2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心霊・都市伝説・怪奇事件が怖い

1 :nomad:2005/04/18(月) 00:31:08 ID:Bxp1QWY9
昨日サイトとか見てこういうの見たら怖くなってしまった
今までそういうの平気だったけどこないだあるグロ画像見てから
甲羅がはがれて心が向きだしように、子供のようにそういうのを怖がるようになってしまった
いつも自分で聞いてるデスメタルの音源の声も怖くなってしまった
何故急にこうなったかと言うと
・mP3プレイヤーが壊れた事で音楽を聴かなくなった
・新しい生活に不安を感じている
・体力的に弱ってる
点が考えられる助けてくれ

2 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:31:58 ID:QEN8j+9A
リセットボタン押そうぜ

3 :ヘルニア太郎 ◆SBJ/W/Dt3w :2005/04/18(月) 00:32:05 ID:wr2tBgy6
石松で11連したぞ

4 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/18(月) 00:33:23 ID:aztxKR/O
だったら俺は吉宗で13連だ

5 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/18(月) 00:34:16 ID:TXKI9AhX
俺は今日北斗で25連と22連したよ。まあ吉宗には全然及ばないけど

6 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 00:34:41 ID:8psul5bx
私も、心霊とかは信じていませんけど、
心霊写真は怖いですよ。なんていいますか、なにもないんだと固い意思や信念が
もてないですし、もしかしたらって気持ちが強くて。
そのもしかしたらっていうのは心霊とかではなくて、未知のモノが
悪意を持っているかいないか分からないという もしかしたら、です。

7 :ヘルニア太郎 ◆SBJ/W/Dt3w :2005/04/18(月) 00:35:02 ID:wr2tBgy6
明日からお前らが座る台全部設定1でストック飛ばしといてやる

8 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/18(月) 00:35:18 ID:WaDrDrEp
今日たまたま「ルール(原題はUrban Legend)」っていう
低予算のホラー映画を見たよ

9 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 00:35:21 ID:8psul5bx
15連荘が最高かなぁ。
吉宗は11連荘。

10 :nomad:2005/04/18(月) 00:35:23 ID:Bxp1QWY9
金ないから打てない

11 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/18(月) 00:35:36 ID:TXKI9AhX
グロはただ人が死んだり怪我したりしてるだけだから怖くない。
心霊は理解できないから怖い。

12 :スナ:2005/04/18(月) 00:36:08 ID:kgC15Hp6
まりぃさん一緒にオカルト板へ行きませんか

13 :ヘルニア太郎 ◆SBJ/W/Dt3w :2005/04/18(月) 00:36:48 ID:wr2tBgy6
吉宗で何連しようが、俺のターミネーター17連が一番難しくて
ヒキツヨの証明なのだ。

14 :スナ:2005/04/18(月) 00:37:13 ID:kgC15Hp6
ごめん、一緒にオスカルを見に行きませんかでした

15 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/18(月) 00:37:24 ID:r43ZDwRN
人気の無い場所での恐怖ってのは人間に元々あるものだから
心霊スポットって言われる場所は普通に怖い。
周りに人が多いところで穴が空いたように人がいないところも怖いね

16 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/18(月) 00:38:07 ID:WaDrDrEp
グロに対する恐怖も人間にもよもとあるものだよ

17 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/18(月) 00:38:15 ID:TXKI9AhX
あと、誰もいないと思いこんでるところに人がいたらびっくりするよね。
根幹は同じなんだよね。反応は違うけど。

18 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/18(月) 00:39:33 ID:aztxKR/O
今度心霊スポットにでも行こうかなと友達と画策中
何が出るかなっ 何が出るかなっ

19 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:39:47 ID:/VzFkeXU
>>16にもょもとが隠れている!

