2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 頭 の お か し な ヴ ヨ ク 】

1 :名無しかましてよかですか?:04/12/29 22:05:04 ID:NqV6EAtv
【 ヴ ヨ ク の 特 徴 】
 ・奇妙奇天烈な教義(戦前賛美・私有財産の否定)をふりかざして、
  なんでもそれに結びつけようとする
 ・自分を絶対的(自慰史観・反戦平和)に肯定する。物事を相対的にみようとしない
 ・権威(天皇・マルクス)を利用して、矮小な自分をしきりに正当化する
 ・変な詭弁本(コヴァ本・資本論)が唯一の根拠。
  反論は洗脳されているとおもっている(=議論が成立しない)
 ・民主主義や自由主義というものをものすごく憎んでいる。恐怖政治礼賛
 (なぜなら、ヴヨクは民主主義や自由主義の落伍者だから)
 ・自分に反対するものを「サヨク」「ウヨク」呼ばわりしてまともに話し合わない
 ・「サヨク」「ウヨク」の暴力・恐怖政治に反対するが、結局同じことをやっている
 ・一種のカルトである

2 :名無しかましてよかですか?:04/12/29 22:36:56 ID:wczyIeV1
チベット独立運動・チベット人人権保護運動
中国製品不買運動・対中国ODA廃止運動

あなたは、子供を産めない女性たちがいるのを知っていますか?
 子供を産むと罰金が科せられる女性たちがいるのを知っていますか?
 中絶が強制され不妊手術をなされる女性たちがいるのを知っていますか? 
それはチベット人女性たちです。中国は、チベット人女性に対してこうした非道行為を行い、チベット人の浄化を行っているのです。
あなたは、核の怖さを知っていますか? 放射能汚染の怖さを知っていますか? 核の放射能によって、体調を崩し死に至ります。
奇形児の原因でもあります。中国は、そうした核廃棄物をチベット高原に捨てているのです。
チベット人たちが、不可解な死を遂げ、多数の奇形児が誕生しています。
あなたは、こうした残虐非道な「中国」と仲良くなりたいのですか?
 チベットの次は日本かもしれません。中国に対する抗議運動として、「中国製品不買運動・対中国ODA廃止運動」をしてみませんか? 
健康に気を付ける方なら簡単です。中国産「毒野菜」を買わなければ良いのです。
環境意識の低い中国では、農薬にも産業廃棄物にも無頓着なので、野菜を初め確実に汚染されています。


3 :名無しかましてよかですか?:04/12/29 23:32:36 ID:JPZIr6Vs
右翼・保守・極右・愛国者・軍国主義者・民族主義者・武士気取り・国士気取り・通り魔予備軍・文学的変態・言論チンピラ・ネットチンピラたちに質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



4 :名無しかましてよかですか?:04/12/30 01:33:12 ID:ZHZ+4pk/
カトチャン、ペッ

5 :kure:04/12/30 02:09:42 ID:mPlu91/v
でも、中国で、ODA中止などに抗議しているのは、「愛国者同盟」。アメリカでは「愛国者法」で、監視も行った。
それに、愛国や武士道を強調している割には、武道の有段者でも、華道や茶道の名取りでもない。
左翼も似ている。やっぱりカルト教団に似ている。

6 :名無しかましてよかですか?:04/12/30 04:11:56 ID:aq0x+q+v
武道の有段者や華道・茶道の名取りなら
愛国心も武士道精神も持ち合わせているのですか?

7 :kure:04/12/30 06:58:02 ID:mPlu91/v
持ち合わせていませんよ。
だけど、愛国心を語るなら、せめてひとつでも日本の伝統を体験して、理解してほしい。
国を愛するなら、国に言われている批判を謙虚に受け止めてほしい。日本を愛しているなら、日本の悪いところは悪いと、訴えるのが、筋ではないですか。
愛する女性が違法行為をしていたら、自主を促す。父を尊敬していたら、父が過去に犯した罪をただす、贖罪を促すのが、愛ではないですか。
今のナショナリストたちは、「新しい歴史教科書」で、父たちの罪を隠蔽、美化しているけど、それは、単に甘やかしているだけで、愛ではないと思いますが。

8 :おれ:04/12/30 07:39:42 ID:VnGvo9AZ
>「新しい歴史教科書」で、父たちの罪を隠蔽、美化しているけど

どこの部分ですか?
ちゃんと読んでの反論ですか?

9 :名無しかましてよかですか?:04/12/30 11:51:43 ID:F1o8KBst
8 読んでるはずがないじゃないか
朝日新聞を見れば分かるだろう
決めつけるのが左翼どものやり方だよ

10 :名無しかましてよかですか?:04/12/30 19:45:58 ID:jkVuqLX3
>>7
美化ってどんなふうに?

