2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CNNで、日本の常任理事国入りの是非を投票中

1 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:22:59 ID:CcWVuMrP
中国人とみられる組織投票で、日本が劣勢に立たされています。

YESにVOTE(投票)しましょう。

http://www.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/10/china.japan.protest/index.html

中国から大量投票を食らって劣勢に立たされています。ぜひ投票してください
(たぶん1回のみ有効)

2 :DTI利用者:2005/04/11(月) 22:24:29 ID:jFs6Y4yf
1は中国人。

3 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/11(月) 22:25:14 ID:Y1V0b78V
常任理事国自体を廃止すべきだ

4 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2005/04/11(月) 22:25:45 ID:fSuQP5OK
口惜しいけど数では中国人には勝てんだろうな。

5 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:25:55 ID:HFSk2Zux
別にCNNが常任理事国決めるわけじゃないんだからどうでもいいNE!

6 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:26:08 ID:CcWVuMrP
国連にいくら日本が金使ってるか日本人は真剣に考えるべきだな

全部俺らの税金やど

7 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:26:16 ID:40/wHU8o
投票してきたけど…8%か。

8 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2005/04/11(月) 22:26:43 ID:fSuQP5OK
>>3 それでワルシャワ条約機構復活?

9 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/11(月) 22:27:44 ID:Y1V0b78V
アメリカや中国が「拒否権」なるものをずっと持ってるのがおかしいんだよ
大国中心主義丸出しの安保理そのものを見直すべきなのに

10 :トランプ面:2005/04/11(月) 22:27:50 ID:vW5Hv9va
もう勝手に専任理事国っての作っちゃえばいいんじゃないかな。

11 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:28:37 ID:CcWVuMrP
>国連の運営費用を担う国連分担金はアメリカと日本が各20%前後。日本とアメリカで
>全体の40%を占 め、分担金割合が10%を超えるのは、アメリカと日本のみ。


12 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2005/04/11(月) 22:29:13 ID:AcclEuKy ?
鎖国しちゃおうぜ!

13 ::2005/04/11(月) 22:29:51 ID:B5zzW/yr
火星人に襲来を要請

14 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:29:54 ID:CcWVuMrP
国民が貧しいのに発言権も無い国連に金取られ続けるのは許せない!

15 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:30:04 ID:40/wHU8o
亜米利加は払ってないだろ

16 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:30:42 ID:+CZcI1hX
拒否権自体はいいけど、フランスと中国は戦争に勝ったわけでもないのに常任理事国なのはおかしい。
米英露の3カ国でいいはず。

17 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:31:06 ID:+CZcI1hX
>>15
滞納分もまとめて払ったよ。

18 :インコ坊や:2005/04/11(月) 22:31:13 ID:VhBghXS3
拒否権を持つ中国が反対してる限り、日本の常任理事国入りは難しそう。
日本が中国を説得できる可能性より、どっちかというと中国が拒否権を失う可能性のがありそうだし…

19 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2005/04/11(月) 22:31:32 ID:fSuQP5OK
日本が一等国になる為に常任理事国入りしないとイケナイのです。
いまこそ一億火の玉になるべきなのです。

20 :ひげおやじ:2005/04/11(月) 22:33:01 ID:T56HQwQ4
ここでNATTOが暗躍するワケですよ。
秀吉の黄金。
 んじゃ

21 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:33:10 ID:Xf7YOOaw
前田明のリンクスみたいに新しい国連を日本だけで立ち上げようぜ

22 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:35:16 ID:HFSk2Zux
国際連盟の復活を

23 : ◆BS2ch/NWPs :2005/04/11(月) 22:35:17 ID:Huc6Otmd
常任理事国なんてこだわらないで
これからは親独でいけば良いじゃん

24 :分担額の上位10カ国、1999年:2005/04/11(月) 22:35:34 ID:CcWVuMrP
  分担金額 (%)
米国 25.00
日本 19.98
ドイツ 9.08
フランス 6.54
イタリア 5.43
英国 5.09
カナダ 2.75
スペイン 2.58
オランダ 1.63
ロシア連邦 1.48

25 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:38:38 ID:40/wHU8o
>>17
亜米利加国債は日本が買ってる

26 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:39:10 ID:CcWVuMrP
【上海の留学生被害3人に 中国人に殴打】

