2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日免許の更新に行くから、会社ズル休みする

1 :名無しさん:2005/04/14(木) 18:58:05 ID:+MLIK7uV
日曜日に行くの嫌
人凄すぎて死にそう…
土曜日は休みだし

ズル休みは気がひけるけど、今度は5年に
1回のことだから、ま、いいか

2 :名無しさん:2005/04/14(木) 18:59:11 ID:g9J0e3ez
自慢か、ゴールドか。

3 :名無しさん:2005/04/14(木) 19:00:34 ID:0DWyyXf4
警察署でいいんだよ。

4 :じゃっきー:2005/04/14(木) 19:01:29 ID:82B2Qhk/
有給休暇取るのは当然の権利であってずる休みなどというものではないが

5 :名無しさん:2005/04/14(木) 19:04:10 ID:+MLIK7uV

有給があったんだ
めったに休めない仕事だから、忘れてた

でもまた理由聞かれるからめんどい
上司とかたぶん、そんなの日曜日に行けとか言うし…
病欠なら、しんどくて病院行くって言うだけでいいし

6 :肺魚:2005/04/14(木) 19:21:03 ID:vsLWZW++
日曜日にもやってんだなあ。
お役所仕事だから日曜はやってないもんだと思って
いつも平日に行ってた

7 : ◆BS2ch/NWPs :2005/04/14(木) 19:22:25 ID:zAs8UBeB
日曜やってなくない?

8 :名無しさん:2005/04/14(木) 19:28:03 ID:g9J0e3ez
http://toranomaki.com/oj2/a_/s_kohsin.htm
土曜日休みだって。

9 :名無しさん:2005/04/14(木) 19:28:10 ID:+MLIK7uV

日曜日やってるって書いてる

土曜日が休みだって
免許センター

10 :わんわん:2005/04/14(木) 19:28:28 ID:1qxHfYMv
      ∧ ∧  /~~~ 試験場なら日曜も可能
〜′ ̄ ̄(∂ー∂)< http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/menkyo/telfax/f111-117.htm#111
 UU ̄ ̄ U U   \____________________________


11 : ◆BS2ch/NWPs :2005/04/14(木) 19:30:39 ID:zAs8UBeB
知らなかった
平日だけしかやってないかと思ってたよ
公務員の癖にやるな

12 :名無しさん:2005/04/14(木) 19:32:15 ID:+MLIK7uV
でも今回から、違反してなくても1時間の講習があるんだよ… (;´Д`)
2期連続無違反の人だけ、30分
違反者は2時間

13 :名無しさん:2005/04/14(木) 19:34:13 ID:g9J0e3ez
関係ないけど60だか70だか
歳が超えてたら面接とかあるらしい。

14 :わんわん:2005/04/14(木) 19:36:49 ID:1qxHfYMv
      ∧ ∧  /~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〜′ ̄ ̄(∂ー∂)< 高齢運転者は現行制度では70歳以上です。
 UU ̄ ̄ U U   \____________________________


15 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2005/04/14(木) 19:36:56 ID:IPNe5KB/
65歳でなかったけか、一回自動車学校に行って講習受ける言うよう。
何曜日だか決まってるのかわからないのだけどね、
なんか朝行くと爺ちゃん婆ちゃんがたくさんいる日があったの。思い出したの。

16 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2005/04/14(木) 19:38:34 ID:IPNe5KB/
あ。70歳なの!

17 :名無しさん:2005/04/14(木) 19:39:18 ID:ZXH6wBZJ
昨日更新してきたのね二時間講習うけたの、誕生日から一ヵ月かん更新OKなのは六月からですだって
道交法をこまめにチェックしましょうってあの人達頭だいじょーぶかな

18 :携帯ロッソ:2005/04/14(木) 19:43:19 ID:azR00zQc
うそ!?
僕の免許、すでにもう、誕生日の1ヶ月後が期限になってるよ

19 :わんわん:2005/04/14(木) 19:46:16 ID:1qxHfYMv
      ∧ ∧  /~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〜′ ̄ ̄(∂ー∂)< 誕生日の前後1か月間に変更されたのは2002年から
 UU ̄ ̄ U U   \____________________________


20 :名無しさん:2005/04/14(木) 19:46:38 ID:ZXH6wBZJ
だから誕生日すぎてから更新行ったら六月からだからあなたは違反ですよ、みたいな
都道府県でちがうのかもね

21 :名無しさん:2005/04/14(木) 19:47:21 ID:g9J0e3ez
今年更新の人なのかなぁ。
随分前から変わってるし、自分の免許も足すヶ月なんだけど。
どっちにしろ6ヶ月は失効しないから大丈夫だろうけど。

22 :携帯ロッソ:2005/04/14(木) 19:48:07 ID:azR00zQc
僕うっかり失効させて
原付と普通二輪のフラグ落としちゃった

23 :スナ:2005/04/14(木) 19:49:33 ID:FvZ3g0Rp
ごまちゃん、あなたは馬鹿じゃないんだから(文章で分かる)
本気で免許を取った方がいいよ。そしてドライブに出かけるんだよ
学科は問題ないでしょ

24 :名無しさん:2005/04/14(木) 19:50:09 ID:ZXH6wBZJ
違反1で二時間講習って変でしょ?

25 :名無しさん:2005/04/14(木) 19:53:41 ID:g9J0e3ez
微妙ぅ。

26 :肺魚:2005/04/14(木) 19:55:24 ID:9G9l2T3x
講習ってゆーか、ビデオ見るのね。
7-8年前だっけな、宮本武蔵の五輪の書に例えた安全ビデオ。
アレおもしろかった。でも先回のはつまんなかった。

27 :名無しさん:2005/04/14(木) 19:58:28 ID:+MLIK7uV
いや
2時間講習とか1時間たったら休憩があるじゃん
周り知らない人ばかりだし、手持ちぶさたになるよ (´・ω・`)

28 :わんわん:2005/04/14(木) 20:03:07 ID:1qxHfYMv
休憩時間は僕みたいにJAFメイトでも読めばよいではないか

29 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:24:34 ID:+MLIK7uV
>>28

(;´Д`) はやく帰りたくなるよ

30 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:34:21 ID:ldwiG8/f
あー俺も夏に免許更新なんだけど手術もするんだよ。
行けるかな。。

31 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:35:10 ID:+MLIK7uV
>>30
なんの手術?

32 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:35:20 ID:w0eKM+L7
免許取ってから一回も運転させて貰えない
車も買わせてくんないし
取った意味ねぇ死ねヴァカ親

33 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:35:40 ID:g9J0e3ez
JAFは年会費の倍金払えば来てくれるんだから
入らない。

34 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/14(木) 20:37:14 ID:jl+pzMa+
明日学校休みだ。三連休やキャハハ

35 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:38:20 ID:ldwiG8/f
>>31
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/khoken-i/kentele/pages/1994/10/9410599.htm

36 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:41:51 ID:g9J0e3ez
整体で治るんじゃないか?
骨とかガリガリすんのか、痛そう。

37 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:45:01 ID:ldwiG8/f
もうそんなものはとっくに試してる。

38 :名無しさん:2005/04/14(木) 20:45:34 ID:g9J0e3ez
そうなのか。
知らなかった。ゴメン

39 :名無しさん:2005/04/18(月) 08:24:34 ID:S+xK5sVh
   

40 :名無しさん:2005/04/21(木) 22:29:23 ID:pKLMDYP5
  

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)