2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゅらちゃん第25週

1 :GLD-314:2005/04/06(水) 23:16:02
フランダースの犬ってオランダが舞台でしたっけ?ベルギーでしたっけ?
まぁどっちでもイイんですけど、アレですよ、なんでも実写版とかいうのがあって、
そんでもってアメリカ版とかいうのはハッピーエンドなんですって?
なんかそれならもう名犬ラッシーとかそういうのでイイじゃんって感じですね。

てか、そんならフランダースの犬のエンディングを俺的に解釈してみヨーウ。


ネロ『ほらパトラッシュ、あれがルーベンスの絵だよ・・・あぁ素敵だね・・・』
パト『クゥ〜ン・・・』

ネロ『パトラッシュ・・・僕、なんだかとっても眠いんだ・・・』
パト『キュ〜ン・・・』

ネロ『・・・・・・』『・・・・・・      』
パト『?・・・・』『!?・・・・!!!』

ネロ『    』
パト『soul転送・・・任務完了。ネロ、君はこれからダゴバ星へ向かってヨーダに逢ってね。
   今度はそこでジェダイなるための修行をするんだよ。
   僕は・・・僕はまだ地球にいる。今度は日本という国に行くことになっているんだ。
   ハチ公、これが新しい僕の名前だよ・・・。ネロ、じゃあね。さよならネロ・・・ ばいばい』


LALALA LALALA
ZINGEN ZINGEN
KLEINE VLINDERS
LALALA LALALA
ZINGEN VLINDERS LALA

2 :GLD-314:2005/04/06(水) 23:20:28
★過去ログ
ちゅらちゃん://piza.2ch.net/mog2/kako/989/989854905.html
第2週://piza.2ch.net/mog2/kako/992/992023236.html
第3週://piza.2ch.net/mog2/kako/993/993451722.html
第4週://piza.2ch.net/mog2/kako/994/994005843.html
第5週://piza.2ch.net/mog2/kako/994/994662107.html
第6週://piza.2ch.net/mog2/kako/994/994876552.html
第7週://piza.2ch.net/mog2/kako/995/995326641.html
第8週://piza2.2ch.net/mog2/kako/995/995657518.html
第9週://piza2.2ch.net/mog2/kako/996/996123867.html
第10週://piza2.2ch.net/mog2/kako/996/996472411.html
第11週://piza2.2ch.net/mog2/kako/997/997060085.html
第12週://piza2.2ch.net/mog2/kako/997/997460929.html
第13週://piza2.2ch.net/mog2/kako/997/997781454.html
第14週://piza2.2ch.net/mog2/kako/998/998731615.html
第15週://tmp.2ch.net/mog2/kako/1012/10125/1012580908.html
第16週://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1016268453/
第17週://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1022332175/
第18週://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1028931606/
第19週://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1037430658/
第20週part1://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1051615019/
第20週part2://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1054536091/
第21週://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1067915294/
第22週://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1081147092/
第23週://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1094311070/

前スレ(第24週)
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1099642325/

3 :ラーク ◆JE8BnO0L9c :2005/04/06(水) 23:20:55
(-_-) え?もしや落ちまして?

4 :GLD-314:2005/04/06(水) 23:21:41
ええ。5ヶ月経ちましたの。

5 :ラーク ◆JE8BnO0L9c :2005/04/06(水) 23:23:35
(-_-) あぅそーでしたか

    パト→ハチ公イイ!

6 :GLD-314:2005/04/06(水) 23:27:08
ラーク・・・僕、なんだかとっても眠いんだ・・・

おやすみ

7 :ラーク ◆JE8BnO0L9c :2005/04/06(水) 23:28:26
(-_-) おやすみ、ヨーダ

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/07(木) 01:57:28
       ヒ
     ‖  ュ
     ‖  |  
     ‖     ∧_∧  
     ‖    ( ><) ハチー!
     ‖     /つ┳つ
     ‖    (  ||  )
     ‖     ∪' ||∪
            ⊂§⊃
     ‖  //   §
  ピョン!
    ヽ``^' /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :犯人オブ・ジョイトイ:2005/04/07(木) 10:03:28
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~


10 :GLD-314:2005/04/07(木) 13:19:17
ちょっと君達!乙ぐらい言いなさいよ!

