2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラダブラザーズその3

1 :マジマジ:2005/04/17(日) 07:43:20
さあ、また世界が始まりますよ
俺は中華サラダか芋サラダ

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 07:44:21
>>1
マージマジ

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 07:46:26
     _ _
  ,.'´     ヽ
  !i 从 从)〉〉 マージマジ
  |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ
  リ( つ旦O
   と_)_)

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 07:50:42
マジーロ

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 07:57:34
書けるかな

6 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/17(日) 07:57:59
よし
書けた書けた

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 07:58:01
長老は開けないみたいだね

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 07:58:24
とりあえずここが次スレだな

9 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 08:21:30
サラダサラダサラダー♪
サラダーを食べーるとー♪

10 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/17(日) 08:50:59
あのなぎさはひどすぎるだろい!
プロの自覚あるんか!

11 :ぽんこつ ◆UPYyO656yI :2005/04/17(日) 08:51:34
淫獣の作画が一番良いという悲劇

12 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 08:51:57
ポポー

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 08:53:43
またオモチャを売りつけるつもりか

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 08:54:43
パパーパパー
あれホシーイ
カッテカッテー







(゚□゚) ノ

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 08:55:34
アイス買ってくるか

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 08:57:55
かわいいなぁ なぎさ

17 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 08:58:46
また来週かぁ

18 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/17(日) 09:01:19
来週はきっと…

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 09:01:39
(・∀・)イイ!!作画が!
     _ _
  ,.'´     ヽ
  !i 从 从)〉〉
  |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ
  リ( つ旦O
   と_)_)

20 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/17(日) 09:02:32
これはだれだ
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1107719396_0049.jpg

21 :ぽんこつ ◆UPYyO656yI :2005/04/17(日) 09:02:59
    _
   '´   ヽ あきらめなさい
  !〈ノノハ)))〉  
 r=、l.゚ ー゚ノi
__,[/⊂)夲!つ_  ∀  
   く/_|,/~), │ ┷┳━ 
 ̄ ̄ ̄ じ'J ̄ ̄  .┃

22 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 09:04:02
やべぁ笑いが

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 09:06:14
すげええええええええ

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 09:11:02
    _ _
 ,.'´     ヽ   そりゃあ俺だって
 !i 从 从)〉〉  アニメーターって誰でもなれるんだなぁとか
 |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ  オフ会で言っちゃいますよ

25 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/17(日) 09:12:51
今回いちばんひどいとこ
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up63502.jpg

26 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 09:18:05
     _ _
  ,.'´     ヽ  くっそー!
  !i 从 从)〉〉  作画したやつでてこい!!!!
  |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ ルミナスはいい!
  リ( つ旦O  なんだこのなぎさは!!!!!
   と_)_)

27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 09:19:37
アニメの作画はオマエの画力UP練習場じゃねえんだよぉ!!!!!
      _ _     
   ,.'´     ヽ    从___________
   !i 从 从)〉〉  /
   |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ /
  ((≡(◎)◎)≦))    ..,;:`)>>ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up63502.jpg
    ノリリl个l   \
     |-\ |    \
     し'ノ      W ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :ぽんこつ ◆UPYyO656yI :2005/04/17(日) 09:22:35
     _
    '´   ヽ ̄\ おーちーつーけー
   !〈ノノハ)))〉 \
  r=、l.゚ ヮ゚ノi  | | ガッ
 [/と) f< )  | | _ _
   Y /ノ    人   ヽ 
∠ く / |>    <  >ノ从〉〉∩
  _/し' //. V`Д´)ゝ/
 (_フ彡        / 

29 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/17(日) 09:24:08
実は今回のはスミスさなぎだったんだよ

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 09:25:29
まあ、これはこれでネタとしてよしとするか
     _ _
  ,.'´     ヽ
  !i 从 从)〉〉
  |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ スミスさなぎ
  リ( つ旦O  これは並び替えの暗号だ!!
   と_)_)

31 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/17(日) 09:37:01
まあスミスさなぎっていうのは
いずれRPGで薔薇鞠と足臭がアレするときに
使う単語の予定であった

32 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 09:37:47
ローーーズマリーーーーー

33 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 09:40:11
     _ _
  ,.'´     ヽ
  !i 从 从)〉〉 ほう…
  |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ
  リ( つ旦O
   と_)_)        (゚□゚) ノ アレッテ コトバニ キタイシテルンジャネエヨ!

34 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/17(日) 09:43:47
新しい鬼の名前は弾鬼(だんき)rasii

35 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 09:44:13
楽器がどんどん増えていくなあ

36 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/17(日) 09:44:19
ttp://www.101fwy.net/tokua/src/1113693258440.jpg 日高仁志
ttp://www.101fwy.net/tokua/src/1113694052496.jpg  和泉伊織
ttp://www.101fwy.net/tokua/src/1113693422982.jpg  段田大輔

37 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/17(日) 09:46:00
って思ったけど弾鬼は出るかどうかわからんのだなあ
出るのは別の鬼かもしれない

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 09:46:06
おおお弾鬼ややブサイク?

39 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 09:47:35
     _ _
  ,.'´     ヽ
  !i 从 从)〉〉 俺は威吹鬼のデザインが好き
  |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ
  リ( つ旦O
   と_)_)

40 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/17(日) 09:48:16
イブキだったらタイラントには勝てそうだ

41 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 09:48:43
轟鬼ってのを宮迫がやるんじゃないの

42 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/17(日) 09:49:30
とどろきか、かちどきだとは言われている

43 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 09:50:36
みやさこですっ!

