2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国参拝で国内から火をつける売国メディア

1 :太陽の国:05/03/08 11:13:39 ID:+M8GS0El
歴代首相が参拝するたびに
犯罪者を糾弾するかのような眼差しで
「公人」か「私人」を問う愚かさ
日本の文化を否定するとは
いったいどこの国のメディアか
国家を否定するのは構わんが
戦没者を敬うこともできないのは
日本民族の恥だ





2 :名無しかましてよかですか?:05/03/08 14:12:56 ID:UwUkJcX2
2!!

3 :名無しかましてよかですか?:05/03/08 14:21:45 ID:D52X6loK
売国メディアと結託する裁判官まで現れているしな。

4 :名無しかましてよかですか?:05/03/08 16:51:53 ID:SHLivOqa
教師もヒドイのが大杉

5 :名無しかましてよかですか?:05/03/08 20:07:21 ID:yUA3/TcF
>犯罪者を糾弾するかのような眼差しで 「公人」か「私人」を問う愚かさ
つーか、犯罪者じゃないんだから、さっさと答えちゃえばいいだけだろ。

6 :売国メディアとキスをする靖っさんの財布>5:05/03/08 21:52:06 ID:184Wg49S
名前:ミサイル利権と靖国の神さんの厚い財布>NHK幹部中川、安倍に事前面会 :05/03/06
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nankin01.htm
沖縄における日本皇軍の横暴は末端の兵隊だけのものではなかった。
 将校の中には「中国大陸や南方の占領地とでも錯覚したのか、軍政をしくなどと、とんでもない放言をする」者もいた。
(浦崎純『消えた沖縄県』四五頁)。
また皇軍将校たちが那覇の「辻遊郭で日夜飲み騒ぐのを見せつけられた住民は……この郷土沖縄がまるで外地同様植民地であって、
あたかも外国軍隊が駐留しているのではないかとの錯覚さえ感じ」た者もいた。
(『沖縄作戦における沖縄島民の行動に関する史実資料』24頁)。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
また日本軍の将校は、監督した沖縄地域の有力者に対して、女学生などの若い女性を自分の愛人にするために差し出すよう要求し、
実際に多くの女性が皇軍将校専属の慰安婦にされた(藤原編著前掲書、二二頁、川名紀美『女も戦争を担った』二一三頁)。


7 :名無しかましてよかですか?:05/03/08 22:21:32 ID:jAHVNTL/
とりあえず売国の意味を再確認させたほうがいいな。いったいだれに国を売ってるって妄想してんだろう?

8 :名無しかましてよかですか?:05/03/08 22:35:39 ID:XphRz5+o
創価学会員の中身はブサヨでした。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1109569252/451

☆☆創価学会友好協議会 9回目☆☆
451 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :05/03/08 22:07:39 ID:???
日本の国民はもう少し中国に気を遣うべきだと思っています。
小泉総理をはじめにね。

なんで靖国に公式参拝?
A級戦犯を別に祭れば、中国だって納得しますよ。
先日のサッカーのブーイングは凄かったですね…。
そのくらい中国には日本に対しての恨みがまだまだ残っています。
日本人は当時の犯した罪を忘れています。

原爆だってそうです。
アメリカが悪いんじゃない。当時の軍国主義の日本国がすべて悪いと思ってますよ。




9 :名無しかましてよかですか?:05/03/09 16:48:08 ID:Gf6bgvAV
>>3
そいつの実名とどこの裁判所にいるのか公表しる。

10 :名無しかましてよかですか?:05/03/09 17:17:42 ID:gs6O1tlA
>>1
>戦没者を敬うこともできないのは
それはちゃんと毎年武道館でやってるじゃないか。

>日本民族の恥だ
「靖国教」でなければ日本の恥だと勝手に決めないで欲しい。

11 :名無しかましてよかですか?:05/03/11 00:58:36 ID:4WmTm4+S
公式参拝は違憲ですよ。

厳格な政教分離をすべきです。

国立無宗教新追悼施設を作らなければなりません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)