11 :犯人オブ・ジョイトイ:2005/04/07(木) 13:46:49
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~



12 :ラーク ◆JE8BnO0L9c :2005/04/07(木) 18:38:07
(-_-) お

13 :GLD-314:2005/04/08(金) 09:45:50
朝からスーフリの和田サンのリンク踏んじゃってキモイや。
ttp://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/kimoi/kimoi12.jpg

14 :GLD-314:2005/04/08(金) 23:05:35
さ、寝るか。明日は花見だ。

15 :犯人オブ・ジョイトイ:2005/04/09(土) 00:11:31
明日も仕事だ!

16 :仁和寺:2005/04/09(土) 02:35:29
また5ヶ月落ちかよ!
つーか、ご苦労様。
ドイツ旅行行ってたから(フンフンフーン

17 :仁和寺:2005/04/09(土) 19:03:09
フランダースの犬は、ベルギーだけども、オランダ語圏ベルギーだから、
ネロもパトラッシュも流暢なオランダ語を話すだろう。
コゼツのダンナとかもね。

18 :GLD-314:2005/04/11(月) 20:58:01
ところで仁ちゃん。
>>1の後半のを訳してちょんまげ。

19 :仁和寺:2005/04/12(火) 08:08:32
ちょっとオランダ語としては文法的に変な感じもするけど、
zingen=sing「歌う」
klein(e)「小さな」
vlinders「蝶々の複数形」
なので、

 ラララ ラララ 歌え 歌え 小さな 蝶々
 ラララ ラララ 歌え 蝶々 ラーラ

って感じかな。

20 :GLD-314:2005/04/12(火) 15:44:22
おおおお!流石は仁君。そういう意味の歌だったのか。
おいらはまたジングルベルみたいな感じでベルがキンコンカンしてる歌かと思ったよ。
なるほどね。
コレ、マジ勉強になる。これはメモっておこう。
つーか定期的に>>19ageをして、世に知らしめよう。

21 :仁和寺:2005/04/12(火) 22:32:39
まー、結構簡単な文だからそんなにあれだけども、なんか「蝶が歌う」と
いうのはどういう文脈なんだろうなぁ。
文自体はどっかから持って来たんでしょ?

22 :GLD-314:2005/04/13(水) 09:46:55
やっぱりほら、アレですよ。
犬とか猫って蝶々みたいな飛来物にけっこう興味を示すじゃないですか。
だから、パトラッシュも蝶々を追いかけて吠えたか鳴いたかしてるって感じを
何気なく綴ってみたんではないでしょうかね。
てか文法としては蝶々が歌ってるのかな?
だとすると、チョット違うか。
だとすると、蝶々が舞う軌跡がト音記号や音符のようであるってことですかね。
う〜ん文学的。。
てか何かの引用?

何れにしても憶測の域を出ませんが。
コノ曲が流れてるときの絵を見てみないことにはね。再放送を望む。
てかデジタル放送だかCSだかではやってるのかな?

てか皆さんデジタル放送とかもう当り前のように見ちゃったりしてるの?


