2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林が最近ようやく哲学書を読み始めたことについて

1 :名無しかましてよかですか?:05/01/22 09:57:22 ID:0hLFAwl/
カント読んでるみたいだね


2 :うさだ萌え@新人 ◆HageBsEr6g :05/01/22 11:43:43 ID:Jgxh0ioT
2!

3 :名無しかましてよかですか?:05/01/22 21:13:36 ID:z2/q55Wm
小林よしのり著「<わし>のメタフィジックス」

4 :名無しかましてよかですか?:05/01/22 21:22:37 ID:OmKF+SyW
ふう


5 :名無しかましてよかですか?:05/01/22 22:44:54 ID:8ZmhbC9+
学生の頃はサルトルとマルクスに傾倒だろ?
作家だとドストエフスキー?

6 :名無しかましてよかですか?:05/01/23 00:41:00 ID:xwS3OXLa
>サルトルとマルクスに傾倒

はっきりいう。
それは三流大学出の、あとづけの見栄。
ノンポリが左翼から粉かけられたくらいで相手にもされてないのに、
さも左翼運動に関わりがあったみたいな自意識過剰が笑えた。

「東大一直線」を読んだ人間なら、その頃の小林が漫画に出した入試問題例や
東大理解に驚愕する。絶対中卒か高卒だと思うだろう。
到底、思想哲学理解のレベルではなく、読書経験がないのが丸わかりの時代だ。

7 :名無しかましてよかですか?:05/01/23 00:47:27 ID:y2EhKTru
>>6
あの漫画はよしりんの最高傑作だな

8 :Aqua:05/01/23 01:05:37 ID:RhXUenwY
>>1
国際法でもってポチ保守sを撲滅するためなのでしょう。
最近わしズムでキリスト宣言の準備をしているようだvvv

9 :名無しかましてよかですか?:05/01/23 13:04:32 ID:UKNcF434
入試問題例や東大理解→思想哲学理解→読書経験がない

10 :名無しかましてよかですか?:05/01/23 13:55:12 ID:Z/XawtOO
>>8
唯一神又吉イエスの向こうを張って唯一神小林イエス宣言ですか?(w

11 :名無しかましてよかですか?:05/01/23 15:04:49 ID:zHd84isB
>>1
ハンナ・アーレント紹介し出したころから読み始めているから
けっこう前からだと思うが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)