2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日一食をずっと続けた場合

1 :わんわん:2005/04/11(月) 01:32:37 ID:7OcfDkJY
人はどれくらい痩せるのだろうか

2 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:34:40 ID:gO/oZqG6
食する時間帯による。

3 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:35:25 ID:gO/oZqG6
マヨネーズがあれば大して痩せないでしょ。

4 :わんわん:2005/04/11(月) 01:36:07 ID:7OcfDkJY
>>2
一日の食事が朝食だけの場合。

5 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/11(月) 01:39:39 ID:onMUE6iw
一年の70%が一日一食だけど体重減らない。
減りきってるのかもしらん。

6 :わんわん:2005/04/11(月) 01:42:04 ID:7OcfDkJY
僕も一日一食だけど、170cmで57kgなので痩せ気味だけど
体脂肪は運動して筋肉付けないと落ちないですね。

7 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/11(月) 01:45:21 ID:onMUE6iw
俺は175cmで50kgジャストか50kgあるかないかぐらいだと思う。
ここ3年ぐらい体重計乗ってないからわからんけど。

8 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:45:28 ID:gO/oZqG6
>>5
体脂肪はいくつくらい?

9 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:47:39 ID:Wa+Qg87d
俺、6年ぐらい一日一食続けてるぞ。これはマジ。
朝、昼は食べない(たまにカロリーメイト齧るぐらい)でも夕食はガッツリ食うから体重は変わらない

10 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:50:09 ID:gO/oZqG6
そりゃ変わらない。てか食数じゃなく総カロリーの問題バイ

11 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/11(月) 01:50:14 ID:onMUE6iw
体重計すら乗ってないのに体脂肪率なんかわかるわけない。
中学ん時に計ったのが最後で0とか2とか出てた。
小学校のときは-8とかだった気がする。

12 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:51:05 ID:QmaJayEW
ビジュアル系並の体重じゃん

13 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/11(月) 01:53:16 ID:onMUE6iw
ビジュアル系並っていうか、あいつらが俺並。

14 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:54:58 ID:gO/oZqG6
そういやデブのビジュアル系ってあんまりイナイナ

15 :ぐーう:2005/04/11(月) 01:56:40 ID:nbv7le8A
マイナスってあり得るの

16 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:57:43 ID:QmaJayEW
ドラムの人はでかい人多いね
やっぱりドラム叩くの体力いるんだろうか

17 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/11(月) 01:58:51 ID:onMUE6iw
あれは体脂肪率じゃなくて肥満度だったか。

18 :名無しさん:2005/04/11(月) 02:01:05 ID:roHVOREJ
>>7それは痩せすぎだよー
すらりとしてる男は好きだけど痩せすぎなのは逆にちょっと気持ち悪いなあ

19 :てるおはるお:2005/04/11(月) 02:02:21 ID:BaJDXQ4/
体脂肪率は電気の通りにくさで計るから、汗かいてると下がりやすい
でもマイナスにはならん

20 :名無しさん:2005/04/11(月) 02:04:01 ID:roHVOREJ
率なんだからマイナスはないでしょそりゃ

21 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/11(月) 02:05:11 ID:onMUE6iw
>>18
だからコンプレックスなんだ。食えるときに食うようにしてるけど、
育ち盛りの中学、高校の時に貧しくて全然食えなかったから今こんなん。
もう無理。海にも行けない。

22 :ぐーう:2005/04/11(月) 02:06:22 ID:nbv7le8A
一流のスポーツ選手の体脂肪率が確か5〜8%だった気がする。

23 :てるおはるお:2005/04/11(月) 02:06:54 ID:BaJDXQ4/
電子測定なら計測ミスとかで数値上はマイナスになるようなものがあるから

24 :ぐーう:2005/04/11(月) 02:07:50 ID:nbv7le8A
そういうものかね。
太るなんていつでも出来ると思うけれど。
食欲がないの?

