2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモンの売名行為はいつまで続くのか

1 :名無しかましてよかですか?:05/02/22 23:40:50 ID:1CGJVI/s
今回も名だけ売って手を引くんだろ。

2 :名無しかましてよかですか?:05/02/23 00:42:28 ID:/KO/aiut
国内事件も共同通信記事の垂れ流し、偉大な全国紙惨傾新聞マンセ〜!!

3 :名無しかましてよかですか?:05/02/23 13:00:28 ID:kXmKADsg
【ライブドア】堀江社長、日本テレビの生放送中に「帰るよ」とマジギレ・・・番組ガタガタ ★4
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1109068307/14

764 :名無しさん@5周年:05/02/21 23:35:22 ID:v3JGWIRr
☆ライブドア問題での堀江発言など不気味な動き?

・ 新しい歴史教科書いらない
・ 産経を経済紙に
・ 正論は縮小か廃止
・ リーマン顧問の榊原が裏に外資系ファンドや日本のノンバンク発言
・ 岡田LD支持
・ テレ朝LD支持
・ 報道ステーション古館LD支持
・ 筑紫哲也LD支持
・ 田嶋陽子LD支持
・ なかにし礼(なかにし・れい)もLD支持

(´-`).。oO(何かが繋がって見えるような・・・・・・)

この人たちの背後って((;゚Д゚)ガクガクブルブル

PS:ちなみに、今年は教科書採択の大事な年ですね。 そう言えば、教科書とニッポン放送傘下の扶桑社って(ry

4 :名無しかましてよかですか?:05/02/24 02:26:03 ID:oV6YFIOC
4さま

5 :名無しかましてよかですか?:05/02/24 02:42:16 ID:eV+HdBnE
暇だったらネットラジオしようぜ33 
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1109168489/ 

http://std1.ladio.livedoor.jp:8020/neet.mp3 

大学生活板で乱交OFFのラジオ中継中

6 :名無しかましてよかですか?:05/02/24 04:31:37 ID:3r6zR4T4
真珠湾攻撃を仕掛けたライブドアに、原爆投下を辞さないフジテレビ。
果たして、ライブドアの大東亜共栄圏構想は成就するのか?
乞うご期待!

ゴー宣の欄外に新米保守の砦の産経新聞がアメリカのジャイアニズムに
犯されてるみたいな書き方はちと受けたw

7 :名無しかましてよかですか?:05/02/24 05:29:49 ID:Cj3fSg0f
乗っ取りに対する対抗策だから、グレーゾーンでも、
堀江が行えば、黒色になり、フジテレビが行えば、
明確に白ですよ。
堀江も、同じ事を行うと明言していたではないですか。
法改正で、はっきりと明文化するでしょうが、フジテレビが行ったことは、
今でも、違法ではありません。
それよりもですね。堀江氏が行ったこと、つまり、
「時間外取引」は、NHKの解説では、合法でもなく、違法でもなく、
脱法と指摘していたぞ。
脱法はも反社会的な行為だ。
堀江氏は、裁判官に最悪の印象で、認識される。
裁判も、堀江氏の負けが決定している。

8 :名無しかましてよかですか?:05/02/24 05:30:42 ID:Cj3fSg0f

今回はポイズンピルに当たるので背任は成立しない。
ポイズンピル:企業が敵対的買収を抑止 防衛するための手段の意。
日本では2002年4月の商法改正で、新株予約権を社債につけず単独で発行できるようになった。
          ~~~~~~~
すでに日本では単独発行OKになっております
http://dic.yahoo.co.jp/tribute/2004/11/28/1.html

すでに日本の銀行もポイズンピルを実行しているが、背任には問われていない


9 :名無しかましてよかですか?:05/02/24 05:32:25 ID:in4sJ3RU
堀江氏の、にっぽん放送の買収は、もちろん、彼が吐露しているように、
フジテレビを我がものにするために行っていることです。
彼の足跡を見れば、フジテレビが彼のものになれば、その社会的な損失は絶大な
ものになることが予想されます。
ITを、イットと呼ぶような者から、ネズミ講的に資金を集めて、集めてた後で、
その投資先を探している状態であることは明確ですよね。
彼には、放送や新聞に対する深い認識もないし、また、変革するなら、
その変革する方向性を持たなくてはならないのですが、それもありません。
堀江問題は、彼の様な者に、資金が集まる文化状況に大きな原因があるのです。

10 :名無しかましてよかですか?:05/02/24 05:33:10 ID:in4sJ3RU
産経新聞が無くなると困るのです。
ペルーの日本大使館が、テロリストに占拠された際に、
救助の為に突入し、殉死したペルーの兵隊の家族に対する
カンパ金を募ったのは産経新聞のみでした。
私は雨の中、かなり距離がある富士銀行まで自転車で行き、
そのカンパに応えたことを思い出します。
産経新聞が、守銭奴の堀江氏のものになれば、その様な善き行いは
行わなくなると断言できます。
堀江氏を、社会から葬ることが正義なのです。
社会に、堀江氏を今の様に機能させてはいけません。
日本社会に正義が機能していることを、我々日本人は現すべきなのです。


11 :名無しかましてよかですか?:05/02/24 06:11:13 ID:m5ledJF8
今の堀江は、「ベニスの商人」が、判決を受けて、狂っている場面に似ている。
守銭奴堀江の末路ですね。

12 :名無しかましてよかですか?:05/02/24 15:25:39 ID:BKmD5Iae
堀江豚のは売名行為じゃ無い。
売国行為だ!!!!!!!!!!!!!!

13 :名無しかましてよかですか?:05/02/24 22:22:09 ID:zl2ACp+w
正論路線にのっとり、戦前のようにお上に従順な愚かで無知な大衆を量産するためにアホなバラエティー番組ばかり放送するフジテレビは國士である。
ホリえもんはサヨク。

14 :24日に私募転換社債800億円が発行されるので、、、:05/02/24 22:48:40 ID:q0C827x5
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
學ヲ修メ業ヲ習ヒ以テ智能ヲ啓發(けいはつ)シ、徳器(とっき)ヲ成就シ、
進テ公益ヲ廣(ひろ)メ、世務ヲ開キ、常ニ國憲ヲ重シ、國法ニ遵(したが)ヒ、
一旦緩急アレハ義勇公ニ奉シ以テ天壤無窮(てんじょうむきゅう)ノ皇運ヲ扶翼(ふよく)スヘシ。

しかしこの『教育勅語』って、
言ってる方も言われてる方も完全にイっちゃってるよね、
もう、アタマ大丈夫かよ、というよりアタマ付いてるのかよ、というレベルだネ。
よくこんなシンナーがぶ飲みした気が狂ったようなことを言うよねえ。
というより、こんなこと黙って言わせておく国民のマゾアタマはどうして作られたのか解明したいよね。



15 :名無しかましてよかですか?:05/02/24 23:23:56 ID:QSiT8UnW
>>14
じゃ君は勉学を修めず、品性を成りたたさず、進んで公益を広めず
憲法を尊重せず、法律に従わず、有事の際は何も誰も守らない
絶望的に駄目っぽい人間なんだ・・・でよろしいか?



16 :名無しかましてよかですか?:05/02/25 00:20:04 ID:/NX2lubp
何が問題なのか意味不明。
そもそも堀江氏には思想なんてない。
金儲けをしない企業なんかないでしょ?
守銭奴じゃない経営者のほうが問題でしょ?
経営者が代わったからなんだっていうの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)