23 :GLD-314:2005/04/13(水) 09:48:24
ちなみにオランダのテレビってどんなのやってんの?
日本の番組とか放送する?アニメとか。おしんとか。

24 :仁和寺:2005/04/14(木) 07:16:56
テレビは、すごい安いドラマとか、すごいちゃちなセットのクイズとか、
お金の掛からなそうな討論番組とか。
あと、オランダ版お宝鑑定とか、警察が目撃者とか募る番組とか。
あ、あと地域のニュースとか地域の話題ばっかやってる地域のチャンネル
とかあるよ。
あとは、MTVとかナショナル・ジオとかおなじみのケーブルテレビかな。

日本の番組はアニメだけやねぇ。
「クレヨンしんちゃん」その他。
4つくらいやってるけど、日本のタイトル知らないのでなんとも。
「トータリー・スパイ」って言う、日本のアニメっぽく作ろうとしたフランス
のアニメとかなかなか興味深いけどね。

25 :仁和寺:2005/04/14(木) 07:19:46
>>22
引用かもねぇ。
なんか昔の詩とかだと、ちょっと文法的にエキセントリックなやつとか
あるからねぇ。

去年ネロが死んだ教会行ったよ。
凄い気持ち悪いネロとパトラッシュの絵葉書売ってた。

26 :GLD-314:2005/04/14(木) 13:00:50
>凄い気持ち悪いネロとパトラッシュの絵葉書売ってた。

ハライテー

27 :仁和寺:2005/04/15(金) 05:20:59
実物見たら死ぬよ。
というか、フランダースの犬嫌いになるかも。

気持ち悪いネロとパトラッシュの石像を無理やりなんかに合成して、横に
「パトラッシュはネロのただ1人の友達でした」って日本語が怪しく印刷
してある。

28 :犯人オブ・ジョイトイ:2005/04/15(金) 10:19:09
モーニング娘の矢口が緊急脱退した。
理由は恋仲の男性との現場をフライデーに撮られたらしい。
矢口と事務所のコメントは「リーダー、アイドルとしての自覚が足りなかった」
とか「もうこれ以上舞台へ立つことは出来ない」とか「メンバーにまだ未成年も
たくさん居るのに」とか何かそんな感じ。
とても気持ちが悪い。80年代のアイドルじゃないんだから。
別にオレはモーニング娘のファンでもなければ矢口のファンでもない。
でも今まで脱退者は「卒業」だの言って数ヶ月前から告知しコンサートなどで
何かイベントでもやってって感じだったと記憶している。
それが今回はどうだろう。しかも今はツアー中だと言う。その状態で緊急脱退。
いちメンバーである矢口に恋人が出来たからと言ってこの対応には何か説明の
付かない気持ち悪さが残る。
つーか、
モーニング娘も矢口もどうでもいいが、国内情報が希薄になっているイニに捧げる。

29 :GLD-314:2005/04/15(金) 11:20:31
おい、おっさん。 どこを縦読みですか?

久々の登場でいきなりコレですか。

てか、朝からモー娘で熱くなっちゃっていったいどうしちゃったんですか?
え?

>別にオレはモーニング娘のファンでもなければ矢口のファンでもない。

おまい、コレ釣りですよね?

30 :犯人オブ・ジョイトイ:2005/04/15(金) 17:43:12
いんや、釣りでもなんでもないさ。
モーニング娘云々の話じゃなく、芸能界って言う異界の話をしたのさ。


31 :仁和寺:2005/04/15(金) 19:10:29
22歳にもなって、男と付き合ってるのばれたからクビかぁ。
まー、実際、矢口自身も別に止め時だからいいかぁ、と思ってるだろうけどね。

それにしても、いろいろ突っ込みどころがありすぎて、どうにも。
てか、矢口が22歳にもなって、彼氏がいなくて、処女で、今回の報道でショック
受けた人、とかホントにいるのかね?
いたら痛い。
子供でも許容できるでしょう、彼氏がいることくらい。

32 :仁和寺:2005/04/15(金) 19:13:40
と、まぁ、コンビニで簡単にエロ本が手に入るし、電車の車内広告に
平気でエロいのが出てたりとエロに関して突っ込まれることの多い
日本ですが、アイドルに関しては、断然アメリカの方がエロい。
ダンスでめちゃめちゃあからさまに腰振ってるし、ブリトニーとかも
全然、カラミみたいのやってるし。

エロの解釈って国によっていろいろ違うんですね。

33 :仁和寺:2005/04/15(金) 19:15:35
日本って江戸時代頃は性的に奔放だったのにねぇ。
本来のフリーセックス・ジャパンにそろそろ戻りましょうよ。

2005年、日本自由性交年。

34 :ラーク ◆JE8BnO0L9c :2005/04/15(金) 19:20:12
(-_-) 夜這い保護法とか

35 :仁和寺:2005/04/15(金) 20:17:22
すばらしい!