25 :てるおはるお:2005/04/11(月) 02:08:58 ID:BaJDXQ4/
太れない人ってのは本当に太れないらしいよ
無理しないと

26 :名無しさん:2005/04/11(月) 02:09:57 ID:3T4uCkI6
俺は食欲ないし食っても太らない

27 :名無しさん:2005/04/11(月) 02:10:58 ID:QmaJayEW
それ体内に寄生虫飼ってる

28 :てるおはるお:2005/04/11(月) 02:11:14 ID:BaJDXQ4/
それか末期がん

29 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/11(月) 02:11:19 ID:onMUE6iw
食欲がないんじゃなくて、もちろん腹は減るんだけどね。
中学、高校のころって俺小遣いもらえなくて、
毎日の昼飯代に\500もらってたのね。
で、その金を遊ぶのとか服とかプラモ買うのとかに当ててたから、
ずっと朝昼抜いて部活いって帰って10時ぐらいに晩飯って生活してた。
だから腹減った状態でも普通に活動できちゃうのよね。

30 :名無しさん:2005/04/11(月) 02:11:34 ID:e++zcr5X
率なんだからマイナスはないだろ、

31 :名無しさん:2005/04/11(月) 02:12:27 ID:roHVOREJ
どんなに食べても太らない人っているよね
ちょっと食べただけで太る人とか遺伝子で数タイプにわけられるってなんかで見たな
どんなに食べても太らない人は逆に一度太ると痩せにくいとか


32 :名無しさん:2005/04/11(月) 02:13:29 ID:3T4uCkI6
そう、食欲ないっていうか食べなくても我慢できる
俺は好き嫌い多過ぎて、小・中で出た給食はほとんど食わなかった

33 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/11(月) 02:13:58 ID:azSSsHQP
体重の増減が大きいタイプはなんなんだろう
しばらく運動しないと結構増えるし
かと言って一日だけでも運動すると2kgくらい軽く減る

34 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/11(月) 02:14:16 ID:onMUE6iw
常に腹減ってる状態だから好き嫌い全くない。
食えないのは虫だけ。

35 :ぐーう:2005/04/11(月) 02:16:41 ID:nbv7le8A
お腹すいてるのがデフォルト、みたいな。意外と苦労してたんだね。
生活習慣見直して朝起きたら食べる、昼、夜もちゃんと食べる生活に直せば
すぐ太ると思うけどな。
トラにはきちんとお世話してくれるお嫁さんが必要だな。

36 :名無しさん:2005/04/11(月) 02:17:45 ID:roHVOREJ
トラはなんだ。そんな貧しい家の子なのか。
ちょっとかわいそうだ。トラに奢りたい。満足するまで食べさせてあげたい!

37 :ぐーう:2005/04/11(月) 02:18:36 ID:nbv7le8A
太らない人は一部の人間から見れば輝かしいナポレオンの胃袋だ。

38 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/11(月) 02:19:22 ID:onMUE6iw
基本的に家に食うモンがないんだよな。
だから起きてすぐ腹に何か入れるには買い置きしとかにゃならん。
実家暮らししてて朝飯代払ってまで朝食おうとおもわんしなあ。
昼は最近は食ってる。ファーストフードかインスタントだけど。
晩飯はバイト先の賄いか、休みの時は親が買ってきた惣菜と米。
おかずがサラダだけとか割と普通。

39 :てるおはるお:2005/04/11(月) 02:20:29 ID:BaJDXQ4/
意味がわからんけど、太らないって事は栄養吸収率が低いか
基礎代謝が多くて新陳代謝が活発か、どっちか

40 :名無しさん:2005/04/11(月) 02:21:07 ID:IBqpI8QY
胃下垂ぎみの人って痩せてる気がする

41 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/11(月) 02:21:12 ID:onMUE6iw
汗かきではないけど髪の毛の生え具合がものすごい。

