwchLls :04/09/17 12:26:26 ID:QJVmYQzC
ある意味での情報操作植付けでつか・・。

128 :枚方西禁野IT:04/09/17 12:31:27 ID:yl+2AQH1
>>127
ホモは首です。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 13:21:39 ID:0K/5VBP4
ここにきて、大勢の人がBとKに対して差別意識があることを再認識しました。
私は父親がBで肉の解体業が仕事、母親がKで実家は内蔵を卸している商店です。
結婚の際、両家とも大反対にあったそうで、駆け落ち同然で結婚した、
と両親から聞いてます。私たち姉妹は何の不自由もなく、今まで生きて
きました。これって、ここにいる人たちから見ると、かなり悲しい状況なのでしょうか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:40:21 ID:mp+OGjlW
129さん。BやKの人でも真面目に働いてる人いますよね。一部の人のせいで同じ様に変に思われるのは良くない!私はBやKではないですがバイトしてたガソリンスタンドに地区の人が来てましたが、皆優しい人でした。だから本人がよければよいと思いますよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 03:18:51 ID:eeC8MoyO
>>129
まぁマジレスすれば出自よりもその人の行いだよね。
BやKでも素晴らしい人もいるし、
BやKではないが差別されても仕方の無い人もいる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:30:46 ID:mLCZ1jYY
私の職場は一般の人の来る店舗なのですが、
仕事の出来ない後輩が、知的障害者の来店客を見て
ものすごくいやらしい顔でニヤニヤと笑ってるのをみて
気持ち悪くてたまりませんでした。
あまりにも出来の悪い後輩なので、知的障害者を笑えるのか?と疑問です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:38:30 ID:CNVdOh25
初めて人権板に来たとき、「もっこす」さんて、
一人称が「あたし」だし、でつまつや顔文字の使い方からいって、
勇ましい女性の方かと思ってたんだが
実は50代のオッサンだと知って正直ショックだった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:57:58 ID:Hn3P47Mo
モンキー海苔童貞ウゼェー氏ね!

135 :ゆう♀:04/10/25 15:22:43 ID:LtVhW8NZ
前に付き合ってた彼氏を家に招いた時です。
名字を聞いた父が、もしかして家は○○か?と質問しました。
それに大して明らかに困った表情で彼が、そうですと答えました。
その会話も不思議だったのですが普段は温厚な父が結婚は絶対に認めないと言い放ち奥に引っ込んだまま出て来ませんでした。
彼の両親が話し合いに来た時の父は一つ一つの言葉を慎重に選びながら喋っていました。
それで知りました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:47:39 ID:U71m28g+
>>135
釣りですか?

137 :ゆう♀:04/10/26 11:58:23 ID:i0bJXbT0
136さんへ
初めて書き込みました。本当は書き込みすると自分の身が危ないんじゃないかと思いながら勢いで書き込みました。
今から数年前の私の経験です。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 15:32:54 ID:B6n03qq2
苗字を聞けばピンとくるような苗字?
家は行った事あったの?


139 :ゆう♀:04/10/26 16:29:51 ID:i0bJXbT0
その頃は名字を聞いても差別自体を知らなかった私には分かりませんでしたが、今なら有名な名字って分かります。
同じ名字の同じ出の芸能人もいますが2チャンで出てましたし私の住む市は多いみたいなんです。
父が言った所には住んでませんでしたが元の出が該当でした。
家は何度も行きましたが食料品を少し扱う煙草屋で、お父さんは会社員で本人は地方公務員でした。
2チャンを見た今、ここで語られてる事が沢山あてはまります。
私の市は解放運動が凄く盛んな地なんで恐くて書けないです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 16:41:07 ID:0mvM8Ikl
>>139

>私の市は解放運動が凄く盛んな地なんで恐くて書けないです。

そんな市に住んでて結婚断って平気だったのか?