中国上海市の日本総領事館は11日、日本人留学生が9日夜に飲食店で中国人に殴打された
事件について、被害にあったのは2人でなく、3人だったと発表した。

それによると、被害者はいずれも20代の留学生で、他の外国人留学生らとともに9日夜、同市の
華東師範大付近の飲食店に入った直後、中国人客から「日本人か、韓国人か」と聞かれ、1人が
「日本人だ」と答えたところ、ビールジョッキなどで頭部を殴打された。
さらに止めに入った日本人留学生2人も、もみ合った際に打撲を負ったという。

同総領事館では、北京市、広東省などでの反日デモも踏まえ、上海市の在留日本人約3万5000人
に対し、注意を呼び掛ける文書を出すという。

http://flash24.kyodo.co.jp/?

27 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:41:12 ID:hR6v/mya
中国のをとりあげて日本にあげればいいんじゃない?
金払ってないんだし

28 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:41:24 ID:CcWVuMrP
【韓国トップ】国連分担金滞納【中国2位】

04年末現在、米国は17億ドルのうち7億ドルを滞納している。滞納の割合が、中国(64%)、ドイツ(25%)、フランス
(31%)、イタリア(31%)など厳しい状況だ。

韓国は、ソマリア・アンゴラへの工兵部隊派遣などを契機に、93年に合流した。それ以降、東ティモールへの派遣な
ど積極的に活動している。ところが、金を納める成績は、おう盛な活動ほどでははい。04年末現在、1億816万ドルに
のぼる請求金額のうち7030万ドルが滞納されている。国連分担金の上位10カ国の中で、滞納の割合がトップ(65%)
だ。

中略

日本は、誠実に全額を納めている。「金も納めていない」韓国が、「他国では立派な国に評価されている」日本を批判し
なければならない状況になり、韓国外交団の責任が重くなっている

http://japanese.joins.com/html/2005/0411/20050411204818100.html


29 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:43:40 ID:+CZcI1hX
>>25
だから?

30 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:46:17 ID:+CZcI1hX
あれ、まえ滞納分も全部払ったって記事見たんだけど、また滞納してンの課。

31 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2005/04/11(月) 22:47:01 ID:fSuQP5OK
日本が栄え、光り輝くことは全世界にとって素晴らしいことなのです。
ましてや日本は国連に多大な寄与をしているのです。
かつて荒船清十郎先生は「国鉄も一つくらいオレの言う事をきいて
くれたっていいじゃないか」と仰いました。
国連も一つくらい日本の言う事をきくべきなのです。

32 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:51:54 ID:CcWVuMrP
日本人は馬鹿だからお金だけ払うんです

33 :てるおはるお:2005/04/11(月) 22:53:05 ID:Xf7YOOaw
俺俺、国連だけど分担金払って

34 :インコ坊や:2005/04/11(月) 22:56:59 ID:VhBghXS3
ニュースで言ってましたけど、今回のデモで過激な行動をあおったグループが2つあるらしくて
そのうち一つでは今日は沈静化させようとする書き込みがやたら増えて
もう一つの煽ってたサイトはサイトが見れなくなってるそうです…胡散臭いです

35 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:57:10 ID:CcWVuMrP
今月の給料から分担金3万円引いとくなー
つっても抗議する奴が誰もいないのが日本人ですから

36 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2005/04/11(月) 23:05:20 ID:fSuQP5OK
「まぁ3万ならネェ。そのかわり大事に使うんだよ」

37 :名無しさん:2005/04/11(月) 23:25:32 ID:yIpN1Z10
人民解放軍は1952年〜1958年にかけて、
アムドのカンロ[甘南]地区で996件の反乱を鎮圧し、
10,000人以上のチベット人を殺害したという。青海省での残虐行為を
すべて取り収めた映画があれば、観客は大きな衝撃を受けるに違いない。
ゴロク地区では多くの人たちが殺され、
死体は丘の上から濠にむけて転げ落とされた。解放軍兵士たちは遺族に向かって、
反乱が一掃されたのだからお祝いをしろと言った。あるいはむりやり死体の上で躍らせ、
最後には機関銃を掃射した。こんな国が常任理事国とは恐ろしい。

38 :名無しさん:2005/04/11(月) 23:40:03 ID:d1zcZ8Je
アメリカに安全保障されている日本が
世界の安全保障をしようなぞちゃんちゃらおかしい