44 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/19(火) 05:03:22
日本史上のクソ映画デビルマンを好奇心で見てみる

序盤のシーンを見て思ったよりまともだと思う
    ↓
了がハサミで指ちょっきん、それを明がくっつけて救急車呼んだらくっついた
「了に気をつけろ・・・やつはアクマだ」    ああん?
    ↓
「あーあ、おれデーモンになっちゃったよ」「ハッピーバースデーデビルマン」
    ↓
シレーヌ登場、しかもいつのまにかいなくなってて、そのままフェードアウト
「ほろびるのは おまえだ」←明、棒読み
    ↓
それまで、デーモンが人を襲うシーンが全くないのに明が
恋人らをデーモンから守る決意を固める 明と恋人ラブラブ
    ↓
「××どこだー」水面に顔をつっこむ そこにはいねえよ!
山に行く そこにはいね・・・イター!
    ↓
デーモンが、なぜか人間の姿(顔だけデーモンで剣を振り回したり銃を撃ったりして
人を襲ってる。デーモンに変身して人を襲え。
    ↓
サタンである了もやはり人間の姿で銃を撃ちまくって人を殺す
    ↓
「了、生きていたのか!」「ああ、サタンだからな」
「俺は人間を皆殺しにする」
そんなマシンガンで全人類が殺せるか ラストシーンみたいに
サタンに変身してやれよ なめてんのか

45 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/19(火) 05:08:11
機動隊に取り囲まれた明を何度も押し倒す恋人。
もはやわけがわからなくなってきた
    ↓
なんかいろいろあって、明の身内がみんな死ぬ
「あー、あー、あー」←気の抜けた棒読み。笑うしかない
    ↓
教会で了サタンと会う。「人間は多すぎて殺せなかった」
あたりまえだ、マシンガン一丁で全人類が殺せるか。サタンに変身しろ
    ↓
一大決戦の影響で世界滅亡
これは原作通りかもしれないのでまあよし
    ↓
「明が笑った・・・」何度も笑ってる
    ↓
世界があんな事になったのに
なぜか別の場所で生き残ってる小僧と少女


ヽ(`Д´)ノ

46 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 07:03:48
     _ _
  ,.'´     ヽ
  !i 从 从)〉〉
  |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ ニヤリ これは 語らずにはいられない
  リ( つ旦O
   と_)_)

47 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 07:09:58
よしメシを準備したら熱く語ってやるぜえええええ
     _ _
  ,.'´     ヽ
  !i 从 从)〉〉
  |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ つーかビデオを見た長老萌え
  リ( つ旦O
   と_)_)

48 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 09:05:44
ではデビルマン大好きコテの俺的にアレでいこう
まずは長老のコメントに、ハゲ同。あれは糞映画。

とりあえずは軽くキャラクター紹介だ
(小説版の設定や、バイオレンスジャックの設定も含む)

●不動明(フドウアキラ)
優しく力のない普通の少年。
両親は学者であり、南極で行方不明となる。
その後、牧村家の居候として生活を送る。
親友飛鳥了の狂言回しのもと
デーモン族の勇者アモンと合体しデビルマンとなる。
彼の運命は、周りの人間、やがては世界全体を巻き込んでいく。

●飛鳥了(アスカリョウ)
明の転校前の学校の親友で、考古学者飛鳥教授の子息でハーフである。
南極の氷が溶けると共に目を覚ました悪魔の存在を父の事件から知り、
人類が生き残る為に必要な「恐怖の遺産」。つまり、デーモンと合体し
悪魔と戦う方法を明に伝える。
しかし、その後に起きる事件は
全て了がこうなったら怖いと思うことが次々と実証される。
それは彼自身が悪魔の総大将大魔王サタンであったからなのだ。
最終戦争では明と愛と憎悪の戦いを繰り広げる事となる。

●牧村美樹
明の居候先の娘。悪魔と合体し変貌していく明に恋心を持つ。
様々な事件に巻き込まれるが、明の力によってなんとか生存する。
悪魔の宣戦布告後、疑心暗鬼にかわれた人間達の悪魔狩りによって
惨殺され首だけとなる。

49 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 09:06:08
●タレちゃん
美樹の弟、非情に怖がりで、すぐ失禁することからタレちゃんと呼ばれる。
彼も、悪魔狩りによって死亡。

●飛鳥教授
偶然デーモンの存在を知り、体を悪魔に乗っ取られてしまう。
その後、了の愛犬のジョンを殺し、息子の了をも殺そうとする
最後に残った人間の心をフルに使い、自分自身にガソリンを掛けて死亡。
のはずだが…?

●妖鳥シレーヌ
アモンと恋仲だった鳥型悪魔。明を瀕死まで追いこんだが
了の邪魔、合体後の優性劣性の悲劇により死亡。

●カイム
シレーヌに片思いするサイ型デモーン。シレーヌを助ける為に己に首を引き抜き
その体と能力をシレーヌに奉げる。
シレーヌの死亡と共に死亡。

●妖獣ジンメン
能力的には弱いが人間の弱さを攻撃してくる亀型デーモン。
食べた生き物の姿を、背中の瘤に作り出す事ができる。
瘤に浮き上がった人間は生きているときの記憶、
痛覚、姿を持っている為恨み言を言う。
人食い事件の中で、生態系の調和ため
人間の天敵発生の話で盛り上がる人間の恐怖そのモノの実体化とも言える悪魔。
明が引越ししてくる前の場所に住んでいた近所の幼女「さっちゃん」を食べ
瘤にその子供を映しだし、明を混乱させる。
悲しみを乗り越えた明によって殺される。
ちなみに、小説版、アニメ誕生編では明の母親が捕食される。

50 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 09:16:36
●雷沼教授
生物学の世界的権威。デーモンの死体を数々研究するうちにトンでもない勘違いを始める。
「デーモンの正体は人間である、社会的に抑圧されたストレスが
 体を悪魔に変えてしまう。
 よって、社会に不満を持っている人間、戦争で負けた国、
 その全てが悪魔になる可能性がある」と発表。
 世界的権威の勘違いにより、中世の魔女狩りが現代に復活する。
 以後人間は自滅の道を進む。