36 :GLD-314:2005/04/15(金) 20:43:57
つか皆さん、モー娘の事務所に釣られ過ぎの踊らされ過ぎですよ?
仁ちゃん気がついてると思いますが、これは、
いかにショッキンングに話題を振りまきながら卒業させるかっていう演出、
つまりはプロモーションの一環じゃありませんか。

現に皆さんこんなに熱くなってるし。。
こんなの三馬鹿拉致依頼じゃありませんか?

>>32
オランダの性描写は日本と比較してどんぐらいのクオリティーですか?
あと風俗とか性産業とか、ちゅまり、仁ちゃんがズキンとくるよなネタなどを
ここでご披露願いします。

37 :犯人オブ・ジョイトイ:2005/04/16(土) 00:39:57
>つまりはプロモーションの一環じゃありませんか。
ホントにそうならオレは最高に見事に釣られてる。
凄い人身御供だね。

38 :仁和寺:2005/04/16(土) 03:20:05
プロモーションの一環としても、辞める理由が「彼氏いたから」じゃあねぇ。

モーニング娘自体が、80年代以前のアイドルへのオマージュ&パロディで、
今回の事も、計算されつくしてたなら、拍手だけど。

39 :仁和寺:2005/04/16(土) 03:23:55
>>36
こっちは、売春合法だからねぇ。
うちからちょっと自転車で10分ほどのところの川にボートハウスが
並んでて、そこのセクシーおねーちゃんたちがいる。
対岸には小学校もあるのになぁ。
基本的にこっちは性が表に出てる感じかなぁ。
夜になると、風俗の店のCMがあるけど、全然田舎くさい。

40 :ラーク ◆JE8BnO0L9c :2005/04/17(日) 02:49:46
( ゚Д゚) 法はあれとして
     私が夜に勤めてた福富町ににてーる
     その風景

41 :仁和寺:2005/04/17(日) 18:31:52
ラークも謎の人だなぁ。

42 :GLD-314:2005/04/18(月) 10:12:43
ボートハウスか。なんか風情がありますね。
なんとなかくイメージは「ショコラ」のボヘミアン。

ところで仁君。
そちらでは中国のデモ行進〜暴徒などについては何かしらの報道はされてますか?

43 :GLD-314:2005/04/18(月) 10:14:56
http://up.nm78.com/data/up092574.jpg

44 :犯人オブ・ジョイトイ:2005/04/18(月) 17:48:52
>43
最高w

45 :ラーク ◆JE8BnO0L9c :2005/04/18(月) 21:20:26
( ゚Д゚) カリビアーナハイ!

46 :仁和寺:2005/04/19(火) 06:58:28
>>42
それが意外と風情のある風景じゃないんだよねえ。

ちゅうのは、オランダの売春合法地帯、日本語では、「飾り窓」なんやけど、
英語では、「レッド・ライト地区」
その名のとおり、売春宿には、大きな窓があって、客引き中の窓枠には、赤
いネオンが光ってて、もちろん、セクシーねぇちゃんがセクシーポーズな
わけで。
その前を朝方など、ランニング、ジョギングとて走り横切つて行くはをかし。

47 :仁和寺:2005/04/19(火) 07:02:49
んで、性描写についてなんだけど、思い出した、ズキンと来たヤツ。

こっちって、ニュースとか報道系、ドキュメンタリーとかは、結構
放送禁止コードが日本より低いみたい。
結構、グロい映像見るんだよね、イラク戦争とか。

で、随分前にエスキモーみたいな、北方の民族っぽい衣装来た、若い
夫婦のドキュメンタリーやってたんだけど、性生活までクローズアップ。
最初はテントみたいな家の外から、シルエットだけ見えてたんやけど、
その内、家の中で合体している2人を前に普通にカメラ回してました。
すごい素人モノですわな。

