2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろなんでもあり板のRPG作るか v1.1

1 :だんぱち 218.33.156.136.eo.eaccess.ne.jp:2005/04/14(木) 21:16:36
 )\)\
/ ゚Д゚) 完成予定は2005年10月10日。
⌒< )  
 ┛ ┗  

そろそろなんでもあり板のRPG作るか
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1112801592/1
1 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! 投稿日:2005/04/07(木) 00:33:12
ツールはツクール2000。
マップチップ、キャラチップ、効果音などはRTPを使う方向で
登場人物、敵キャラ、ストーリー、システム なんでもいいので意見募集
なんでもあり板のっていうくらいだから登場人物はあり板のコテ希望

2 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/14(木) 21:18:57
即死ケテーーーーーイ!!!!

3 :だんぱち:2005/04/14(木) 21:19:20
9 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 00:40:39
一応トリップをつけとく。

>>4
勇者そこもで。響きはいいね

>>5
よしわかった考えとく。っつーか早かったし採用!名前までサンクス

>>6
名無し戦隊ナノレンジャー!って敵も出したいな

>>7
それはキツいじゃろ

13 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 00:44:52
あり板のことはよく分からん。あり板コテのことも分からん。>>10

4 :だんぱち:2005/04/14(木) 21:19:58
18 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 00:49:36
>>11
ありがたいが却下。メタル〜ってのは他のコテにあてたいな
ガンガ系はもう3匹いるから

>>12
思ったよりレスついてるからね

>>15
敵と味方どちらで登場希望?

>>16
そうだな。仲間は10人くらいを予定してるからその枠が埋まったら
その10人について色々聞かせてもらうってことで
あと重要人物とボスくらいか

21 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 00:53:08
>>20
わかった。
名前はトリップのみ?それともレイとかか・

24 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 00:57:46
>>22
おk

>>23
汚いが少しくらいはいいか
よし、ボスで出す

5 :だんぱち:2005/04/14(木) 21:20:52
26 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 01:04:00
>>25
桃太郎伝説・・ファミコンのやつか
桃太郎伝説みたいな感じって・・具体的にはどんな?


敵で出たい人引き続き募集
主人公で出たい人も。♂か♀か申告してくれ できれば性格なんかも書いて
それから特殊技能。(ホイミとかしゃくねつとかのこと)とかアイテム。

29 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 01:21:26
>>27
出るかい?

>>28
それはダメだな・・


ここまではまとめたしもう寝る

6 :だんぱち:2005/04/14(木) 21:21:22
38 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 17:47:24
言っとくが短編だからな!長編は作り終える自信がねー。

>>32
出るかい?

>>33
りぞ、敵で出演決定。特殊技能は対戦車ロケットで

>>36
ただのボスで出演決定。全員レベルMAXでも倒せないような強さで出す。

>>37
RPGツクール2000で作られたゲームで遊ぶ為には、ランタイムパッケージ(RTP)が必要。
ttp://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2000/rtp.html
こっからダウンロードしてインスコすりゃOK

40 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 18:15:35
>>39
おうよ ところで出演いかがか?

42 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 19:06:39
>>41
OK分かった。

45 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 21:13:32
>>43
わかった。
ユウキタンって誰だ?常駐スレとかあったら教えてくんね?

>>44
半年あれば十分だと思う。

7 :だんぱち:2005/04/14(木) 21:21:51
46 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 21:23:06
主人公は数人(4人くらい)から選ぶっちゅうシステムでいこうと思う。
自由度は高めで。ロマサガとかがそうっぽいね。
つっても俺自身そんなゲームやったことも作った事もないから
最終的にどうなるかは全く分からん

51 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 21:51:51
>>47
予定な!

>>48-49
おお、サンクス!

>>50
敵で出演決定。

53 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 22:08:47
>7だんさんろんぐ

主人公の一人として出したいんだけどどうだろう。

56 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 22:21:47
まぁそこは仕方ないな!

7だんさんろんぐって名前全部入りきれねえから7だんにする。
7だんの性格がほしい、箇条書きで。お願いしときます。

主人公やっと一人決まったよ、先は長そうだ。

8 :だんぱち:2005/04/14(木) 21:22:26
58 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 22:41:32
>>57
フフハ、倒されたくないなら仲間になるかい?