●デーモンとは?
地球の先住生物、以前、神達との壮絶な戦いに勝利し、
次の戦いに備え南極で冬眠する。
そもそもは人間と同じ姿だったが、動植物や無機物と合体し
その能力を取りこむ事ができる為、合体繰り返す度におぞましい姿となる。
合体能力には欠点があり、人間と合体するのは難しい。
人間に理性が残った状態で無理に合体すると拒絶反応を起して死亡。
戦いを好み、情も存在しないと言うが、
同朋愛とサタンに対する服従心だけはあるようである。

●デビルマン(悪魔+人間の合体で人間人格を残したもの。)
何らかの原因により、理性が飛んでいた場合、強力な精神力を持っていた場合
合体後に人格を維持したまま悪魔の能力を乗っ取った人間の事。
おもに、宣戦布告後の「無差別合体」により誕生した。
リーダー不動明と共に悪魔と戦うが…

●悪魔特捜隊
悪魔および、人類の中の悪魔になる可能性がある人間、を見つけ処理するのが任務。
対悪魔用の装備を持っている為、なかなか強い。
しかし、彼らが殺したのは、ほとんどが人間。
魔女狩り、いや人間狩りの被害を広めただけである。

まーこんなところ、では長老の感想を元に、映画デビルマンを突っ込んでいってみよう。

51 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 09:41:24
まず最初に言っておこう。永井豪先生は紙一重の天才である。
デビルマンも含め、行き当たりばったりで矛盾も多々ある。
あえて、その辺は大きく解釈しないで話を進めていこう。
俺は先生の大FANであると言う事も含め。

>序盤のシーンを見て思ったよりまともだと思う
デーモン=精子カプセルで冬眠、人間の体に入りこむと悪魔化という
アホな設定は無視しよう。
しかし、これで漫画版の山場である「人間狩り」の際の設定がかなり崩れる。
悪魔は人間を乗っ取る事が難しい。理性があると拒絶反応で死亡。
これがあるため、雷沼教授の言った様に簡単に合体はできないのである。
了はこの間違った知識に信憑性と恐怖をあおるために明の合体ビデオを全世界に流す。
その後「なぜだ!?なぜデーモンと人間が合体する事に難しい条件があることを!
    なぜ言わない 」と明が叫ぶわけである。
よって宣戦布告後にデーモンが人間を攻撃する事はない。
人間はお互いを疑い自滅するという最後を迎える。
明VS了の戦いが始まる頃には完全に人間は死に絶えたのである。
この糞映画は、デビルマンという作品の一番重い部分を序盤から壊してしまったのだ。
それに理性を捨てる為、麻薬の酒を飲んだり、バカ騒ぎをする。
これが、黒ミサやサバトだ。と説明する部分もなく。
それっぽい、世界観ならではの理屈もマッタクでない。いきなり合体かよ!な序盤。
当然飛鳥教授が狂っていく様や、普通の友達だった了が
いきなり、精神病患者の様になったしまったのを不思議に思う明の表現などもない。
原作FANはここでもうポカーン。
映画パンフには、このいきなり変身シーンの説明を補う為の文があるらしいが
それってどうよ?作中で説明すれば良かったのでは…?

52 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 09:42:09
>了がハサミで指ちょっきん(ry
漫画の了が指ちょっきんをする事はない。
猟銃を持ち歩き、無免許で車を運転する事はあるが、んなアホな事はしない。
これは牛久なるオリジナルキャラクターなのだが、これもマッタク意味ないキャラ。
了は明と共にサバトをした時も合体に失敗し、
その後も
「悪魔になってしまったオマエにはわかるまい!」
などと、常に人間側の意見を言う、たまに狂った言動をするがあんなにアホではない。
このシーンは意味もなく猟奇というかヤバイ表現でFANの間でもハァ?なモノ。
原作の明は虐められっ子であり、不良達にも目をつけられていた。
悪魔と合体することにより、喧嘩が強くなり、さらに自分を虐めた不良達も
悪魔の手から救う。そこから虐められっ子と虐めっ子の中にも友情が芽生える。
最後の戦い寸前に、悪魔である事をばらされた明を、以前の明と同じに扱い信頼を持っていたのは
世間一般で不良、クズと呼ばれる不良達だったのも原作では涙だったりする。
彼らも、明の恋人美樹を守って悲惨な最後を遂げる。

53 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 10:00:31
>「あーあ、おれデーモンになっちゃったよ」「ハッピーバースデーデビルマン」

どうしようもないアホシーン。棒読みもさる事ながら、
原作を読んでもそう思うのですか?脚本さん?みたいなアレ。
原作では、初合体後まわりのデーモンを殺しまくる明に
「俺にはヤツがデーモン以上に悪魔そのものに見える
 悪魔の中の悪魔に!
 ひょっとすると俺は…人類の味方を作ろうとして…
 最大の敵を作り上げてしまったのではないだろうか」
と言う展開だ。
緊張感に感しても段違いである。
人間だった頃の了は「人類を救う為にデビルマンを誕生させた」のである。
そう、あくまで了は人間、世界平和を考える人だったのである。
合体前の会話にしても
明「うまくいけば…化け物となり死ぬまで悪魔と戦い殺し合わねばならぬ阿修羅地獄
  まずくなったら化け物になった我が身を焼き殺さねばならんのか!」
どっちを選んでも地獄という悲しい展開こそがアレなのになァ…。
了「俺達二人は、あのおぞましいデーモンと合体する!
  化け物になるんだ!恐ろしい悪魔に!
  この意味がわかるか明!人間で無くなると言う意味が!
  人間である事の幸せを!悲しみを!人生を…!
  その全てを捨てるのだ…!」
という、初期仮面ライダーのような悲惨なアレがまったくない映画版。
さらには、「明が人間の敵になってしまった場合…?」というのも
了はこの時点で考えていたりするはずなのに…
ハッピーバースデー♪
氏ねと。もう氏ねと。

54 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 10:11:15
>シレーヌ登場、しかもいつのまにかいなくなってて、そのままフェードアウト
 「ほろびるのは おまえだ」←明、棒読み

