2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若者はアメリカ崇拝なんてしてないでしょ?

1 :名無しかましてよかですか?:04/11/19 15:00:06 ID:xHx/XOft
一般の若い世代の日本人はとっくに「アメリカの薄っぺらさ」
「ヨーロッパの素晴らしさ」に気づいてる。

だから海外ブランドに弱いとされる日本女が漁りまくるのも欧州のブランド品で
あってアメリカのものじゃない。外車好きの日本人が崇拝するのも欧州車であって
アメ車じゃない。
日本の女はベッカム様には萌えても
アメリカのランディ・ジョンソンやマグワイヤなんかには萌えない。
知り合いで日本の短大で英語講師やってる英国男いるけど、そいつは日本で
もてまくりで「もう英国帰らない」って言ってるよ(アイリッシュの嫁さん
同伴してるのに)。そいつは英国人と名乗ると
アメリカ人と名乗るよりも日本の女に受けがいいんだって。
日本の女も分かってるんだよ。物量だけの薄っぺらなアメリカより文化的に
高度なヨーロッパのほうがいいっていう事を。

2 :おれ:04/11/19 15:05:10 ID:sebWcqa5
なるほどね 気づき始めてるよねアメリカの薄さに
ただ・・ヨーロッパより自分の国をもっと好きになってほしいな
まあヨーロッパは歴史とか伝統を重んじるところだからね
その点はとても敬意をもてるね


3 :名無しかましてよかですか?:04/11/19 15:52:42 ID:PXO8K8iK
そうだ、京都行こう

4 :おれ:04/11/19 15:59:13 ID:sebWcqa5
京都!?
いいとこなの?
実は俺、伝統とか文化とかいっちゃってけど
寺とかそういうの苦手で・・あんまり楽しくないかな・・
いいとこならいくよ!

5 :名無しかましてよかですか?:04/11/19 16:27:14 ID:Xm9Qi2/Y
知識が無いから、つまらない。
お寺一つとってもどういう趣旨で建てられたのか、どんな人が建てたのか、
そこでどんな事件が起きたのか、どんな気持ちで昔の人は訪れたのか、
などを知れば楽しいはず。
ゲームで遊ぶような楽しさじゃ無いけどな。



6 :名無しかましてよかですか?:04/11/19 18:07:30 ID:PXO8K8iK
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/naradate/
http://www.kyoto-kodawari.com/top2.html
京都の名所とか食文化とかのサイトでつ。


7 :名無しかましてよかですか?:04/11/19 18:27:21 ID:VXxwUTaw
以外に名スレになるかも

8 :名無しかましてよかですか?:04/11/19 18:30:37 ID:yFZjdY4k
早起き
掃除
きちんとした最低限のご近所付き合い

最低これができるようになってから伝統だの何だのって偉そうな事言えな。

9 :名無しかましてよかですか?:04/11/19 20:35:34 ID:g9GrmhYf
アメリカ崇拝してるやつらはいっぱいいるよ

10 :名無しかましてよかですか?:04/11/19 20:56:49 ID:1vrZeLdp
>1
くだらんスレつくんな・・・。
ソースも無いし、説明も足りん。
もててるアメリカ男なんて大量にいるし、
(トムクルーズ、キアヌリーブス、ブラッドピット)
アメ車好きの奴なんてそこらじゅうに居るだろ。
(フォードGT、サリーン、ハマー、古いキャデラック)
それに、ヨーロッパがどう文化的に高度なんだ?
そして、アメリカの物量だけの薄っぺらさって何だ、それ?
ベッカム崇拝なんぞアホの極地だろ?妻子があるのに
他の女とやりまくってる奴だぞ?
べつにアメリカの肩を持つわけじゃないが、
ヨーロッパ万歳ちゅうのも考えもんだろ。
もう少し考えてからスレつくれ。

11 :名無しかましてよかですか?:04/11/19 21:10:05 ID:jbq8CWul
--------------------------------------------------------------------------------

            o__________
            /★ ★ ★/______/
           / ★ ★ ./______/
           /★ ★★/.______/
          / ̄ ̄ ̄ ̄         /
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
         ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/     
   ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ___   モナメリカ バンザーイ!
  ∠☆_ヽ  /       ___         ∠☆_ヽ
  (∨^∀^)⊂     ∠☆_┻∩━   ∨(^Д^ )∨
  | ̄| 二つノ     (^∀^ )ノノ     ヽ||   || ノノ
  ./ Λ \      (||    ||/      / Λ \   
  (_)(__)      | | |       (_)(__)
              (_(_)


12 :名無しかましてよかですか?:04/11/19 22:28:57 ID:iH6lMfki

NOBAではイギリス人教師よりアメリカ人教師の方が人気あることに
ついてどう思う?。結局1さんの個人的な意見でしょ。

13 :名無しかましてよかですか?:04/11/19 22:35:55 ID:g9GrmhYf
しかしアメリカ人の民度の低さは2ちゃんねるをも遥かに凌ぐといわれているんだが
どのくらい低いんだろう・・・想像もつかないよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

14 :名無しかましてよかですか?:04/11/19 22:36:10 ID:tnIc96NX
>>12
ソースは?

15 :名無しかましてよかですか?:04/11/19 22:38:37 ID:tnIc96NX
>アメ車好きの奴なんてそこらじゅうに居るだろ。
>(フォードGT、サリーン、ハマー、古いキャデラック)

それらよりもベンツやBMW,フェラーリ、ボルボ、ポルシェのほうが
どう考えても日本で崇拝されてますけど。

芸能人とか野球選手がステータスシンボルとして持つ車って
欧州車がアメ車を圧倒してますよ。

16 :名無しかましてよかですか?:04/11/19 22:43:38 ID:ERpoGrV/
イギリス人よりアメリカ人のが陽気っぽいからじゃねぇかい?

