2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートの友人がマルチ商法にはまった

1 :名無しさん:2005/04/20(水) 01:36:17 ID:KEtuJtc/
ニートのくせに30万ぐらい借金してそれにつぎ込んでる、
友人いわく将来月1000万以上もらえるようになるらしい。
俺もやれとしつこく誘ってきて断ると逆切れされてそれ以来音信不通だ。

2 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/20(水) 01:37:53 ID:7NW0BWZj
そんな最新の横文字ばっかり使われてもわかんない

3 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/20(水) 01:38:41 ID:rmFyp6J9
まあこういうのが適当な友達なんだろうなあと思う

4 :名無しさん:2005/04/20(水) 01:40:49 ID:gCbhja4C
俺にも選挙の時だけ会いにきてくれる創価の親友がいるぜ

5 :名無しさん:2005/04/20(水) 01:42:33 ID:TE/g9fH6
そうか。

6 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/20(水) 01:43:50 ID:1c5ganbb
その友人に俺も始めるから30万貸してくれって言うといいよ

7 :名無しさん:2005/04/20(水) 01:45:27 ID:1BsmssUJ
マルチで必死に稼ごうとする人間は、ニートと呼べるのかどうか

8 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/20(水) 06:18:43 ID:pcxpkuM1
内容は脳内ゲームをしてるだけだし、働いてる気分・ニート脱出気分


9 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/20(水) 06:21:23 ID:pcxpkuM1
経験的にわかるんだけど、無職やニートは30万借りた時点で人生が終わる
人間関係しか財産がないから、それがロハになって完全に文無し

10 :名無しさん:2005/04/20(水) 09:43:10 ID:siSRfGMn
30万ぐらいで崩さる人間関係って財産と言えるのか。

11 :ミ ...・●・.):2005/04/20(水) 09:54:43 ID:hF6kOhD6
金額の問題じゃないのよ
例え100円でもマルチっつう凶悪行為に
余程のアホじゃない限りマルチ組織に売られたってわかるから
売るような奴は友達、いや人間ですらない。

12 :名無しさん:2005/04/20(水) 10:35:21 ID:VzXSeTwG
ええなあマルチ(´∀`)
あてしもやってみたいわ(´∀`)
30万も何に使うのかすら(´∀`)

13 :名無しさん:2005/04/20(水) 11:31:49 ID:ae1j6AA6
こういうの買っちゃうんだな
http://tie2.zive.net/~tie2/archives/upload/whf_ari11/06.P-UNiT%20マルチ%20セリオ1.jpg

14 :名無しさん:2005/04/20(水) 11:44:33 ID:KNsKHDnp
マルチ=先物取引

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)