まずは草薙くんの性転換ブサイコモデルと言う点で最悪ハムニダ。
顔以外はほとんどCGというアレなら、もっと美人がいたのではないだろうか。
アニメ妖鳥シレーヌではハマーンカーンボイスだっただけに
イクヨ姉さんの必殺技ボイスがハマーンだっただけにガックリである。
まるっと2巻全てを使った壮絶な戦いがいつのまにやら終了。
まさか!こんな戦い方も在るのか!?というカイム+シレーヌの合体シーンも無し。
合体能力が売りのデーモン族。合体することで強くなる。
このシーンは作中でもシレーヌ編でもっとも濃く表現されているのと、
アモンの記憶と明の記憶両方が出たり入ったり混ざったりといろいろとあるシレーヌ編なのにな。
パンツを穿いたデビルマンでブサイクだったシレーヌが漫画でエロイね−ちゃんになり、
しかもツンデレ属性の反動で、シャアVSハマーンのような関係になった
シレーヌ&アモン(明)なのになー。
全てにおいてわけわからん。
しかも、のちのちの伏線でもある、なぜか了が助けに来るというのも
なかったり、アレレー?

55 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 10:51:37
>それまで、デーモンが人を襲うシーンが全くないのに明が
 恋人らをデーモンから守る決意を固める 明と恋人ラブラブ

原作では3巻まで美樹ちゃんは悪魔の存在を知らない
シレーヌ編2巻で、牧村家は悪魔に襲撃されるのだが
おそらくサイコジェニー(精神を弄るデーモン)によって記憶を消される。
3巻で学校が襲われて初めて認識かなぁ
LOVELOVEになるのも2巻あたり。やや発情状態。
美樹を守る!と思うのも実は美樹が死ぬ間際だったりする
それまで放置プレイ。

56 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 10:52:30
>「××どこだー」水面に顔をつっこむ そこにはいねえよ!
たぶんジンメンのシーンだと思う。牛久(ウシキュー、うしくんとしか聞こえんが)
悪魔の恐ろしさ、しかしそれはなにも悪い事じゃないという説明の嫌なシーンで
俺は作中最も大事なシーンなのだが、最悪の扱いでしかも数秒で終る戦いの映画版。

本来は学校でバラバラ事件の話題が出る。
これは増えすぎた人間の天敵が出て人を食っているんだと。
明は自分の戦いに矛盾を感じる
「デーモンにとって人間を食べる事は当たり前の事。
 人が牛を食べる様に。」
ならば明の戦いは自然バランスからしてみれば悪い事となる。
了はそれに対し、「デーモンの天敵がデビルマンなら?」と提案する。
「食べられる生き物だって、必死で抵抗する。
 それが生き物の世界ではないか?」と。

その後にそれを実証するかのようにジンメンが現れる。
明の知り合いであるサッチャンを捕食した状態で。
さっちゃんは叫ぶ
「私はもう死んだの…もう…パパにもママにも会えない
 みんなとも遊べない…。」
そして
「どうだ?私の美しい甲羅は?」の名台詞とともに
甲羅の瘤全てに人間の顔を浮かびあげたジンメン登場。
自分が危なくなると人間を盾にするのだ。
明の攻撃がサッチャンの隣の顔を破壊。悲鳴を上げる瘤人間達。
あえてフラッシュバック的にジンメン様の語りやや省略系で

57 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 10:52:51
ジ「そうか憎んでくれるか?
  嬉しいねえ 強いやつほど憎まれるからなぁ…カカカカカ!」

ジ「あーキサマは酷いヤツだなー、甲羅になったとはいえ
  まだこいつらは生きているのと同じなんだぞ?
  自分の意識を持っているからなぁ…カカカカカ
  オマエは人間を殺したんだ…さぁもっと殺せ人間を
  どんどん殺すがいい…ニ・ン・ゲ・ンを♪」
中略
ジ「おまえに比べれば俺は仏のようなもんだ
  なにしろ俺は食っただけだからなー♪
  人間の感覚じゃ生き物を食うのは悪い事じゃないんだろ?
  大人しい牛や豚を平気で殺して食ってるじゃないか…!
  だが、殺すのはいけないよなぁ。生き物を殺すのはいけない事だ。
  だから俺は殺さずに食ったのさ…殺さずに…殺さずに食ったのさ…カカカカ!」

明は悩みながらも、さっちゃんの「アタシを殺してー!」という言葉で振りきり
サッチャンの顔に本気パンチで貫通。
人間達の悲鳴や罵声を浴びながら甲羅を剥がそうとします。
ジ「やめろ!やめろ!甲羅を剥がすと全員死んじゃうぞ!死んじゃうってば!」
明「だが…貴様も死ぬんだろ!」
人質犯のようなジンメン萌え。ビビリ具合も萌え。
その後人間に戻った明は泣き崩れます。


甲羅は人の顔を刻んだまま固まっていた…
   ジンメンの甲羅…それは悲しみのデスマスク…

という嫌な終り方をするはずなのになー

映画版じゃ なんでー同じデーモンなのに殺すのーだからな。
ボケーーーーーー!

58 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 10:53:25
ちなみに小説版では偶然母親が南極で目覚めたジンメンに食われた事になっており、
漫画では明の家に遊びにきたため、帰りの列車で狙われた幼女という設定。
サ「恋人に会うため遥々きたのだー!」といい美樹と女をとして喧嘩する。
その後ジンメンも「ほら…オマエの恋人は真中あたりにいるだろう?」と嫌な台詞をいう
子殺し問題のせいか、アニメのシレーヌ編でも母親になってる。
俺としては幼女のほうがいい。
さっちゃんは俺のせいで狙われた!という明自身の責めがある分シーンも残酷だ。

59 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 11:07:54
>デーモンが、なぜか人間の姿(顔だけデーモンで剣を振り回したり銃を撃ったりして
 人を襲ってる。デーモンに変身して人を襲え。