17 :名無しかましてよかですか?:04/11/19 22:59:37 ID:iH6lMfki
→14 
英語を習う人のほとんどは「アメリカン英語」を習いたがるんです。
とくに男性やビジネスマンはそう。「イギリス人なまり」で覚えたくない
人がいるんです。

18 :名無しかましてよかですか?:04/11/20 06:57:10 ID:XQeA13v8
アメリカ人に関しては結構悪いイメージも伝わっている
「粗野なイメージ」「傲慢なイメージ」とか。

それに比べてイギリス人に関しては情報が相対的に少ないため、良いイメージしか
持たれていない。
「イギリス男=ジェントルマン、貴公子」とか考える日本人の多いこと多いこと。

昔プロレスでイギリス人のビル・ロビンソンというのがいたがアメリカ人とは一味違う
「英国紳士」みたいに思われて人気があった。
実際の彼は女癖悪く酒癖悪くケチで紳士とはほど遠かったようだが。

19 :名無しかましてよかですか?:04/11/20 07:04:44 ID:wrW3pVzF
>>13 ブッシュが再選するぐらい((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

20 :名無しかましてよかですか?:04/11/20 10:32:33 ID:L5kKLLRm
アメリカ人ちゅうても、州によって全然違うけどな。
この前の選挙みても判る通り、
大陸両端(CA, NY, MA, WA, etc)
の都会系良識アメリカ人は基本的に反ブッシュ体制。
その他Nowhere in the middleに住む
盲信保守アメリカ教信者(またの名をREDNECK)
はブッシュのアホさ加減も理解不可能。
カリフォルニアはアメリカから独立した方がいいんじゃねえか?
あ、そうするとシュワルツネッガーが大統領とかになっちまうか。

>>15
ベンツ?クライスラーと合併して、半分アメリカだろ?
ボルボ?フォードの子会社に何か用か?
ちゅうか、車以外のヨーロッパ製品って何だ?
フランス、イタリア、スペインとか、
食物&ブランド品以外なんも思いつかん。
まともにがんばってるのはドイツぐらいだろ?
あとはノキアと新鋭家具屋のあるスウェーデンぐらいか?

アホブッシュにへこへこついていくイギリスのアホブレア。
アホブッシュにへこへこついていく日本のアホ小泉。
結局ヨーロッパも日本もコントロールしてるのもアメリカじゃねえか。



21 :名無しかましてよかですか?:04/11/20 12:14:06 ID:XQeA13v8
>>20
>ベンツ?クライスラーと合併して、半分アメリカだろ?
>ボルボ?フォードの子会社に何か用か?

一般人は「ベンツは半分アメリカだからカッコいい」
「ボルボはフォードの子会社だから」
とか考えてると思うか?

なぜそれなら純アメリカであるクライスラーやフォードを
ベンツやボルボより欲しがらない?

>ちゅうか、車以外のヨーロッパ製品って何だ?
>フランス、イタリア、スペインとか、
>食物&ブランド品以外なんも思いつかん。

お前馬鹿決定。
ブランド以外の一般製品が多い=その国の崇拝なら
日本なんて(アメリカも勿論含む)世界中で崇拝されてることになるぞ。

その国の崇拝が表れるのは電化製品とかみたいな実用性が評価される物でなく
ファッションブランドみたいな「イメージ」で成り立ってる物を欲しがる場合。
日本の女はイタリアやフランスのブランド品目の色変えて欲しがるよな。
どう考えてもそれはそれらの製品の優秀性を評価してのことではない。
もしそれらのブランドが日本や中国のものだったら日本の女見向きもしないぞ。
例え性能は同じでも。

車は確かに普通は実用性を評価するものであるが、日本人がベンツやBMW
欲しがるのは決して「それらの性能を評価して」ではない。
イメージ先行、それを所有することでステータスを感じたいわけだから。

あと、君はスイスのローレックスとか知らんの?

22 :名無しかましてよかですか?:04/11/20 12:16:54 ID:XQeA13v8
>アホブッシュにへこへこついていくイギリスのアホブレア。
>アホブッシュにへこへこついていく日本のアホ小泉。
>結局ヨーロッパも日本もコントロールしてるのもアメリカじゃねえか。

しかし、日本人は「日本人はアメリカ人の言いなりで情けない。タマ無しだ。」
とは言っても
「イギリス人はアメリカ人の言いなりで情けない。タマ無しだ。」
とは言わないんだな〜。

23 :名無しかましてよかですか?:04/11/20 12:22:55 ID:XQeA13v8
あと>>20には「ボルボ?フォードの子会社に何か用か?」
のようなこと言うからには、
なぜボルボの車体にアメリカ国旗ではなくスウェーデン国旗が描かれているか
答えて欲しい。
>>20の理屈だと日本人がボルボ欲しがるのはアメリカのフォードの
子会社だからなんでしょ?
なら何故もっと日本人にアピールするようにスウェーデン国旗でなく
星条旗を描かないのか?


24 :名無しかましてよかですか?:04/11/20 13:17:11 ID:B9GrlIW8
>>22
何だかんだ言っても親子ですから

25 :名無しかましてよかですか?:04/11/20 13:39:28 ID:AbxghrgI
ブッシュも反ブッシュも馬鹿なんだよな
アメリカ人の考えは

26 :名無しかましてよかですか?:04/11/21 22:14:51 ID:5BMHR5P2
アメリカって潰れないの?ソ連みたいに無くなればいいのに。

27 :名無しかましてよかですか?:04/11/21 22:24:12 ID:cMmTf62v
どっちも料理は最悪って聞くけどどうなんだろう英米

28 :名無しかましてよかですか?:04/11/21 22:27:46 ID:TzH2D2Vo
>>26
貧富の差がさらに拡がれば崩壊もありうる

29 :名無しかましてよかですか?:04/11/21 23:40:12 ID:6yFJbPDo
アメリカに西ナイル熱が蔓延している。

野鳥などの輸入は禁止しよう。
死者600人以上、鳥が感染しそれを蚊が血を吸って、他の鳥にさらに蔓延していく。
NYから5年で全米に蔓延し、カナダやメキシコにも範囲を拡大している。

日本へいつ進入してくるかわからない。

アメリカで感染した人間が入国してくる危険がある。
鳥と蚊が運んでくる危険がある。進入されたら蔓延を防ぐ事は出来ない。
もっと国民は危険を認識して、政府に対策を強化させないと、死ぬのは国民になる。
テロ対策よりもずっと危険な事態だ、無差別に本当に全員が危険にさらられる。