48 :仁和寺:2005/04/19(火) 07:06:21
中国関連のニュースは全然見ないなぁ。
友達が一度オランダの国営のニュースでデモの様子みたとか言ってた
けど、自身でみたことはないなぁ。

ただ、BBCでは連日報道してる。
別にどちらよりでもない、どちらかというとただ淡々とデモが起こり
ました、みたいな論調やね。
日本の中国大使館にBB弾撃ち込まれた事件も、単に「ここに来て
初めて日本でも反中国の動きがでました」みたいに紹介されてた。

49 :仁和寺:2005/04/19(火) 07:10:29
そういえば、今回検定通った扶桑社の教科書って、いっぱいある教科書
のうちの1つなんやろ?
ただ単に「新しい日本の中学教科書で、日本の侵略戦争に関する記述を
大きく減らしていることに反発」って報道されてた。
まるで、来年から日本の中学生はこの教科書使うみたいな報道だ。

50 :犯人オブ・ジョイトイ:2005/04/19(火) 10:24:41
そして自分たちが使っている教科書と言えば・・・

今朝のニュースで大笑いさせてもらったのが、今回のデモ関連で町村が中国外相
に抗議したら、その日の中国国内のニュースで「日本の町村外相は日本の非を認め
深く反省した」と報道されていた事。
あまりにもあからさま過ぎて笑えた。
これでまた一喜一憂して激化すんだろなw

51 :GLD-314:2005/04/19(火) 10:34:21
いやはやスゴイですね。オランダ。
機会がありましたら是非その飾り窓のスナップをうpってくださいまし。

そういえばオランダだったかなぁ、
以前、世界のテレビコマーシャルを紹介みたいな番組があって、
新聞社のCMでスゴイのがあったよ。もう10年ぐらい前だけど。

ある男がサウナを使っていて、ほんの出来心から隣の女性用サウナを覗いたところ、
向こう側の掃除婦のおばちゃんに見つかりました。
おばちゃんスゴイ剣幕で男湯に踏み込んできて、覗いていた犯人を特定しようと
男達の股間を注視していたところ、一人、新聞でイチモツを隠している御仁がいるのです。
そして、その新聞が何故かビクンビクンと揺れるのであった・・・。

これ、その番組では当然ボカシ入りで放映しましたが、モチ本国ではモロ出しだそうな。
やっぱこーゆーCMとか全開バリバリで放送しちゃったりすんの?

52 :GLD-314:2005/04/19(火) 10:45:56
中国のデモについてはその有り様を淡々と紹介してるだけですか。
う〜む、たしかイギリス人記者の書いたコラムで、
「今回の中国人の反応は異常だ。やはり彼等は野蛮な民族だ」みたいなのを目にしたから、
先進国では皆だいたい同じような視線で見てるのかと想ったけど、そうでもないので。

あー、この調子だと、次回のオリンピックは日本は参加できないかもしれんぞ。こりゃ

53 :GLD-314:2005/04/19(火) 10:46:29
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050418224021.jpg

54 :GLD-314:2005/04/19(火) 10:53:55
>>53
これ、仁君向けに解説。

最近、日本ではスゴ腕の熟女ラッパーがデビューし、大変評価されております(主に2ちゃんで)。
これはそのパロね。

55 :仁和寺:2005/04/20(水) 07:16:47
>>50
日本の立場は「村山首相時代の反省とおわび」から変わっていない、という
のを曲解させての報道らしいね。
というか、新華社とか共産党の機関だからなあ。
本当のところ、中国もこれ以上のデモの拡大は望んでないんだろうなあ。

