2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんはどんな仕事なさってますか?

1 :心作:2005/04/18(月) 19:32:04
自分は、新卒で先物取引の会社へ
どんな会社かもわからず入社して三年たちました。

給料は、友達と比較しても全然よくて(800万くらい・・)
お金もある程度はたまったのですが、いい加減、このひどい
仕事内容にうんざりで、転職を考えているのですが、
新卒のときみたいに、働ければどこでもいいやというスタンスで
探して、また同じことを繰り返すのは正直嫌なので、よかったら

どんな仕事があるのか教えてください。求人をみてもいまいちわからなくて・・
できれば年齢と年収と休暇についておしいえてください。

自分は、学歴ないのでその辺考慮でお願いします。

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 19:33:04
さえない工場員

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 19:34:47
>>2
さっそくレスありがとうございます。
よろしければ、もっと詳しくおしえていいただけませんか?

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 19:50:01
詳しくねぇ、俺は17歳で高校中退して
近所の工場でバイトみたいなのしてたのよ
そしたら社長に気に入られてそのまま不本意ながら社員に
給料はだいたい1ヶ月に15万かな。日曜日以外は休み無し

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 19:56:24
すごい、きびしい〜仕事ですねぇ
やっぱ、やりがいとか、人間関係ということですかな


6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 19:57:25
ニート

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 19:57:53
求人誌の「簡単な組み立て」に騙されました

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 19:59:09
>>7
むずかしかったってことですか?
なに組み立ててるんですか?

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:01:36
>>8
なんか分かんない機械のパーツ
物凄いスピードで流れてくる部品にネジを突っ込む
流れ作業って奴。

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:05:07
22歳キャバ、男は、いい仕事って難しいですよね。
月40万平均ですね。今の稼げる仕事続けてはどうですか?

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:05:37
内職

12 :カイカイ:2005/04/18(月) 20:10:15
おまいら、もっとちゃんとした仕事しろよ。

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:11:56
工場に居た事あったけど、、、、

過酷&対人関係に耐えられず辞めました

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:13:23
歌手です

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:15:39
経営コンサルタントしてるよ。29歳ね
俺も、800万くらいかな、今は公認会計士の資格
とれと言われてる。仕事内容は、だれでもできそうな仕事を
難しく言ってるだけだよ・・詐欺みたいなもんかな

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:16:47
歌手とか内職とかニートの人はマジでつか???
生きていけるもんなんですか?

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:17:32
仕事は、屁こきマンだな
1屁で40円。一日7000円は稼ぐよ

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:19:52
70さぃこえたので年金でつ♪
海外でも行こうかな〜☆

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:20:47
NASAで研究

20 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:21:19
山篭り

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:23:35
パン工場でアンパン作ってるよ

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:29:07
百姓

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:29:22
ニート

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:30:10
プー太郎

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:30:34
DNA遺伝子組み換え作業

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:30:54
へーいろんな仕事してる方いますね。
自分はSEやっています。なぜかというと、大学時代から
パソコン大好きだったからです。でもやっぱり仕事となると
休みないとか、作りたくないものを作らなければならないとか不満
は沢山あります。自分も、みなさんがどうしてその
仕事にいたったか興味あります。みなさんなんで
その仕事してるんですか?

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:32:40
自分がやりたいと思った仕事につける奴なんか滅多にいねーよ
「仕方なく」だ

28 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 20:52:48
巨大掲示板の管理人

29 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 21:38:24
サインください

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 21:42:50
サインしろ!黙ってこの書類にしろ

31 :鈴木:2005/04/18(月) 21:49:53
中3ぐらいにパンツに目覚めて、妹のでこいてたらそっこーで親バレ。
「よその家の盗んだりしてないよね!?」って散々といつめられ、
それはない!って断固抗議した(1回やってたけど)
結局妹のは自由にしていいから、よそのは盗むなってことにされた。
妹は泣きまくって渋々了解させられたようだ。
それからというもの、度々部屋を強制捜査されるは、妹には口きいてもらえなくなるわで肩身せまかった。
妹はフロあがると、おれの部屋の入り口から向こう側の壁に届くくらいの勢いでパンツぶんなげて
入り口をバーンって閉めていってた。
今思うと一番かわいそうなのは妹だったな。ごめんなこんな兄貴で。
でも、今当時をふりかえると天国だったんだけど、そのときはかなり情けなかったよ。
”お兄ちゃんに彼女ができるまでね”という契約?が母とかわされたようなので、
パンツ投げ込みながら「兄貴、いつ彼女できんだよ!」とか罵られたり・・・ これは結構効いたな。
「しかたねーだろ!(受験で)忙しいんだから!」とか虚しく答えながら、パンツを拾う俺w