30 :名無しかましてよかですか?:04/11/22 02:28:34 ID:TEuR29Oc
この理屈でいくと,国産品を使わないと売国奴にされそうだなwww

>>21〜23
馬鹿はお前。20は,「アメリカの資本が入ってるから」といってるんじゃなく,
表面的なブランドすら利用できる,強大な力にこそ気付け,といってる。
アメリカ発の欲しいものがあれば,そっちにもとびつく。それだけのこと。

一方で,ハリウッドスターがオーストラリア出身だったりしても,ほとんどの
日本人が知らなかったりする。とにかく,あんまり割り切れた話じゃない。

31 :名無しかましてよかですか?:04/11/22 11:19:04 ID:zmnEzzJj
ヨーロッパ(特に大陸)の薄っぺらさにも、気づき始めていると思います。

32 :名無しかましてよかですか?:04/11/22 11:20:26 ID:rLG5KFF1
オナニーの後の夢想間はたまりません

33 :名無しかましてよかですか?:04/11/22 13:44:54 ID:JcOPehjC
>>30
若者が米国ブランドではなく欧州ブランド崇拝するっていうのが
そもそもの話だろ。

別に米国資本が入ってようと関係ない。
アメリカでのNBA中継なんかはよくトヨタがスポンサーになっているが
別にNBA中継見るアメリカ人はNBAが好きで見ているんであって
トヨタが好きなわけではあるまい。

ベンツやボルボをアメリカが裏から支配していようとなかろうと
日本人がアメ車よりも欧州車を崇拝することには何ら関係がない。

34 :名無しかましてよかですか?:04/11/22 15:10:44 ID:ZqhNUZeI
イングランドなんて気候悪いし鬱になる ロサンジェルスなんて気候良杉だからアフォになる 日本が1番人間らしく文化的に生きられる 日本最高!鬼畜米英ですな

35 :名無しかましてよかですか?:04/11/22 15:22:57 ID:U82SxjKG
京都が好きなの・・・

36 :名無しかましてよかですか?:04/11/22 18:05:10 ID:LfL4zV86
オートミールが嫌いなの・・・

37 :名無しかましてよかですか?:04/11/22 18:12:02 ID:ay9HuOD3
愚民が米より欧の方を選択するのに深い理由はないと思うが・・・

38 :名無しかましてよかですか?:04/11/24 08:44:05 ID:UyLHAgNV
アメリカ嫌いが多くて、びっくりした。
そら、戦争ばっーかしてるもんなぁ。
ヨーロッパ好きな人多いね。
俺もヨーロッパ大好きです。
日本でもヨーロッパ風の建物見るの凄い好き。
建築物の美しさはヨーロッパがNo,1だと思う。
環境大事にするところや、物を大事にするところとか。
後、アメリカ人とその他の白人はすぐ区別つくよね。
アメリカ人の中には目つきが危ないのが多いw
顔が攻撃的だし。
最近、ヨーロッパのテレビ番組が増えてとても嬉しい。
なるだけ見るようにしてる。


39 :名無しかましてよかですか?:04/11/24 13:07:50 ID:6f6nfatv
薄暗い欧州に衰退の影を見た時代もあった。
陰鬱な歴史と魑魅魍魎が徘徊する欧州政治に対して、アメリカが活力に溢れて見えた時代があった。

物を大事にする=貧乏だったからだ。 糞尿を窓から投げ捨てた不潔な歴史には反吐が出る。

陰険な性格から魔女裁判や迫害の拷問の歴史が出てくる。

40 :名無しかましてよかですか?:04/11/24 13:13:37 ID:Z8YNgMSu
ただ単に
アメリカのことは良く知っている
 ⇒多くの人が良く知っている国だから支持するのがかっこ悪い
欧州のことはアメリカの事ほど知らない
 ⇒アメリカより,なんとなくいいかも
欧州を支持する人はこんな感じなんじゃない?

41 :名無しかましてよかですか?:04/11/24 13:26:55 ID:LLTe34w9
>>39
そのヨーロッパを根っこに持つのがアメリカなんだけど・・・。

悪いところもきちんと受け継いでるんじゃない?

42 :名無しかましてよかですか?:04/11/24 14:45:52 ID:gee5YIEg
ヨーロッパが好きなわけじゃないが、付き合うとしたら別の意味で
アメリカよりは付きやすいかもしれないと思うときがある。

43 :名無しかましてよかですか?:04/11/24 15:56:21 ID:49st5mv4
アメリカアメリカ持てはやしてると最近ではなんとなくイモみたいに思われたり
アメリカコンプみたいに馬鹿にされたりするけど、
ヨーロッパを持てはやしてもそんな風に批判されないね。

>>40
何で欧州である必要あるのかね?
余り知られてないのがいいなら例えばインド何かでもいいじゃん。

44 :名無しかましてよかですか?:04/11/24 16:11:21 ID:ypaKnq96
ついでに「アメリカと違ってヨーロッパは歴史があるから好き」
っていう欧州まんせーの人はよくいるが、
なぜ欧州じゃなくてインドやエジプト、中国じゃ駄目なのかね。
歴史云々言うなら。

45 :名無しかましてよかですか?:04/11/24 16:40:49 ID:Z8YNgMSu
やっぱヨーロッパって言うイメージでしょ?
イタリア、フランス、スペインマンセーはやたらと多い。
インドをマンセーしてもイメージよくないだろ?
アメリカをマンセーしてもしかり。
ヨーロッパにステータスを感じる人は多いよね。マスコミのせいかな?