と思うのは間違いなんでしょうか

39 :名無しさん:2005/04/11(月) 23:45:57 ID:yIpN1Z10
>>38
どうせ入れないよ。

40 :インコ坊や:2005/04/11(月) 23:47:27 ID:VhBghXS3
チベットでは今も、民衆に無用な手術をして虐待したりしてるらしいしね…血抜いたり不要なものつけたり
報道管制で世界の人どころか中国の民衆は全く知らないですけど。今回の暴動も

41 :babyblue:2005/04/11(月) 23:47:30 ID:cH7ZwI+n
中国にも2チャンコロみたいなのがいっぱいいるんだな。

42 :babyblue:2005/04/11(月) 23:49:08 ID:cH7ZwI+n
>>37
ypくわからんが、それは南京大虐殺とは違って証拠があるのかね

43 :てるおはるお:2005/04/11(月) 23:49:10 ID:Xf7YOOaw
2チャンコロのチャンコロは中国人の蔑称が由来だし

44 :名無しさん:2005/04/11(月) 23:50:23 ID:+CZcI1hX
日本の2チャンコロは支那資本の商店に石つぶて投げつけるのかね。

45 :babyblue:2005/04/11(月) 23:50:41 ID:cH7ZwI+n
必死に韓国を煽っとるニューはやの諸君も
これで必死に常任理事国否決に投票しとる中国人も
同じ穴のムジナでしょうな

46 :babyblue:2005/04/11(月) 23:52:16 ID:cH7ZwI+n
>>44
空港に馬鹿なプラカード持って行ったりしてたし。やりかねんね。

47 :名無しさん:2005/04/11(月) 23:55:47 ID:4SbBP10Y
次のオリンピック開催地は北京だぜ・・?

とんでもないジョークだよな

48 :babyblue:2005/04/11(月) 23:58:14 ID:cH7ZwI+n
オリンピックまでは中国景気は続くって言うけど。
持たない気はするね。途中で失速すると思う。

49 :ガラムマサラ ◆dTfL725RXk :2005/04/11(月) 23:58:58 ID:WCUMtMOy
で、韓国みたいに日本に借金するのか

50 :babyblue:2005/04/12(火) 00:01:10 ID:cH7ZwI+n
日本はバシバシ中国に仕事取られてるじゃん。
日本がそのうち、中国に借金すんじゃないの。

51 :ウンコの王様:2005/04/12(火) 00:02:59 ID:yly4f4Vb
   人
  (__)
  ( ・∀・) 中国には新しいモノを開発する能力も
        それを発展させる力もないので大丈夫でしょう

52 :babyblue:2005/04/12(火) 00:05:05 ID:cH7ZwI+n
島耕作は能力も力も中国にあるって言ってるけどな。
日本人リストラして中国人ばっか登用。
国賊ってのは島耕作のことを言うんだと思うよ。

53 :babyblue:2005/04/12(火) 00:06:08 ID:syfvTONG
しかしそんな島耕作ガ今の日本の一般的経営者。
普通に仕事してればみんな分かるでしょうに。


54 :ウンコの王様:2005/04/12(火) 00:06:40 ID:JjgCwCxm
   人
  (__)
  ( ・∀・) 中国にあるのはヒトだけですから
        安い人件費を求めて日本企業が進出するのでしょう
        あと市場かな

55 :名無しさん:2005/04/12(火) 00:07:15 ID:fc6Gbvdm
>>42
人民解放軍チベット軍区政治委員会による1960年の秘密文書によれば、
1959年3月〜1960年10月までの間に、中央チベットだけで87,000人のチベット人が殺されている。
あくまでされているね。まあ、具体的な数字はホントのところはもう誰にも解らんと思うよ。

こことかに詳しく乗ってるから
http://www.tibethouse.jp/human_rights/index.html

あとこれはチベット人弾圧映像
http://www.kinaboykot.dk/video.htm

あとは少女の公開処刑ね
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

少なくともこの国が常任理事国ってのもキモチワルイ

56 :てるおはるお:2005/04/12(火) 00:07:26 ID:A8Cst7lA
なぜ、漫画。。。
現状では共存相手だけど、将来的には競合相手になる可能性は高いっすよね

57 :babyblue:2005/04/12(火) 00:14:35 ID:syfvTONG
>>55
まぁ「されている」では南京虐殺と同じだな。
しかし、一番下の画像見て気分が悪くなってきたな。
オエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)