2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップやきそばがどんどん進化してる

1 :toraイモデ ◆9eTigeR8aA :2005/04/08(金) 02:32:57 ID:irTw/yzo
一平ちゃんの蓋とかさー

2 :名無しさん:2005/04/08(金) 02:38:00 ID:k5/ENmDd
そろそろ本当に焼く焼そばが出てきてもいい頃だ

3 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/08(金) 02:41:20 ID:cz7C6/M1
ぺヤングなんて容器2重なんだよな

4 :名無しさん:2005/04/08(金) 03:29:04 ID:8K7bpRwp
ぺヤングってパッケージ一番ショボイやつだっけ

5 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/08(金) 04:11:00 ID:cz7C6/M1
マルタイの焼きそばも相当しょぼいよ
作りやすくていいけど。まずいけど。

6 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/08(金) 04:22:29 ID:cz7C6/M1
あれ、マルタイだっけか。スナオシかも。

7 :お魚さん ◆.....LoA/s :2005/04/08(金) 04:29:15 ID:ptI6iYdh
マルタイて焼きそばなんて出してたんだ。見たことないな。
こないだココイチカレー焼きそば食べたらなんか変な味だった。
カップ焼きそばはカップラーメンよりあたりハズレの差が大きく
冒険するにはかなり勇気がいると思ってる。


8 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/08(金) 04:32:51 ID:cz7C6/M1
えーラーメンの方が勇気いるわ
焼きそばは高くても150円ぐらいじゃない。
ラーメンは高いやつだと300円ぐらいするもん。まずいのでも。

9 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/08(金) 04:34:05 ID:cz7C6/M1
汁飲む必要ないし。

10 :アナザーストーリー:2005/04/08(金) 04:37:35 ID:B899/K5J
チンポラーメン

11 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/08(金) 04:40:39 ID:cz7C6/M1
品がないな

12 :お魚さん ◆.....LoA/s :2005/04/08(金) 04:43:51 ID:ptI6iYdh
ラーメンはおいしいくなくても食べれない程のものがない印象。
焼きそばは、えび塩・じゃがマヨネーズ・北海道やきそば・
カラムーチョヤキソバ・お茶漬け海苔ヤキソバ・ツナマヨネーズヤキソバ・
熱帯UFO・UFOカレー味等、今思い出しただけでも
完食できなかったものがこんなにも。

13 :お魚さん ◆.....LoA/s :2005/04/08(金) 04:45:30 ID:ptI6iYdh
まあ、普通のソース味のやつ食ってろて話なのだけど。

14 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :2005/04/08(金) 04:48:51 ID:8z+t16Wh
こないだひさしぶりにUFO食ったらなんか味変わったよな気がした。
昔のはもっと独特のえげつない味だったのに。

15 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/08(金) 04:49:54 ID:cz7C6/M1
大した量じゃないし残したことないなあ。
失敗して湯入れたまま30分ぐらい放置したブックブクの奴は食えなかったけど。

16 :ちゅちゅもえらー ◆MG64yE6TCE :2005/04/08(金) 04:56:30 ID:oaUBPUbG ?
カップやきそばの味は、どんどんデリケートになる印象
そのほうが売れるからか

17 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/08(金) 05:03:24 ID:cz7C6/M1
もっとソースソースしてたほうがおいしいのに
いっつもオタフク入れて食ってる。

18 :( ..・○・.):2005/04/08(金) 05:07:37 ID:2LpHF7tp
一度湯を捨て また湯を入れなおす カップ麺は 信用できない

19 :( ..・○・.):2005/04/08(金) 05:09:41 ID:2LpHF7tp
俺俺は 必ず 間違えてそのまま食してしまうな そして不味いんだ

20 :ちゅちゅもえらー ◆MG64yE6TCE :2005/04/08(金) 05:10:29 ID:oaUBPUbG ?
>>19 間違えないようになろう

 おちわぁお (ゎ゜〜゜ぉ)

21 :名無しさん:2005/04/08(金) 05:26:06 ID:d+U2SQRF
いつまでたってもカップ焼きそばは焼いてない

22 :肺魚:2005/04/08(金) 05:29:55 ID:lZS8YAYu
自分で焼こう

23 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :2005/04/08(金) 05:34:22 ID:8z+t16Wh
そばめしのそばとめしの割合は7:3。個人的には8:2でもいい。

24 :肺魚:2005/04/08(金) 05:41:24 ID:lZS8YAYu
マジで関西の人はそばめしってのを食すのか。
まあ、おいしいんだろうけど、それほどメジャーなのかしら

25 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :2005/04/08(金) 05:42:52 ID:8z+t16Wh
関西だけじゃなくて冷食とかで普通に売ってない?。まあそんなびっくりするほど美味いもんでもないけど。