46 :名無しかましてよかですか?:04/11/24 21:19:27 ID:6f6nfatv
歴史や伝統を言うならインドや中国、エジプト、だね。

単なるミーハーなんじゃないの?馬鹿みたいでかっこ悪いから伝統や歴史と小理屈を並べている。

47 :名無しかましてよかですか?:04/11/24 22:22:57 ID:o3prCp9t
アメリカなんてダサイダサイ
今流行りは、日本文化

48 :名無しかましてよかですか?:04/11/24 22:26:52 ID:OroGqLgu
日本文化ってなんだよ
日本風アメリカ文化のことだろ

49 :名無しかましてよかですか?:04/11/25 15:27:39 ID:G2MWuRG9
>>45
ドイツまんせー、英国まんせーも多い。
特にドイツまんせーは男、英国まんせーは女が多いと思う。

>>47
アメリカなんてダサいダサい言って欧州まんせーする香具師の多いこと多いこと。

50 :名無しかましてよかですか?:04/11/25 20:22:08 ID:o+uxF61i
とりあえずナメリカはダサいだろ。

51 :名無しかましてよかですか?:04/11/25 22:42:39 ID:gvuYkQLI
とりあえずヨーロッパは偉大だろ

52 :名無しかましてよかですか?:04/11/25 22:54:44 ID:RUKMcevI
平和ボケ 冷戦の最中でさえ左翼思想花盛りで
ソ連の核ミサイル配備に対応する形で手前らを守るため持ち込まれた米のミサイルに
反対しまくってたヨーロッパ野郎がそんなに格好エエか?
アメリカがいなけりゃフランスなんざソビエトの社会主義共和国のひとつになってたのと違うか?

53 :名無しかましてよかですか?:04/11/25 23:01:32 ID:CmZjgUz4
ニートにはたまらないだろうな。
ローマ時代のパンとサーカスは。

54 :名無しかましてよかですか?:04/11/25 23:04:57 ID:gvuYkQLI
>>52
政治・経済などでは図れない文化的素晴らしさが欧州にはあるよ。

いくら政治・経済では圧倒していてもアメリカは欧州に対しては未だに
格下とは見なしきれない引け目みたいなものがあるよ。
対日本と異なって。

同じアメリカのポチでも日本人がアメリカ人に見下されっぱなしなのに対し
イギリス人に対してはアメリカ人も敬意持ってる。

55 :名無しかましてよかですか?:04/11/25 23:26:20 ID:vwDi6q5h
欧州ってどこのことだ
せいぜい英独仏くらいのもんか

56 :名無しかましてよかですか?:04/11/26 00:01:49 ID:8MYsQlkc
>>54
「文化や文学は貴重なものである。
しかし、強力な軍事力を伴わない文化は、
明日にでも滅亡する危機に晒されている」
       
         ウィンストン・チャーチル


57 :名無しかましてよかですか?:04/11/26 02:14:20 ID:HZpDDw0j
>>33
で,ブランドの人気があるからヨーロッパ偉い!みたいな単純な話に
されちゃってたわけよ。

アメリカが,その辺を自覚して,ソフトな帝国をつくりだしたらどうなるか。

こないだのNHKスペシャルでは,要するに,ローマはうまくやって
反乱のリスクも減ったみたいなニュアンスだったけど,それって,
反乱の機会さえ奪われたってことじゃん。

58 :名無しかましてよかですか?:04/11/26 08:25:16 ID:nh+bWB4M
>>57
誰が実質上の支配者か?って話はスレ違い。
他所でやってくれ。

「崇拝されているのは何か?」ってのがこのテーマ。

ジャニーズは実際には事務所のお偉いさんたちが支配してるんだから
若い女性はジャニを崇拝してるように見えるがそんなことは問題ではない、
って言うのか?
若い女性が崇拝してるのはジャニであって事務所のお偉いさんじゃないよな。

同様に日本で崇拝されてるのは欧州ブランド。実質それをアメリカが支配して
いようがいまいが。

59 :名無しかましてよかですか?:04/11/26 09:31:51 ID:MwImKvx0
事務所を抜けた元ジャニーズの末路を知っているか?芸能界では活きていけないぞ。

アメリカに逆らって繁栄している国家など存在しない。

60 :名無しかましてよかですか?:04/11/26 14:06:07 ID:TSiwwtPE
>>59
この人って日本語が読めないのかな?

61 :名無しかましてよかですか?:04/11/26 17:18:29 ID:MwImKvx0
アメリカに逆らって繁栄している国家など存在しない。

>>60
この人って日本語を読めないのかな?

62 :名無しかましてよかですか?:04/11/26 18:18:38 ID:SnREPM3n
フィリピンが活きていけなくなったようには見えないのだが。
フランスでもロシアでも中国でも、日本ほどアメリカにおもねらずにいる国家は山ほどあって、犬呼ばわりされているのはせいぜい日本と英国くらいだが。


63 :名無しかましてよかですか?:04/11/26 22:46:18 ID:TSiwwtPE
>>61
逆らう逆らわないの話じゃないって事すらわかっていないんだね。すごい国語力だ。

64 :名無しかましてよかですか?:04/11/27 10:00:23 ID:8/yMDxs0
反米派→長州
親米派→新撰組
ナメリカ→徳川幕府

幕府崩壊までカウンロラウーン!

65 :名無しかましてよかですか?:04/11/27 10:42:22 ID:wNVy4I4V
>>64
諸外国の影響が倒幕のきっかけなのだから、
その例えは根本的におかしい。むしろ親英米派が倒幕したのだ。

66 :名無しかましてよかですか?:04/11/27 11:33:10 ID:cdHBoG3g
薩長が英国式軍隊、幕府は優雅にフランス式軍隊、徳川慶喜の軍服はカッコ良いな。

67 :名無しかましてよかですか?:04/11/27 11:42:50 ID:cdHBoG3g
ファルージャのテロ組織は、化学薬品などをかくし、化学兵器や炭素菌の資料をもっていた。
毒ガステロやバイオテロも計画していたらしい。
オーム教団がサリンを使ったように、無差別テロの拡大を考えていたのだろう。

アメリカ軍のファルージャ進攻の正当性を示す材料だろう。
オーム施設の捜査に警察が踏み込むまで犯罪が止む事は無かった。
人質虐殺現場もファルージャに発見された。
テロに味方しないなら、アメリカのファルージャ進攻を支持するべきだ。

68 :名無しかましてよかですか?:04/11/27 14:27:12 ID:IzOBK/cK
親米保守の若者結構多いだろう?小林も苦戦しているのだろう。テレビよく出てるし、
作品でも孤立感があると示唆されているし。最大のピンチだろ。
彼が日本の織田信長なら今はの状況は本願寺が立ち上がったよしりん包囲網状態だろう。
アメリカは最強のボスだしな・・どうなることやら・・


