2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酷い話だ

1 :さっちん:2005/04/13(水) 00:05:02 ID:vwVomTUD
俺の友達は大学中退後 医療系専門学校で500万くらい親に払ってもらってる
俺の親は公務員+不動産数件所有なのに150万の専門にもいかせてもらえない
何これ?
何これ???

2 :さっちん:2005/04/13(水) 00:05:27 ID:P0565bNs
友達の親は個人飲食店で普通の家庭

3 :名無しさん:2005/04/13(水) 00:06:13 ID:3ldwhyi8
先行投資に値しないということか…

4 :名無しさん:2005/04/13(水) 00:07:50 ID:rFSuumFV
死ねば遺産が入るね
羨ましい

5 :さっちん:2005/04/13(水) 00:10:29 ID:vwVomTUD
>>4
四人兄弟だぞ
妻に半分でさらにそれの4分の1
200万くらいじゃないのか
しょぼ

6 :名無しさん:2005/04/13(水) 00:11:20 ID:7PZnS2w6
相続税で氏ぬ

7 :さっちん:2005/04/13(水) 00:12:02 ID:vwVomTUD
>>6
何%さ?

8 :名無しさん:2005/04/13(水) 00:12:44 ID:7PZnS2w6
しらーん

9 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/13(水) 00:13:10 ID:+pc2/aST
専門に150まん?? どんな専門的なこと習うんだ?

10 :さっちん:2005/04/13(水) 00:14:03 ID:vwVomTUD
>>9
ファッションのパターン、生産管理など。


11 :さっちん:2005/04/13(水) 00:15:23 ID:vwVomTUD
つうか専門の相場なんてそんなもんだろ

12 :紅弧:2005/04/13(水) 00:16:17 ID:rPe6InR/
要は金の問題じゃないんでしょ?

13 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/13(水) 00:16:37 ID:+pc2/aST
そんなもんつうならオレが親なら絶対いかせんな
テメエで行け

14 :カポ:2005/04/13(水) 00:17:29 ID:Mb8PdHTh
よくわかんないけど、どんな学校にもたいてい奨学制度ってのが有るらしいぜほんかんさん。
其れ利用してバイトしながら学校行けばいいんじゃない。

15 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/13(水) 00:17:49 ID:+pc2/aST
昔かたぎのご両親だと専門=阿呆ぐらいに思ってる
もちろんオレもそう思っている

16 :名無しさん:2005/04/13(水) 00:18:53 ID:rFSuumFV
ファッションの専門学校に行っても就職に役立つとは思えんが

17 :名無しさん:2005/04/13(水) 00:21:45 ID:BgKCLUVx
というか、働け

18 :カポ:2005/04/13(水) 00:24:32 ID:Mb8PdHTh
うらっ
http://school.js88.com/excite/sclbase/sclbase.asp?scl_id=180
ここの入学金ってとこに奨学金が有るって書いてあるからさ。
なんでも最初から親親親じゃ駄目だってよ。バイトして金返済しながら勉強しなさい。
バイトは服屋でバイトすりゃ勉強と金と両立できるじゃんけ。

19 :カポ:2005/04/13(水) 00:25:32 ID:Mb8PdHTh
入学金でないや。学費のことやね。

20 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/13(水) 00:25:38 ID:BBwi9LpE ?##
ははははははははは(@wぷ


結局イヴォアトピーの夢はおぢゃんか(@wぷ



       ま
               ぁ(@wぷ

21 :カポ:2005/04/13(水) 00:26:42 ID:Mb8PdHTh
>>20
だから別に終わったワケじゃないんじゃないの
奨学金やらは本人のやる気と熱意でどうにかなるもんだし。

22 :名無しさん:2005/04/13(水) 00:28:45 ID:rFSuumFV
>>20
お前は40目前にしてもう夢すらない人間だろ

23 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/13(水) 00:30:05 ID:BBwi9LpE ?##
ヲマエみたいなバカと一緒にしないでもらおうか(@wぷ

>22

24 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :2005/04/13(水) 14:11:58 ID:GqDJPJ1/
やっぱルリでしたね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)