2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解ったようなツラしてる大人に一言いったれ!!

1 :せきでんA:2005/04/09(土) 17:29:26 ID:BEXCNqxM
俺、高校生ですが大人に一言叫びたい!…聞いてください。
「勉強してないお前は先が思いやられる。」???
解ったようなこと言うな!!このヴォけ!!!!


2 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/09(土) 17:34:55 ID:b8W29BF/
そういうのって典型的な若者の主張としてあるけどさ、
実際勉強してないやつは苦労するよ
いや、無理しなければ苦労しないでも十分生きていけるけど
勉強してきた奴とはやっぱ差がついちゃうよ

3 :名無しさん:2005/04/09(土) 17:35:03 ID:QPh4Svt7
そのうち自分もそういう大人になるよ

4 :名無しさん:2005/04/09(土) 17:40:05 ID:/ltf2m96
典型的な若者の主張じゃないと思うけどな
勉強に限らずやらなきゃ苦労するのはみんなわかってると思うの
おっさんたちもそれで口すっぱくして言ってるわけで

5 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/09(土) 17:40:51 ID:b8W29BF/
というか、若いのによくぞそこまで主張できるなって思う
私が若いときは勉強してないから大人になったらヤバイだろうなって
普通にビビってたけどね。解ったようなこと言うな、ってむしろ
若い奴の方に当てはまる言葉な気がしてならない

6 :名無しさん:2005/04/09(土) 17:43:46 ID:1gb5WKzT
こういうのって十代の特権だよなあ

7 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :2005/04/09(土) 18:09:23 ID:acl1YluI
 「勉強してないお前は先が思いやられる。」

8 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :2005/04/09(土) 18:10:11 ID:acl1YluI
 「勉強してないお前は先が思いやられる。」なんて言う奴は
いないだろ。

9 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/09(土) 18:12:48 ID:kmUWxTbW
こんな大人になんかなりたくないと、誰もがあの頃噛み締めていたくせに!

10 :名無しさん:2005/04/09(土) 18:13:49 ID:C2URdGg+
判ったようなヅラしてる大人に一言いったれ!!

11 :名無しさん:2005/04/09(土) 18:15:26 ID:jHkJE454
つまり本当は勉強してるんだろ。
でも成績が上がんないとか、成績に関係ない方面の努力してるとかなんだろうな。

12 :名無しさん:2005/04/09(土) 18:17:54 ID:jHkJE454
数日前の新聞に学者のコメントが載ってたが

「親は子供に対して『夢を実現しろ』と教育するのではなくて、自立して生活すること自体を誇りに思うように教育しろ」

というようなことをいっててなるほどなと思ったね。

13 :角煮先生:2005/04/09(土) 18:18:11 ID:K/+yfLqO
ああつまりは
勉強してるのに勉強してないとか
大人は俺の一面だけを見て悟ったようなふりしやがる!
ってことを言いたいんじゃ

14 :名無しさん:2005/04/09(土) 18:19:07 ID:C2URdGg+
自律神経失調症にだけはなるな。そんなオトナにだけは。

15 :名無しさん:2005/04/09(土) 18:19:09 ID:VOu5mFCJ
勉強しててこの程度なんだよってこと?

16 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/09(土) 18:20:50 ID:kmUWxTbW
>>12みたいに新聞に目を通す大人になりましょう。
俺みたいにニュースはZAKZAKだけとかは最悪。

17 :名無しさん:2005/04/09(土) 18:20:54 ID:C2URdGg+
あ。自律神経じゃなく、自立に関して無神経な自立神経失調症。

18 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/09(土) 18:21:30 ID:b8W29BF/
それならそう言えばいいのにね
大人は解ってくれないっていう思い込みもあるんだろう
感情に任せて叫ぶことしか知らないのが若者
若者の叫びから汲み取ろうとしないのが大人

19 :名無しさん:2005/04/09(土) 18:21:55 ID:jHkJE454
でもおれ中卒だよ。

20 :名無しさん:2005/04/09(土) 18:22:18 ID:C2URdGg+
ZAKZAKは東スポのネット版みたいなもんなんでしょ?別にいんじゃないの