このシーンは4巻辺りの設定を勘違いしてやっていると思われ。
4巻でデーモンが一世攻撃を始め、一般のお家玄関から進入、
息子をころし母親を真っ二つ、赤ん坊を串刺し
父親が「くそう悪魔め!俺の家族を!」と泣きながら逃げるシーンですね。
警官がいたので「おまわりさん!敵を討ってくれ!」と言うと
頭を銃で吹っ飛ばされる。警官もデーモンだったのだ。

各地で戦争が勃発するのですが、戦車が同士討ち。
仲間の兵隊が顔だけデーモン化。機関銃を乱射。

さらには某国首相もデーモン化で核ミサイル発射と。
これも顔だけデーモン。

これらのシーンを勘違い&コスト的に楽よね♪という
脚本家の本当に必要な部分に金を掛けない親切設計脳味噌が起した結果だと思われ

>サタンである了もやはり人間の姿で銃を撃ちまくって人を殺す
アホです。はっきり言ってアホです。
原作の了は最後の最後まで自分がサタンと知りません。
サタンが人間の弱さを調べる為に飛鳥了という記憶をサイコジェニー(精神操作系悪魔)
によって埋め込ませ、人間の視点で弱点を悪魔に教えていたと言う感じです。
だから、了がこうなったら嫌だと思う方向へと事態は進んでいきます。
結果、人間の心の弱さを利用した悪魔狩りによって、
被害は最小限に抑え、人間を滅ぼす事ができたのです。

60 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 11:08:20
サタンは人間の強い部分や不確定要素を考えるボスだったのです
●人間は絶対数が多い
●デーモンが合体を繰り返し、力をつけたように人間の科学兵器などにも危険性を考えた。
●人間と戦争し、戦力を失った時を狙って神が来るのではないか?
など様々な事を考えた上での人間化作戦だったのです。

映画版はそういう意味でもバカでツッコミ所が多いサタン。

61 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 11:19:11
>「了、生きていたのか!」「ああ、サタンだからな」
 「俺は人間を皆殺しにする」
 そんなマシンガンで全人類が殺せるか ラストシーンみたいに
 サタンに変身してやれよ なめてんのか

ガイドラインがでるほどのアホ台詞。

まず、会話が成立していない。脚本家は大丈夫か?ノミソ?

本来はAKIRAの金田&鉄男の様に「さがしたぜぇ?」から始まる。
場面的にはTV局で明の放送を流した後、行方不明になっていると言う感じ。
今までの事を考えていたと言う了に対し、人類全てを裏切った反省か?という明。
そこで了は
「どうやら君を悪魔と合体させたのは、人類を救う為ではなかったらしい。
 もうすぐ人間は滅びる。己の心の弱さによって自滅する。
 その後は素晴らしいデーモンの世界が始まる。
 その世界で君に生き延びて欲しかったから。」と言う。

ここではじめて明が「君は…?」と了=サタンと気がつくわけです。
了自身がサタンとは言わない。
明の側近が周りに待機していたわけけだが
犬女「サタンはデモーンでは在りません。サタンは神。
   12枚の美しい羽をもっている堕天使です」なんつー説明の後
犬女「どうなされたのですか?明様」
 明「どうやらそのサタンに会ったらしい…」ってな感じでね。渋いんですよ。渋い展開。

あの警官コスプレはなんだ!アホか!こまわりくんか!
サタンはフタナリなんだ!だから明を好きになってしまって
どーのこーのと後々のラスボスに在りがちなアレがあるはずなのに!
なんだこりゃーーー!

62 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 11:43:58
機動隊に取り囲まれた明を何度も押し倒す恋人。
もはやわけがわからなくなってきた
    ↓
なんかいろいろあって、明の身内がみんな死ぬ
「あー、あー、あー」←気の抜けた棒読み。笑うしかない

最悪ですね。実際には
牧村父=悪魔尋問=拷問=トゲ付きローラーで穴だらけ=明君…子供達を頼む…死亡
牧村母=悪魔尋問=拷問=逆さ釣りで足切断…死亡
タレちゃん=疑心暗鬼にかられ発狂した町内の人間によって首切断
美樹=追い詰められて全身バラバラ、彼女の首を棒に刺してやぐらにし
   町内発狂パーティ
不慮達=同じくヤグラにされてパーティ

映画だと両親撲殺。これはかえって酷い。奥さん髪の毛引張られてぼこぼこ
美樹ちゃん首のみ。

ぜんぜん違うし。

63 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 11:44:26
本当はTVで明の正体がばれて、みんな明から離れる。
父「牧村家もおしまいだよ!家族から悪魔が出てしまってはな!」
明「あーそうさ、TVに映っていたのは 確かに俺だ
  あなた方だけでも信じて欲しい…
  俺は悪魔になったが…人の心は失っていない…
  人の心は…」
泣き始める明に
父「君が仮に明君だったとしても、ワシはなにもしてやれん
  早くこの家から出ていけ…」と涙無くしては見れないシーン。
その結果
父「放送の後逃げていきましたよ。」
警「逃がしたんじゃないのか?」
父「まさか!人間が悪魔を逃がすわけないじゃないですか!」
警「おまえが人間だったらな…おまえも悪魔かもしれんなー」
と、なり、夫婦は悪魔特捜隊に連衡。

この後は、悪魔が出たという噂から、近所の人が残った子供達を殺しに。って感じ。
ここも映画はダメよ。
あれは懐中電灯なんかじゃなくてサ
松明でなければ。いくらエキストラが火事を起したり
火傷したりしたら大変って…あれはないよ。
「あんなにカワイイ顔して…あの子は悪魔なのか?」
「だから悪魔なんだ…醜い姿を誤魔化してるのさ」
「皮を全部剥げば人間に戻るのか…?」
こういう語りもちゃんといれてくれよ。
もちろんBGMは無しで。

