2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法王台下の在りし日のエピソード

1 :名無しさん:2005/04/08(金) 23:30:56 ID:eiXF4ffk
ローマ法王がワシントンD.C.の郊外にカトリックの会合のために訪問していた。
彼の乗るリムジンは渋滞に捕まり、予定に遅れかけていた。
フリーウェイに乗ったところでローマ法王は運転手にスピードをあげるように伝えるが運転手は答える、
「すみません、しかしあなたの安全が第一です。制限速度を守らなくてはなりません。」

ローマ法王はしばらくイライラするが、いいアイデアが浮かぶ。
運転手に横に寄せて後部座席に座るように言う。
そしてローマ法王はハンドルを握り州間高速をうなりをあげて走り始める。
ローマ法王はリムジンのアクセルを目一杯踏み、時間に間に合うようにする。
すぐに法王は高速を160キロで飛ばし始める。

2 :名無しさん:2005/04/08(金) 23:31:59 ID:eiXF4ffk
突然、赤と青の警告灯がバックミラーにうつる。
ローマ法王が車を路肩に寄せると、きらきら光ったサングラスをかけた高速警察官がリムジンに向かって偉そうに歩いてくる。
警察官が歩いてくると法王は窓を下げる。
警察官は窓の中を覗き、大袈裟に驚いてみせる。
ローマ法王がハンドルを握っていて、大きなリムジンを見て、自分のパトカーに急いで戻って行く。
無線を掴むと通信室に連絡を取る。
彼は緊急のためワシントン市警の長官に話をしたいと伝える。

3 :名無しさん:2005/04/08(金) 23:32:41 ID:eiXF4ffk
長官が出て言う、「何が起こったんだ?」

警察官は言う、「あの、その、要人を捕まえて路肩に寄せまして、どうしたらいいか分からないのです...」

長官は言う、「そうか、どれだけの要人なんだ?議会議員か?」

警察官は言う、「いや、違います。議会議員より重要な人です。」

長官は言う、「おい、国会議員か?」

警察官は言う、「いや、違います。国会議員より重要な人です。」

4 :名無しさん:2005/04/08(金) 23:33:01 ID:eiXF4ffk
長官、「なんだなんだ。閣僚か?」

警察官は言う、「いや、違います、閣僚より重要な人です。」

長官が言う、「ちきしょう!大統領か?」

警察官が言う、「いや、違います。大統領より重要な人です。」

長官が言う、「なんなんだよ!それじゃあ誰なんだ??」

5 :名無しさん:2005/04/08(金) 23:33:24 ID:eiXF4ffk
警察官が言う、「良く分かりません、だけどこの方はローマ法王を運転手に使ってるんです。」

6 :名無しさん:2005/04/08(金) 23:34:10 ID:xNeL6he4
議会議員と国会議員の違いについて。

7 :名無しさん:2005/04/08(金) 23:36:54 ID:GDk+b//Y
もうすぐヨハネが起き上がって法王エピソード2が始まるよ。

8 :名無しさん:2005/04/08(金) 23:58:43 ID:GDk+b//Y
本当のコンクラーベは法王がキョンシー化するのを防ぐ儀式だったんだよ。

9 :角煮先生:2005/04/08(金) 23:59:45 ID:L1eJZ/eN
コンクラーベだけに正に根競べだな!ガッハッハ!

10 :トランプ面:2005/04/09(土) 00:00:30 ID:Q2FYnWM8
コンクラーベって聞くとより断食していた人が勝ちとかいう競技で法王を決めるような感じがするよな。

11 :名無しさん:2005/04/09(土) 00:03:45 ID:oXL5e23v
何がガッハッハだ!角煮死ね!
てめーオツマミにして食うぞ馬鹿野郎!

12 :名無しさん:2005/04/09(土) 00:04:52 ID:bEZsAk/t
法王の遺体晒すのやめて欲しいんだけどね
見世物にしやがって

13 :角煮先生:2005/04/09(土) 00:05:27 ID:L1eJZ/eN
馬鹿って言うやつが馬鹿だって妹が言ってた

14 :インコ坊や:2005/04/09(土) 00:06:08 ID:42WmO3wZ
ヨハネ・パウロって英語っぽいつづりだとJohn Paulだからジョン・ポールかな…フォークシンガーみたいです

15 :名無しさん:2005/04/09(土) 00:11:43 ID:rl+AsH02
BBCでもジョンポールって言ってた

16 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2005/04/09(土) 00:12:07 ID:lAWgRc/e ?
いきなりポップな名前に

17 :名無しさん:2005/04/09(土) 00:16:30 ID:rl+AsH02
英(英)  ジョン・ポール
英(米)  ジャン・ポール
フランス ジャン・ポール
ドイツ   ヨハンネス・パウル
スペイン フアン・パブロ
イタリア ジョヴァンニ・パオロ

だそうです

18 :インコ坊や:2005/04/09(土) 00:18:16 ID:42WmO3wZ
イタリア名だと色好きなデザイナーみたいです…

19 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2005/04/09(土) 00:19:15 ID:lAWgRc/e ?
あれっ、バチカンってイタリアの中にあるんだよね

20 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/09(土) 00:20:35 ID:Xub+vIL1
日本だと保泉 順

21 :パップルナップ:2005/04/09(土) 00:20:37 ID:jvVahM32
バチカンシコク!

22 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2005/04/09(土) 00:20:53 ID:lAWgRc/e ?
四国にあるのか

23 :想い出:2005/04/09(土) 00:22:49 ID:iblC/yje
バチカンの入り口の写真あるよ

24 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/09(土) 00:31:48 ID:i+vxzgCG
韓国だとキム・ヨハン。

25 :名無しさん:2005/04/13(水) 08:45:47 ID:H5nWY2Rv
   

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)