21 :名無しさん:2005/04/09(土) 18:24:20 ID:jHkJE454
夕刊フジの記事を掲載してるだけなのにネットで大人気のZAKZAK。

22 :角煮先生:2005/04/09(土) 18:24:23 ID:K/+yfLqO
まあ若者が主張すること自体は正しいってどっかの偉い人が言ってたし

23 :名無しさん:2005/04/09(土) 18:27:56 ID:C2URdGg+
まぁサンみたいなタブロイド紙のネット版といえば
ヤフーヘッドラインとかZAKZAKとかそゆのにも需要があるから人気?なのかも。
ちゃんとした新聞読むの面倒な学生とか

24 :名無しさん:2005/04/09(土) 18:29:22 ID:jHkJE454
いやいやZAKZAK=夕刊フジなんだよ。
夕刊フジのサイト名がZAKZAK。

25 :名無しさん:2005/04/09(土) 18:37:51 ID:CTtdfIHb ?
主張しないでとにかく怠けてやろうと思ってる奴が
うちの子は、うちの生徒はちょっとのんびりしてるが
イイ子だと思われるんだよ。俺がそうだった。

26 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2005/04/09(土) 18:38:05 ID:w4JD1+Ou
いまの世の中、右脳がすべて

27 :名無しさん:2005/04/09(土) 18:38:45 ID:C2URdGg+
>>24
あ、そうだったのか。ちなみに、
サンだったら第一面に「半魚人出現!!」
東スポだったら大一面に「カッパついに激写さる!」
ZAKZAKだったら「20m超の古代魚捕まる」
・・そんなイメージ。違ってたらゴメン。

28 :せきでんA:2005/04/09(土) 21:44:19 ID:BEXCNqxM
典型的な大人は「結果オーライ」。
例えば成績表等からしか子供の行動を割り出さないじゃないですか?


29 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/10(日) 00:27:09 ID:urwaA+4s
結果が全てで。
じゃあ手段選ばないやつが得をするのか。
そうは思わなくて。長い目でみれば、手段えらばなかったやつは
いい結果も出せなくなっていくと。
でもこれだと、まじめにやってるけど結果が出ません、てやつの扱いに困るけど。

30 :名無しさん:2005/04/10(日) 00:31:22 ID:LSt8r+yD
大人は頼るものじゃなくて利用するものだよ

31 :babyblue:2005/04/10(日) 00:31:33 ID:vZ5oCNqy
俺はむしろ>>1の逆の考え方。

>>28のいう典型的な大人の考え方が浸透して欲しい。
成績表で子供の評価をするってのはありだと思う。
だって子供は成績上げるために努力したんだもん。
努力して成績上げて「見てないよ」じゃかわいそうでしょ。


32 :babyblue:2005/04/10(日) 00:34:12 ID:vZ5oCNqy
成績上げる気も無くフラフラしてて
>「勉強してないお前は先が思いやられる。」
これは言われてある意味当然でしょ。
やってないんだから。

他で評価してくれってのはちょっと虫がいいと思うけど
なんだかんだで「他の部分」てのは後々評価されるんだよねぇ。

33 :名無しさん:2005/04/10(日) 01:04:06 ID:0IOt8Z00
3年生最後の授業で、先生は共産党を支持してるって言われてもさ
そんな大人気ない事されてもさ

34 :babyblue:2005/04/10(日) 01:05:27 ID:vZ5oCNqy
それもどうかと思うけどさ。卒業して十年以上経った後で
「共産党に票を入れてくれ」って言われるのも凹むよ。
忘れてた友人に「公明党に」ってのも凹むが

35 :( ..・○・.):2005/04/10(日) 01:07:23 ID:exd3wCEd
共産党 を 甘露煮 と 間違えたであろうな

36 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 01:59:50 ID:JpiKa/uF
>>28がそもそも思い込みだと思うんだ
実際何人の大人にそういうこと言われた?

37 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 02:02:10 ID:JpiKa/uF
若者がもてあました衝動とか将来への不安をぶつける
仮想の敵として「解ってくれない大人」っていう虚像を
自ら創り上げてしまっているだけな気もする

38 :geha ◆SK39DISNEY :2005/04/10(日) 02:04:48 ID:lXaWZpk7
勉強なんて社会で学べばいいんだよ!