69 :名無しかましてよかですか?:04/11/29 16:48:22 ID:CX5y8qob
>>60 >>63
親米ポチ必死だなw

何が何でも「日本人はアメリカ崇拝」にしたいみたいだな。
残念だが、今の若者はもうアメリカなんて崇拝してねーよ。

70 :名無しかましてよかですか?:04/11/30 01:39:16 ID:5/WGZlKb
アメリカ崇拝ってどういう状態を言うの?
音楽、スポーツ(主に野球)、映画に学問、
殆どアメリカマンセーは根強くのこってるよな。

71 :名無しかましてよかですか?:04/11/30 09:49:04 ID:qhUoqiOR
>>70
最近は「野球なんて所詮世界ではマイナーなスポーツ」
「サッカーは世界の合言葉」
って声も大きいけどな。
「アメリカ=世界」って思ってりゃそんな発言出てこないはずだが。

72 :71:04/11/30 10:07:58 ID:qhUoqiOR
あとひたすら野球まんせーは中年以上と思われ。

若者の間では野球は求心力無い。

73 :名無しかましてよかですか?:04/11/30 10:12:16 ID:O1uAnh3R
よくウヨクが左翼に乗っ取られた教育界って言ってるけど
どのへんでそうなるの?
石原莞爾や近衛文麿は批判の対象とならずに
「アメリカに対して」戦争を始めた東条英機一人に責任を押し付けて、
日本人がキチガイのように戦うから原爆を落とすのも止むを得なかった
とする教科書はむしろ
ポチに乗っ取られた教育界(ただし高校受験まで)って気がするけど。

74 :おれ:04/11/30 10:49:18 ID:80x3e4r5
ポチは焼肉、キムチ、中華料理をたべるな!!
反中国だろ?

75 :名無しかましてよかですか?:04/11/30 11:36:53 ID:MJQcTp41
>>74
ガキか貴様は・・・・・・・
もう少し柔軟なオツムになってから出直せ。

76 :名無しかましてよかですか?:04/11/30 11:52:25 ID:tX04RS/i
>>74
反中がキムチ食べられないなら韓国もキムチ食えないじゃないかw

77 :名無しかましてよかですか?:04/11/30 12:10:08 ID:qIx+ll2d
つーか、ヨーロッパだろうがアメリカだろうが崇拝してる場合か。
自信満々にアメリカじゃなくてヨーロッパだって言ってること自体
奴隷根性丸出しだ。女はバカだから舶来思考の限界を知らんし。
逆に白人に崇拝されるような国になろうと思わんのか。
プライドを持つことで対等に良い仲になれるんじゃ。


78 :名無しかましてよかですか?:04/11/30 13:11:11 ID:+EuyKM0C
いや、ポチの理屈なら反シナ大陸の人間は漢字を使うな!ってことになるんだろうな。

79 :名無しかましてよかですか?:04/11/30 16:24:06 ID:5/WGZlKb
>>71
野球以外は異存は無いという事でよろしいか?

80 :名無しかましてよかですか?:04/11/30 16:31:46 ID:5/WGZlKb
>>71
あとさ、君の言ってる事は別に反論は無いけど。
俺が言いたい事とすれ違っちゃってるんだよな。

野球やってる若者の内でメジャーマンセーが
多いなって事を言いたかったんだけど。

81 :おれ:04/11/30 18:51:14 ID:S6ZVMjDw
75へ
71への挑発ですよ
ごめんね


82 :名無しかましてよかですか?:04/11/30 21:28:59 ID:cV6pJqg6
黙っているつもりですか?
援交、政治汚職、戦争すべての腐敗について徹底的討論!!ROCKな道化師が贈る世の中への不満吐き出しサイト!!
JOKER
http://www.freepe.com/ii.cgi?anaandtero


83 :名無しかましてよかですか?:04/11/30 23:05:41 ID:qhUoqiOR
>>80
じゃ、サッカーやってる若者なんて欧州リーグまんせーだが
彼等はヨーロッパ崇拝か。

84 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 01:12:52 ID:p9m6AJyq
>>72
そうかな?
http://www.japan-sports.or.jp/chutairen/h15tyousa.html

ここ見ると圧倒的な数で野球やってる若者が多いんだけど。

85 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 08:33:48 ID:uAvzO+fv
>>84

Yahoo!パーソナルズのサッカーと野球の記載数の比較(男性の年齢別)11月27日現在
左がサッカー、右が野球の記載数。%はサッカー率。

  〜20 *230 *165 58.2%
21〜25 2188 1201 64.6%
26〜30 3054 2278 57.3%
31〜35 1992 1966 50.3%
36〜40 *936 1344 41.1%
41〜45 *415 *611 40.4%
46〜   *328 *751 30.4%

若者に人気のサッカー
お年寄りに人気の野球


86 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 08:36:20 ID:uAvzO+fv
女の子の情報誌『CanCam』から。

今月の特集では、なんでも「めちゃモテ女のコの条件1位は『話が盛り上がるコ』」特集。


■■■■■■男のコが食いつくネタランキング■■■■■■
1位…382票 サッカー
「オリンピックではみーんなTVにかじりついていた。週末にはフットサルをしている男のコにドリンクを差し入れしちゃえ」
「男のコに人気のサッカー選手」
 1位…ジダン(“ジズー”とかわいい愛称で呼ぶと通っぽい!)
 2位…中田英寿
  (通なセリフ「ヒデはイタリアのユベントスと相性がよくて、得点しちゃうの」)
 3位…フィーゴ
 【結論】男のコは顔よりプレイで選ぶ(あたりまえか…)

↑「相性がよくて、得点しちゃうの」って男から見ると(笑)ですが、女のコは逆に
「得点しちゃうの」ぐらいのかわいげのある表現で構わないと思いますが、
『サッカー通をキドレ。男のコが食いつく!サッカー用語』

★間違っても、野球の話題なんかダメですよ 一発で嫌われちゃうから気をつけてね!