20 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:41:16 ID:0k0WumxK ?
霊より気違いの奇行話のほうが怖い

21 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:41:35 ID:eurfXVBH
幽霊なんかよりもっとタチが悪い人間の性の方が怖いです。。。
ってな感じなことインコボーズが言ってロビラーがああそうだなあ・・と遠い目をしそうなスレッド

22 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 00:42:10 ID:8psul5bx
心霊とか不気味なところが好きって人は、何か強い信念か何か持って
いらっしゃるのか、私にはちょっと真似できません。
 廃墟探索も一人で入る人がいるみたいですけど、私にはとても。

 そいえば廃墟探索で名を売っている人、うちの自宅のすぐ近くに
いたのは内緒。うちもびっくり。

23 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/18(月) 00:42:18 ID:TXKI9AhX
キチガイもタチが悪いのわかるじゃん。
心霊ってわからんじゃん。

24 :ミ...・○・.):2005/04/18(月) 00:42:59 ID:+mdLnb3e
吉宗で。3万消えたであろうな。マツケンサンバを聞くと。殺意が芽生えるであろうな。

25 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 00:43:05 ID:8psul5bx
人間も
何をするか分からない人が一番怖いです。一目で怖い人というのは
まだ安心できます。はい。

26 :ヘルニア太郎 ◆SBJ/W/Dt3w :2005/04/18(月) 00:43:39 ID:wr2tBgy6
おばけの話すんなよ、バケ貧乏になるだろ。

27 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 00:43:51 ID:8psul5bx
3万くらいで・・・うちなんか
スペースバニーを遊びで打っていたら5万くらいはぱー

28 :nomad:2005/04/18(月) 00:44:09 ID:Bxp1QWY9
今まで心霊やグロや殺人事件に全く恐怖心が無くて
深夜の墓地に一人でいても、深夜の学校に一人でいても全く怖くなかったのに
ある日を境に急に怖くなってしまった
それが怖いのだ、昔の臆病な自分に戻ってしまいそうで。
自分の好きなバンドの曲まで怖くなってくる
ある日を境にっていうのはキチガイが書いた無題って絵を見て以来

29 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/18(月) 00:44:11 ID:WaDrDrEp
わからないから怖いとかそんな単純なものじゃないと思う
私はキチガイ超怖いけど心霊全く怖くない

30 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 00:44:23 ID:8psul5bx
REG病怖いよぉ・・・

31 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/18(月) 00:44:34 ID:TXKI9AhX
なにをするかわからないって、したらわかるじゃん。認識できるジャン。
霊は認識できないんだよ。いるのかな?いないのかな?ほんとかな?
うそかな?っていう怖さだよ。

32 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/18(月) 00:45:05 ID:aztxKR/O
確かにバケは怖い

33 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/18(月) 00:45:21 ID:r43ZDwRN
誰もいない深夜の墓地より、誰もいないはずの深夜の墓地に1人たたずんでる人がいたら無茶苦茶怖いからな

34 :nomad:2005/04/18(月) 00:45:51 ID:Bxp1QWY9
>>29
俺はキチガイを真剣に怖いな、と思い始めた日から、恐怖に敏感になっていき
昨日なんて普通の怪談サイトとか見ても涙が出るほど怖かった
どうして三日でこんなに人間が変わるんだろう
甲羅がはがれた亀のようだ

35 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/18(月) 00:45:58 ID:WaDrDrEp
テイエムさんは物事を理論でわりきろうとしすぎてる

36 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/18(月) 00:46:12 ID:TXKI9AhX
たぶん怖いの意味が違うな。

37 :ヘルニア太郎 ◆SBJ/W/Dt3w :2005/04/18(月) 00:46:43 ID:wr2tBgy6
>>32
お前の打つ吉宗、明日から全台天井バケループな

38 :ミ...・○・.):2005/04/18(月) 00:47:07 ID:+mdLnb3e
>>27 仕送りの3万消えは。辛いであろうな。連チャン8万消えであろうな。

39 :スナ:2005/04/18(月) 00:47:30 ID:kgC15Hp6
暗い部屋の片隅に小さな穴がありました。
少女は天井の木目を見ていましたが、急に寒気を覚えたのです。
実は小さな穴が話しかけてきたのです。

オカルトってこのレベルですよ。気が向いたら遊びに行ってくださいね

40 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:48:19 ID:5QXLbtya
スナさんの存在自体がオカルト