39 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 02:05:54 ID:JpiKa/uF
学研?だか進研ゼミだか忘れたけど
学習コンピューターまなぶくんってあったけど
今でもソフト開発してるのかな

40 :名無しさん:2005/04/10(日) 02:06:34 ID:7DPuyLNK
大学行きたかった

41 :名無しさん:2005/04/10(日) 02:09:47 ID:gw4T+Ko5
大学はいつでも逝ける。ほんとにいきたきゃ逝ける。

42 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/10(日) 03:07:00 ID:PrWb9bUo
>仮想の敵として「解ってくれない大人」っていう虚像
なんていうか、尾崎信者あたりがうまいこと嵌ってくれてる手法だね。


43 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/10(日) 03:10:48 ID:cwW/1JcM
まぁ、そういうの大事だしな


44 :せきでんA:2005/04/10(日) 16:34:20 ID:kmR1BVeh
9>こんな大人になんかなりたくないと、誰もがあの頃噛み締めていたくせに!
みんなこう思っていた時期があるはず!!なのに大人になれば皆これを忘れて、
37>若者がもてあました衝動とか将来への不安をぶつける
仮想の敵として「解ってくれない大人」っていう虚像を
自ら創り上げてしまっているだけな気もする

…という自分だけを正当化する考えになってしまう。
 これは人の定めなのだろうか?


45 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 16:54:11 ID:p6IKkTn/
というか、実際そんな了見の狭い大人は周りにいなかったし
なにより勉強もできたので成績についてあれこれ言われたことはない
むしろ成績が良かったことで教師に目をつけられたことはあるけど?

46 :せきでんA:2005/04/10(日) 17:01:16 ID:kmR1BVeh
>45
あなたは成績がよかった…それはご自慢でもよいでしょう。
しかし頑張って結果の出る人とそうでない人がいるのでは?
であれば今の大人はその誤差範囲を認めない所謂了見の狭い
人間が多いということでしょうか?
それとも結果は途中式に有りとあくまで言い張られるのですか?


47 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 17:04:26 ID:p6IKkTn/
>しかし頑張って結果の出る人とそうでない人がいるのでは?
であれば今の大人はその誤差範囲を認めない所謂了見の狭い
人間が多いということでしょうか?

一行目と二行目はつながらないと思うんですけど。
大人だって結果だけが全てじゃないってことくらい
解ってると思うけど?
あなたの周りの大人がたまたまそうなのかもしれんけど

48 :名無しさん:2005/04/10(日) 17:06:14 ID:PHuwUd5M
そうか。1はしゃべり場に出演してみてはどうか。

49 :名無しさん:2005/04/10(日) 17:07:48 ID:LSt8r+yD
しゃべり場向けだな

50 :名無しさん:2005/04/10(日) 17:09:49 ID:LSt8r+yD
実際若いときに面倒くさい部分を大人のせいにしてるやつは
大人になったら若い人間に関わるのが面倒臭くなって
自分がなりたくなかった面倒くさがりな大人になるんだよ

51 :名無しさん:2005/04/10(日) 17:09:49 ID:T2CDD988
解ったようなズラはよろしくないね

52 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 17:14:29 ID:p6IKkTn/
>>50はちゃくがんてんがすばらしいな

53 :せきでんA:2005/04/10(日) 17:15:03 ID:kmR1BVeh
>47
ではそういう事理解した上でわざとそれに
矛盾している事を言っているということでしょうか?(理由は任意で)

>48
そういうのはちょっと苦手で…。




54 :名無しさん:2005/04/10(日) 17:15:48 ID:PHuwUd5M
そうか。

55 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 17:16:40 ID:p6IKkTn/
>>53
だからさぁ…なんつうか、もっと具体的に書きなよ
「勉強してないお前は先が思いやられる。」ってのは
誰にどんな状況で言われたのかとかさ

56 :せきでんA:2005/04/10(日) 17:24:35 ID:kmR1BVeh
>55
言われたのは僕の成績表を見た先生です。
テスト期間かなり頑張って勉強してたんですけど
それの結果が出なかったので努力したという証拠が
残ってないんです。それで「お前は絶対に一生懸命にやってない!!」…と。


57 :うま ◆32/xIfozs. :2005/04/10(日) 17:24:59 ID:q+sY95vM
正直、勉強していい大学行く価値は十二分にあると思うよ。

58 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 17:27:19 ID:p6IKkTn/
高校までのテストって知識が身についたかを問うものだから
教科書の内容を丸暗記しただけでもかなり点数とれたりしない?
>>1は頑張ったっていうけど時間かけたわりには実のない勉強を
してたってことなんじゃないの?

