2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コテコテの外資はやめておけ

1 :想い出:2005/04/08(金) 01:18:08 ID:hUOisPjB
英語でプレゼンされられる
メールも英語
本社への問い合わせも英語
報告書や各種書類も日本語と英語の両方
飲み会の後にカラオケに連れて行かれる
オフィスが香水臭い
女子社員に相手にされない

よっぽどタフでドライな奴以外は向かないかもな


2 :名無しさん:2005/04/08(金) 01:18:58 ID:d+U2SQRF
外資系は全部一緒なのか

3 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/08(金) 01:19:06 ID:b5sOVMTa ?#
外人のパシリか(@wぷ

4 :babyblue:2005/04/08(金) 01:19:24 ID:9W8ztO1g
hey!nice to meet you!

5 :まりぃ@アンチキリストの酔っ払い ◆JcP82GanDE :2005/04/08(金) 01:19:48 ID:KeQFttuT
コテコテの大坂企業もですか?

6 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2005/04/08(金) 01:20:24 ID:+ZV8a80y
外資系だと語尾に「YO!」をつけないブラザーは出世できないらしい

7 :ユニ子:2005/04/08(金) 01:20:25 ID:dRUKUJ2o
そもそもだれに言ってるんだろう

8 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/08(金) 01:21:31 ID:b5sOVMTa ?#
外資系といってもアメリカ企業とは限らないよ(@wぷ

9 :想い出:2005/04/08(金) 01:22:01 ID:hUOisPjB
新興アメリカ系 カツカツしてる
伝統的アメリカ系 日本企業と変わらん
独を中心とした欧州系 ノンビリしてる

俺の主観だが

10 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/08(金) 01:23:58 ID:b5sOVMTa ?#
東大の同窓会で
とあるヘッドハンティング企業のトップと話したが、
外資系に行く社畜って「ぐるぐる回し」という
現象があって、
特定の層があちこち行ってるだけで
ほとんど変わり映えがないらしい(@wぷ


11 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2005/04/08(金) 01:24:11 ID:+ZV8a80y
「ケータイに電話するときは0033をつけろYO!」とか幹部までライムが効いてる

12 :スナ:2005/04/08(金) 01:25:54 ID:nehZRPOA
日本は馬鹿3国をどうにかするのが先だよ。
企業はちゃんと動いているよ

13 :まりぃ@アンチキリストの酔っ払い ◆JcP82GanDE :2005/04/08(金) 01:31:56 ID:KeQFttuT
スーさんを馬鹿にするなぁ(・▽・)

14 :ひげおやじ:2005/04/08(金) 01:31:59 ID:BcZk/UwH
「当社は上野公園から叩き上げた外資系企業です。」
弱点:入国管理法が怖い
 んじゃ

15 :想い出:2005/04/08(金) 01:35:06 ID:hUOisPjB
一度外資の世界に入ったら日本企業には戻れないという話しはよく聞く
まさにスパイラル!!!
しかも日本に3300社程度しかないし、狭い世界かもしれんな

16 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2005/04/08(金) 01:35:41 ID:+ZV8a80y
「うちの会社ではお金のことマニーって言うんだよ」ってのが外資系

17 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/08(金) 01:37:28 ID:b5sOVMTa ?#
日興コーディアルも資本から言えば外資系なんだが
日本企業だな(@wぷ

18 :名無しさん:2005/04/08(金) 01:37:58 ID:AzvgB6el
朝鮮総連経営のパチンコ屋も外資系

19 :想い出:2005/04/08(金) 01:38:53 ID:hUOisPjB
つーか外資系の「系」ってどういう意味?
少なくともうちは外資そのものと思うんだが

20 :名無しさん:2005/04/08(金) 01:38:58 ID:W/JldKHj
スレタイ見ただけで油豚が書き込んでると分かったw

21 :babyblue:2005/04/08(金) 01:39:27 ID:9W8ztO1g
朝鮮総連が直轄経営してるパチンコ屋ってあんの?
どこよ、まじ気になる。教えてよ。まさか嘘じゃなかろうな

22 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/08(金) 01:40:36 ID:b5sOVMTa ?#
ヲレにmixi拒否られた哀れな雑魚名無しチキンには藁った(@wぷ

23 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2005/04/08(金) 01:40:50 ID:+ZV8a80y
秘書がエッチだったら外資。エッチじゃなかったら外資系

24 :名無しさん:2005/04/08(金) 01:41:16 ID:36CjMy5T
当然間にダミーが入ってるよ

25 :名無しさん:2005/04/08(金) 01:41:35 ID:1YPPtoEx
22 名前:東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/08(金) 01:40:36 ID:b5sOVMTa ?#
手当たり次第にこれが言いたかったのさ(@wぷ

26 :名無しさん:2005/04/08(金) 01:42:37 ID:AzvgB6el
そんなに深く突っ込まれるとは思わんかった
俺もよくは知らんよ
http://www.tamanegiya.com/patinnkotyousenn.html

27 :名無しさん:2005/04/08(金) 01:43:05 ID:/Oe0ckwQ
外資だから女子社員に相手にされないってことはねーだろ

28 :ユニ子:2005/04/08(金) 01:47:03 ID:dRUKUJ2o
あとラーメンの家系ってのも未だによくわからない

29 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2005/04/08(金) 01:50:09 ID:+ZV8a80y
レジの女の子がスケベなラーメン屋が家系

30 :ユニ子:2005/04/08(金) 01:51:22 ID:dRUKUJ2o
へ〜!

31 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2005/04/08(金) 01:53:50 ID:+ZV8a80y
太麺のお店に多いらしい

32 :ヘルニア太郎 ◆SBJ/W/Dt3w :2005/04/08(金) 07:40:01 ID:/N+ZBmSk
ここだけの話、俺の会社もコテコテの外資系だよ。

33 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2005/04/08(金) 07:51:51 ID:ujM66jgg ?
50歳代の独身女性ががんばって働いてる

34 :非みのり:2005/04/08(金) 07:54:07 ID:/BYlQR6H
>飲み会の後にカラオケに連れて行かれる

これどういうこと

35 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/08(金) 07:54:51 ID:b5sOVMTa ?#
ぜんこーは在日のパシリか(@wぷ

36 :名無しさん:2005/04/08(金) 08:01:31 ID:1YPPtoEx
35 名前:東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/08(金) 07:54:51 ID:b5sOVMTa ?#
ヲレはぜんこーに興味を持っているよ(@w荒

37 :DTI利用者:2005/04/08(金) 08:07:15 ID:jwlv75Rx
>>34
1は歌が下手ということだと思います。

38 :肉茎平均:2005/04/08(金) 08:53:05 ID:1ySQrah2
日本ガイシって日本なのかガイシなのかはっきりして欲しい

39 :まりぃ@アンチキリストの酔っ払い ◆JcP82GanDE :2005/04/08(金) 09:02:07 ID:76hIoMy3
ざわ・・・
  ざわ・・・

40 :肉茎平均:2005/04/08(金) 09:03:17 ID:1ySQrah2
なんだよー!

41 :名無しさん:2005/04/13(水) 08:26:38 ID:UzgGnR2L
   

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)