2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林神社を建立しよう!

1 :名無しかましてよかですか?:05/01/08 19:52:54 ID:FRtVdEIv
偉大なる首領、小林よしりん様を祀る神社を建立しよう
ではないか?

2 :名無しかましてよかですか?:05/01/08 20:11:39 ID:SdKWDLAc
('A`)
ノヽノヽ =3 プゥ >>1
  くく


3 :ポチ1号:05/01/08 21:53:10 ID:tQYxjnD7
ともだチンコでお参りするのが作法。

4 :名無しかましてよかですか?:05/01/08 22:07:05 ID:ym6nOtrZ
もうちょっと真剣にスレ立てようぜw

5 :名無しかましてよかですか?:05/01/09 03:47:49 ID:YACN29ep
>>1
バカ。
神社ってのは咎無くして死んだ(殺された)人を祀るところなんだよ。
小林のどこが(rya

6 :名無しかましてよかですか?:05/01/09 15:05:45 ID:RX7qj0j1
よしりんは永遠に不滅でつ!

7 :名無しかましてよかですか?:05/01/09 15:10:38 ID:Sh86Icql
>>5
小林よりりんは生きながらにして神!

8 :名無しかましてよかですか?:05/01/09 15:42:14 ID:+gTjEUTf
>>5
権力者を祀るのも神社

9 :ポチ1号:05/01/09 16:40:21 ID:81Q2daEv
♪金もち亀もちいただきモチ ♪ぽっくんは歩く身代金
♪ハートさびしかバイアイアイ、キッスしてくれバイアイアイ
ってよしのりがきたら笑えるポチ


10 :名無しかましてよかですか?:05/01/09 18:00:15 ID:F6cijVk4
靖国神社が、本人や遺族の許可を得ずに戦没者を神として祀っているんだから
俺たちが小林を勝手に神として祭るのは、全く問題ないよな。

11 :ヨヴァ ◆P0IfHjzAm. :05/01/09 19:51:07 ID:SakoZi96
俺の理解では、神道という信仰の流れとは古代人の自然に対する驚きの念に起因していて原始の八島の神々があり、
歴史を重ねるうちに大和民族の由来の内に大きな影響を及ぼした「賢き人々」が由来を尋ねる人の性質により
神々とされるようになった。
小林よしのりと彼を支えた周辺の様々な人はその言論と行為の内に秘めた大和民族への功績をもってすれば
十分に神号を送られるだけの資格があると”勝手”に思ったりしているけど、結局その人の客観的な意義は時代が経たないと
分からない物だし、小林には今も活動を続けているのだから時期尚早だろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)