41 :nomad:2005/04/18(月) 00:48:30 ID:Bxp1QWY9
>>33
友達と海行く時小樽の田舎の人気の無い墓地の前を車で通った時、
一人で墓地で10分くらい俺がずっといるとみんな「すげー度胸だ」とか言ってくれるから
友達が海行ってる間墓地でまってた事があった
あと受け狙いで高い所から飛び降りたりしてしまう

42 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:50:18 ID:i7wknA/8
怖い話を楽しむてことと、幽霊の存在を信じるってのは別のことだよね。

43 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/18(月) 00:51:24 ID:aztxKR/O
店員とは思えぬ所業であるなそれは
ロビラーは比較的勝ってる人が多そうなのでいいではないか

44 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/18(月) 00:52:30 ID:WaDrDrEp
>>42
それを間違えてる人って結構多いよね。
別に竜の存在を信じてファンタジー読むわけじゃないのに

45 :名無しさん:2005/04/18(月) 00:53:16 ID:eurfXVBH
ネッシーのほうが幽霊より100倍強いよ

46 :nomad:2005/04/18(月) 00:54:43 ID:Bxp1QWY9
俺が怖いのは幽霊より俺自身の臆病者への変化だよ

47 :ヘルニア太郎 ◆SBJ/W/Dt3w :2005/04/18(月) 00:55:08 ID:wr2tBgy6
もうホール係じゃないからなんとでも言えるのでした。
本社勤務の強み。

48 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 00:56:16 ID:8psul5bx
臆病なのは良い事ですよ。度が過ぎれば身動き取れませんけど
言い換えれば慎重ということっす。

49 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/18(月) 00:57:31 ID:TXKI9AhX
恋は臆病な方がいい

50 :スナ:2005/04/18(月) 00:58:02 ID:kgC15Hp6
春だから怪談でもしましょ

51 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 00:58:17 ID:8psul5bx
パチンコで猪木が出ましたけど、なんか綺麗になったと思いましたら
キャラがほっかほか銭湯なのですね。

52 :nomad:2005/04/18(月) 00:58:57 ID:Bxp1QWY9
自分が納得いかない
引かぬ媚びぬ省みぬの精神でこれまで生きてきたのに一枚のグロ画像でここまで感じ方を変えられてたまるか

53 :ヘルニア太郎 ◆SBJ/W/Dt3w :2005/04/18(月) 00:59:33 ID:wr2tBgy6
パチ猪木のキャラ描いてるのはSBJのあいつだからね。

54 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 01:01:35 ID:8psul5bx
どうりで、ラウンドガールもどこかで見たような感じですもんね。
ということはほっかほか銭湯も描いていたのですか。

55 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/18(月) 01:01:53 ID:aztxKR/O
いつになったらリオデカーニバルは出るのか

56 :ヘルニア太郎 ◆SBJ/W/Dt3w :2005/04/18(月) 01:03:36 ID:wr2tBgy6
ほっかほか銭湯って湯けむり温泉?

リオデカーニバル初打ちしちゃったぞ、本社の4階で。
つまんなかったぞ、やめとけ。
ST無くなったし。

57 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :2005/04/18(月) 01:06:28 ID:mLcDykOG
そのグロ写真はどうすれば見れるの?

58 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 01:07:31 ID:8psul5bx
http://www.tecmo.co.jp/product/hs/
これこれ。
 あ、でも微妙に違うし・・・パチの猪木に出てくるらしいのですよね。
このキャラが。

59 :nomad:2005/04/18(月) 01:08:19 ID:Bxp1QWY9
>>57http://rosso.1717.info/upload/data/1113404868231.jpg


60 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/18(月) 01:08:28 ID:aztxKR/O
悲しいな
SBJ探して打ちに行くかな