26 :肺魚:2005/04/08(金) 05:43:16 ID:lZS8YAYu
あんまり見たこと無い

27 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :2005/04/08(金) 05:46:14 ID:8z+t16Wh
スジコン入れると美味いんだけどさ。別にスジコン自体が美味しいからそばめしでなくてもいいんだよな。

28 :ちゅちゅもえらー ◆MG64yE6TCE :2005/04/08(金) 05:46:38 ID:eN34P8tv ?
もういちど おちわぁお
(ゎ゜〜゜ぉ)

29 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :2005/04/08(金) 08:55:18 ID:D63c91nQ ?
エースコックの大盛りイカ焼きそば
一番好きだったのに
最近ふりかけにコショウがずっぱど入ってるせいか
コショウが強すぎて辛くなった、めちゃうまふりかけって全然美味くならんやん!!

30 :名無しさん:2005/04/13(水) 08:25:32 ID:UzgGnR2L
   

31 :babyblue:2005/04/15(金) 21:55:58 ID:+T45Hzpu
ペヤングってのはなんで東日本でしか売ってないのかね

32 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2005/04/15(金) 21:58:04 ID:oDZqzcsF
カップ焼きそばというのは美味しいけど、カロリー表示を見たら凍りつく。
えらくハイカロリー!

33 :名無しさん:2005/04/15(金) 22:05:51 ID:OxjCI6Xy
カッポ焼きソバを普通に作ってから
炒めて余計な水分を飛ばすと同時に超過熱するから
とてもうまい

34 :名無しさん:2005/04/15(金) 22:06:53 ID:fGimgi5C
それは多分好きやねんを関西でしか売ってないことと

35 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2005/04/15(金) 22:07:13 ID:3yb17AY4
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| 焼くとうまいの?
| @ノ -=ヲ ノ なんか試したくなってきた。 
\ヽ__ ,ノ  

36 :黒電池:2005/04/15(金) 22:07:40 ID:hBOvbpao
正直カップラーメソに比べカロリー高杉だと思うんだ

37 :名無しさん:2005/04/15(金) 22:07:58 ID:7c0iCiCp
うまかっちゃんもも九州だけで売ってるのか

38 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2005/04/15(金) 22:08:11 ID:3yb17AY4
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| あのソースが怪しい。
| @ノ -=ヲ ノ  
\ヽ__ ,ノ  

39 :名無しさん:2005/04/15(金) 22:08:43 ID:fGimgi5C
うまかっちゃんまじでまずいんだけど

40 :名無しさん:2005/04/15(金) 22:11:40 ID:7c0iCiCp
とんこつの実力って所詮あんなもんだから

41 :黒電池:2005/04/15(金) 22:18:50 ID:hBOvbpao
関東はブルドックソースが幅を利かせていて
西日本にはないと。西日本には、オタフクソースとかカゴメとか
あと醤油もちがいがあるとかなにかで、色々カルチャーギャップが。

42 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2005/04/15(金) 22:20:09 ID:3yb17AY4
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| 関西にはエキスを取るためのブルドッグが少ないからね。
| @ノ -=ヲ ノ  
\ヽ__ ,ノ  

43 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2005/04/15(金) 23:07:20 ID:C5LZ3Z3i
焼きそばはマヨネーズがないとただの焼いた麺

44 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/15(金) 23:09:31 ID:579awH+A
お湯でふやかした麺ですよ

45 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2005/04/15(金) 23:10:23 ID:VP19zT6d
カップヤキソバに付いてるマヨネーズって使ったこと無い
ほか弁のですら使わずに捨てる

46 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/15(金) 23:16:37 ID:579awH+A
カップ焼きそばはマヨネーズも使いますけど、
基本的に調味料は半分にしています。ソースの量も半分。
っていいますか、多すぎです。底にベチャベチャ溜まるほど
かけなくてもOKです。

47 :toraイモデ ◆9eTigeR8aA :2005/04/15(金) 23:24:39 ID:VH6RmzeK
よくこんなスレ上げてきたな

48 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2005/04/15(金) 23:29:14 ID:VP19zT6d
あのおまけマヨネーズには魚型しょうゆみたいなキュートさが足りない

49 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2005/04/16(土) 01:10:34 ID:VZ9k8SdZ
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| ためしにぺヤング買ってきて焼いてみたよ。
| @ノ -=ヲ ノ 結論だけ言うと、わざわざこんなことするなら 
\ヽ__ ,ノ   普通に焼きそばを作るべきだって感じだな。