87 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 08:38:25 ID:uAvzO+fv
ヤフー公開プロフィールにサッカーor野球を記載していた女性の数 (11月22日現在)

    サッカー  野球  win
北海道  46   53  野球
東北   54   47  サッカー
関東  726  466  サッカー
中部  214  126  サッカー
近畿  173  238  野球
中国   55   46  サッカー
四国   15   22  野球
九州   73  107  野球
沖縄    4    5  野球
---------------------------------------
合計 1360 1110 サッカー


サッカーが圧勝した都道府県・・東京、埼玉、千葉、茨城、新潟、静岡、大分。

野球が圧勝した都道府県・・・・福井、兵庫、奈良、徳島、福岡。


88 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 12:06:39 ID:BbGx0Xzf
俺はラグビーが好きだ。

89 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 15:36:16 ID:p9m6AJyq
>>85-87
おいおいショボイ返しだな、
「女の子の情報誌『CanCam』から。」って笑わせんなよw
もっと権威と信憑性あるところでお願いね。

90 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 16:02:10 ID:KCXFYRWr
じゃあ山田優の話しようぜ

91 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 16:12:06 ID:QuSUVLcN
スレタイだけみたら、まさか野球オタとサッカーオタが争っているとは。
参りました。

92 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 23:08:33 ID:VAQ+sf7a
しかし、アメリカ崇拝してないよ、欧州崇拝だよ?とかマジで主張する馬鹿が本当にいるんだなw

93 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 15:05:01 ID:2U0KbHh4
>>84
571 :神様仏様名無し様 :04/10/19 23:20:15 ID:ZXXFJLbQ
当時
「サッカーなんてミーハーだよ! 見る気もしないね。
 俺はやっぱり野球一筋だよ」
と豪語した友人がいて「おお同志よ!」と思ったのだが、
ちゃっかり裏でJリーグ選手名鑑を読み込んでて
合コンでサッカー自慢をし始めたときは引いた。


94 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 16:15:28 ID:ZxFHW9f5
ラグビーの話しようぜ!

95 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 20:09:43 ID:KPyPhA2t
サメの話がいいな。サメはいいよ〜

96 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 21:05:39 ID:gyx8TJpH
>>95
サメの食い方教えてくれ。

ホシじゃない普通の身の部分の調理法知らないかな?

97 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 22:43:34 ID:ERjbovcC
>>84

421 名前:神様仏様名無し様 :04/07/20 01:27 ID:P8LI65h+
若者がどんどんとJリーグに流出していく中、プロ野球の人気凋落を
食い止めるために出した切り札が「長嶋復帰」……
これでは若者に「もう君らは野球を見なくてもいいよ」と言っているようなもの。
マスコミも開き直ったように巨人マンセー報道を一斉開始。

社会的にあとはリタイアするのみの団塊世代の連中が、
「でもでも、プロ野球だけは僕たちのものだもん!!
 僕らはプロ野球と一緒に死んでいくんだもん!」
と私物化してしまったように思えてしかたがない。

ちなみに同じ年(72年生)の所沢在住の友人に聞いた話では、
ちょうど西武が所沢に移転してきたころ、あの近辺のガキどもは
揃って西武ファンになったそうな。(そういえば80年代中盤あたりの
西武球場では、やたらと女子供の声援が多かった記憶がある)

それくらいの年代の連中が、大学生になったころにJリーグ発足。
新しいもんに興味が沸く年頃だし、一気にそっちに流れてしまった
のではないかというのがその友人の意見だった。


98 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 22:45:06 ID:ERjbovcC
414 :神様仏様名無し様 :04/07/19 12:35 ID:L3LoNK2u
>>39092年、93年は、プロ野球が輝いていた最後の時代という感じですね。

93はある意味プロ野球、とりわけ日本シリーズを取り巻く状況が物凄く酷かった年だぞ。
Jリーグ元年でJバブルの真っ最中。
テレビではしゅっちゅうゴールデンでJの普通の試合放送してて、
マスコミは決まってプロ野球中継との視聴率比較。
そして日本全体が「野球はダサい、時代遅れ。サッカーはカッコいい。」
という風潮。

とりわけ日本シリーズと同時期にドーハの悲劇のアジア予選が物凄く盛り上がり
世間の興味はそっちばかり。
俺は当時大学生だったが、日本シリーズの話題振っても「野球なんて興味ない」
という顔をされた。

99 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 22:45:46 ID:ERjbovcC
415 :神様仏様名無し様 :04/07/19 12:48 ID:PCsa80RU
>俺は当時大学生だったが、日本シリーズの話題振っても「野球なんて興味ない」
>という顔をされた。

俺と同年代だね。そうそう、
「いまどき野球なんて見てんの?」
みたいなことよく言われたよなあ。

今までサッカーのサの字も口にしなかったのに、いきなり
「昔からサッカーファンでさぁ」
と言い出す輩が続出したっけw


100 :名無しかましてよかですか?:04/12/03 07:02:36 ID:TQp+5kHW
今までは、日本は経済大国だったかもしれない。しかしこのことによって
日本人が高度の尊敬を得たり、深い愛情を受けているよりは、むしろ“エコ
ノミックアニマル”とか“ワーカホリック”とむしろ蔑まされてる場合が多い。

これに対して、対照的なのがイタリアである。確かに国の経済状態はひどいし、
リラの価値などないに等しい。無論、その原因はイタリア人気質や生き方、
嗜好にあるといっても過言ではない。

彼らは、常にコンピューター画面に向かうことが病的であると言い、オペラの
方がいいと現在でも陽気に語ってくれる。日本から見て貧乏だと言っても、
当人たちは、うまい酒を飲みながら、恋愛して歌をうたってる方が素晴らしい
人生だと、言ってはばからないし、この状況を笑い飛ばしてもいる。

確かに、イタリア人は経済戦争に敗れたように見えるが、文化戦争で勝ち
残ったのである。世紀のテノール歌手パバロッティたちイタリア人が、その
人生に誇りを持っていることに、多くの日本人は気付いてない。

日本人の経済的優越感は、こうした奥深いヨーロッパ文化に対する劣等感の
裏返しでもある。だからこそイタリアは、日本人観光客であふれかえり、
ヨーロッパへの海外旅行が膨大な数を記録してきたのだ。最後に人を引き
つけるのは、そのような古来より続く独自の文化なのである。

