2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にすごい芸術家とか哲学者は

1 :名無しさん:2005/04/16(土) 23:59:33 ID:0ywtNuMK
全部わかっちゃって代表作とか残す前に自殺するよな?

2 :名無しさん:2005/04/17(日) 00:01:30 ID:Uo61NkoW
何言ってんのか難しくてわかんね

3 :角太郎MarkII:2005/04/17(日) 00:07:29 ID:pqgzLwRP
代表作を残す前に自殺をしたらその芸術家は本当に凄いのかどうかわからなくね?

4 :名無しさん:2005/04/17(日) 00:08:53 ID:mgmrrxVb
そんなことどうでもいいから死ぬんじゃないか

5 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/17(日) 00:08:55 ID:GV3OUXvi
死への欲求だ

6 :名無しさん:2005/04/17(日) 00:09:30 ID:Uo61NkoW
いずれにせよどうでもいいな

7 :名無しさん:2005/04/17(日) 00:58:49 ID:7VbiHRbA
道徳の範疇に捕らわれない狂人こそがアーチストであり、
すなわち孤高のオナニストであると。

8 :名無しさん:2005/04/17(日) 01:00:25 ID:Uo61NkoW
勝手に一人で滅びよって感じだな

9 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/17(日) 01:02:36 ID:QTB4E+Tw
だから缶詰工場でオバチャンと働いていると、大槻ケンヂが看破している

10 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/17(日) 01:02:53 ID:i7lSgAei
>>8の口調が神っぽい件について

11 :名無しさん:2005/04/17(日) 01:05:23 ID:7VbiHRbA
ヒエラルキーの頂点に神がいて次に凡人がいて、
狂人は仕方ないから最下層に追いやられる、
といった価値観自体がものすごく凡人的だな。

12 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2005/04/17(日) 01:20:55 ID:cUYMgbMp
ジミーちゃんの絵はなんか色が凄いっちゃね。

13 :名無しさん:2005/04/17(日) 01:26:53 ID:7VbiHRbA
「自分を社会に押し込めることが善」とされるのが
今の日本の病理だと思う。

14 :名無しさん:2005/04/17(日) 01:39:01 ID:Sr+oodRP
というか、芸術家が芸術家としてさ、哲学者が哲学者としてさ、生きるのならばさ
1が言ってるような事にはさ、到底さ、なりようもさ、無いようにさ、思うんだけどさ
煮てさ焼いてさ食ってさそれを漁師が鉄砲で撃つのならばさ

15 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/17(日) 01:40:59 ID:7F5dW2o3
14のレスは俺が昔考えた
煮るなり焼くなりバイナリエディターと同じ匂いがする

16 :名無しさん:2005/04/17(日) 01:41:00 ID:ElbQCqol
だな、だなー。

17 :名無しさん:2005/04/17(日) 01:42:17 ID:Sr+oodRP
アレだ、この前たいぞうがテレビに自分で描いた絵を出してた
絵までジミーちゃんだった。見た瞬間にたいぞうっていう芸人というか人間たいぞうだな
人間たいぞうレベルだった。人間たいぞうに対してゾっとした。
ゾっと。ゾゾっと。ゾゾゾ。ゾっと

18 :スナ:2005/04/17(日) 02:01:45 ID:ZukmjUfI
天才は死んでから評価されるけど、スポンサーをパトロンと言う呼び方は
残っているの

19 :名無しさん:2005/04/17(日) 02:05:28 ID:7VbiHRbA
死んでからとかじゃなくて、
要は死んだ気になって好き勝手やれってことだよ。

20 :名無しさん:2005/04/17(日) 02:10:10 ID:ElbQCqol
そんな精神論語る奴にろくなのいませんよ

21 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :2005/04/17(日) 02:11:40 ID:NbKXDbHw
他人の言っていることは全く分からないのに自分の考えは全く伝わらない。人生ってそんなもんじゃないかな。常に一方通行です

22 :名無しさん:2005/04/17(日) 02:13:42 ID:Sr+oodRP
お仕事何してるんですか?
哲学です。
とかっていいよね

23 :名無しさん:2005/04/17(日) 02:33:57 ID:ElbQCqol
無頼派みたいのは出ずらい御時世ですし
新しいふっとんだ馬鹿も自ずと出るにでれない時代ですよね

24 :名無しさん:2005/04/17(日) 02:41:24 ID:Sr+oodRP
膨大な知識量がありながらも、やり尽くされてんじゃん!っていう思いを一度も抱かずに
4、50年生きた人じゃないと生きてる間に直球勝負なんて無理なんじゃないの?って
思えてきちゃうよね

25 :名無しさん:2005/04/17(日) 02:44:33 ID:ElbQCqol
俺はやってるっすョ

26 :名無しさん:2005/04/17(日) 02:46:38 ID:Sr+oodRP
先輩、俺、抜け道知ってるっすョ

27 :スナ:2005/04/17(日) 02:48:44 ID:ZukmjUfI
コーヒーパンツさん
単に文章力がない言い訳にしか聞こえませんよ

寝るまで戦闘モードになってみようかな、、、無理かな

28 :スナ:2005/04/17(日) 02:53:48 ID:ZukmjUfI
そろそろ寝ます。気が向いたらあいましょ

29 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :2005/04/17(日) 02:53:53 ID:NbKXDbHw
誰か助けて

30 :名無しさん:2005/04/17(日) 02:57:27 ID:Sr+oodRP
スナはシャケやな。って言い切っちゃえ

31 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/17(日) 03:13:46 ID:/4ZhBhGR ?
>>1 そういうひともいる

32 :名無しさん:2005/04/17(日) 03:27:52 ID:bsZnfw3u
いや、死んだ気になってやることか重要だ。

33 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/17(日) 03:39:32 ID:QTB4E+Tw
スナとカスモエはゲイジュツカだからむきになってるな

34 :名無しさん:2005/04/17(日) 03:58:22 ID:bsZnfw3u
今9chでやってる音楽やばいね。

35 :わんわん:2005/04/17(日) 04:08:26 ID:RWmEW3bV
      ∧ ∧  /~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〜′ ̄ ̄(∂ー∂)< あたしの家の9ch東急CATVよ♪
 UU ̄ ̄ U U   \____________________________


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)