2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たくさん好きな事だけして生きていく

1 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:17:36 ID:VgsBLOkm
それだけでいい

2 :うんこの皇帝:2005/04/14(木) 20:19:46 ID:Nbvw7miT
     人
    /  ヽ
  /    \
 /       ヽ 
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
|           |
ヽ______/
/            ヽ.
|             |
|  ● ヽ_/ ●   .| 
|      ヽ/      .| <2
ヽ________/

3 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:20:08 ID:g9J0e3ez
宅八郎

4 :ぐーう:2005/04/14(木) 20:20:40 ID:VgsBLOkm
なんかなんでもいいや。
好きなものだけ見て買って生きていこ。
面倒な事は流せばいいや。

5 :肺魚:2005/04/14(木) 20:22:31 ID:9G9l2T3x
一度しかない自分の人生だからそれが出来れば最高ですよ

6 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:22:36 ID:rJDdGIjC
何にも仕事しないで日がな一日ごろごろしていたいんだけど。

7 :ぐーう:2005/04/14(木) 20:22:46 ID:VgsBLOkm
人間忙しくなると変にこだわってた部分とかいらない部分が
なくなってスマートにすっきりするみたいね。
体重は増えたけど

8 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:23:29 ID:nbhupkhX
うんこもれた

9 :ぐーう:2005/04/14(木) 20:24:41 ID:VgsBLOkm
男は出世争いでギラギラするんだろうけど、それで生きてて楽しいのかね
で、楽しく生きちゃえば万年係長の人生が待ってて
あ〜あって
サバンナサバイバルで生きてった方が幸せなんじゃないのって人
たくさんいるかもね

10 :ぐーう:2005/04/14(木) 20:26:15 ID:VgsBLOkm
社会人になってからの方が遊んでるってどういうことなんだろう。

11 :スナ:2005/04/14(木) 20:27:22 ID:FvZ3g0Rp
うんこよ、ヤキソバパン買って来い

12 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:27:41 ID:Z7xLwDrQ
楽しいんじゃないのきっと
上を目指すことを楽しい、というか生きがいだと思うひともいるのだろうし

13 :ぐーう:2005/04/14(木) 20:28:12 ID:VgsBLOkm
それ小学生位の時に言ったギャグだ。

14 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/14(木) 20:29:29 ID:W1It8KAz
僕はわりと好きなことだけして生きてきたな

15 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/14(木) 20:32:04 ID:jl+pzMa+
まさにちらし寿司の裏にでも書くべき内容だな

16 :ぐーう:2005/04/14(木) 20:32:12 ID:VgsBLOkm
時間がたくさんたっても大して大きな事なんてしないんだけど。
好きな事だけして生きても大して面白くないきもするけど。

17 :ぐーう:2005/04/14(木) 20:32:48 ID:VgsBLOkm
ちらし寿司の裏?
それ以上の内容のスレをロビーで見ていないが。

18 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:33:10 ID:ldwiG8/f
出世争いだろうとなんだろうと生きてく上で目標があるならそれでいいと思う。
後悔するしないはその人次第。

19 :ぐーう:2005/04/14(木) 20:34:41 ID:VgsBLOkm
>18
一行目と二行目のつながりが見えない

20 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:34:48 ID:Z7xLwDrQ
ロビー、広告が二段構えになっちゃってスクロールすんのめんどっちーよね
てかこのまま行けばロビーはちらしの裏じゃなくて下になりそう

21 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/14(木) 20:34:49 ID:jl+pzMa+
>>15はちょっと流行らせたくて書いただけだから
気にしないでよ。流行らせてね

22 :ぐーう:2005/04/14(木) 20:35:52 ID:VgsBLOkm
あっちらし寿司の裏ね。
ふつーにちらし寿司のチラシの裏って頭で変換してた。
ボケに気づかない程脳みそ疲れてんのかな。

23 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:35:57 ID:ldwiG8/f
出世争いに必死だった人生を振り返って後悔するしないはその人次第。