101 :名無しかましてよかですか?:04/12/03 19:47:26 ID:7fwmeI2I
・・・などという馬鹿なこと真面目に騙る阿呆が少なくなった現在、
何故日本の経済援助が歴史上有り得ないくらい軽視されているのかを
見つめなおす時期に来ている。
まず、海外への経済援助をすべて廃止する、これだ。
そもそも日本人が上で発展途上国民が下なんてことは絶対無い。まったくの同格で
あるべき。同じ人間同士なら奢られたら奢り返すのが最低限の礼儀。
もし、経済的理由でそれが不可能な場合、同格の友人に受けた恩としてキチンと認識するものだ。
その程度の当たり前の人間同士の付き合いの出来ない個人、国家とは今後付き合えないほど
日本経済は困窮している。国内の馬鹿も国外の恩知らずもこの際整理する潮時なのだ。

102 :名無しかましてよかですか?:04/12/05 03:32:01 ID:qKwnRDNf
あの・・ラグビー・・。

103 :名無しかましてよかですか?:04/12/05 14:46:54 ID:7U8xDjd7
英は食い物も糞マズく
米はDQN大国
これからは仏の時代だ
漏れは仏語は喋っても英語は喋らないが
欧州8カ国困らずに旅行出来た
あんな舌巻きまくりのヤンキー言語には見切りをつけて
日本人は仏語をやった方が文化的にLVが上がるだろう

104 :名無しかましてよかですか?:04/12/05 16:37:59 ID:yvU4eH+/
あの・・・山田優・・・

105 :名無しかましてよかですか?:04/12/16 13:42:11 ID:Fy+mBunl

プルシナー、ウシの筋肉にもプリオンが存在する可能性が高いことを示唆
http://biotech.nikkeibp.co.jp/fs/kiji.jsp?kiji=297


106 :名無しかましてよかですか?:04/12/16 19:38:16 ID:0DKYWQxT
>>1
小林某は、アホどもをターゲットに仕事している、とは聞いてたけど、
今日、それが良く分かりました。
なんだかオウム教みたいで恐ろしい国だなあ。

比較的マトモな人がいました↓(俺じゃないよ)
>>92
>しかし、アメリカ崇拝してないよ、欧州崇拝だよ?とか
>マジで主張する馬鹿が本当にいるんだな

さて、「崇拝」がみっともないんだが、
もし「崇拝」がなくなって、普通のまともな国・人々になったら、そのとき、
この国は「日本」ではなくなる。
これをどう捉えるか? という問題ではあるが、、、

当の本人(日本人)が、この有様では、
もう、どうしょうもないよ。。。トホ(泣

107 :名無しかましてよかですか?:04/12/16 19:49:41 ID:Y1iDKbPk
反米というわけではないが、好きではない

それと、資本主義もそろそろおわりを迎えるような気がする

108 :名無しかましてよかですか?:04/12/16 19:58:36 ID:0DKYWQxT
>>103
あなたは志賀直哉?荻原朔太郎?
大正時代の人ですか?

もう二度と外国行かないでね。恥ずかしいから。

109 :名無しかましてよかですか?:04/12/22 21:47:51 ID:qQQg/kkM
>>1のコピペが欧米関連スレにあちこちあるんだがw

110 :名無しかましてよかですか?:05/01/21 15:37:07 ID:cZ4NBpvP
103 :神様仏様名無し様:05/01/19 17:56:41 ID:4j52VN2Z
>>101
もう野球=ダサいって認識なんじゃない、多分
野球とサッカーどっちやるか選べって言われたら
10人中8〜9人はサッカー選ぶと思う


107 :神様仏様名無し様:05/01/19 22:55:09 ID:ISj2MDDF
>>103
それは言いすぎ。
中学なんかだとまだまだサッカー部と野球部人口は
均衡している


114 :神様仏様名無し様:05/01/20 08:28:36 ID:xLJ8Drwu
>>107
ただ小学生とかだともう悲惨な状況。当然地区によって違いはあるんだろうけど、
体育館に児童集めてやりたいスポーツ選ばせたらサッカーの4分の1以下の状況。
見ていていたたまれない気持ちになってしまった。
自分が小学生の時でもサッカーの方が多かったけど、差としては微々たるもので
ほぼ半々だったのに・・・。

111 :名無しかましてよかですか?:05/01/21 19:58:20 ID:LZoJM1eM ?
>>1 巨大SCとインターネットで、都会への崇拝も薄れつつある。
エリートでも無いのに都会へ出ても、給料大して高くないし、
家賃高いだけ…みたいな。

112 :名無しかましてよかですか?:05/01/27 13:08:24 ID:EjjgEXG0
ってかコヴァはアメリカ嫌いだからって
野球まで批判するってマジ馬鹿ですか?
俺普通にアメリカの音楽とか映画とか好きなんですけど
そんな俺もポチなんですかねぇ〜?

113 :名無しかましてよかですか?:05/01/27 13:09:32 ID:EjjgEXG0
映画ならやっぱハリウッドに勝てる国はないっしょ
日本もアメリカも好き
韓国映画は何が面白いのかさっぱりだが

114 :黒鳩金元帥 ◆16FvO1YOjo :05/01/27 17:07:06 ID:U0PPRc/1
>>100
なるほどね、確かに明治維新以降、日本は「廃仏毀釈」なんていって文化的な価値観よりも
経済的な価値観を上位に念頭においてきたわけだけれども、大東亜戦争の敗北によってその
傾向が加速してしまった訳で、だから日本人の文化的財産の歌麿とか北斎の絵画なんてルー
ブル美術館に所蔵されていたりするしね。

貴方のイタリア人の例を読んでいると経済アナリストの森永卓郎氏の「年収300万円時代を生き
抜く経済学」を思い出してしまった。日本人だって億ションに住んだり、セレブな生活なんても
のだけではなくイタリア人に負けないくらい庶民の楽しみ、娯楽なんてたくさんあると思うし、
楽しみ方だって心得ていると思う。
森永氏の言う「年収300万円時代」を迎えるのを期にまた日本人もこういった経済的な豊かさ以外
の価値観も再発見してみてはどうかと思う。

