2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

錠剤飲めますか?

1 :錠剤飲めない名無しさん:2005/04/08(金) 08:29:39 ID:u8AlRNdH

皆さんは錠剤を飲めますか?
私は、飲むとどうしても口の中に錠剤だけ残ってしまうので、い
つも粉薬を使用しています。
飲めなかったけれど飲めるようになった、という方がおられまし
たら、飲めるようになった理由などを書き込んでいただければ幸
いです。

2 :DTI利用者:2005/04/08(金) 08:30:47 ID:jwlv75Rx
アルコールと一緒に飲むと
案外うまく飲み込めると聞いたことがあります。

3 :まりぃ@アンチキリストの酔っ払い ◆JcP82GanDE :2005/04/08(金) 08:31:56 ID:76hIoMy3
血液を吸い出して、薬を混ぜてまた静脈注射(・▽・)

4 :じょか(^ヮ^-) ◇tPa.i.Q0t2:2005/04/08(金) 08:35:41 ID:g1TA5IBZ
錠剤をつぶして粉にすればよいのではないか。

5 :DTI利用者:2005/04/08(金) 08:37:06 ID:jwlv75Rx
上から飲めないなら下からという手もありますね。

6 :まりぃ@アンチキリストの酔っ払い ◆JcP82GanDE :2005/04/08(金) 08:37:32 ID:76hIoMy3
鼻から吸うのがセオリー。
舌の裏に置いて溶かしても

7 :じょか(^ヮ^-) ◇tPa.i.Q0t2:2005/04/08(金) 08:37:36 ID:g1TA5IBZ
相変わらずDDTはアナリストだよな。

8 :DTI利用者:2005/04/08(金) 08:39:39 ID:jwlv75Rx
>>3
それどこかで聞いたことがありますね。
>>7
小学生のときに使った座薬がトラウマになっています。

9 :ごま子携帯:2005/04/08(金) 14:57:53 ID:dFB4OMZ8
どうしても錠剤を飲まなきゃだめさんになったらね、薬局に置いてある
おくすりのめたねって名前のゼリーに混ぜ混ぜは駄目かしら。
本当は小さい子用のゼリーなのだけどね、大人でも大丈夫じゃないのかな。
味も確かね、チョコ味と桃味があったよう。飲み込もうなの!

10 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/08(金) 15:02:01 ID:spOM7DgS
お薬だけじゃなくいろんな動物のうんことか混ぜようぜ!

11 :名無しさん:2005/04/08(金) 15:02:38 ID:M6wg5wsu
チビは黙れ(笑)

12 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/08(金) 15:03:39 ID:spOM7DgS
CIBBICOこさんよなんばしよると。

13 :名無しさん:2005/04/08(金) 15:17:12 ID:gDV3NICQ
ポンプの中でコーロコロしてテルモシリンジの
先端から喉ちんこめがけて一気に噴射するとスカッとするよ

14 :名無しさん:2005/04/08(金) 15:49:17 ID:okUoJkRJ
俺も昔(子供の頃)錠剤は飲めなかったが、
慣れないうちは多めに水を使って勢いよく
飲めばOK。上を向いていたほうが飲みやすいかもだ。

15 :名無しさん:2005/04/08(金) 18:27:21 ID:Henbrk34
口にお薬入れて、水を飲むつもりでいきましょう
お薬を意識しないようにっす
(@・x・)

16 :さっちん ◆XYxkv/kqy2 :2005/04/08(金) 18:29:28 ID:qhQrY2yg
わたし錠剤50じょう一気のみできるよー☆


17 :さっちん ◆XYxkv/kqy2 :2005/04/08(金) 18:33:58 ID:qhQrY2yg
逆にさっちんは粉薬が飲みづらい

18 :携帯ロッソ:2005/04/08(金) 18:34:10 ID:ujM66jgg
ふつうの薬でも
チュアブルだと思って噛み砕こう

19 :名無しさん:2005/04/08(金) 18:38:59 ID:KOQs18aC ?
>>9
そうやって何かにつけて甘いものばっか食ってるからデブなままなんだよ

20 :ポテ山さん ◆PoTe/PNBSA :2005/04/08(金) 19:44:19 ID:+1YUzc7x
小さいビニールの袋に入れてパンツの中に隠しながら飛行機に乗る。

21 :まりぃ@アンチキリストの酔っ払い ◆JcP82GanDE :2005/04/08(金) 19:45:59 ID:od+1tx6O
コーヒー豆の詰まった袋に紛れ込ませると
警察犬を誤魔化せるし

22 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2005/04/08(金) 20:56:52 ID:ujM66jgg ?
サプリメントで慣らしたらどうだろう
あれは薬じゃなくて食品だから
精神的に少しは楽なんじゃないかな

23 :錠剤飲めない名無しさん:2005/04/08(金) 22:04:30 ID:u8AlRNdH
1>> です。

22>>
薬がだめ、という訳ではないのですが、どうしても飲むことができないんで
すよ…
病院に行った時にわざわざ粉薬を処方してもらうのもなんだし、苦いし、で
いい加減飲めるようになりたいな、と…

24 :錠剤飲めない名無しさん:2005/04/08(金) 22:06:28 ID:u8AlRNdH
しまった、リンク間違えた…orz
申し訳ありません。

25 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2005/04/08(金) 22:30:23 ID:ujM66jgg ?
sage禁止

26 :名無しさん:2005/04/08(金) 22:31:03 ID:IWr7P4q8
粉薬の方が飲めない。苦いじゃん

27 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/08(金) 22:31:51 ID:ri5EYKQi
花粉症の薬、早く効かせたいときは噛み砕いて飲むよ俺。
スニッフしたら速効とかできないのかな

28 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2005/04/08(金) 22:40:30 ID:ujM66jgg ?
おなかに蟯虫住まわすと花粉症治るってさっき滝沢が書いてた

29 :ユニ子:2005/04/09(土) 00:04:44 ID:b8W29BF/
大き目のコップに水と錠剤入れて
何も考えずにゴクゴク飲んでみるとか

30 :名無しさん:2005/04/09(土) 00:09:51 ID:QfA4p3qi
水垢と手垢にまみれた鏡に映ってるキチガイの目を凝視しながら左手の甲に一錠乗せて
頭を右に傾けて手首付近から舌を這わせて舐めあげて右の奥歯でカリッだよ

31 :トランプ面:2005/04/09(土) 00:23:25 ID:Q2FYnWM8
カリッか。

32 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2005/04/09(土) 00:24:48 ID:lAWgRc/e ?
加速装置のスイッチが入っちゃう

33 :名無しさん:2005/04/13(水) 08:43:04 ID:H5nWY2Rv
  

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)