141 :ゆう♀:04/10/26 16:47:56 ID:i0bJXbT0
それからも数年は普通に付き合ってましたが、親の反対もですし色々とあり別れました。
別れたというより一方的に連絡を断ちました。
後で知りましたが私の留守中に一度だけ来たみたいですが、特に大事には至りませんでした。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 17:08:48 ID:B6n03qq2
そうなんだ。差別自体知らなかったら分からんもんなんだな〜
でも、お父さんは彼にも親にもBだってことで断ったってことでしょ?
勇気あるね。
その後も付き合ったってことは彼とは気まずくならなかったの?
あんまり聞くと限定されたら怖いからスルーしてくれてもいいけど。

143 :ゆう♀:04/10/26 17:43:20 ID:i0bJXbT0
今思えば、あくまでも私の年令が若いから結婚には早いという理由で、家については触れてなかったと思います。
相手の方には分かってたとは思いますが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:19:35 ID:B6n03qq2
レスありがトン。
きっと相手のプライドや娘に苦労して欲しくないって事を
考えてそうしたんだろうな、と勝手に想像しますた。
ウチは近所にBがあるし、揉め事もリアルに見てるので
お父さんの気持ちが分かるような気がする。

ゆうさん幸せになってください。


145 :136:04/10/26 18:45:17 ID:U71m28g+
ゆう♀さん
ごめんなさい。実話だったんですね。
私は転勤族で、色々な地に行きましたが、
その中にはもちろん解放運動が盛んな地もありました。
運が良かったのか、トラブルには全く遭いませんでした。
未だに差別ってあるんでしょうか?
いつも疑問に思います。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:33:29 ID:XH7/YxtB
2chヒッキーのゆう・・サンだろ!

今でも人権板見張ってるねww

147 :ゆう♀:04/10/27 00:12:41 ID:LVCPw3gP
↑意味が分からないです。すいません。
144さんへ
有難うございます。
未だ差別が存在するかどうかは私には分かりませんが逆差別の存在は知りました。
見張ってる〜ってのが意味が分からないながらも恐いので、もう来ません。
お邪魔しました。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:54:51 ID:CN7WGCBP
堂々と差別発言してる奴は自分が嫌じゃないのかね?
人間として最低やんけ!お前らみたいな奴がおるから
自分の出身を隠さな生きていけなくなるんやんけ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:58:25 ID:pnAJEMTq
しかし、己の差別心を詭弁で正当化する馬鹿よか少しマシかも。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 02:11:21 ID:CN7WGCBP
148ですけど、私は部落の出身なんです。実家を出て都会で働いてましたが
周りの人間は本当に平気で差別発言しまくり!社内でも電車の中でも平気で
。。その気持ち分かりますか?そりゃ一番勇気があるのは自分の出身を
言ってその人たちをいい方向に導く事なんでしょうけど現実そんなこと出来ないし。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 02:13:06 ID:CN7WGCBP
今付き合ってる彼女にだけは言いました。彼女に内緒にするのは可能
だけど、結婚考えてる人だから言うべきだと思ったし勇気出して言い
ました。ちゃんと分かってくれたから今のところ付き合って3年目です。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 02:16:33 ID:CN7WGCBP
149さん。貴方がどのようなお気持ちでその発言をしたのかは知りませんが
人間を産まれた土地を理由に蔑むなんてそれほど馬鹿な話しがありますか?
それを堂々と名乗れない人間の気持ちわかりますか?
分からないんだったらそう言った発言はやめたらどうですか?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 02:18:56 ID:pnAJEMTq
そりゃ良かった。しかし電車の中や会社でってのはネタだろ?
リアル社会でそんなの聞いたこと無いよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 02:29:30 ID:pnAJEMTq
>>152
その馬鹿な話を正当化する為に詭弁で逃げ回る奴は救い様が無いね。

という事ですよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 02:30:29 ID:CN7WGCBP
ねたとちゃいますよ。大阪ってのは人情とかあったかい町とかなんとか
テレビでゆってますが、現実は会社、電車、その他でも差別発言の
嵐です。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 02:40:41 ID:pnAJEMTq
>>155
俺は滋賀の草津に居た事あるけど、リアルで聞いた事ないね。
大阪は知らないな。まあ確認してみない事には何とも言えないですね。
あなたがでたらめを言ってるとは言いませんが、ネット上の話を
はいそうですか。と鵜呑みには出来ません。
しかし、参考にはさせて貰います。ごめんなさい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 02:57:03 ID:aZFwLBwV
CN7WGCBPは人権板あちこちに登場してるぞ
みんな注意汁