61 :ミ...・○・.):2005/04/18(月) 01:08:38 ID:+mdLnb3e
>>57 鏡を見れば。見れるであろうな。

62 :ヘルニア太郎 ◆SBJ/W/Dt3w :2005/04/18(月) 01:10:17 ID:wr2tBgy6
あー、あいつの絵じゃないよこれは。

ちなみに昨日は石松で3万ちょい勝ったんだけど、
今日嫁と鳴門のホールで3万負け。

旅打ちで648万返した名波氏はやっぱすげえわ。

63 :nomad:2005/04/18(月) 01:10:40 ID:Bxp1QWY9
がおおおおおおおおおおおおおおおおお
バアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

64 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :2005/04/18(月) 01:16:41 ID:mLcDykOG
>>59
確かにグロいや
こういうの描く人ってどんな人って実際にネクロフィリアっていうか
死姦願望とかある人達なのかな

65 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/18(月) 01:18:21 ID:8psul5bx
そうですね。改めてみたら全然ちがふ。
あまり銭湯のほうはやりこんでませんでしたから、
猪木にこのキャラが出ると聞いて単純に思っちゃったです。

66 :nomad:2005/04/18(月) 01:23:39 ID:Bxp1QWY9
この人の他のマンガ見たらこういうのばっかりだったからキチガイなんだと思う
おっぱいにウンコつめたり

67 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/18(月) 01:24:55 ID:aztxKR/O
氏賀Y太は売れるからっつー理由でグロを書き続ける孤高の漫画家です

68 :nomad:2005/04/18(月) 01:28:14 ID:Bxp1QWY9
グロは嫌いどころか大好きで実際にこういうので前はオナニーも出来たんだけどな
一気に無理になったし、AVとかでも辛くなってきた

69 :nomad:2005/04/18(月) 01:35:46 ID:Bxp1QWY9
多分根の優しい純粋な部分がMP3プレイヤーが壊れてしまってメタルと言う真っ黒な甲冑を脱いでしまったのだろう
急いで聞きまくり

70 :nomad:2005/04/18(月) 01:36:14 ID:Bxp1QWY9
こんなに苦しいのなら・・・辛いのなら・・・慈悲などいらぬ!!

71 :nomad:2005/04/18(月) 04:22:21 ID:Bxp1QWY9
生きる事も死ぬ事も全部怖い・・・
辛い・・・

72 :ミ...・○・.):2005/04/18(月) 04:23:21 ID:+mdLnb3e
sinebayoidearouna

73 :nomad:2005/04/18(月) 04:30:41 ID:Bxp1QWY9
俺は生きる価値の無い外道を裁きたい

74 :肺魚:2005/04/18(月) 09:27:37 ID:4UgWHfnv
くねくね

75 :nomad:2005/04/18(月) 23:32:37 ID:NUVne9ZK
俺は人間嫌いのこのトラウマを超えれそうだ
陰には必ず光りあり
という好きなバンドの曲に勇気付けられた
俺はただ愛されたいだけなのだ

76 :名無しさん:2005/04/18(月) 23:33:37 ID:60aUxMFO
ヲレが愛してるぢゃん(@wぷ

>75

77 :ミ...・○・.):2005/04/18(月) 23:35:02 ID:+mdLnb3e
sinebaiijyann

78 :名無しさん:2005/04/19(火) 12:46:22 ID:6V8ZQ5BM ?
こわい

79 :ミ ...・_・.) ◆x2eM/TommY :2005/04/20(水) 20:57:11 ID:qVrG8UqI
霊感ないけど気味悪いホテルってあるよね。
なんだかその場所が気になって仕方ないの
部屋の隅っことかさ

80 :まりぃ@じゃりんこ ◆JcP82GanDE :2005/04/20(水) 21:36:50 ID:cSuy82tq
なんかいか書いていますけど、
そういう場合は是非、額縁の裏とかベッドの下とか目立たないところに
御札が貼ってあるか確認して写真をUPして下さい。(・▽・)

81 :DTI利用者:2005/04/20(水) 21:40:32 ID:ZaTEoTXo
よっぽど混み合ってるときにしかその部屋はつかわないそうですけど
よく無理を言ってシングルの部屋とかあけて貰ったことがありました。
でる可能盛大だったかも知れませんね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)