2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今すぐに仕事辞めたい

1 :名無しさん:2005/04/12(火) 18:09:40 ID:0Lfoe0r1
三ヶ月働いたんだけど自分の能力不足で自分から辞めると上司に伝えたんだよ。
今すぐ辞めたいと言ったら次の人に引き継ぎしてからって言われて30分ゴネたんだけど無理だった。
なんとか明日にでも辞められる方法ってない?

2 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/12(火) 18:10:11 ID:8ddYX31v
上司を殴ってム所に入る

3 :名無しさん:2005/04/12(火) 18:11:00 ID:CbNohi4S
出社拒否

4 :ミ ...・●・.):2005/04/12(火) 18:11:32 ID:8hpEtWrI
出社せずに退職願送りつけ

5 :名無しさん:2005/04/12(火) 18:11:34 ID:uSwwda3x
本音はどうなんだ。
引き継ぎもせずに辞めるのは一番迷惑だぜ
それを推してでももう居たくない会社なのか。

6 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/12(火) 18:12:09 ID:8ddYX31v
全身タイツで社長室に乗り込んで天のお告げじゃ〜と窓から叫ぶ

7 :名無しさん:2005/04/12(火) 18:15:47 ID:VAyyiThE
>>6
言いたい放題だなあんた

8 :名無しさん:2005/04/12(火) 18:17:26 ID:0Lfoe0r1
5
うんうん。
今も会社からカキコしてる。
対人恐怖の俺にこの仕事は向かないなって。

9 :名無しさん:2005/04/12(火) 18:19:50 ID:sUiSdiaR
三ヶ月なのに引継ぎも何もあるか。

10 :ミ ...・●・.):2005/04/12(火) 18:22:05 ID:8hpEtWrI
紙に書いて置いて行けばいいだろ
辞められたら上司の社内での地位が危うくなるし
その分面倒な仕事が来るから
慰留工作しているだけ。
そんなに嫌な会社ならそんな上司やら次の奴やらのことなんか考える必要ねえよ。


11 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/12(火) 18:23:10 ID:8ddYX31v
まぁ3ヶ月が少年場ですよ、仕事なんて。

 まぁ、一ヶ月前にその意思を示すのは辞表の出し方とかもありますけど
社内規定とかにも多いのでは。

12 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/12(火) 18:24:01 ID:8ddYX31v
バスルームにルージュで伝言しておく

13 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/12(火) 18:32:15 ID:8ddYX31v
うちが前の前(もっとまえかな?)の会社辞めたときは
出社拒否でやめちゃった。そごく嫌いでしたので
ボーナスもいらないっす!って言ってやめちゃった

14 :名無しさん:2005/04/12(火) 18:36:03 ID:sUiSdiaR
おれなんか四日でやめたバイトの給料直接受取りに行ったのに。

15 :名無しさん:2005/04/12(火) 18:48:23 ID:ISJlb2oK
14みたいな奴って超憧れる。

16 :ぶるー3:2005/04/12(火) 19:17:08 ID:ow8sLXHD
普通に退職届け出して
病欠しちゃダメなのかな?
残りの有給が消化されちゃうかな?
   ∧∧
  /(@・x・)、
 ( (  <\)
  \_)  )
  (_/⌒∪

17 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/12(火) 19:22:02 ID:8ddYX31v
退職届出して残った有給は全部使い切っても可能なはずっす。
病欠も良いんとちゃいます?会社によるでしょうけど

18 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/12(火) 19:35:50 ID:pSOKdfS5
3ヶ月じゃ有給はないだろ

19 :ミ ...・_・.) ◆x2eM/TommY :2005/04/12(火) 19:37:15 ID:igzQj6W5
ぶる3でかすぎです

20 :じゃっきー:2005/04/12(火) 19:38:03 ID:1irQibXW
ぶるー3先輩こんばんは

21 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/12(火) 19:49:09 ID:8ddYX31v
あ、半年は勤めないとでませんね。

22 :名無しさん:2005/04/12(火) 20:08:39 ID:/If8WGOp
普通、雇用契約書・規定に、退職願は何日前までにとかいう規定があると思うんで、
その規定が守れない場合は、懲戒解雇になっても文句は言えない。

普通の企業の場合、募集に応募してきた人間の職歴は簡単に調査する。
在職証明書だけでよかったり、電話かけて問い合わせまでするかは色々だけど、
懲戒解雇されてれば元いた職場は当然教える。

23 :名無しさん:2005/04/12(火) 20:10:31 ID:/If8WGOp
辞表を書くのはえらい人だけで、下っ端が書くのは、退職願なんだってね。
最近まで知らんかった。


24 :ミ ...・●・.):2005/04/12(火) 21:12:58 ID:8hpEtWrI
俺俺もロビーではじめて知った

25 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/12(火) 21:15:45 ID:8ddYX31v
暇乞い(いとまごい)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)