24 :ぐーう:2005/04/14(木) 20:38:22 ID:VgsBLOkm
そんな、あんた若造がわかったようなこと言うんじゃないよ。
万年平社員の生活を経てハゲて白く臭くなりきったおっさんが人生を振り返る時、
後悔するとかそんなレベルじゃないと思うよ。

25 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:39:46 ID:ldwiG8/f
うるせーな。物の例で言ってんだから容量悪いこと言ってんじゃないよ

26 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:39:53 ID:w0eKM+L7
ぐっちゃんも万年平社員だと思うから安心して

27 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:39:59 ID:DqIg3NBq
ほんとシャムニコってセンスないね

28 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/14(木) 20:40:09 ID:jl+pzMa+
人一人の人生に意味なんてないんだろうに
というか意味はあってもそれは宇宙意思によるところであって
当人が意味づけとかは間違ってもできるレベルのもんではないと
思うんだけど、それでも必死に生きてる私たちは結果的に
神の謀略にまんまと乗せられてるにすぎないのかもねとか思うよね

29 :ぐーう:2005/04/14(木) 20:40:49 ID:VgsBLOkm
ものの例え的レスをステレオタイプ的なこと言ってんじゃねーって批判したんだから
もともとそのつもりならそういってよ最初から。もう

30 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:41:15 ID:C2lbQW1u
>28
ちらし寿司の裏にでも書いてろ

31 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/14(木) 20:42:20 ID:jl+pzMa+
目標たててよりよく生きようとするとか、
過去を振り返って後悔するとか、まさにナンセンスだね
そもそもよりよく生きるとかないよね実際あほくさ

32 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:42:29 ID:Z7xLwDrQ
あいつ不幸そう、あいつ幸せそう
とかさ
そんなもん自分越しの判断に過ぎないんだしどうでもいいじゃん

33 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/14(木) 20:42:50 ID:jl+pzMa+
>>30
ユニ子感激!

34 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:43:24 ID:dak9uFl/
ぐっちゃんとユニ子が同じスレにいると混乱する

35 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:43:49 ID:ldwiG8/f
でも俺の周りにも実際こいつは後悔してるだろうって奴いるから
何も考えてないって人は少しは考えた方がいいよ。

36 :ぐーう:2005/04/14(木) 20:44:21 ID:VgsBLOkm
ユニ子は目標たてて〜〜ってタイプだと思ってた。

37 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/14(木) 20:44:26 ID:jl+pzMa+
>>34
HN使い分けたり不自然にならないように時間差調整したり
こっちも混乱してるよ

38 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:44:40 ID:Z7xLwDrQ
荒俣宏は宇宙レベル、何億年レベルで自分というものを位置付けているから
一月風呂入らなくても平気なんだって。
俺が臭くでもそんなもんは些細なこと、らしい。ちょっと男らしいなあ思うけど憧れはしない。

39 :ぐーう:2005/04/14(木) 20:45:28 ID:VgsBLOkm
>>35
後悔って、大学が低学歴だったーとかそういう年齢なんじゃないの?どうなの?
どういう後悔よ。

40 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/14(木) 20:45:59 ID:jl+pzMa+
何も考えてないっていうか、何も考えてないっていう境地に
達することができればそれが究極なんだろうけど
そうはいかないから苦しんでるんだ。あなたも私も

41 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:46:58 ID:Z7xLwDrQ
他人の人生に興味深々なんだな君達

42 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/14(木) 20:47:10 ID:jl+pzMa+
>>38
意味不明すぎ。風呂入るってエチケットなんだから
宇宙とか関係ないだろうに。馬鹿だな荒股って

43 :ぐーう:2005/04/14(木) 20:47:32 ID:VgsBLOkm
何も考えてないって、人間関係の悩みとか余計なことを考えないって
意味ならいいけど、
頭空っぽに流されるまま生きてるんじゃやっぱり極地とは違うよね。
そんで何も考えてない状態だと私は空っぽにしかならない。

44 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/14(木) 20:48:20 ID:jl+pzMa+
頭カラッポの方が夢つめこめるって
昔の偉い武道家が言ってたよ

