2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 2 ち ゃ ん ね る 論 

1 :名無しかましてよかですか?:05/03/13 17:33:26 ID:gLTmVEdk
ネオ麦茶、電車男が現実世界を席巻し
2chのレスが小林批判に利用されるこの御時世
そろそろ出るんやないと違うか?



2 :名無しかましてよかですか?:05/03/13 17:43:34 ID:Dsu/xSFm
だれか>>1を止めてくれ

3 :名無しかましてよかですか?:05/03/13 17:46:34 ID:ywz/mjup
2ちゃんねるとは草の根の民主主義の場である。

日本人の多くは会社、労働組合、官庁、近所づきあい

などの世間の中にいる。

世間の中では人間関係や利害関係があり、

自由に発言することが許されない。

しかし、2chがあれば自由に発言できる。

2chとは、民主主義の砦である。


4 :名無しかましてよかですか?:05/03/13 17:50:15 ID:Dsu/xSFm
匿名掲示板なので妨害や工作はなくならない。
左翼による組織的なネット工作や中国の工作活動の格好の場となっていることは事実。

5 :名無しかましてよかですか?:05/03/13 17:56:10 ID:ywz/mjup
◆人権擁護法案で日本を「解放」しよう!(朝鮮総連)

 r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、    
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)   捜査令状なしの踏み込み捜査か。
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  とうとう日本も我が共和国の体制に近づきだしたな。
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


6 :名無しかましてよかですか?:05/03/13 19:33:24 ID:ywz/mjup
※今までの流れ

 国会に人権擁護法案が
出ているという噂が2chに届く
噂によると人権侵害を理由に
ネット上の発言や出版を取り締まれる
法律らしいとのこと、そこで2ちゃんねらは
「2ちゃんねる潰しだ!反対すべき!」と
とりあえず反対運動をはじめる

 しかし後日届いた人権擁護法案の内容を良く見てみると
それは今日本で人権擁護活動している
一部に外国の工作機関、エセ同和、宗教関係者を含む人々に
無条件に特権を与え独立した権力を持つ組織を作り
人権差別と呼べるものはなんでも無差別に規制、捜査、逮捕
出来るという警察や検察などよりもはるかに恐ろしい
モンスター並の力を持った管理粛清組織を作るための法案だった!
この法案が通ればネット上の思想や表現の自由はもちろん
普段の生活や会話でさえ監視されてしまうのだ!

 この驚愕の事実を知った2ちゃんねらーたちは
2ちゃんねるでの雑談やエロ画像収集や韓国叩きのためだけではなく
自由で健全な日本の未来のために今立ちあがるのであった。


7 :名無しかましてよかですか?:05/03/13 20:02:28 ID:XaSTMQKx
人権擁護法案の件で西尾幹二もがんばっとるね。
ttp://nitiroku-nishio.jp/blog/

8 :名無しかましてよかですか?:05/03/13 20:06:09 ID:ygdG3NDc
そうね

9 :名無しかましてよかですか?:05/03/13 23:09:28 ID:Xqq/PWgy
よしりんは2ちゃんに貼りついてるほど暇人じゃないべ

10 :名無しかましてよかですか?:05/03/14 02:19:37 ID:zFtOhFAl
つくる会にいた頃の小林のゴー宣見ると、
「インターネットを見よ!つくる会シンパが多いではないか」
とかネットをひきあいに出してるね。
自身が反米色鮮明になった途端、対立するネットを異常者の集団と敵視。
まったく小林はおちゃめなんだから。

11 :あれれのれ:05/03/14 06:29:16 ID:ueGuHQqN
2ちゃんねるは全体主義国家に必要な、体制不満分子の為のガス抜き
機関である。また、不満分子の自動検索、登録システムでもある。
既に現代日本に於ける社会的安定と異常者摘発に多大な貢献をしている。
いずれ、2チャンネルの創設者には勳4等以上の叙勲がなされる筈で
ある。


12 :名無しかましてよかですか?:05/03/14 08:16:38 ID:hKq7g8Xl
さすが西尾先生!!!


こんな糞法案ぶっ潰せ!!!!!!

13 :ガス抜き:05/03/15 14:55:51 ID:0RK05LuD
>362 名前:貝割れ大根の名無し様 :05/02/15 10:32:35 ID:6Yuj88E
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nankin01.htm
>http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
>軍需・国体利権にしがみ付く恥知らず共は
>最後には未来を背負った自国の子供たちまで特攻させて生き延びようとした。
>他人の土地に侵略兵士として駆り立てられ、
>侵略強盗殺人の犯罪者となった皇軍兵士たちは「東京裁判」さえ受けさせて貰えなかった。


14 :名無しかましてよかですか?:05/03/15 15:11:27 ID:+n7lp37S
「2ちゃんねる」の情報は99%嘘
http://blogs.yahoo.co.jp/pixpixpixmax/550580.html

※わかっていると思いますが荒らさないでください

15 :名無しかましてよかですか?:05/03/15 15:51:48 ID:itbUTDa/
>>10
ネット批判ならそれ以前からやってるが?

16 :名無しかましてよかですか?:05/03/16 21:14:01 ID:Xvy46lj6
…ちょっと世間と上手くつきあえないタイプが2ちゃんには多い。
鬱屈しているせいで観念的になるが、社会や思想を語るには知識や読書量、世智、そもそも生得の脳ミソが足りない。
手近で敷居の低いネット掲示板を見つけ、受け入れて欲しさに無意識に同調圧力に呑まれる。

マスメディアに対しては、モノを知らないために、圧迫されてるような被害妄想を抱き、かつそうした被害意識こそが選良の証左であるように夢想し、掲示板発信を過大評価して、敵愾心を抱く。
実は彼は専らマスメディアの情報を享受しているし、2ちゃんねる自体、メディアソースがなければ信用もない場であるのに。
彼は情報を取捨選別するだけのバックボーンがないためついていけないだけなのだが。

なにしろ、凡庸以下で無知な彼は、常駐右翼が宣撫するデマであっても、自分だけが知る真実、とばかり虚しい優越に浸るために信じ込もうとする。
それらの街宣が、目先の感情だけで沈思に欠けていても、そもそも担保する地位も自信もない彼に、何かしらの知識と根拠を与えてくれたようで嬉しい。
あるいは民主主義理解に乏しいので、平気で差別中傷の口真似をしたり、ネットは仮想と考えてしまい、現実と地続きの裁判沙汰など想像だにしない。

自分のものでもない場所(2ちゃんねる)に執着し、それが全てのように帰依、賛美し、恥ずかしいことには、自称「2ちゃんねらー」と幼稚にも誇示する。
広いネットに繋ぐ意味あいを、2ちゃんねるに繋ぐことだ、と中毒のあまり倒錯している。

もとより広範な知識と多角的な視点を望めない彼は、狭窄した思い込みだけを強度に何度もなぞることで、テンションをあげないと生きていけない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)