59 :名無しさん:2005/04/10(日) 17:29:27 ID:JHAtyi5g
社会人になる時何か技術を持ってたりしても
その人を判断する材料の大半は学歴や成績でしか無いんだよね。
世間一般にいう会社員や公務員になるんだったら
最初のスタートを良い条件にするのは悲しいけど
それが大きなウェートを閉めてしまうのが現状です。

60 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/10(日) 17:39:39 ID:mvXLMQyF
世の中全ての人が、
俺みたいに何もかも完璧ならよかったのにね。

61 :名無しさん:2005/04/10(日) 17:41:35 ID:T2CDD988
ボーイジョージさんですか

62 :せきでんA:2005/04/10(日) 17:42:04 ID:kmR1BVeh
>58
それは優等生の答えでしょう。あなたがどんな経験をつんだ方なのかは
僕には全然わかりません。しかし、

>なにより勉強もできたので成績についてあれこれ言われたことはない
むしろ成績が良かったことで教師に目をつけられたことはあるけど?

…と自慢げに仰られる方には到底理解できるものではないと思われます。




63 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 17:44:24 ID:p6IKkTn/
教科書の内容を暗記するのって頭良くなくても
時間あればできると思うけど、やれないの?
自慢げにって言うけど全然自慢に思ってないよ
そこで卑屈になられて真意を誤解されても困る

64 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/10(日) 17:45:29 ID:qhV5nuqy
楽ばっかりして生きてると
いざ努力しなきゃいけない時つらいな
何とかなるさで何とかなってきたけど
やっぱり人並みに勉強しとけば良かったとつくづく思うね


65 :名無しさん:2005/04/10(日) 17:48:06 ID:PHuwUd5M
そうだな。勉強しろ、しろといわれてる内が華であろうな。
高校生あれば、もう2年もすれば誰からもそのようなことは
言われなくなるだろうな。それをどう捕らえるかは本人次第だろうな。
好きにすればいいのではないか。

66 :名無しさん:2005/04/10(日) 17:49:03 ID:ykzCwSjq
「勉強しないと後で苦労する」はよく聞くセリフだけど、
エリート系の職種ほど仕事の苦労が多いように見える。
勉強しなかった奴は安定性の面で苦労するんだろうな。

67 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/10(日) 17:50:19 ID:mvXLMQyF
なんか、>>1にはいろいろ言いたい/言ってあげたいことが
頭の中にたくさん浮かんでるけど、上手い事言葉に出来ないので
やめとくけど。
にしても、他の人って弁が立つっていうのかな。すごいね、って思う。
頭の中を言葉に出来るのが。

68 :名無しさん:2005/04/10(日) 17:50:30 ID:wrK5qixO
どっちにしろ人間は何らかの苦労をするというこったね。

69 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 17:50:31 ID:p6IKkTn/
私もその場しのぎの勉強しかしてこなかったから
何一つ身になってる気がしないな。
まぁ高校までは余裕もなかったししょうがないけど
大学入ってから時間あったんだからやればよかった

70 :せきでんA:2005/04/10(日) 17:55:28 ID:kmR1BVeh
>67
よろしければ是非仰ってください。
いろんな意見をお聞きしたいと思っています。

71 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/10(日) 17:58:31 ID:qhV5nuqy
勉強ってのは記憶したりする以外にも
自分の好きなこと意外でも
切り替えて努力できるよう訓練する
って意味に気付くのが遅すぎた

72 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:01:20 ID:90zWCXPZ
時間をかけても教科書丸暗記出来ない人も居るのかも知れないのでユニ子のように言うつもりはないけれど
やらなければ何も身につかないことだけは確かでさ、だから、「大人」が解っていないからと言って
ここで吐き出すのではなくて、見返すつもりでこの時間を勉学に当てるように方向付けることが肝要なのでは、
それから、そもそも「大人」ばかりでなく誰も君のことなんて解っていない、解るはずがない、そんなことにいちいち
目くじら立ててるなんて勿体ない、それがワカモノの特権だとしても、さ。ちんちん。

73 :せきでんA:2005/04/10(日) 18:04:44 ID:kmR1BVeh
>72
ん〜確かにそれもありますね。なるほどです。
最後の1フレーズが微妙ですが…(笑)

74 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:06:39 ID:T2CDD988
がきゃに特権なんかいらんよ

75 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 18:07:40 ID:p6IKkTn/
すがきゃ?

76 :せきでんA:2005/04/10(日) 18:09:27 ID:kmR1BVeh
千千符刻デスカー?