45 :ぐーう:2005/04/14(木) 20:48:57 ID:VgsBLOkm
自分がおおざっぱなことをプラネタリウムで説明しちゃった感じ

46 :ぐーう:2005/04/14(木) 20:51:38 ID:VgsBLOkm
他人の人生ってか、
一回りも違う人間の考えてることってやっぱりわからないから。
臭いおっさんの人生なんて興味ない。
恋バナするにしても枯れきったカカシみたいなババアとの共同生活つついても
むしろ悪い気がする。

47 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:04:26 ID:sBvrtS/m
ぐっちゃんんは頭悪いんだからべらべらとしゃべんなよ

48 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:08:00 ID:VgsBLOkm
じゃあぐっちが「あー」って言ったら全部汲み取ってくんない?
喋るの面倒くさいんだよね実際。

49 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/14(木) 21:09:22 ID:jl+pzMa+
ぐっちゃんは文章にちょっとまとまりがなくて
ボキャヒンだけど馬鹿ではないと思うよ(@w荒

50 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:10:01 ID:sBvrtS/m
だからアホが何か発信しようとすんなってことだよ

51 :あゆみ:2005/04/14(木) 21:10:30 ID:7pBM5MOu
ときどき、自分の人生ってものすごく幸せなんじゃないかと思うときがある。
好きなことだけやって生きてる。

52 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:10:43 ID:VgsBLOkm
0ではないけどちっともあげてないほめ方だな。

53 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/14(木) 21:11:27 ID:jl+pzMa+
好きだよ(@wぷ

54 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:11:49 ID:VgsBLOkm
ああそう?
周りの人からはかわいそうな人みたいにときどきすごく思われてるときがあるかもよ。

55 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:12:41 ID:YV0v76RP
>風呂入らない
自分に対する世間の目を気にしなくなった時点で
まともなコミュニケーションが取れなくなっていますので
宇宙を語ろうが意識しようが人間としてはおしまいです。

56 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/14(木) 21:12:47 ID:W1It8KAz
僕はかみさんに感謝しなければならないな

57 :あゆみ:2005/04/14(木) 21:13:35 ID:7pBM5MOu
他人がどう思うかが重要なんでなく、
自分がどう受け止めたかが重要なんだって吉見さんが言ってた。

58 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:14:43 ID:rJDdGIjC
ぐっちゃんkittyとあったことある?

59 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:14:44 ID:VgsBLOkm
確かに自分がどう思うかに重点をおいてなきゃ生きていけないような人も
いるからね。

60 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/14(木) 21:16:06 ID:jl+pzMa+
荒又みたいな極度のオタク体質って
風呂とか日常生活より趣味や研究を優先してしまうから
そういうところを自分なりに屁理屈にしてみたんだと思う
どうもそんな気がする

61 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:16:51 ID:VgsBLOkm
てか>41の膨らませづらいレスに一生懸命考えて答えた結果が
これ>47だよ。
気の使い方が下手なんだな。普通にスルーしよこれから。

62 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:18:27 ID:DJEXikz8
膨らませづらいとか言わないで
面白いと思ってるんだから

63 :あゆみ:2005/04/14(木) 21:19:05 ID:7pBM5MOu
それもひとつの解釈の仕方なのだから間違ってないと思う。

64 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:19:08 ID:VgsBLOkm
人間関係入門、とか大丈夫どもりは直る!とかの著者って
あんたが大丈夫?って人多そう

65 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:20:13 ID:DJEXikz8
精神論とか純哲とかやってるひとインポ多いから

66 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/14(木) 21:20:31 ID:jl+pzMa+
他人がどう思おうと関係ないってスタンスは
東京kittyと通じるものがあるよね

67 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:21:00 ID:VgsBLOkm
だから面白い、と思うからこそ何かレスポンスしてあげたいっておもわない?
塩辛さんのレスとかほんとそう。テレ罪さんもふくらませづらい。

68 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:22:02 ID:sBvrtS/m
ID違うだろうが
バカの考えなんとやらってやつだな

69 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:22:10 ID:DJEXikz8
漏れは自分から話題振れない人だから
人の話から膨らませないと会話できない

70 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:23:04 ID:VgsBLOkm
他人の顔色を気にしないって意味を、
他人を排除して生きていく、に履き違えてる人は多少いると思う

自分を持ってるっていう人は好きだよ。

71 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:24:05 ID:VgsBLOkm
>>68
え、だれもそこが同じなんて言ってないじゃん。
国語の成績悪かったタイプ?