今まで真正面から触れられてなかった、人権無視とか、ひどい教育だとか
そういうのを国際社会に非難されたくないもんね。

56 :仁和寺:2005/04/20(水) 07:20:53
>>51
飾り窓を写真に撮ろうとして痛い目にあった日本人の話とか聞くしなあ。
「こっちとら体張って仕事してんでぃ、のんきに撮影してんじゃねぃ」
ってなことかな。

今のところ変なCMは見ないなあ。
来たばっかりの頃、変な赤いタイツ来たヒーローが日本の街で、バンバン
バク転したりして、へんな日本語が流れるCMあったけどね。
なんつー、製品だったかなあ。

57 :仁和寺:2005/04/20(水) 07:23:13
>>52
おおむね中立の報道みたいだけど、新聞なんかでは、日本の戦争に
対する謝罪だとか、中国の愛国教育のゆがみだとか、社説みたいの
だしてるらしいよ。

日本はボイコットしないでしょ。
もはや大きなお金が動く大会だし、日本国民が黙ってない。
中国から拒否されることはないし。

58 :仁和寺:2005/04/20(水) 07:23:59
>>53-54
みれなかった・・・(オランダヨリ

59 :仁和寺:2005/04/20(水) 08:12:52
そういえば、昔、2chだったかな、韓国のヤバイCM見た。

すごい美人の女の人が猛烈フェラ!!と思ったらうどんすすってました、
っていう。

有名かもしらんけど。

60 :犯人オブ・ジョイトイ:2005/04/20(水) 10:16:54
有名やね。

んで、白い煙モコモコでベネディクト16世也。

61 :犯人オブ・ジョイトイ:2005/04/20(水) 18:22:15
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050420-00000505-yom-int

62 :ラーク ◆JE8BnO0L9c :2005/04/20(水) 18:32:37
(-_-) 鍵の継承者だけ?コンクラーベ、ラテン語の意訳。
    「鍵と共に」とか
    あー昔々、勉強したのになぁーぜんぜん覚えてない

63 :仁和寺:2005/04/21(木) 01:08:36
>>60
やっぱ、有名か。

そっちのニュースの方がもちろん大きく取り上げられとるね。
bene「良い」+dico「言う」=benedico「祝福する」
この過去分詞が benedictus
つまり、ベネディクト(ベネディクトゥス)はラテン語で「祝福された者」
アラビア語で「祝福された」は、ムバラク、だから、エジプトの大統領の
ムバラクと同じ意味の名前ってことになりますか。

64 :仁和寺:2005/04/21(木) 01:11:27
>>62
なるほどね。
ちょっと調べてみたけど、ラテン語で「鍵」が clavis
cumは前置詞で奪格を取るので、clavisの奪格でclave、もしくはclavi
すると cum clave 「鍵と共に」だね。

65 :仁和寺:2005/04/21(木) 01:20:30
「鍵」は、初代の教皇とみなされるペテロがキリストから授かった
「天国への鍵」のことかな?

66 :犯人オブ・ジョイトイ:2005/04/21(木) 11:15:11
あん?
じゃぁなにかい、逝けるのは鍵持ってる一人だけつーことかぁ?
オラたち平民じゃ天国逝けないってか?
腐れキリシタンめ。

67 :GLD-314:2005/04/21(木) 16:19:25
http://wibo.m78.com/clip/img/46974.jpg

68 :犯人オブ・ジョイトイ:2005/04/21(木) 18:11:28
>67
「あさチャン」じゃんw
月曜日行ったよ。
他にも「巨人の原に一言申すため〜」とかあるよ。

69 :犯人オブ・ジョイトイ:2005/04/21(木) 18:14:52
感動した!
ttp://www.crudpot.net/multimedia/pictures/BigClit2001374frai.jpg

70 :仁和寺:2005/04/22(金) 04:58:57
>>66
なんかの比喩だったと思う。

教会なんかで、聖人の絵とか、ステンドグラスとか石像とかがあって、
鍵持ってたら必ず、ペテロ。

71 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2005/04/24(日) 09:48:36
TEST

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)