32 :鈴木:2005/04/18(月) 21:50:38

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避でき、運が付きます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

(体験者の話)
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペ3回しました。それでセンターで
私大に合格出来ました。 けどコピペしなかった友達がA判定だったのに、
落ちたんです。(慶應義塾大医 合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験のつもりだったんだけど、コピペ10回くらいした途端に
過去問が スラスラ解けるようになって、
なんと早稲田に受かりました。(早稲田大法 合格r.kくん)

ぼくなんて底辺高校で完全に人生諦めていました。Fランクにも入れないって
言われていたんです。ところが色んなところにコピペした翌日、合格通知が
届いたんです。(農工大獣 合格m.tくん)


33 :鈴木:2005/04/18(月) 21:51:15

             /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
              l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
             ヽ::`/: :::..: iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.              /;,..-;;;;;;;;;,,,,, : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
              /: /: : ""  ""::::..... ;;/´: `ヽ : : : : : :ヽ:::ノ
.             !: : : .,,ぇzv、..,::;:  :::: '^W;;a=z_: : : : : : :.!
             |: : : :.`'':::.:;;'`::.;   .:.::  -z-a:、,, : ::<iiii|
             |: :      ::.   ..:::::.. `.':::':::''^ ´ : : : :.|
             |:::.....    .;''   '::::::;;i;..      ..:;; : : :i
            /:.ト;;;;;;;;.......'ヾ ::.::;iii;;ノ: :..    ..;;,.イ: : :.i
            ̄|: ::';;;`':::;'    ,,、`,,'  '::::;;,,,,;;;::'''::::<iii/
.           /!.: ::.   ヽ.'',,,,::;;;v;;;;;:....   ''''  :-─/─
             ヽ :. .... ヾ;i;f",,i",_i.j;;;''""..   ,,:ヽ/
              \;:::   ヾ';;;;;;;;;;;::''' ...::'':: ,,::::::/\
                `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,,、-‐"
.              //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.            / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \


34 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 21:51:22
鈴木は面白いと思ってそんな糞レスを?

35 :鈴木:2005/04/18(月) 21:53:41
働きたくねーから卒業したら親のやってる本屋手伝う予定。実質ニート予備軍。
収入少なくても毎日「任意の時間にネットうろついてオナニーして寝る」の生活こそ最強。

36 :鈴木:2005/04/18(月) 21:55:54
>>34 俺が面白いと思ったカキコを他人に見せるついでに書き込みログに送る為に糞レスしてるんだよ。俺が面白いからそれでいい

37 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/18(月) 22:09:20
>>35
鈴木の生き方もありかな。。
収入少なくてもいいか。。。。

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/22(金) 00:25:10
┌───────────────
│味噌汁をうまくつくるなんて
|宇宙法則的に不可能じゃない?
|だから、少しくらいカビが大量発生しても
│中で蟲どもが溺れて暴れまわっていても
|それは仕方の無いことよ。ね?
└―――‐v――───────

     ∧-∧
    r´ハリ"ヽi
    /リ ゚ー^リ                    ゚ *┌――^ヽ、 **
   /ノ) < )Xと)                   +゚*+|0∀0イ`' +゚*+
  ノノ((/^Y^Y\                  +. | ◯  `,ゝ 。*
    ヽ-..,,_,,.-イ                    └──‐y'
      ∪∪
                    ―――――――――∧――――――――┐
                                              |
                      我も混ぜてみたぞ!            |
                                               |
                                               |
                                               |
                    ――――――――――――――――――┘

39 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/22(金) 00:26:12
┌───────────────
│味噌汁をうまくつくるなんて
|宇宙法則的に不可能じゃない?
|だから、少しくらいカビが大量発生しても
│中で蟲どもが溺れて暴れまわっていても
|それは仕方の無いことよ。ね?
└―――‐v――───────

     ∧-∧
    r´ハリ"ヽi
    /リ ゚ー^リ                    ゚ *┌――^ヽ、 **
   /ノ) < )Xと)                   +゚*+|0∀0イ`' +゚*+
  ノノ((/^Y^Y\                  +. | ◯  `,ゝ 。*
    ヽ-..,,_,,.-イ                    └──‐y'
      ∪∪
                    ―――――――――∧――――――――┐
                                              .|
                      我も混ぜてみたぞ!            .|
                                              .|
                                              .|
                                              .|
                    ―――――――――――――――――-┘

40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/25(月) 14:17:02


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)