72 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:25:24 ID:VgsBLOkm
>>69
いいんじゃない?
それこそ話し上手だよ。

73 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:26:37 ID:DJEXikz8
誰も話さないとどんどん沈むよ

74 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:27:40 ID:VgsBLOkm
数人といる時は皆と同じ量喋ればいい。
0なら0!いいのそれで。

75 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:27:50 ID:sBvrtS/m
なんでそう話が飛躍するんだろうな
いいかげんにしろよ 

76 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:28:34 ID:DJEXikz8
誰かレスしないとスレが沈んで消えちゃうみたいに
んでもって話題が思いつかずに誰か興味あるスレ建てるまで待ってる感じ

77 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:29:31 ID:rJDdGIjC
ぐっちゃん顔の一部でいいから見せてよ。

78 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:33:06 ID:VgsBLOkm
呑んでて皆が待ち状態、みたいなきまづい空気ってあるよね。

79 :あゆみ:2005/04/14(木) 21:33:33 ID:7pBM5MOu
>>70
や、そこまで行くと、あれじゃないですか。
だったら耳つぶしちゃって生けてけば?ってやつ。
そこまでではなくてね。
時々、ふさぐべき言葉があると思うんですよ、他人の言う、
「常識」とか「普通」って枠のなかには。
逆に、聞かなきゃいけないことってのも、たくさんあると思います。

80 :あゆみ:2005/04/14(木) 21:34:27 ID:7pBM5MOu
ぐーうってぐっちゃんだったのか。
ぜんぜんロビー見てなかったから、ほんとわからん。

81 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:36:06 ID:fRLH+72e
あゆみのビラビラ見せてよ

82 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:36:57 ID:VgsBLOkm
まぁ多少その水準がはずれてるように見えるからこう言ったわけで。

83 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:39:44 ID:DJEXikz8
あゆみがわかるだけロビーの事は記憶には残ってる
もうなんか他のスレ見る気も起きないぐらいリアルに疲れてる

84 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:40:29 ID:VgsBLOkm
なんかあったの?

85 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:41:13 ID:DJEXikz8
リアルに疲れただけ
だから離れてたロビーに逃避

86 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:42:10 ID:VgsBLOkm
うぇるかむ!

87 :あゆみ:2005/04/14(木) 21:45:08 ID:7pBM5MOu
ぐっちゃん、なんかぐっちゃんぐっちゃんになっちゃった感じがする。

88 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:47:12 ID:VgsBLOkm
そういう失敗形は過去認めていたものに使うべきもの。

89 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:48:14 ID:WhdG+Sx7
ヲレは鯖アゴもぐっちゃんもドム子も大好き(@wぷ

90 :あゆみ:2005/04/14(木) 21:50:44 ID:7pBM5MOu
今も昔もぐっちゃんぐっちゃんな気がする。これでいいかな。

91 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2005/04/14(木) 21:51:06 ID:aEh5DEOF
好きなことが何かわからんで右往左往してる人のほうが多いだろうな。

92 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:51:35 ID:DJEXikz8
多分死んでも生まれ変わってもぐっちゃんぐっちゃんだと思うよ

93 :名無しさん:2005/04/14(木) 21:51:44 ID:WhdG+Sx7
ヲレは鯖アゴで100回ほどヲナニーしたがどう思うかね?(@wぷ

>90

94 :ぐーう:2005/04/14(木) 21:52:35 ID:VgsBLOkm
意味わかんね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)