2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアの皆さんごめんなさい。

1 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 18:05:19 ID:wLjReQia
平和を乱してごめんなさい。
でもアジアの皆さん、安心してください。
日本は現在、平和国家になりました。
ですから過去のようなアジア全域に迷惑をかけたような侵略行為は致しません。
もう過ちは繰り返しません。






2 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 18:12:13 ID:wLjReQia
>>1の文章は実際に中学生時代に社会の授業で書いたものである。
アジアの人々へのメッセージと題した。
皆さんも学生時代に授業で似たような経験なかったですか?


3 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 20:25:17 ID:O5SKrqqQ
>>1
一読してムカッときたね

4 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 21:58:50 ID:B5IKximu
馬鹿な教師がいると馬鹿な子供が育つという見本だね。

大人になってからも学ぶ機会はある。戦前の軍国主義を戦後も引きずる人間がいないように、
馬鹿げた教えは自然と修正されるものだ。自ら学ぶことをしない馬鹿は救われないが。

5 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 22:03:59 ID:cxnUIOuB
少し前に、「カードキャプターさくら」という、NHKで放映された
マンガが流行っていました。うちの息子(36歳、無職)も、「さくらたんハァハァ」と一生懸命見ています。
だいぶ前に終わったのに、ビデオ屋などに行くと、根強い人気を持っているとのこと。
さて、「さくら」という名前を女の子に付ける親が、ここのところ急増したと、先日の「朝日新聞」に書いてありました。
今の若い人は知らないと思いますが、桜は戦争=軍国主義のシンボルでした。
アジアの人々の心をあざ笑うかのように、最近の靖国公式参拝を公言し、
異を唱える市民を「頭のおかしい人」と冷笑するタカ派の小泉首相の異常な人気を考えると、さもありなんという気がします。

このマンガは、主人公の女の子がいきなり「あんたはカードキャプターや!」と有無を言わさず言われて、戦わされます。
私はふと、かつて若者が「赤紙」1枚で無理やり兵隊に取られた過去を思い出しました。
そんな時代はもういやです。スタッフの皆さんには、戦争で亡くなった方はいないのでしょうか。
平和を愛する人間らしい気持ちはないのですか!なによりも平和が一番です!

また、「愛がなくなるなんて悲しすぎるよ」と言って、悪役と戦うシーンがありますが、
侵略戦争はいつも「お国のため」といったきれい事のもとに行なわれるのです。
このマンガが、軍国主義を扇動している危険なマンガに見えるのは、私だけでしょうか。

NHKは不偏不党と言うのは、真っ赤なうそだと、本多勝一さんも書いておられます。
実際には、世界に誇る平和憲法をないがしろにする、危険なマンガを垂れ流しているのです。
私には、NHKをつけると映ってくる、この小さな女の子の「はにゃーん」という声が、
若者を戦争へと駆り立てる軍靴の足音に聞こえてなりません。
カードキャプターならぬ、赤紙キャプター「同期の桜」の時代はもうたくさんです!

6 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 22:38:23 ID:BslTTMZL
アジアの皆さん、戦争に負けてごめんなさい。
次ぎやるときは必ず勝ちます。

7 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 22:11:18 ID:vDJKhGD7
アジアの皆さんごめんなさい。
勝てなくて

8 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 22:13:29 ID:Zaux12FB
>>5
ワラタ

9 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 22:21:01 ID:KeFXhHh3
消防のころ、慰安婦について書かされた。
もちろん、俺は慰安婦批判。
いつまで謝罪、謝罪言うな、と。お前の頭がおかしい、と
こう書いたら親呼び出された。
時代だね


10 :名無しかましてよかですか?:04/11/15 00:30:05 ID:oiUcHuzS
1の人は、単に右寄りの人を挑発するために書いてるわけだろ。
その手にかかるか。あほ。

11 :名無しかましてよかですか?:04/11/15 00:43:08 ID:KRLsw+Rg
まあ釣り師だろうが、世間知らずの左がかった教師なんかには、
リアルの>>1がいるからな。


12 :名無しかましてよかですか?:04/11/15 02:29:10 ID:j/h8bqBX
ははは、1の人は浄土真宗本願寺派の基幹運動の人やな。ばからしぃ

13 :おれ:04/11/15 04:32:02 ID:xDVwIKM5
ゲンバクオトシテ、ゴメンナサイ
デモニッポンノ、ミナサン、アンシン、シテクダサイ
アメリカハ、イマ、キミタチ、ポチヲ、カワイガッテアゲマス
デスカラ、カコノヨウナ、ジャップ・・ジャナカッタ
ニッポンニ、メイワクノカカルコトハ、ポチデアルカギリ、シナイヨ
フフフ、ダカラ、モット、ジュウゾクシロヨ ケケケ

14 :名無しかましてよかですか?:04/11/15 05:13:45 ID:p9W/GOOT
>>1
早く、ちゅうかの人民も
そう思ってくれると良いですね


15 :おれ:04/11/15 06:11:29 ID:xDVwIKM5
靖国参拝、南京八百億人超大虐殺、謝罪白!
日本人皆悪魔
中国、今、君達、挑発中
怖?怖?
邪亜、従属白


16 :名無しかましてよかですか?:04/11/15 07:01:54 ID:xL5qJZib
>>1
流石綺麗事は左翼の専売特許だな
何もわかってない癖して知ったような事言うな!

俺は左翼でも右翼でもない ガチ派だがおめーら左翼の発言には
吐き気がするぜ!永久の平和なんかねーし、平和を維持する為に武力は必要
3国人の侵略から日本を守る為に、武装もやもうえないんだよ
弱い者は強いものに喰われる これが自然の法則
戦えない輩に、平和を語る資格は無い!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)