2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロック、始まる

1 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/10(日) 02:04:17 ID:fjeSfFfI
ワタシのフェルナンデスが火を吹くぜ!!
っしゃあテメぇら、遅れずについて来やがれ!!ファイヤー!

2 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/10(日) 02:07:07 ID:fjeSfFfI
1発目!新曲の「みずき妖精伝説」いくぜぇ!!
みんな聞いてくれ!(曲が出来たら)
まずは作詞するぜ!

3 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/10(日) 02:12:30 ID:fjeSfFfI
無視か∠(´ー゜)┌

4 :名無しさん:2005/04/10(日) 02:13:52 ID:UR+nFHG3
ツ ウ ホ ウ シ マ ス タ

5 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/10(日) 02:15:26 ID:cwW/1JcM
みずき妖精伝説、て、なんか昔のやつと間違えるのねんね

6 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/10(日) 02:18:56 ID:fjeSfFfI
http://www.guruguru.net/auction/item/1768979491
妖精伝説Vol.06[ルシファーの恋人]

↑このタイトル頂くわ。
レジェンド オブ フェアリー ファイヤー!!

7 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/10(日) 03:21:00 ID:PrWb9bUo
俺はメタル小僧なギター弾きなんだけど。
もちろんラップメタルとかミクスチャも好きで。
テレビ見てたら、日本語ツインVoでいかにもなラップメタルを
遊びでやりたくなった。

8 :名無しさん:2005/04/10(日) 08:36:30 ID:Ry2ICNaP
1はろっくだ

9 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/10(日) 10:57:59 ID:fVS8Ve7Y
ホセ・フェルナンデスは好調維持してるみたいだがHRがあまりでない

10 :肉茎平均:2005/04/10(日) 14:07:25 ID:oNXYYE43
ホセ・メンドーサって誰だっけ?

11 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:09:04 ID:T2CDD988
ジョーの宿敵の人

12 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:10:57 ID:T2CDD988
日暮里のタコス屋のオーナー

13 :肉茎平均:2005/04/10(日) 14:11:13 ID:oNXYYE43
あ、そっか。
負けちゃったんだよね?

14 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/10(日) 14:11:54 ID:fjeSfFfI
ギターの弦が切れちゃったんだけど、弦の張り方が分からない。
お店行って弦代えてって頼んだらやってくれんのかな?

15 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:13:16 ID:T2CDD988
白くなったんだよね、なんだあれ

16 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:14:36 ID:JHAtyi5g
弦の張り方はコード覚える前くらいに覚えようよ
お店の人も優しい人じゃなきゃやってくれないと思うよ、
そんな人見たことない。

17 :肉茎平均:2005/04/10(日) 14:15:35 ID:oNXYYE43
>>14
http://www.yoshizumi-guitar.com/kyoushitsu/cambiodecuerdas2.htm

>>15
なんか極度の緊張感と疲労のため急激に老化して白髪になったってのが
多勢を占めてた気がする

18 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:15:57 ID:T2CDD988
>>14
弦なんて一本になるまで弾きたおせ!
それからお店にいこうよ

19 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/10(日) 14:16:01 ID:fjeSfFfI
マジで?
断られた時の事考えると、頼むの超こえー

20 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:16:59 ID:UR+nFHG3
弦なんて自分で張れるでしょ。
針に糸通すより簡単。
チューニングは音さ使わないと無理だけど。

21 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/10(日) 14:18:28 ID:fjeSfFfI
1回弦の交換失敗してるから恐いなあ

22 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:18:45 ID:T2CDD988
そこで親戚の子供のなんだけど攻撃だな

23 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:19:06 ID:JHAtyi5g
近所に住んでるなら教えてあげたいくらいだけど
>>17のサイトとか見てやってみよう、
もし今回やってもらえても今後の事もあるしさぁ。

24 :肉茎平均:2005/04/10(日) 14:19:16 ID:oNXYYE43
そう言えば偶然だけど昨日チューニングしてる最中に
弦を引っ張りすぎて切っちゃった夢見た

なんかの予兆なのか

25 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/10(日) 14:20:00 ID:fjeSfFfI
チューニングはアレ持ってるぜ、
プラグ差し込んで弦弾くとメーターが揺れる奴。
アークザラッドUと交換した。

26 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:21:11 ID:T2CDD988
12弦の副弦は切りまくっちゃうな酔ってると

27 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/10(日) 14:21:25 ID:fjeSfFfI
それじゃあ、今からヤマハで弦を買ってくるか ∠(´ー゜)┌

28 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:23:30 ID:JHAtyi5g
行ってらっしゃい
三鷹も吉祥寺も楽器屋無くなったなぁ

29 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:26:36 ID:T2CDD988
最近は何処が熱いの

30 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:29:02 ID:UR+nFHG3
まだオッチャンの水?

31 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:31:49 ID:T2CDD988
渋谷はボリすぎですよね、とくにギター屋

32 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:32:20 ID:JHAtyi5g
御茶ノ水は相変わらずだけど
新宿渋谷も減ったよね

33 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:34:28 ID:T2CDD988
ネット販売に切り替えたから?楽器って需要減らないきがするけど

34 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:38:30 ID:JHAtyi5g
ネットの影響もあるけど需要は替わらないけど
同じ商売が生む利益が減っているから
お店が淘汰されていったと思う。

35 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/10(日) 14:41:10 ID:3P/gOF9B
店で試奏→ネットで購入。

36 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/10(日) 14:41:15 ID:fjeSfFfI
3セットの弦買ってきた。
2回までは張り代えに失敗できる。

37 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:51:23 ID:UR+nFHG3
弦張るとき指をフレットに挟んで張ったら失敗しないと思うよ。
痛かったら巻いてる手止めるから。

38 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:53:28 ID:T2CDD988
セット弦が切れやすい件

39 :名無しさん:2005/04/10(日) 14:55:29 ID:T2CDD988
>>35
やっちゃうんだよね

40 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/10(日) 15:44:27 ID:fjeSfFfI
グチャグチャになったけど、一応チューナーの針が動いたから大丈夫だろう。
この前は針動かなかったからな。

それにしてもチューナー使ってもチューニングは難しいな。
ペグを回しても回さなくても全部「ミラレソシミ」に聞こえる。

41 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/10(日) 15:57:04 ID:3P/gOF9B
巻き終わったら、
12フレット辺りを切れない程度に、
指板と垂直方向に引っ張りまくらないと駄目だよ。

42 :名無しさん:2005/04/10(日) 15:58:27 ID:T2CDD988
ロックはじまんねーなー

43 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/10(日) 16:09:24 ID:fjeSfFfI
さては、これはチューナーがぶっ壊れてんだな。
5弦なんて、どんなに緩めても閉めても針が一番右まで振れるし。

44 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/10(日) 16:16:59 ID:fjeSfFfI
いってぇ!弦が切れた!!

45 :名無しさん:2005/04/10(日) 16:32:55 ID:UR+nFHG3
ちゅーか、弦毎に合わせてるよね?
ネック反りでもなければそんなにズレナイと思うけど。

46 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/10(日) 16:35:08 ID:fjeSfFfI
もちろん。
新しいチューナー買うか・・・

47 :名無しさん:2005/04/10(日) 16:36:44 ID:JHAtyi5g
とりあえず電話の「プー」の音はAです、
それで代用しなさい

48 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2005/04/10(日) 16:39:10 ID:tyH3YMv7 ?
炊飯器のお釜は弾いてもAの音が出るよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)