42 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/11(月) 02:21:48 ID:36sNnnS0 ?##
倹約遺伝子がないということだから生物学的には負け犬だな(@wぷ

43 :ぐーう:2005/04/11(月) 02:24:04 ID:nbv7le8A
>>36
わかる。
蛍の墓の子供たちにご飯をあげたいとせつに願う心理とにてる

44 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/11(月) 02:27:45 ID:36sNnnS0 ?##
蛍の墓ととなりのトトロが同時上演だったというひでー過去を
ヲレは知っている(@wぷ

トトロを親子連れで見に来たのに蛍の墓はキツすぎる(@w荒
ギャップありすぎ(@wぷ

45 :名無しさん:2005/04/11(月) 02:28:25 ID:4h1owPpz
>>42お前みたいな変な顔に言われたくないだろう。

おすぎみたいな顔しやがって・・・おっと失礼。

46 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :2005/04/11(月) 02:31:14 ID:eiN65DNQ

 人間の脂肪細胞の数は基本的に一定で、増えたり減ったりしないそうな。
 だから、1個の脂肪細胞が大きくなると 「太った」 事になるし、小さいと 「痩せて」 居ることになる。

 んで、3歳の頃と思春期の頃あたりに脂肪細胞が 「大きく」 なっていない人は、
 その後 「大きくならない脂肪細胞」 のままになるらしく、
 そういう人は肥満にならない体質になるらしー。

 すげーうろ覚え。

47 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :2005/04/11(月) 02:35:42 ID:eiN65DNQ

 あとついでに、空腹を感じる脳の信号は血糖値で判断されるから、
 ダイエットだからとやたら糖分摂取を減らすと、
 脳が空腹と判断しやすくなってしんどくなったり逆効果になりやすいらしい。

 脂肪細胞は有酸素運動などの代謝で燃焼されるのだけど、
 基礎代謝量という、運動とか特にしないでも消費されるカロリーの量に
 個人差があって、まぁそれが太りやすい太りにくいにも関係する。
 んでさらに、一般的には日本人の基礎代謝量は、欧米人よりも200kcalほど少なく、
 これは粗食に耐えられるようにエネルギー消費を抑える遺伝情報が
 日本人の中にあるため、らしい。

48 :名無しさん:2005/04/11(月) 02:38:54 ID:3T4uCkI6
前までデブのことバカにしてたけど、自己管理できてない点ではガリも一緒なんだよな

49 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :2005/04/11(月) 02:40:22 ID:eiN65DNQ

 そのセンで言うなら、ボディービルダーが一番凄い。

50 :toraイモデ ◆9eTigeR8aA :2005/04/11(月) 02:41:44 ID:vyVABkTK
まあでぶほど周りにメイワクかけないけどね。
血糖値下げすぎない努力はしてる。腹減ってやべえ時はスニッカーズ。

51 :ガラムマサラ ◆dTfL725RXk :2005/04/11(月) 02:48:18 ID:WCUMtMOy
カロリーメイトもよい

52 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2005/04/11(月) 09:36:44 ID:JgRLb7Tv
こないだ電気屋さんで体重計の売り子さんをしてたっけね、
結構、体脂肪とか知りたい人が多くて色んな人の計ってあげたよう。
一見、とても痩せててお肉も無さそうな人が体脂肪率が高かったり、
逆に一見ね、プニプニしてる人を計ってみたっけ、一桁代で、んと少なくて
お話を聞くとその人の場合どうやら力仕事をしている人だったみたい。
計る前まではどうなんでしょ思ってたけどね、本当に正確に測れる
ものなのだなぁ思って妙に感心したよう。

53 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2005/04/11(月) 09:40:50 ID:JgRLb7Tv
あれね、足の裏から電流が流れるみたいで、タニタだと足の裏だけ。
オムロンだと足の裏と手を使うのだけども、お客さんがどっちがよいのだろう言って
二つとも乗って計ってみたのだけどね、どっちも計るには大差無いんだっちゃね。
今だとね、体脂肪率の他に体内年齢や筋肉量まで解るものもあって、
あとね、骨の量まで解っちゃうの。なんか凄いっちゃね。
感心しまくり千代子だったよう。