77 :あや:2005/04/10(日) 18:12:23 ID:eBiB/5g0
途中さんかありですか?初心者です。



78 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 18:13:21 ID:p6IKkTn/
学校の一教師に言われたくらいで「大人は解ってくれない」と
言い切っちゃう>>1も、結果が出てないから努力してないって
判断するその教師と、了見の狭さという点ではどっこいだと思うけどな

79 :せきでんA:2005/04/10(日) 18:15:04 ID:kmR1BVeh
>77
どぞ。

80 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:16:00 ID:T2CDD988
先生復刻盤ととっていただいて結構ですよ

81 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:16:50 ID:X/C0TcMx
ガテン系バイトでもしてみれば良い。
宇宙から見下ろされるゴミような扱いを受けてみたら
なんかわかるかも
そうゆう啓蒙の人も場も最近あまり無いか
最近の大人は忙しいんよ
能力ってのは謙遜あって、伸びていくもの。
下を見たり、満足したり、横柄になった時点でその人は底までなのよ。

82 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:20:04 ID:JHAtyi5g
>>81
それ良いかも、
大学の時引越し屋でバイトした時
どう見ても中卒よくて高卒って言う様な社員にこき使われてて
学歴や資格の大切さを痛感したなぁ。

83 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:20:13 ID:T2CDD988
センチュリオンでネーチャンのヨコッツラひっぱたくのが真大人だ

84 :せきでんA:2005/04/10(日) 18:24:19 ID:kmR1BVeh
きっと人間に本当の「満足」は無いでしょう。
「満足」は次の「不満」の始まりですから。

85 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 18:35:21 ID:p6IKkTn/
結局愚痴りたかっただけかよ

86 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:36:45 ID:G1nrjp9h ?##
別に学びたいことがないなら学ばなくてよい。
だが、社会に出れば必ず学問や資格の重要性を
痛感するときが来るだろう。


そのときしまったと思っても遅いということさ(@wぷ

87 :せきでんA:2005/04/10(日) 18:38:46 ID:kmR1BVeh
>85
失礼な!!愚痴ではない!!

88 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:39:19 ID:EmWqgYNJ
学問や資格を社会で全然生かせてない人に言われてもねぇ

89 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 18:41:53 ID:p6IKkTn/
意見聞かせてくださいとか言ってるけど
>>1が人の話聞いてるように思えない

90 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:42:34 ID:G1nrjp9h ?##
学問や資格が全然無い名無しが半泣きだ(@wぷ

91 :せきでんA:2005/04/10(日) 18:45:03 ID:kmR1BVeh
聞いてますけど?何か?

92 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:47:16 ID:T2CDD988
解りやすいスルーのしかただね。

93 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 18:48:23 ID:p6IKkTn/
いや、レスしてるのにぜんぜん反応返ってこないし。
なんか同調しやすい意見にだけレス返してない?
それじゃ討論にならないと思う

94 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:49:52 ID:T2CDD988
>91のひとに言ったの

95 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:51:34 ID:p6IKkTn/
うん、わかってるよ。私も>>91に言ったの

96 :せきでんA:2005/04/10(日) 20:19:52 ID:kmR1BVeh
意見は聞いてますよ。それに別に同調しやすい意見
探して返してるわけじゃない。

97 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/11(月) 00:24:29 ID:wecD5Kh/
考えまとまらないまま、独り言だらだら書いちゃうけど。
成長していく上でいろんな思い悩み憤り挫折、いろいろあって。
そういうの、大人はみんな正面から乗り越えてきたのか。解決法を知っているのか。
そうなのもあるだろうし、そうじゃなくて逃げたまんまなのもあるだろうけど。
大人って、実際自分がなってみると、昔想像してたほど、大人じゃない。
そして、みんな、その時々でやっぱり子供の時と同じように
思い悩み憤り挫折、いろいろあって。目の前のそれを捌いていくのでせいいっぱいで。
昔の自分がどうだったかなんて、子供の視線でどうなのかなんて、
わかんなくなっちゃう。
ユニ子て人の書いてる事見ると、まだ若い人なのかな、と。
(どんな人か全く知らないし、否定するつもりも全然ないけど)
>>1は今まだ、自分の選択肢をどんどん増やせる時期で。
だから、いっぱい考えたりして、選択肢増やせるだけ増やして欲しい。
そして段々、選択肢が減っていく時期が来るよ。
目の前の事捌くために、後戻り出来ない状況で次々選択強いられて。
みっともない自分を自覚しながらも、自分は正しいって言い聞かせて
痛々しく生きてる人、いっぱいいる。
出来るなら、そうならないように。今からの準備が必要じゃないかな、と。
何いってるのかさっぱりわかんないけど。自分でも。

98 :名無しさん:2005/04/11(月) 00:32:36 ID:prWAiGjV
いつまでも無敵じゃないって事だよね
というか、無敵だなあって思うのって高校生くらいまでだと思ってたんだけど
今の大学生って無敵状態継続しまくれてると装うんだなあって
メンタンピンドラ5だなあって

99 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/11(月) 00:35:25 ID:azSSsHQP
ばばば倍満じゃん!