64 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 11:45:11
明は夫婦を救う為、デビルマン軍団とともに人類最後の砦
悪魔特捜隊本部へ襲撃。もちろん手遅れ。
父親を殺したヤツラのいうことにゃ
「俺達が殺したやつに悪魔はいなかったヨ
 全部人間だった。ただの人間だ。
 あんたの仲間は殺してない。
 上からの命令で仕方なくやったんだ…」と来たもんだ。
最高のシーンですよ。人間の汚さと言うか。なんというか。

明「俺は…悪魔になったが人間の心を捨てなかった…
  なのに…おまえ達は…
  人間の姿のまま悪魔になったんだぞ!
  これが…!これが!俺が命を掛けて守ろうとした人間の姿か!」 
と皆殺し。
んでまぁ と鬱になる。
「そうだ!俺にはまだ!守るべき人間がいる!
 美樹!君がいる限り俺は!」
で、こっちも手遅れ。「守るものはもう…なにもない…」さらに鬱。

どうする最大の見せ場!どうする糞映画!
的場とか光ゲンジ大沢とか小林幸子ださなくていいからさ
なんとかしろよ!

65 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 12:03:20
>一大決戦の影響で世界滅亡
 これは原作通りかもしれないのでまあよし

>「明が笑った・・・」何度も笑ってる

なんつーかこれの悪魔達がネオエクスデスみたいになってるのは一緒だけどさ。

結局人類は自分の疑心暗鬼と、デビルマン達と戦って滅んだ的な説明が欲しかったのよ。
しかも30年くらい経ってるわけだし。

映画だとさ
イマイチ明と了が戦う理由ってのがショボクて。

漫画だとデーモンもデビルマン軍団も、もはや戦いたくなかったんだろうし。
デビルマン軍団は人間に絶望していたわけだし、
デーモン軍団も、人間は滅ぼして地球は綺麗になったわけだしね。
あくまで、了と明の意地の張り合いだからな。
漫画でも数ページで終る最終戦争だしね。

にしてもだよ。ラストシーン
アレは、フタナリ了とイチャイチャっぽく月を眺めて
了「月は美しい…月だけはあの頃のままだよ…
  地球はあの月よりも美しかったのに…」と本音をやっと話し始める。

66 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 12:03:43
よーするに、神様は地球の新しい命としてデーモンを創った。
ところが、しばらくして見てみると合体能力のせいでキモチ悪くなった生き物を発見。
それと、闘争本能ばかりで、こりゃ失敗と思い。滅ぼす事を決断。

サタンはこれに反対。自分が作ったくせに醜いと言うだけで殺してなど良いわけがない!
はい、親子兄弟いりまじって大喧嘩勃発。

サタンは勝利し、悪魔と共に美しい地球で次の戦いに備え冬眠。
まーマニアの間では、創造主達は呆れて勝ったことにしてやった説が有力。

サタンが起きたらあら不思議。
寝ている間に、親、兄弟神達が人間何つーモノを作っちゃったじゃない。
地球は汚くなっちゃたし、なんかムカツク。
よーし人間皆殺し。でも変な武器持ってるみたいだから慎重にね♪
で、明に惚れちゃったと。

散々、明と戦ってみて思ったよ。
「自分のやった事は、親たちと変わらないと。ごめんなー」

とか言っていたら、明は下半身が無くて死んじゃってました。
「そうか…明…眠ったんだね…。」と泣く了。

そこに、ここぞとばかり親達登場。
それが「スーパー死に際タイム!!」なのか
「もうええだろ。サタンな。」と様子を見に来たのかは???だけど
こんな終り方。
結局サタンしか残りませんですた。

明が笑ったー!笑ったー!笑ったー!
って、意味不明。

67 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 12:22:37
>世界があんな事になったのに
 なぜか別の場所で生き残ってる小僧と少女

ミーコとススムくんですね。
ここしか触れてなかったのでキャラ説明でもかかなかったけど

ミーコは万引き癖の在る女の子で、ダチョウ倶楽部みたいな女友達とつるんでます。
たまたま合体した時にトランス状態で悪魔になっってしまいます。
江川達也版ではオナニー説となってます。
オッパイと性器から有毒溶解液をだします。映画では一部ケロイドでしたね。
漫画では、自分が悪魔になったのは万引きのバチが当たったと思い。
「悪いことしないよ−元に戻してよー」とまぁけっこうカワイイ。
風呂でも帽子被っていたりね。
グループを抜けると言ったお陰で喧嘩になり、友達を溶かしてしまいます。
その後、基地街雷沼教授の「化け病」「奇病」の実験体として…。

映画では準主役扱い?しかも可愛くないし。
チョウチョの羽が生えて、キルビルパクリなアクションしたり意味不明。
俺がデビルマンで了の次に好きなキャラなのになぁ

68 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 12:23:31
ススムくん(ちゃん)
本当は美樹の弟タレちゃんの同級生男子。
母親に虐待を受けている。
元々はススムちゃん大ショックというタイトルの
「母性本能がなくなったら世の中はどうなるか?」がテーマの豪先生問題作のキャラ。
そっちでも、デビルマンでも最後は母親を信じた為に首だけになってしまう。
映画ではなぜか助かってしまう。はて?
原作デビルマンでは、魔女狩り&最終戦争への伏線と言うかイントロとしての
ショートストーリーで登場。
この話と、了が興信所を使って個人プレイで悪魔狩りをする話は大好き。
人間の弱さや、日常に在る恐怖の話として秀逸。

ラストではなぜかこの二人が生存。はて?
まーアダム&イブ的なアレらしいが。

俺としてはこのススムチャン役の少年の演技が一番まともだったと思う。
他が、棒読み糞だっただけに。

69 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 12:23:59
●マトメ●
映画には多々、原作の不味い表現をライトに改善みたいな事を言っていたが
改悪としか言い様がない。ジンメンやススムイベントの子殺し削除もね。
それに、了の指きりだの、肉体に魔方陣だの、撲殺だの。
原作にない余計な事したシーンは映倫的にも不味いものが多く。
最悪の作りだ。
無理にTVアニメ版の明シャツを着せたり、特殊メイクがしょぼかったり
厨房のツクール作品より意味がわからない。
ゲストで有名芸能人を多々出すギャラがあるならば、アニメにして欲しかった。
OVAが途中で予算が無くなるほど、金を掛けすぎるほどで
2作で止まり、同じ声優での最終戦争&悪魔狩りがCDドラマで完結となっているのに
この糞映画に莫大な金をかける
しんじゅられない!氏ね!
なんとも言えない気分です。
俺は映画を見に言った人間ですが、ツッコミどころが多くてなにも言えなかったです
糞映画〜〜〜♪

