2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼の錬金術師 今日から再放送

1 :名無しさん:2005/04/07(木) 19:10:27 ID:iwjUfvf1
ああ女神さまの前やります。

2 :ちゅちゅもえらー ◆MG64yE6TCE :2005/04/07(木) 20:20:46 ID:K3Kx2ZyO ?
またショたアニメか。

3 :名無しさん:2005/04/07(木) 20:36:05 ID:wyR1SW13
一回も観たことねぇっての。再放送してる場合じゃねえぞ。
なんか鋼なのか金なのかハッキリしてないから観られないのだと思う。

4 :まりぃ@アンチキリストの酔っ払い ◆JcP82GanDE :2005/04/07(木) 20:38:10 ID:E9+xNxme
錬金術師の金岡さんです

5 :名無しさん:2005/04/07(木) 20:51:32 ID:WvsdqYuo
少年が主人公なだけでショタ扱いされるってのも嫌な時代だな

6 :名無しさん:2005/04/10(日) 01:55:28 ID:xemCyCTG
スレのびんな。

7 :名無しさん:2005/04/10(日) 04:47:47 ID:oHDeRvsS
イェーイェーイェー不細工ワズヘブン(´∀`)

8 :肉茎平均:2005/04/10(日) 05:16:46 ID:oNXYYE43
何時から?

9 :まりぃ@逃避中 ◆JcP82GanDE :2005/04/10(日) 05:21:54 ID:A/dsE0sd
もうロク時じ〜

10 :肉茎平均:2005/04/10(日) 05:22:32 ID:oNXYYE43
肥満じ〜

11 :肉茎平均:2005/04/10(日) 05:35:55 ID:oNXYYE43
どうも練成にルールがあるはずが、何でも作れちゃうようで
いまいちもどかしさが残った

12 :肺魚:2005/04/10(日) 05:48:51 ID:he2j7PS8
漫画のほうは佳境に入ってきた。
おもしろい。

13 :名無しさん:2005/04/10(日) 05:49:27 ID:fLjkOu3v
板金工のアニメ?

14 :肉茎平均:2005/04/10(日) 05:49:57 ID:oNXYYE43
漫画ってまだやってるの?
エルリック兄弟ももうそろそろ定年になるんじゃ?

15 :肺魚:2005/04/10(日) 05:52:20 ID:he2j7PS8
ガンガンの看板だからなあ。
荒川さん、12巻くらいでハガレン終わって、竹書房の4コマ誌で4コマ書いてくれないかなあ。
この人とコゲどんぼさんは4コマの方がいい

16 :肉茎平均:2005/04/10(日) 05:54:21 ID:oNXYYE43
そして時は経ち中年になったエルリック兄弟は会社では宴会部長となった。
その名も
「腹芸の錬金術師」

17 :まりぃ@逃避中 ◆JcP82GanDE :2005/04/10(日) 05:56:16 ID:A/dsE0sd
定年を待たずに入れ歯になった。
「歯が無ぇ錬金術師」

18 :肺魚:2005/04/10(日) 05:56:21 ID:he2j7PS8
たがめの錬金術師

19 :肺魚:2005/04/10(日) 05:57:13 ID:he2j7PS8
>>17
それは金平守人さんがビームのおまけでやって回収騒ぎになったので
ダメです

20 :まりぃ@逃避中 ◆JcP82GanDE :2005/04/10(日) 06:05:29 ID:A/dsE0sd
ああ・・・あれですか(・▽・;)。

21 :肉茎平均:2005/04/10(日) 06:06:57 ID:oNXYYE43
鼻毛の錬金術師ってのは確か前に書いたな

22 :名無しさん:2005/04/10(日) 06:49:44 ID:4cYwvM4J
鋼のジェンキン寿司は置いといて
今しがた原作の10巻読んだ
これはこれで面白い展開になってたんだ
8巻と9巻買わんとなあ

23 :名無しさん:2005/04/10(日) 06:50:55 ID:FzbTJ9nX
墓場の錬金術師

24 :ふさシャオルーン ◆BeYP4ICOCA :2005/04/10(日) 07:55:15 ID:Y2aXbWbS
‘,,∀) ハバネロレンコンづくしって面白いん?
     テレ東? は映らんので見れんけど
     またゾロリ見損ねた

25 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :2005/04/10(日) 08:35:23 ID:1LUDYdU/
なんでアニメと劇場版に半年以上も期間あけたのかな?
正直原作は東方編入って人気さがったしアニメも続きは映画館で!
っていうけど春くらいならともかく夏だもんな。


26 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :2005/04/10(日) 08:36:48 ID:1LUDYdU/
アニメ本放送も前半の原作準拠のはおもしろかったけど
後半のアニメオリジナルのはつまらんかった。
なんかやたらと人殺したり出血シーン出した演出ばかりだったし。

27 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :2005/04/10(日) 08:38:36 ID:1LUDYdU/
ていうか関西も鋼の錬金やればいいのに
なんでH2のアニメなんかやってるんだ。
しかもタッチのアニメより引き伸ばしがひどいし
声優が全員で素人くさい棒読みでみんなやたらとさわやかだし。
しかも打ち切りアニメだし。

28 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :2005/04/10(日) 08:40:46 ID:1LUDYdU/
しかもアニメのH2の西脇唯のエンディングって
アニメタッチのエンディングをかなり意識して作った
パクリみたいな曲じゃん。


29 :織部箸にました ◆RFRqJLqvX. :2005/04/10(日) 08:41:59 ID:1LUDYdU/
ほら、あの
♪私はまーだあーなたに好きですーって
  打ち明けてーさえーいないのー って歌とそっくりなんだよね。

30 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2005/04/10(日) 09:50:58 ID:5gSR4I/C
アニメは後半、糞じゃね?


31 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2005/04/10(日) 09:52:08 ID:tyH3YMv7 ?
僕も途中からみなくなった

32 :( ´ー`)y-~~~ ◆1/lnr.PUKA :2005/04/10(日) 11:08:50 ID:loLvyNWD
稀に見る駄作だったよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)