50 :名無しさん:2005/04/16(土) 01:12:08 ID:AEU/us4a
また韓流か

51 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/16(土) 01:12:55 ID:mTtTbluG
冷凍チャーハンはチンしてから焼くと美味しくなるけど
カップ焼きそばはスナック感覚で食べた方が美味しい気もするね

52 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2005/04/16(土) 01:13:01 ID:VZ9k8SdZ
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| 韓流なのかこれは。
| @ノ -=ヲ ノ  
\ヽ__ ,ノ  

53 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2005/04/16(土) 01:14:18 ID:VZ9k8SdZ
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| まあでも、パリパリして焼かないよりはマシ程度にはなったよ。
| @ノ -=ヲ ノ ソースを多めに入れないと味が薄くなるので注意。 
\ヽ__ ,ノ  

54 :名無しさん:2005/04/16(土) 01:15:07 ID:AEU/us4a
ぺ・ヨンジュじゃないのか

55 :名無しさん:2005/04/16(土) 01:15:55 ID:OiTDYNSF
ペ様よりやきそば弁当の方がまだ食べられる
北海道限定?らしいけども

56 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2005/04/16(土) 01:15:58 ID:VZ9k8SdZ
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| ぺヤングは「ペア・ヤング」の略だよ(本当)。
| @ノ -=ヲ ノ  
\ヽ__ ,ノ  

57 :名無しさん:2005/04/16(土) 01:17:23 ID:AEU/us4a
なる〜

58 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :2005/04/16(土) 01:21:12 ID:fq4vB8pP ?
やきそば弁当って最近ローソンとかで本州に進出してるけど東京は無いの?

59 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2005/04/16(土) 01:22:13 ID:VZ9k8SdZ
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| あんま見たことないけど、
| @ノ -=ヲ ノ 新宿センタービルの北海道専門店みたいなとこにはあった。 
\ヽ__ ,ノ  

60 :名無しさん:2005/04/16(土) 01:24:45 ID:KJ8sAa0Y
焼そば弁トーってスープ付いてる奴?この前にあったよ
スープなんて作るのめんどくさいから問答無用で捨てたけど

61 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :2005/04/16(土) 01:26:05 ID:fq4vB8pP ?
じゃあ実質まだ青森どまりか
あと何年かすれば関東のカップやきそばのシェアの大半をやきそば弁当が占める、間違いない

62 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2005/04/16(土) 01:28:04 ID:VZ9k8SdZ
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| スープ付きって、昔「バゴーン」とかいうのがあったけど
| @ノ -=ヲ ノ 消えたんじゃなかったっけ。 
\ヽ__ ,ノ  

63 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :2005/04/16(土) 01:30:30 ID:fq4vB8pP ?
なんか関東では消えたことになってるらしいな
東北のカップ焼きそば業界はバゴーンとUFOと一平ちゃんとでシェアを争ってるが

64 :名無しさん:2005/04/16(土) 01:31:24 ID:KJ8sAa0Y
あるって言ってんだろうがボケ蝦夷。将軍様のお膝元TOKYOなめんじゃねえよボケ

65 :(...・○・.):2005/04/16(土) 01:31:58 ID:OOibmIwO
ヤを抜く。意味が。あるのか。

66 :名無しさん:2005/04/16(土) 01:33:04 ID:OiTDYNSF
北海道はやきそば弁当のひとりがちかも、なんか残念!とか言う芸人がCMやってた
でも日清のやきそばできました、とかいうのも結構美味しかったの
これも北海道限定?かな

67 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/16(土) 01:35:33 ID:mTtTbluG
やっぱイカ焼きそばだな

68 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/16(土) 01:37:29 ID:lwbbL7Zw
UFOかなぁ。あと一平ちゃん。ペヤングはスロの景品で貰うくらいです

69 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/16(土) 18:34:48 ID:MQ75L5l8
暴君ハバネロ焼きそばは、麺も赤いし粉末スープも調味油も赤いので
ちゃんと混ざったかどうか判断がつきにくい。

70 :ミ ...・●・.):2005/04/16(土) 20:54:11 ID:5L2UdF+0
いまだに65の意味が判らなくて
夜も眠れないのです

71 :名無しさん:2005/04/16(土) 20:57:19 ID:5yBhQ3Nu ?
最近知ったけど、ペヤングって2個目はマズイよ。
1個目は神の食物だけど。


72 :名無しさん:2005/04/16(土) 20:58:32 ID:AEU/us4a
昼寝るのか。

73 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2005/04/16(土) 21:00:00 ID:jzU7T77G
2個も食えないよぅ

74 :名無しさん:2005/04/16(土) 21:00:26 ID:AEU/us4a
ペヤングってデフォで大盛りじゃなかっけ。
100円のしか買わないから良く知らんが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)