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 03:06:16 ID:4tE9QfU1
俺は昔、車どうしで接触事故した時、相手に逆ギレされて
「俺はOOのもんじゃ」と地元では有名な同和地区の名前出されて
脅された経験がある。それが見た感じ普通の青年やった。
これって逆差別やな、とその当時思った。だから実際良いイメージ
はないが、152さんの気持ちもよくわかる。

159 :ゆう♀:04/10/27 09:44:15 ID:LVCPw3gP
また書いてすいません。
差別してるつもりはないですが、私も親や周りに祝福される結婚がしたいと確かに思いました。
当時、親に反対されても恨みながら数年は理解して貰うよう説得も続けました。
未成年だった私は親戚一同の前に連れて行かれて、朝方まで親の悪口と説得出来ない私への非難をされました。骨折するくらい蹴られました。
別れた理由は普通の恋人と同じで合わないからでした。
普段は真面目で優しい人でした。でも差別を恨む彼も就職への経緯とか逆差別は甘んじて受けていましたし苦労している自分達には当然だと言ってました。
スレタイと趣旨が違いますね。すいません。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 11:26:07 ID:kZ7nN0n7
いやー、ホントに差別って多いんだねー。
159が住んでるのは地方ですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:29:52 ID:L++LAgOd
>>159
> 骨折するくらい蹴られました。

ゆうさん、これはあなたの親戚の方から?それとも彼の親戚の方?

> 別れた理由は普通の恋人と同じで合わないからでした。

そうそう、これなんだよね。普通だと性格の不一致ってことで片付くことも相手の方がBらくだとそうはいかなくなるし厄介だよね。
Bらく出身者ちゅーことより個人個人の性格がィヤで別れても「やっぱりBだから別れたんだ」とか言われちゃうし・・。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 15:01:47 ID:RreXu699
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1098626879/
ちょっと失礼。社会板No1のクソスレでキチガイDQN大卒が暴れていますよ。
まるで大卒の代表のようなレスっぷりで大卒の面汚しです。ただでさえ
大学のレベル低下が著しい昨今、一部キチガイのせいでさらに大卒全体の
地位が激しく疑われる事態に直面しています。あまりのキチガイっぷりに
スレストまでかかったのですが、管理人も続編は放置しちゃってます。
パート27は4日で1000まで達するキチガイの凄まじさ。大卒の癌細胞に
ひとつ説教をしてみてください。必ず屁理屈をもってねじふせられる
でしょう。(精神を病む危険性がございます。くれぐれもご注意を!)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 16:09:25 ID:iCyjayvc
元から病んだ香具師が多いよどの板も・・・

164 :ゆう♀:04/10/30 10:34:59 ID:GOnrBQNR
蹴ったのは彼です。
場所は本州西日本の中途半端な地方都市です。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:38:18 ID:DbnnFmF/
どうせ、オマエの言いたいのは大阪だろwww



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:43:27 ID:J+XUMYha
やっぱり、そういう人達って、育ちの関係か男でも女でも
性格が荒く粗暴で社会のルールを守る意思が薄弱、金の遣
い方が普通と違ったり、一見普通に見えてもいわゆるDQN
根性が染み付いてたりで、問題がある人が多いということ
やね。そういった個人の性格に問題があるから上手くいか
ないって理由がほとんどなのに、結婚差別、とはねぇ。。。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:46:31 ID:J+XUMYha
部落だから結婚拒否、なら差別という言い方もできるだろうけど、
突き詰めてみれば相手が部落じゃなかったとしても結婚(就職)
できなかっただろうなぁ、って事例がかなりあるんじゃないかと。
部落であるか、部落でないかに関わらず、相手方に問題があって
結婚できなかったと。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:58:26 ID:DbnnFmF/
10:43:27 ID:J+XUMYha
10:46:31 ID:J+XUMYha

今時結婚って言っても・・・・

結婚したらゴールじゃないだろ・・・

それからの生活だろ、いやな事も考えるよ

上手く人生いくならいいが・離婚・氏別って事も

あるわけだし・・・・


香具師もいるのにww





169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:20:50 ID:J+XUMYha
>>168


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:28:39 ID:yRjr4f0+
>>169
ID:DbnnFmF/
こいつは人権版粘着の基地外ですからっ!

        残念ッ!


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:35:08 ID:DbnnFmF/



他人の私生活を覗き込むより自分の生活!!

