2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スネ夫のママの新声優に高山みなみさん

1 :名無しさん:2005/04/09(土) 15:27:15 ID:aY6AaNjI
TWO-MIXのボーカルにして「名探偵コナン」江戸川コナン
「忍たま乱太郎」乱太郎のあの人です。

2 :名無しさん:2005/04/09(土) 15:28:44 ID:Qu5qPiVW
ばんちょふの人と声で区別できない。

3 :名無しさん:2005/04/09(土) 15:37:37 ID:grJhsalP
ガンダムWの主題歌歌ってたよなTWO-MIXって

4 :名無しさん:2005/04/09(土) 16:22:49 ID:RIz53GxV
ミスター味っ子の声やってた人と言ったほうが分かりやすい

5 :名無しさん:2005/04/09(土) 17:09:04 ID:23/0pMWZ
長崎みなみじゃないのか。

6 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/10(日) 00:53:39 ID:fVS8Ve7Y
魔女の宅急便だな最初に思い出すのは

7 :名無しさん:2005/04/10(日) 00:55:19 ID:nxIe+p05
スネオって確か弟が養子に出されてるんだよな。結構複雑な家庭環境っぽい。
頑張れすねちゃま

8 :肺魚:2005/04/10(日) 04:03:01 ID:he2j7PS8
リンダキューブのリンダを一番に思い出します。
あと黄川人

9 :名無しさん:2005/04/10(日) 04:08:05 ID:AKO8zLB2
高山みなみといったらムーミンだな

10 :肺魚:2005/04/10(日) 04:09:38 ID:he2j7PS8
・・・・ムーミンは岸田さんだろう

11 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/10(日) 04:09:40 ID:PrWb9bUo
知らなかった。

 ドラえもんの初期にスネ夫の側にいるキャラ(後のスネツグ)が
いましたが、いつしか描かれれることが無くなってしまいました。。
そんな時、ある編集者(ドラえもん事典(?)を編集中)が藤子先生に
「このキャラはどう見てもスネ夫の弟ですよね?どうなったので
しょう?」・・・。すっかり、そのキャラ(スネツグ)を忘れていた
藤子先生、急きょアメリカのおじさん(子供無し)の所に行っていて
帰ってくる、という話をかいた。

12 :名無しさん:2005/04/10(日) 04:10:35 ID:AKO8zLB2
僕の世代のムーミンは高山みなみなの!

13 :肺魚:2005/04/10(日) 04:11:32 ID:he2j7PS8
それ、聞いたときにスネ夫のそばにいるって絵を探したんだけど
わからんかった。コミックにのってないのかしらん

14 :肺魚:2005/04/10(日) 04:12:00 ID:he2j7PS8
じぇねれーしょんぎゃっぷ!

15 :肺魚:2005/04/10(日) 04:12:59 ID:he2j7PS8
アレでしょ。あたらしいムーミンって一話目からムーミンが気持ち悪い
キャラに変身するやつ。

16 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/10(日) 04:14:05 ID:PrWb9bUo
連載時は2回出てて、そのうち片方が40巻にのってるって
書いてあったよ。>>13

17 :名無しさん:2005/04/10(日) 04:15:08 ID:AKO8zLB2
なんだそれ>>15

18 :肺魚:2005/04/10(日) 04:17:16 ID:he2j7PS8
魔法の帽子で変なキャラに変身してムーミンだとわかってもらえないの

>>16
それは多分スネツグカムバックフロム乳ヨークの話だと思う。ケロロ軍曹でも
パロディをやった。最初に出てきたって話をみたいんだけどなあー

19 :名無しさん:2005/04/10(日) 04:19:01 ID:AKO8zLB2
ああ、ママだけは分かってくれるやつね
あれが第一話か

20 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/10(日) 04:19:30 ID:aVlen8qg
>初登場となった「小学二年生(1970年6月号)」は残念ながら単行本未収録です。
そしたら、これかな。

21 :肺魚:2005/04/10(日) 04:21:45 ID:he2j7PS8
>>19
それそれ

>>20
それそれ

22 :DTI利用者:2005/04/10(日) 23:49:32 ID:5ubE2HWL
(゜ー゜) タールルー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)