100 :名無しさん:2005/04/11(月) 00:37:09 ID:gO/oZqG6
1はあれだな。早いとこやりたいこと見つけたほうがいい。
これ見つかるとかなり楽になるはず。しかし大半の人間がやりたことも
見つからずグダグダ生きてる。なにかと理由つけて現実逃避。
べつにグダグダも悪くないけど、なんか見つけたほうがよろしいぞ。
ヲタといわれる連中も一般的に肝がられるけど、じつはすさまじい知識
もってるしね。その気になれば社会は常に必要としてるんだよね。
ヲタは尊敬に値する。まぁやりたいことやれ。なければとりあえず
数学には強くなっとけ。損はしない。ていうかあとで得する。

101 :名無しさん:2005/04/11(月) 00:37:23 ID:IBqpI8QY
俺そんな感じ、ごめんなさって

102 :名無しさん:2005/04/11(月) 00:41:29 ID:gO/oZqG6
だれも悪くない。謝るナカレ(゚Д゚)y─┛~~


103 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/11(月) 00:58:42 ID:wecD5Kh/
趣味は強いて言えばパチンコ。実は何もなくて。
実はあらゆる面で空っぽで。
他人を否定することしか自分を存在させられない。そんな人、多い。
そういう風にはなって欲しくない。余計なお世話だけど。

104 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:25:27 ID:gO/oZqG6
趣味がパチなら勝つ為に研究セヨ
とことん研究セヨ。中途半端にやるのはヨクナイ。
ただ負けるだけ。そんなオレは研究する気にならんから
時間つぶしにパチやって当然負ける。でもおれはソレデヨイ。
パチやる→金なくなる→途方にくれる→しょうがないから仕事頑張る。
こんなスキームでいかがでしょう。

105 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/11(月) 01:27:29 ID:pJ8ChhNc
どんな自分でもまず受け入れた方がいいよ。

106 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:28:57 ID:gO/oZqG6
そそ。自分を見つめて改善する。そして前進するのみ。

107 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:30:12 ID:IBqpI8QY
どこまで今の自分をゆるせるか論

108 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/11(月) 01:35:12 ID:pJ8ChhNc
例えばパチンコだったらさ、消費者金融にお金を借りてとことんすれば
いいんですよ。目標があるでしょ。3万発出すぞとか北斗で30レンチャン
するぞとか。それが出るまでやってみるんだ。

109 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:35:47 ID:QmaJayEW
7億出すまで借金してでもやるとか

110 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:36:20 ID:gO/oZqG6
これが出ねんだ。。。借りた金はなぜかカテナイ

111 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/11(月) 01:36:53 ID:pJ8ChhNc
なぜかなんて言うから駄目なんだよ。
問答無用で目標たっせいするまでやるんだよ。

112 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:37:35 ID:gO/oZqG6
自分を許せるかっていうか今の自分を好きになる方法を探すべきだな。

113 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:38:51 ID:QmaJayEW
>>112が歌詞みたい

114 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:39:35 ID:IBqpI8QY
自堕落な俺ってなにげにかっくいくネ?感です

115 :名無しさん:2005/04/11(月) 01:42:43 ID:gO/oZqG6
それでもヨイ。今の自分を好きなると後悔しない。
なぜなら、どんなに嫌なことがあってもそれは今の大好きな自分を形成する
ための出来事であって、それがなければ今は存在しない。
そう考えると楽になる。

116 :せきでんA:2005/04/11(月) 22:07:58 ID:taZJLcZJ
>97と>100
素晴らしい意見をありがとうございました。
あれから頭冷やして考えてみたんですが、やっぱり
僕は考えが浅かったようです。
…って急に考え変えて変ですよね、すいません…


117 :名無しさん:2005/04/15(金) 08:22:55 ID:xIVkldhU
   

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)