54 :toraイモデ ◆9eTigeR8aA :2005/04/11(月) 09:41:35 ID:vyVABkTK
それ、正確かどうかはごま子にゃわからんだろ

55 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2005/04/11(月) 09:44:52 ID:JgRLb7Tv
ハッ、、

56 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2005/04/11(月) 09:48:46 ID:JgRLb7Tv
んだどもね、あのね、何だか凄いなおもしょいな思ったよう。
目安みたいなものなのかな。一度乗り乗り乗り、、!

57 :けむり:2005/04/11(月) 09:51:56 ID:mIsFnigA
ばーか。また書いていやがる。

58 :名無しさん:2005/04/11(月) 09:54:42 ID:S62uki3F
>とても痩せててお肉も無さそうな人が体脂肪率が高かったり
これ、内臓に脂肪が多く付いてる人だったような。
とても体に悪いらしい。
これ、知っててもお客さんに言っちゃだめだよ。
ごまこはお客さんに商品を買わせるのが目的で居るのであって、不安にさせたり
不愉快にさせたりするために居るわけじゃないからね。

ちなみに伊集院はお医者さんに「内臓脂肪を減らさないと死ぬよ」とか言われて
今では体脂肪率がすごく低いらしい。テレビで言ってた。

59 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2005/04/11(月) 10:06:47 ID:JgRLb7Tv
ふにふに、、して、んお。内臓脂肪がついてる人だったりするの、
あのね、気にして乗る人の半分が身体を鍛えてる人でね、もう半分が日頃から
あまり運動しない言う人だったのです。大体やっぱり身体を鍛えてる人は
体脂肪率とか低かったりね、数字が理想的なものが多かったのだけどね、
逆に運動の量が少ない人だと大きい数字になる事が多くて、んむんむ。
運動しなくちゃ言って納得してもらう事が多くてね、
とても身体に悪いこと言うは、やっぱり身体を動かす事って大事なんださね、
何だか自分にも当て嵌まる事だからね、ふにふに。動かねば思ったよう、

60 :名無しさん:2005/04/11(月) 10:17:07 ID:Y4/vCkyT
足の裏使うやつは冬は冷たくて量る気にならんね

61 :名無しさん:2005/04/11(月) 10:17:09 ID:EFMZZDV+
インドアスポーツやればええやん。

62 :名無しさん:2005/04/11(月) 10:27:34 ID:0/K671EQ
悪臭を放つデブ

63 :給食係 ◆9jo4Qshock :2005/04/11(月) 10:48:55 ID:qoBVPfpi
夜食わないと痩せるぞ

64 :給食係 ◆9jo4Qshock :2005/04/11(月) 10:50:44 ID:qoBVPfpi
朝か昼はどうしても食べちゃうので
夜を抜くようにしてる
でも、これがなかなか難しい
酒が入ると何かしら口にしている
でも、ただ今体重82キロだ
だいぶ痩せたな

65 :携帯ロッソ:2005/04/11(月) 11:25:03 ID:AcclEuKy
僕もいつの間にか83キロに落ちてた

66 :わんわん:2005/04/11(月) 22:06:32 ID:7OcfDkJY
(~~)~~)
| | |
Λ__Λ   /~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 (;´Д`) < まじで!
∪  ∪   \____________________________


67 :わんわん:2005/04/11(月) 22:07:45 ID:7OcfDkJY
      ∧ ∧  /~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〜′~~~~(´ー`)< 最近ベッドで横になりながら胸を触ると肋骨が見えるようになった
 UU~~~~ U U  \____________________________


68 :名無しさん:2005/04/15(金) 08:22:26 ID:xIVkldhU
  

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)