2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病の奴多すぎやしないか

1 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/12(火) 06:39:40 ID:r5KTHYrC
なんでうつとかになんの?

2 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/12(火) 06:40:04 ID:r5KTHYrC
げえっ、立った!

3 :つしよみ:2005/04/12(火) 06:40:55 ID:gYpjHF5G
環境が偏るから

4 :ぶるー3:2005/04/12(火) 07:51:58 ID:ow8sLXHD
ストレスが長期間かかれば誰でもなりますよ。
また、家族を亡くすとかでも強いストレスなら
あと急激な気温の変化にも注意っす
∧∧
(・x・)

5 :( ..・○・.):2005/04/12(火) 07:55:10 ID:mmgES+hX
ストレスを 感じずには いられない 世の中だからであろうな

6 :( ..・○・.):2005/04/12(火) 08:28:10 ID:mmgES+hX
雨は 鬱だ

7 :肉茎平均:2005/04/12(火) 08:48:16 ID:ENBl7BdI
うつ病ってうつるの?

8 :名無しさん:2005/04/12(火) 08:59:36 ID:DF1OJgme
精神科医は鬱になりやすいって言うし
ゴッホの回りにはやたら自殺者が多かったとか

9 :ヽ( ・∀・)ノ:2005/04/12(火) 09:00:33 ID:sS9R/6P8
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    引越し!引越し!ささっと引越し!しばくぞ!
 | |             |      ∧_∧ 
 | |             |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
_______________________



10 :肉茎平均:2005/04/12(火) 09:02:40 ID:ENBl7BdI
>>8
やっぱりうつるのかな

>>9
それさっきテレビで見た。あんなのが隣にいたら絶対殴っちゃいそう

11 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/12(火) 09:33:11 ID:r5KTHYrC
あんなのって??

12 :肉茎平均:2005/04/12(火) 09:35:55 ID:ENBl7BdI
なんかさ24時間ラジカセで大音量で音楽流して隣人に嫌がらせして
>>9のAAみたいなことわめいてたおばさんが、逮捕されたのよ

13 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/12(火) 09:37:48 ID:r5KTHYrC
死刑になればいいのに。

14 :あゆみ:2005/04/12(火) 09:39:50 ID:s8mc5W/8
欝はうつるけど、うつ病はうつらないよね。

15 :肉茎平均:2005/04/12(火) 09:42:12 ID:ENBl7BdI
欝とうつ病ってどう違うの?

16 :?:2005/04/12(火) 12:59:59 ID:8jVt/OHT
欝っぽい

17 :携帯ロッソ:2005/04/12(火) 13:03:39 ID:3v9klKHo
のむ病、うつ病、かう病、
の、3大生活習慣病のひとつ

18 :あゆみ:2005/04/12(火) 13:31:36 ID:s8mc5W/8
欝、は気分が落ち込むとか欝っぽいとかに使う程度の意味で、
これは気分的なものだから伝染するけど、
欝病は病気だから伝染はしないよ。
まわりも欝っぽくはなるかもだけど、欝病にはならない。

19 :名無しさん:2005/04/12(火) 18:54:18 ID:ISJlb2oK
発症を促すくらいの影響はあるんじゃない?

20 :名無しさん:2005/04/12(火) 18:57:24 ID:sUiSdiaR
親にお前自閉症じゃないかといわれたことある。

21 :名無しさん:2005/04/12(火) 18:58:43 ID:ISJlb2oK
俺も

22 :携帯ロッソ:2005/04/12(火) 19:25:06 ID:3v9klKHo
ていうか、親が自閉症気味なんだが

23 :さっちん:2005/04/12(火) 19:31:51 ID:P0565bNs
10人に一人は鬱病になる可能性があるんだぞ

24 :てるおはるお:2005/04/12(火) 19:38:52 ID:A8Cst7lA
うつ病は病気と言うからには、治療方法や打開策があるってことか

25 :つしよみ:2005/04/12(火) 19:46:26 ID:lqRivtzj
自閉症って脳に先天的に障害がある重病じゃないか
内向的なだけで軽々しく自閉症って言うやつヤバイ

26 :名無しさん:2005/04/12(火) 19:50:57 ID:4I9juxsy
>>25
わざわざコテハンスレ立てたり2ちゃん用語全開のヤツはマジ自閉症だろうね

27 :ミ ...・●・.):2005/04/12(火) 19:57:10 ID:8hpEtWrI
漏れが前の会社を辞めたときは
もうね、(゜д゜)ゴルァって感じで(藁
打つだし脳って感じだったし
結果としては良かったんじゃないかな

な〜んちゃって

28 :名無しさん:2005/04/12(火) 20:05:18 ID:HsIbEX3k
金曜の午後から日曜午前中まで
Hしてるとき
ジョギング中
酒飲んでるとき
給料明細見たとき
それ以外ずーーっと鬱 

29 :名無しさん:2005/04/12(火) 20:06:45 ID:4I9juxsy
給料明細は他人(まともな会社)の見た暫くあとにやる気喪失するな
俺俺日雇い生活人生だから

30 :名無しさん:2005/04/12(火) 20:09:06 ID:p6FvDxjD
>>26は何も分かってないな

31 :名無しさん:2005/04/12(火) 20:15:49 ID:4I9juxsy
そうだな、クソ真面目な俺はリアル鬱であろうな

32 :名無しさん:2005/04/12(火) 20:25:52 ID:HsIbEX3k
>>29
そりゃぁ自分より所得が上の人は五万といるだろうし
そういうこと考えたらやっぱり鬱になるよね、
でも毎月残業代の多少くらいしか変わらないけど
一ヶ月働いた評価を見た瞬間だけは嬉しいものです。

33 :ミ ...・●・.):2005/04/12(火) 20:47:01 ID:8hpEtWrI
出向者がさ、ボーナス明細を見せびらかしているのをみて
ああこれはもうダメだ、こんなとこにはつきあってらんね、って思った。

34 :携帯ロッソ:2005/04/12(火) 21:03:05 ID:3v9klKHo
僕はもうリーマンには戻らない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)