      以上



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:41:28 ID:yRjr4f0+
そうそう。
デリカだの○中だの金髪だの何色の自転車がどうしたのだの  
    
         他人の生活を覗き込むヴァカは2ちゃんに来るなよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:45:37 ID:DbnnFmF/
覗き込むわけない 聞こえるのだ!!!

オマエモナ他人の私生活覗き込むなよ!!

漏れはお前には興味ないし!!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:46:41 ID:yRjr4f0+
妄想でつか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:51:18 ID:DbnnFmF/
ID:yRjr4f0+

お前が山○かwww

覗き込むなよww普通の香具師が具体的に書き込むか??


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:54:57 ID:yRjr4f0+
妄想爆発か?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:02:35 ID:DbnnFmF/
ID:yRjr4f0+

どちらが、妄想かってわかるだろww

何処をどうみて>>172 の様カキコミ
ができるかわからないからだろ

他人に興味もつな!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:15:26 ID:yRjr4f0+
>>177
でも図星だろ?

それとな、
あちこちでくだらねえ工作員じみたチャチャ入れしてんじゃね〜ぞ!

           

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:23:27 ID:DbnnFmF/
オマエもコレに懲りてやめろよ!


元々オマエに興味ないし何も恨む事も無い


妙な電波流し続けてオマエが手を引くなら

漏れも2chから手を引くww

でも、シツコイだろねオマエは・・・

他人の私生活を覗いて楽しんでるオマエが怖い


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:24:24 ID:DbnnFmF/
いや不気味

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:40:46 ID:X4pU7AMG
まー、このあたりでおひらき ということで

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:07:12 ID:viQAt2OY
西日本で中途半端な都市地方。     (奈良)
芸能人でも出てきた名前。         (k護)


                 とおもうな! 

   


                   

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:23:48 ID:4leB8DmM
>>159
東京のリベラルな家庭で生まれ育った俺としては
まー、彼が怒るのも仕方ないって思う。
俺が彼の立場だったらね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:37:21 ID:r8C48RMw
>>159
良かったね、結婚しなくて。本性出したかってかんじ。どんな理由があろうとも手を上げる人はろくでなしだから
結婚したら今までやさしかった彼が急に暴君ネロみたいになる可能性もあるからね。

悪いけどB民っていう前に本人の性格直せよってかんじ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 17:03:03 ID:4leB8DmM
>>184
まあ、理屈ではその通りなんだろうが。
例えば自分が肉親を殺されたとして
その犯人が目の前に居たら間違いなくぶん殴だろう。
そしてそれを否定する人は少ないと思う。
差別を受けたことが無いから自分には正しく理解できないが
想像するにあまりにも理不尽で相当きついもんだと思う。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:34:24 ID:Y7PDS5N9
よく朝鮮人がよく口にする「差別!」とは脅迫である。

その前に「暴力」を定義。
・暴力とは、相手を屈服させる行為・行動である。2種類ある。
 1、肉体を攻撃して屈服させる直接的暴力。
 2、相手に不のイメージを与えることによって屈服させる間接的暴力。
   つまり脅迫である。 
   例)・「コロすぞ!」で脅す。
     ・組の名前・大企業の名前・警察権力の存在を言う。
     ・「人殺し!」と言って社会的にコロす。
      (誰だって言われたくないし、人殺し呼ばわりごめんだ!)
        オプション→刺青を見せる。武器を見せる。危険な雰囲気を出す。 

上の定義を朝鮮人の行動に照らす。

 2、相手に不のイメージを与えることによって屈服させる間接的暴力。つまり脅迫である。 
   朝鮮人)・「差別主義者!」で脅す。これで社会的にコロす。
        (誰だって言われたくないし、差別主義者は嫌い)
       ・ありもしない歴史をでっち上げて良心に訴えかけようとし
        「ソースは?」と返されると「差別!」でレッテル貼り。
        レッテルは社会的死につながる。
     
        オプション→いたずら電話。スパムメール。被害者のごとくわめく。
簡単にレスしたが、朝鮮人は間接的暴力によって日本人を屈服させている。事実をうやむやに
しているのだから、これは間違いなく暴力行為。

187 :ゆう♀:04/11/01 10:15:22 ID:qUZ5OAnc
結婚に反対したのは私の親です。
私は親を恨み彼を選びました。
怒りの原因は私の親が反対している事、そして私が親を説得出来てない事でした。
当時の私は親側でなく彼側でした。
その後も付き合いは続きましたが、別れた原因はキレると手が出る事や普通のカップルにもありがちな些細な事の積み重ねで、合わないと思ったからでした。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:28:13 ID:vGFshCjL
もうええよ、ゆうちゃん、つらかったやろ、もうしゃべらんでええ
これからのこと考えていこ、栄光ある未来のことを

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:00:18 ID:Gf3kKwig
そうそう物事前向きに考えよ!