マップは完成した。
7だん用の武器、通常アイテム等もだいたいできた

ただ手首のスキル「仲間を呼ぶ」のバトルイベントを組んでみるも再現できず
明日かあさって、、、とりあえず後回しになるね

てことで今日はここまで

60 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 22:45:47
暫定マップ
ttp://jpgif.com/up05/img/434.jpg




62 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 22:46:37
>>59
応援サンクス!


じゃまた明日あたりに。

9 :だんぱち:2005/04/14(木) 21:23:05
64 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/07(木) 22:50:02
最後に言わしてくれ

>>7だん
実は7だんを主人公に選んだのは武器防具に楽器使いたかったからだったり
あと性格箇条書き、詳しくてイイ。ありがとう。

72 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/09(土) 20:18:33
>>66
それいいね。

>>67
サンクス!参考になるね。


一時的な仲間として使うか

74 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/09(土) 23:22:57
キャラクターの絵を描きたいってことかい?

77 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/10(日) 19:49:00
>>76
なんだそれ。ちと笑った


名無しを主人公にする。ひとり。

10 :だんぱち:2005/04/14(木) 21:23:52
78 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/10(日) 20:17:34
今作ってて思った。激しく糞ゲーになりそう。
期待はしないようにお願いしとく。

79 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/10(日) 20:18:51
ストーリーは無いに等しくなりそう。
だからドラマ仕立ての物語とか展開とかはどうだろうって

81 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/10(日) 21:04:15
何か創作してんnお?


以前RPG一個完成させたことがある。内容は糞だけどまぁ自分は完成しただけで満足だった。
熱心に作る→あきる→ある時ふと思い出してツクール起動→制作意欲刺激されてまた熱心に作り出す
この繰り返しだったけど・

今回は一から作ってるからもっと大変だ。データベース糞めんどくせ。

83 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/10(日) 21:12:40
そりゃダメだわ

84 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/10(日) 21:15:28
いやだけど俺も完成まで持っていけるか・・
思ったより時間かかりそうだ。

85 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/10(日) 21:33:17
味方になるコテ決めないと進まないなー
今んとこ7だんだけだ

誰かいないか?

11 :だんぱち:2005/04/14(木) 21:24:39
87 名前:1 ◆XcPBlDEvCU 投稿日:2005/04/11(月) 21:37:26
>>86
OK!
例によって性格の箇条書き、よろしくお願い。

88 名前:(・、・;) 投稿日:2005/04/12(火) 00:12:17
(・、・;)
性格 気分屋
むらっ気があって強さが極端にばらばらになる
たまに壊れて味方を攻撃する。
死んでもたまになぜか攻撃する

12 :だんぱち:2005/04/14(木) 21:25:08
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`)  次にdat落ちしたら知らんぞ。
  ‐  ─ 二三三   
   ─ 二三三     
− 二 ≡≡       
 ー ==        

13 :まま  202-32-53-217.cat-v.ne.jp:2005/04/14(木) 21:32:07
もう板の人が一致団結するようなスレははやらねーんだよ。

14 :だんぱち:2005/04/14(木) 21:35:02
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`)  一致団結して作る物でも無いよ。
  ‐  ─ 二三三   そもそもそういう文化祭的なノリのスレ今も昔も嫌いだもn
   ─ 二三三     
− 二 ≡≡       
 ー ==        

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/15(金) 15:22:07
はやるはやらないなんて気にしなくていいよ


16 :◆POO/EmK2Pg :2005/04/16(土) 08:12:25
あげとこう。

17 :いちご@春のパン祭り ◆POWER/40rc :2005/04/16(土) 08:29:56
何だか知らんが
ガンガレ!

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/17(日) 23:23:15
流石50と同じ道をたどらないように

19 :だんぱち:2005/04/18(月) 23:33:21
   −  ─ =三二
  -   ─ 二´_ゝ`)  まだー?
  ‐  ─ 二三三   
   ─ 二三三     
− 二 ≡≡       
 ー ==        

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)