2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこまでが不法行為?

1 :ひろゆき:2005/04/14(木) 18:31:22 ID:0DWyyXf4
赤信号わたっちゃったりするのはありですか?

2 :名無しさん@へ〜いライラ〜:2005/04/14(木) 18:33:14 ID:0QiZdbJk
全然有り。

3 :名無しさん:2005/04/14(木) 18:34:12 ID:ViPW+jE6
赤信号の上空を渡るのはあり

4 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :2005/04/14(木) 18:35:13 ID:sP36GlWH ?
裏技
白線だけ踏んで渡ればセーフ

5 :わんわん:2005/04/14(木) 18:36:55 ID:1qxHfYMv
赤信号を安全確認もしないで平気で渡っちゃう奴は
そのうち轢かれて死ぬよ。

6 :肺魚:2005/04/14(木) 18:38:28 ID:vsLWZW++
でも横断歩道の途中で年上のクラスメートから邪魔されてアウト

7 :名無しさん:2005/04/14(木) 18:39:21 ID:0sH8IxCf
年上のクラスメートってどういうこと?
またオタクにしか分からない話?

8 :わんわん:2005/04/14(木) 18:40:39 ID:1qxHfYMv
道幅が比較的狭い横断歩道だと信号待ちしないで赤で渡っちゃう
恥ずかしい大人がいかに多いことか!恐らく、運転する習慣がないから
赤信号で横断することの危険性を認識していないんだと
思いますです。

9 :わんわん:2005/04/14(木) 18:43:21 ID:1qxHfYMv
青信号が点滅しているのに横断歩道を渡り始めるのも違反行為です。
これをされると右左折車がなかなか右左折できないので渋滞の
直接の原因になります。

10 :名無しさん:2005/04/14(木) 18:46:57 ID:ZXH6wBZJ
青は進んでも良いってグレーな表現がむかつきますね

11 :わんわん:2005/04/14(木) 18:50:14 ID:1qxHfYMv
横断歩道というのは色々なことに気を配って横断すれば
円滑な交通を妨害しないんです。横断前は
左右を見て、右左折車が来てないか確認し、
来ていなければ、遅滞なくすみやかに横断する。これが原則です。

12 :名無しさん:2005/04/14(木) 18:52:31 ID:0DWyyXf4
横断歩道を渡ろうとする歩行者がいるときは車はその手前で停止しなければいけないはず。

13 :名無しさん:2005/04/14(木) 18:53:21 ID:g9J0e3ez
歩行者支援信号ってのがよく解らない。
づっと車が来ないと渡っていいもんか悩む。

14 :わんわん:2005/04/14(木) 18:55:32 ID:1qxHfYMv
>>12
交差点や横断歩道に限ってはそうです。

15 :名無しさん:2005/04/14(木) 18:57:43 ID:ZXH6wBZJ
Jウォークすれば大丈夫

16 :わんわん:2005/04/14(木) 19:00:30 ID:1qxHfYMv
都内では10m級の中途半端に広い道路は横断禁止となっている
場合が多いです。横断禁止の規制がある場合、歩行者は横断歩道以外で
横断してはいけません。

17 :名無しさん:2005/04/14(木) 19:00:53 ID:g9J0e3ez
知らなかったよ‥。

18 :名無しさん:2005/04/18(月) 08:26:01 ID:S+xK5sVh
  

19 :名無しさん:2005/04/21(木) 22:28:25 ID:pKLMDYP5
  

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)