楽天ばかりが人生じゃない!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:56:05 ID:/ZsrNoPZ
俺も昔、結婚しかけた女の子が姫路の部落出身で、親に大反対されて少し親を恨んだなあ。結局別れたけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:30:37 ID:Gf3kKwig
部落にしても権力あるのか無いのかわからないな。

別れる理由が無いのでは女性の方は被害者になるわけだね。

実際結婚していても離婚すれば女性の方に多くの慰謝料払わなければ

ならないからね!

今時まだそうゆう事に左右される人ってのがいるんだね

親って言っても先に死ぬわけだし 何十年間は結婚した相手と

過すわけだし、大切なのは好きな相手と過す事だろ!

今時その様な考え方する人間っていまだにいるのかって感じだけど

>>190今時珍しく、よほど高貴ある裕福な家庭に育ったんだねw

一般人は関係ないからね!

金持ちや裕福な家庭に育った人間が人権板に

書くとも思えないがwwwwってガセっておもってしまうw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:53:07 ID:3cbQymAI
返事遅くなりました。私自信も二年近く色々考え、調べ、やっぱり私達が結婚して子供を産んでもその子はやはり自由な結婚や就職は出来ないとおもいます。それなら同じ境遇の人と結婚して幸せになってほしいと思いました。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:06:21 ID:VvpaE3Gg
同和の知人に催眠術のような術をかけられてひどい目にあった。
そいつを殺そうかとも思ったが、ある日そいつが、腰が悪いので
病院に行ったら先生が相手にしてくれなっかたと言ったので、
少し許す気になった。注意・同和の医者も多いはず。
よく考えてくれ、病気になったときのことを。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:43:01 ID:cozPq+QN
関西人ってむごいね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:44:46 ID:P+E1rRK5
ぜんぜん!!!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:46:27 ID:P+E1rRK5
>>193

馬鹿???

妄想ヲタ??集団ストーカー以来の糞ネタw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:00:10 ID:J9RsKdnS
>>191

同和の方たちに障害者が多いのは事実です。
ということは過去に同族婚が進んでいたということです。
現在は少しずつ変化してきていますが、
経験のない人が遺伝病を持つ子を産むと考えると
結婚後に苦労すると思います。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:06:55 ID:P+E1rRK5
まだ、頑張って同じ事カキコしてるんだねww

そろそろ他に夢中になれることでも探したら!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:02:19 ID:3/Pq7J5K
ネカマおおいねぇ相かわずW 人権板に書き込むほど哀れな香具師達はいない… しかも、身の内を人権板に書き込む香具師も今時珍しいバカW!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:07:26 ID:TP3WjhUM
>同和の方たちに障害者が多いのは事実です。

根拠、ソースを求めます>>197

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:06:04 ID:BpmVT5f/
200の人、誰も事実じゃないなんていってないよ。
あんまり熱くならずに。それとまず障害者が多い根拠、
教えてくれたら、おじさん、うれしいな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 09:28:45 ID:t9eTsGGH
毎日のように差別用語使って中傷してる人間がいるんだけど
何を言われても開き直ってて逆におもしろがってやってる
正直、どういう脳味噌してるのかわからない
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1099732380/28
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1099732380/355
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1099732380/408
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1099732380/507

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:52:30 ID:tKvLcaFG
>>202
そのスレ見てないけど、ただの荒らしだと思われ。
人権問題板にカキコする問題ではにゃい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:58:56 ID:kP07bhgS
エッタとヨッタ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 02:22:23 ID:jgBYYo2d
身体障害者差別発言が進行中のスレッド↓
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1098685953/

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:44:33 ID:A2A2Kuk8
げぇ〜高校生かよww!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)