11 :名無しかましてよかですか?:04/12/30 20:18:22 ID:eyY/MOnU
フランスの歴史教科書では、日本より遥か昔に大侵略を行なったナポレオンが祖国の英雄として賞賛してるんですけど?
あとドイツの教科書では、自国を批判するどころか「悪いのはナチ党。俺達は知らん。むしろ被害者。」ってことになってますよ。
以上の事実から、日本の歴史教科書も「悪いのは軍部。俺達は知らん。」としても何ら非はないのだが。

ちなみに、外国の教科書がそうなっているのは国防の為。いざという時に、自虐史観でしか教育されていなかったら国防意識を喪失してしまい、結果的に国が守れないから。
まぁ、日本じゃ国防って言うと右翼呼ばわりされるだろうけど、外国じゃ別に普通の事。そんなこと言ってたら、日本以外の国はみんな右翼国家ということになっちゃうしね。



12 :名無しかましてよかですか?:04/12/30 21:04:08 ID:tFiCZB3t
>まぁ、日本じゃ国防って言うと右翼呼ばわりされるだろうけど、

 だれもしてませんが・・・・・被害妄想なら松沢病院逝ってください

13 :右翼かましてよかと?:04/12/30 22:35:43 ID:G/2pgnZo
とりあえず7さんもっと勉強したほうがいいよ

14 :名無しかましてよかですか?:04/12/30 22:50:34 ID:/SAqWsiW
SEXもいいが宇宙空母ブルーノア見れ!!!!!!!

必見のサイト

http://homepage2.nifty.com/bluevoxy/




15 :名無しかましてよかですか?:04/12/30 23:06:11 ID:eyY/MOnU
>14
俺はOPのmp3持ってるよ

16 :名無しかましてよかですか?:04/12/30 23:27:06 ID:tFiCZB3t
まあ、

 「アジアの解放者」とかホザいた同じ口で「チョン死ね」とかいったり
 その恩恵受けているアジアにいってありがたりみを説いたりしない輩は
 保守でも愛国者でもなくバカそのものだね


17 :右翼を嘲笑する臣民左翼ってか>1:04/12/30 23:43:22 ID:Q9Jl0c7v
http://zenkyoto68.tripod.com/todaiz00.htm
山本義隆さんの本で一番最初に読んだのは、「熱力学の史的展開」(現代数学社)という本です。
例えば高林氏の熱学史とも違った視点で、「うーんそうか」と思いました。
目に優しくない本なので、読むのに勇気がいります。
ですが、読み始めると今までの理解が変えられ、深まりました。
これに味を占めて、「古典力学の形成」(日本評論社)「重力と力学的世界」(現代数学社)を読みました。
どちらも、読み出すとやめられない。
理解できていない部分も多いのですが、新たな事実が、
とにかく今まで思ってもいない視点で展開され、新鮮です。
その山本義隆さんの、「磁石と重力の発見」という今評判の全3冊の本。
「理科教室」の編集委員の殿村さんに背中を押されて読み始めてみたら、
あっさりと読めてしまった。意外に、あっという間に読み進み、面白い。
この本をぜひ、小学校の先生に、読んでほしいと思いこの文章を書くことにしました。
都立小山台高等学校教師 Y・K


18 :名無しかましてよかですか?:04/12/30 23:56:17 ID:aUhP62uY
>>3
>軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



正しくは「戦争から」ではなく「相手の軍事力から」ですよ。他国が軍事力の行使を日本に対して行なった
場合、こちらも軍事力の行使を行なって身を守らなくてはなりません。

19 :名無しかましてよかですか?:04/12/31 20:22:49 ID:fsc0XqxU
すべて他国の責任にして自国は正義であると言い張る=自慰史観(=中国朝鮮の歴史観)

  ↑
コヴァがめざしているのはコレっ!

20 :名無しかましてよかですか?:04/12/31 20:39:54 ID:ZJurEOeH
反戦運動でやってはいけない事

・違法行為及び公序良俗に反する行為

(個々人の解釈で勝手に法を破る事は目的の如何に関わらず許されない。
法治国家の否定でもある。また、公序良俗に反する行為は一般国民の反感をかうだけである。)

・力に対して力で対抗する行為

(力に対して力を行使するのは、戦争の論理を容認するのと同じ事である。
かつての学生運動が、暴力を手段に使うグループの出現により、
急速に一般国民の支持を失った事を考えると容易に理解できる事だ。)


いろいろ制約の多い反戦運動だが、そもそも反戦運動は楽してできるものではない。
がんばろう!


21 :名無しかましてよかですか?:04/12/31 21:19:41 ID:l5tGgtNQ
>>1はベトナムのことをヴェトナムとわざわざ書くようなイヤな奴

22 :lain:04/12/31 21:22:51 ID:ludSyqKL
本当に…もう少しまともな書き込みが無いのかと疑いたくなりますよ。
荒らす奴って皆チキンじゃないんですかね?
コッチは逃げも隠れもしないから何か文句があるチキン達は堂々と面と向かって文句の一つも
吐いて欲しいものですよ。もっとも、チキンだから逃げるんでしょうけどね…。(苦笑)

23 :名無しかましてよかですか?:04/12/31 22:57:24 ID:RXy95NpG
>>21
うはwwwwwwwww pp おかしいwwwwwwwwww
ヴィデオをビデオとか、ヴァイオリンをバイオリンとか、いいそうwwwwwww
ゆとり教育で、日本語もままならないのか wwwwww

24 :名無しかましてよかですか?:04/12/31 23:54:21 ID:fsc0XqxU
 ↑
おまいらチョンは発音できないからな(プゲラ


25 :名無しかましてよかですか?:04/12/31 23:57:37 ID:qVXA/mKG
>>18
に何か反論してみろ


26 :名無しかましてよかですか?:05/01/01 00:05:11 ID:joxcJzJF
>>25
神に祈る。さすればかつてソドムとゴモラを滅ぼした怒りの硫黄の火が相手の軍事力を滅ぼしてくれます

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)