      _ _     スーパー死に際タイムだ!!
   ,.'´     ヽ    从___________
   !i 从 从)〉〉  /
   |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ /
  ((≡(◎)◎)≦))               ..,;:`)>> 実写デビルメン
    ノリリl个l   \
     |-\ |    \
     し'ノ      W ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 12:27:11
ttp://sega.jp/segamoba/image/DVM_2.jpg

71 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 12:49:00
シレーヌタン
ttp://d-arkweb.com/gallery/ebisawa/01.jpg
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/tsuribe/33910.jpg
ttp://gray.zombie.jp/image_n/movie/animation/n_animation-026-05.jpg
ミーコタン
ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/devilman/settei/image/devil09.jpg

ジンメン
ttp://www.bekkoame.ne.jp/ro/yodomi/gekiga/yodomi344.jpg
さよならさっちゃん
ttp://hairsalon_yumeya.loops.jp/yumeya/img/devilman2.gif
人間狩り勃発
ttp://www12.ocn.ne.jp/~yukine/img/devil/03_12_04_1.jpg

らすとしーん
ttp://www12.ocn.ne.jp/~yukine/img/devil/03_12_04_2.jpg

画像探すのめんどせ。衣谷遊版も俺はすきよ
映画は糞糞糞

    _ _
 ,.'´     ヽ
 !i 从 从)〉〉 よしメシ食うぜ
 |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ 

72 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 13:05:46
了が恐ろしい

73 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 13:27:25
デビルマンは漫画を読め
衣谷遊のツンデレエロで抜け
           _ _
        ,.'´     ヽ
        !i 从 从)〉〉
      (>=◎ゝ゚ ∀゚ノゝ
      /_./ 〉⊂_ノ`
     〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡
  `^'  (_/^´   (⌒;;)
    `^

74 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 14:29:30
>>48
うーむ、コテなのか・・・?

75 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 15:01:29
了が長々と書いていると思われ

76 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 15:30:18
>>73
ツンデレは許せないとか言ってなかったか

77 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 15:43:07
衣谷遊シレーヌがやたらツンデレなんだ。
ヌッコロヌッコロしか言わなかった漫画版と違ってな
しかも了もだ
原作とのギャップが良い漢字なのだよ。

わかるかなぁ
ロリ嫌いだけど 熟女にロリファッション+剃毛は萌えと言う感じだよ

78 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 15:53:14
黒キュアは炉利ですよ
どうなってんだ

79 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 15:56:41
いいえ。なぎさは立派なレディです。
     _ _
  ,.'´     ヽ
  !i 从 从)〉〉
  |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ そうです。生理もあれば、足も大人のニオイです
  リ( つ旦O
   と_)_)

80 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 15:58:56
なんてひどいんだ

81 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 16:00:53
だめだ了は混乱している

82 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/19(火) 16:52:37
おう了、全部見たぜ
「ここは原作どおりなのか…?」「いや、どう考えても違うよなあ」とか
考えながら見てたが、原作ファンが見ると
余計にひどい作品だったみたいだなあ
「あーあ、俺…」のくだり絶対違うと思ってたが
さらにひどい事がよくわかったぜ ありがとう

83 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 17:00:28
いや、それでもちゃんとDVDorビデオ借りた長老は偉いぜー
    _ _
 ,.'´     ヽ
 !i 从 从)〉〉 久々に熱く語れて良かったぜーと自己マン的にスッキリ
 |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ 

84 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/19(火) 17:13:39
日本史上最悪の糞映画だと罵られるデビルマン
相対的に見ればこれより酷い映画はもしかしたらあるのかもしれないが
極めて知名度が高く、映画CMが面白そうだった点
そして特に原作ファンを憤慨させた点から考えれば
間違いなく一番のアレであった

おまけ
ttp://howaan.hp.infoseek.co.jp/

85 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/19(火) 17:15:30
DVDで見たんだが
たぶんA級戦犯はナス監督
試写会の映像を見てたまご投げたかった

86 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/19(火) 17:17:18
CGの最終決戦はかっこよかったんだが

87 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 17:20:45
チラシの裏
流れを変えたいと思って手近にいた了をネタにさせてもらった
今は反省している

ちなみに新スレ立てたのも俺で(ry

88 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 17:39:56
     _ _
  ,.'´     ヽ  イエーイ長老
  !i 从 从)〉〉 さっそくホワーンURLみたぜー
  |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ これはイイものを!
  リ( つ旦O   ナス夫妻はたぶん地獄へいく事でしょう。
   と_)_)   CG 最終決戦のウネリながら上がっていく人柱みたいなはかっこ良かった。
しかし…しかし…

ま、暇があったときでイイから漫画読んでみてよ。
俺のアイデンティティ形成作品でもあるから。
まー今読んでみると、そんなに感動も無いけどなぁ
全巻保存してありますわ。宝♪宝♪

>>87
にゃーん つーかええよーDTMとかで慣れてるから
あんまし気にしな−いよ〜。

新スレオツオツ (゚□゚) ノ

89 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/19(火) 18:24:11
おう、そのうちブックオフで買ってみるぜ
実はおととし、ブックオフで見かけたときに
ラストシーンだけばばっと目を通して
「へー、こんな終わり方すんのかー」と思ったのはナイショ