115 :黒鳩金元帥 ◆16FvO1YOjo :05/01/27 17:29:30 ID:U0PPRc/1
>>113
アメリカという国は全ての国々の文化の寄せ集め、だという気がする。
映画でも音楽でも科学などの学術分野でも。とにかく市場がでかいから一攫千金や自らの
可能性を試したくて世界中から優秀な頭脳や才能が集まってしているんだと思う。

だから映画ではハリウッドが世界規模でヒットするのだがどうしてもその規模自体が目的化
してしまっている嫌いがあり、その視覚的な派手さに比べて奥行きに物足りなさを感じている。

私は日本映画が好きだな。個人的には。

116 :名無しかましてよかですか?:05/01/28 00:23:51 ID:LANg5UIJ
まあ、確かにアメリカのイメージで致命的なのは
「品の無さ」だからな。

117 :名無しかましてよかですか?:05/01/28 00:25:39 ID:LANg5UIJ
>>113
映画ってったら、フランス映画が最高峰だろ。
純粋に子供も喜ぶエンターテイメントなら
ハリウッドだけどね。

118 :名無しかましてよかですか?:05/01/28 03:28:41 ID:nMg2eoVf
はあ?映画?だったらポーランドに決まっておる
一度見てみ。
とりあえずはマッチ工場の少女なんかいいかもな

119 :名無しかましてよかですか?:05/01/28 03:32:10 ID:nMg2eoVf
間違えたポーランドじゃなくてフィンランドでした
ちなみにポーランドもいいよ

120 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 15:04:36 ID:y6MialQK
私達は21世紀の今を生きています。今この21世紀に
、国益と国民の豊かさと幸せを考えた時、アメリカ以上に
、私達に安全と安心と豊かさをもたらしてくれる国が(同
盟国)あるでしょうか?

過去は過去、今は今です。
私達は明日に向かって生きなければならないのです。

歴史に学ばなければならないのは当然の事。しかし、現代
で、自由主義国、法治国家、民主選挙で選ばれた者を最高
指令者とする、自由民主主義国アメリカを非難し攻撃する
以前に、軍事覇権国家、民意弾圧、ならず者の強盗国家二
つが隣国だという事実をしっかりと日本国民に認識させる
べきです。

今の小林氏は一部保守派知識人の方達への反目から、日本
の真の憂いを見る目を曇らせ暴走しはじめたとしか私には
思えません。アメリカを攻撃するよりも、まず国内の、偏
向報道マスコミや、軍事覇権国家の傀儡化してしまった政
治家をあぶり出す事が先であり、そのほうが今の日本の安
全、安定、国定の為に急務だと私は思います。



121 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 15:04:53 ID:x69zvO0l
アメリカはヨーロッパで差別されたやつらが
移民してできた国。
日本は古代に大陸から逃げ出したやつらが作った国。
アメリカと日本は似てるんだ。

122 :黒鳩金元帥 ◆16FvO1YOjo :05/01/29 15:33:28 ID:IPZtRjMC
>>121
大陸から「逃げ出した」という表現はどうかとは思うが。

要はその建国の年代が、日本の方が圧倒的に古いということだ。例えば世界中の国々の中で日本とアメリカのみが、
今の姿のままであと二千年存続したとしたら、その周りの新興国と比較した上では「似ている」国になるとは言えるん
じゃない。
しかし現段階で建国からの歴史の姿が「似ている」とは思わないね。

123 :名無しかましてよかですか?:05/01/30 13:19:53 ID:c7sACH31
当時逃げ出したくなるような地域だったんだろ。つか、今はもっとか?w

124 :名無しかましてよかですか?:05/02/07 05:17:17 ID:XoNA8vc7
アメリカ研究でも最近の研究者は民族の多様性や人種差別問題に積極的に取り組んでいる人が多いのだが、年輩の「大御所」の研究者は「アメリカ文化とは白人文化の事である」と公言して憚らない。本間長世やマリリン=モンローマニアの亀井俊介がよい例。

125 :名無しかましてよかですか?:05/02/07 05:23:41 ID:XoNA8vc7
アメリカの歴史を語る上で先住民の虐殺は看過できない。マサチューセッツに上陸して飢えと寒さで半数近くの者が亡くなって行く惨状を見た先住民が農作等を教えた。その先住民を「彼らは森に住んでいるから悪魔だ」と言って虐殺した。

126 :名無しかましてよかですか?:05/02/07 10:10:51 ID:h+OKQ2bO
変えられない過去の先祖の罪を追求しても建設的ではない。
でも、知識としてその程度の認識は最低でも持っていることは大人として当然だ。
ホカポンタスのアニメで子供でも知っている。

127 :名無しかましてよかですか?:05/02/08 21:35:22 ID:4MDIvR9+
世界で最も長く近代以降を生きてきたアメリカ人と、今も近代と前近代がせめぎあう
土民社会を生きているクソジャップとでは、人間の成熟度が違う。

128 :名無しかましてよかですか?:05/02/08 21:43:25 ID:lMbu5NbI
>>127
釣れまつか?

129 :名無しかましてよかですか?:05/02/08 21:54:40 ID:nMHnJy07
>>128
お前がね。

130 :名無しかましてよかですか?:05/02/08 22:02:40 ID:lMbu5NbI
>>129
漏れか。そうか・・・

ついでに土民社会を生きているクソジャップとは
藻前も入ってる罠


131 :名無しかましてよかですか?:05/02/08 22:29:48 ID:JWEvitCo
>>130
127のような奴は日本人か怪しいもんだ。




132 :名無しかましてよかですか?:05/03/08 20:54:09 ID:mOvJOhFv
アメリカ万歳!!!

133 :名無しかましてよかですか?:05/03/08 23:24:14 ID:lzS/5FxL
米日統合を早く実現させようぜ!!

134 :名無しかましてよかですか?:05/03/10 10:20:58 ID:RmfMMDct
アメリカは自由の源だからね、その意味では崇拝しているけどね。

135 :名無しかましてよかですか?:05/03/10 17:03:25 ID:1o0ykNIC
米日統合はないだろうな。日本には有権者が約一億人いるんだから、WASPじゃないやつが大統領になるからね。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)