2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入院してる人に対してグチるスレ

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/08(金) 23:16:12
病人てわがままじゃない!?
自己中だし。看病してる人の事も考えろぉーーーー!!!

2 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2005/04/08(金) 23:17:20
もっちゅのスレか?

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/08(金) 23:17:52
看病して莫大な金をもらってる

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/08(金) 23:20:15
>>2もっちゅじゃないよぅ

5 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2005/04/08(金) 23:20:29
むしろ もっちゅに文句を言うスレか


6 :はっちゃん ◆MASTERXHGs :2005/04/08(金) 23:21:45
>>2>>5
(-◎_◎)φ 死ね
>>1
(-◎_◎)φ 金払ってんだからある程度はしかたないんじゃね?w

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/08(金) 23:25:36
あたしの父さんが入院してるのです。
お金も苦労して出してこんなんじゃやってけん!!


8 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2005/04/08(金) 23:26:05
>>6精神病院行け!!

9 :はっちゃん ◆MASTERXHGs :2005/04/08(金) 23:28:18
>>7
(-◎_◎)φ ああwなんだw看護士の人かと思ったw
>>8
(-◎_◎)φ プッwおまえだろw

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/08(金) 23:36:03
はぁ、実はあたしのお母さんも病気だからあたしが全部いろいろやってます。
まだ19歳です。あたしのこれからって、、、 両親とも一生ものの病気。。

11 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2005/04/08(金) 23:36:59
>>10わかった俺が手伝う


12 :はっちゃん ◆MASTERXHGs :2005/04/08(金) 23:37:28
(-◎_◎)φ マジかよwかなりえらいなw親戚の人とかいないの?

13 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/08(金) 23:43:10
変な人はいる。みんな自己中で、、連絡してこないくせにこっちから連絡しないとキレるし!
そのへんも苦労です。

14 :はっちゃん ◆MASTERXHGs :2005/04/08(金) 23:44:36
(-◎_◎)φ あららw入院費も稼いでるの?

15 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2005/04/08(金) 23:44:53
一生の病気ってことは金はどうしてるんだ?あと学校や勤めもこれからどうするんだ?


16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/08(金) 23:46:51
今月はなんとかなった!でも来月からは、、バイトがんばらないと。

17 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2005/04/08(金) 23:49:09
>>16バイトだけじゃ無理だろ 保険入ってないのか?入院費でるだろ 

18 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/08(金) 23:52:41
おかあさんはほぼ自宅で寝てご飯食べてるだけの生活。
おとうさんは心臓壊して無理できなくなりました。
もう少しすれば退院です。ガッコは行ってません。

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/08(金) 23:54:34
保険って退院したあとじゃないいと出ないんですよね?

20 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2005/04/08(金) 23:57:10
>>19連絡してみろ!最近は入院したらすぐ出るのもあるらしい

21 :はっちゃん ◆MASTERXHGs :2005/04/08(金) 23:57:40
(-◎_◎)φ 俺じいさんが入院してたとき親がやりとりしてるの横でみてただけだから
詳しくはわかんないけど先に申請してないとおりないのとかあるっぽい。マジレスすれば
ちゃんと病院の人とか頼れる人に相談すべきだと思う。

22 :みなみ子混ぜるな危険 ◆373Xx.1eZI :2005/04/08(金) 23:59:46
入院保険をもらうためには医師の診断書が必要なのだ。一枚5250円。

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/09(土) 00:02:45
わかったぁ!!
でもいい親じゃなくてもやっぱり病気すると悲しいですよね。

24 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2005/04/09(土) 00:03:17
とりあえず俺がめんどう見てやる

25 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/09(土) 00:06:17
いろいろ難しいですけどそんなこと言ってる状況じゃないので頑張ってみます!
診断書高いー!

26 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2005/04/09(土) 00:09:46
病気が重いならば いろいろ抜け道があるんだが


27 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/09(土) 00:13:38
そっかー。とりあえず今は高額医療申請に励んでます。
もっと遊んで暮らしたいよぅ!!

28 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2005/04/09(土) 00:14:23
このスレに対して俺の板で議論中になってるんだが

29 :みなみ子混ぜるな危険 ◆373Xx.1eZI :2005/04/09(土) 00:17:05
収入が標準より低い家庭では医療保護ってのが受けられるらしいよ。

30 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/09(土) 00:18:18
え!!ごめんなさい(涙)

31 :はっちゃん ◆MASTERXHGs :2005/04/09(土) 00:18:49
(-◎_◎)φ 愚痴はここでもいいとして保険とかって別板で相談のがいいんじゃない?w
保険板とかw

32 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/09(土) 00:20:03
お父さんは手取り40万ぐらいですけどどうでしょう?

33 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/09(土) 00:21:36
そかぁーー!!はっちゃんありがとです。


34 :はっちゃん ◆MASTERXHGs :2005/04/09(土) 00:28:51
(-◎_◎)φ がんがってw

35 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/09(土) 00:32:46
ほい!元気でました!!

36 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2005/04/09(土) 00:33:21
俺も親が入院してたから少しは知ってたんだが

37 :はっちゃん ◆MASTERXHGs :2005/04/09(土) 00:34:44
>>36
(-◎_◎)φ まぁでもほんとにいるなら専門家のが詳しいだろw

38 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/09(土) 00:47:13
みっちー、はっちゃんまたわかんないことあったら聞きます!
みっちーの親は大丈夫でしたか?

39 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2005/04/09(土) 00:54:01
>>38あまり書きたくない結果になった 昔の話だ

40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/09(土) 01:00:01
そですか、、明るくいきましょう!
ところでみっちーファンクラブあるんですねー!

41 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2005/04/09(土) 01:03:12
あるぞ 何故かもう19スレめだ 俺の板もある

42 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/09(土) 01:07:51
すごー!そこで議論になっちゃたんですかね?
てか始めに言ってたもっちゅって人の名前ですか??

43 :ミッチー ◆Michy/YYVw :2005/04/09(土) 01:09:07
もっちゅ は入院するっていってた固定の名前だ

44 :(・、・;):2005/04/09(土) 02:09:55
自分から連絡しないのに連絡しないと切れる変な人もっちゅです。
もっと愚痴ってください。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)