よく名作と呼ばれている漫画は、単行本がいっぱい出てたり
長年続いたりしてるけど
四巻で終わってて、長いこと語られているのも
きっとこれはすごい作品なんだなと

90 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/19(火) 18:25:14
了(デビルマンじゃないよ)は仮性包茎だったのか・・・

91 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 18:46:15
ええ、そうですよ
俺は包茎です
     _ _
  ,.'´     ヽ
  !i 从 从)〉〉
  |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ
  リ( つ旦O
   と_)_)

92 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 18:47:32
KC5巻の復刻版がベスト
愛蔵版でもいいけど、新デビルマンなる分けの解らんものが混ざってて
やや意味不明&テンポ悪し。

93 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/19(火) 18:52:40
おう

俺も仮性
日本男児の半数は仮性包茎らしいy

94 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/19(火) 19:06:10
むしろ包茎を誇りに生きてる了

95 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/22(金) 14:32:09
長老ー
モデム交換のときにdat落ちしたどれみスレとツクスレ読めたー?

96 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/22(金) 14:40:41
読めなかったけどあきらめはとうについているよ
テマをかけて読んであだあえrw

97 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/22(金) 14:50:30
スレタイがわかれば
ここで探せば見つかるかもと思ってさー
ttp://makimo.to/2ch/index.html

98 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/22(金) 14:57:13
いや、あきらめたんなら別に探さないでもいいんだー
探すのも一手間だからさー

99 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/24(日) 07:26:01
  ノ\ /|
 ゝ#〃⌒⌒ヽ
 く#{ミ/ノヾ、_彡    マジレンジャーが始まるわ
 //|ノ| ゚ ∀゚ノ|     
   ( つ旦O   
   と_)_)      

100 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/24(日) 07:55:51
おお、この展開で引っ張るのか

101 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/24(日) 07:56:18
まさか次回に続くとは

102 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/24(日) 08:01:37
先週の履歴書で出た裁鬼か弾鬼のどっちかが
ゲスト出演するらしい

103 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/24(日) 08:04:28
悪の黒幕は
オトギリソウの屋敷に住んでいた”!

104 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/24(日) 08:16:42
実は俺も正露丸愛好者なんだなあ・・・・・・
寝起きには必ず飲まないとバイトができない

105 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/24(日) 08:18:59
それってヤバくないか

弾鬼キター

106 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/24(日) 08:28:35
弾鬼、あれだけ・・・!?

107 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/24(日) 08:28:48
父親の遺伝で胃が弱くてね
まず冷やしやすい
ジュースを三杯飲んだだけでゲリを起こす
あと、三度気温が違うところに長くいるだけでゲリを起こす
ついでに少しイラつくだけですぐゲリを起こす
もちろん腹痛をともなう
あと長時間寝て、起きたときは必ず胃の具合が悪い
だから正露丸を飲んで静めなければならない

108 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/24(日) 08:29:13
弾鬼は正式な玩具ヒーローじゃないからな
あくまでも今回だけのおまけ

109 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/24(日) 08:29:54
ちゃんとした三人目の鬼は
カチドキかトドロキかねえ

でも弾鬼、声がめちゃくちゃかっこよかったわけだが

110 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/24(日) 08:34:06
先週のアホ作画がうそのようだ

111 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/24(日) 08:34:38
正露丸飲むと悪玉菌と一緒に善玉菌も全滅する

ってのは噂なので気にしないでください

112 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/24(日) 08:36:07
今日のアカネさんかわいいなぁ

113 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/24(日) 08:43:47
弾鬼は確かにかっこよかった
強そうな声

114 :ぽんこつ ◆UPYyO656yI :2005/04/24(日) 08:54:03
こんな闇の力一つ
シャイニールミナスで押し返してやる!
シャイニールミナスは伊達じゃない!

115 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/24(日) 08:55:06
なんだあの7:3分けは
オレのほうがまともなキャラ作れるわ!

116 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/24(日) 08:55:14
ええぃルミナスはいい、アカネさんを出せ!

117 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/24(日) 08:58:56
何このカオス

118 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/24(日) 09:05:17
闘神伝Uのカオスか
むひひひひ

119 :ぽんこつ ◆UPYyO656yI :2005/04/24(日) 09:21:56
笑い方がいやらしいわぁ

120 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/24(日) 09:24:11
闘神伝といえば
塩沢兼人・・・・・(´・ω・`)

121 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/24(日) 10:18:32
威吹鬼●●●●●●●●●●○○○○○○○●●●●●●●●●●●●●
鋭  鬼●●●●●●●●●●○○○○○○○●●●●●●●●●●●●●
剛  鬼●●●●●●●●●●●●●●●●○○○○○○○●●●●●●●
裁  鬼●●●○○○○○○○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
斬  鬼○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
勝  鬼●●●●●●●●●●●●○○○○○○○●●●●●●●●●●●
弾  鬼●●●●●●●●●○○○○○○○●●●●●●●●●●●●●●
闘  鬼○○○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●○○○○○○
蛮  鬼●●●●●●●●●●○○○○○○○●●●●●●●●●●●●●
響  鬼        特    別    遊    撃    班
吹雪鬼○○○○○○○●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●○○○

122 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/24(日) 13:47:46
     _ _
  ,.'´     ヽ
  !i 从 从)〉〉 あれ?アタック25やってる
  |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ あれ?タコカフェIN高原は?
  リ( つ旦O   あれ?あれ?あれ?
   と_)_)

123 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/24(日) 13:48:46
かわいそう!

124 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/24(日) 13:50:55
ぎゃああああああ
目覚まし止まって矢がル!

125 :FF455 ◆P4X/FF5WRM :2005/04/24(日) 22:38:58
どうせ友人が録画しておるんじゃろ

126 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/25(月) 10:29:18
     _ _
  ,.'´     ヽ
  !i 从 从)〉〉 みんなと一緒に見たかったんだい!
  |ヽゝ゚ ∀゚ノゝ うわーーーーーん
  リ( つ旦O
   と_)_)

127 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/25(月) 13:51:24


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)