2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「レイプ・オブ・ナンキン」の著者

1 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 12:40:43 ID:nI6eIOxQ
I・チャンさん死去 レイプ・オブ・ナンキンの著者
【12:09】 【ロサンゼルス10日共同】AP通信によると、旧日本軍による南京大虐殺事件を検証した
ノンフィクション「レイプ・オブ・ナンキン」の著者、アイリス・チャンさんが10日までに死去した。36歳。自殺とみられる。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH
コーマンかましてよかですか?

2 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 13:04:59 ID:bjgPb9Xd
2???

3 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 13:15:12 ID:hay82+67
え〜マジ〜(棒読み)

4 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 13:50:46 ID:Nh5OUZmO
これでまたよしりんは

「わしに逆らった者はみな・・・」

とほくそえむわけですな

5 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 15:38:39 ID:6Mi+mg0n
著作で嘘をつきまくったことに耐えられなかったのか…

6 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 17:02:34 ID:zCj95XfT
チヤホヤされると、その後、少しウツになるのは当然か。 美人だったし。

夫は白人。 子供が2才。 ( Amy Tan とダブる。)

>91 漏れ、いま米国在住なのだが、こいつ最近、地区のコミュニティカレッジにきて講演してたけど、
非難囂々で あとで講演決めた奴がつるし上げになっていたなぁ。

>91 詳細プリーズ。
講演の内容は?

Chang suffered a breakdown and was hospitalized during a recent trip researching her fourth book about U.S. soldiers who fought the Japanese in the Philippines during World War II,
according to her former editor and agent Susan Rabiner.

Chang continued to suffer from depression after she was released from the hospital.
In a note to her family, she asked to be remembered as the person she was before she became ill - ``engaged with life, committed to her causes, her writing and her family,'' Rabiner said.

>> In a note to her family, she

遺書があったワケね。


7 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 17:27:15 ID:b+shO4Im
死んだ死んだ♪

8 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 17:57:13 ID:/W58F8d3
アメリカのユウミリみたいなもんか
調子に乗ってアメリカ批判の本なんて出すから総スカン食って自殺

9 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 18:41:55 ID:6vXf4ss0
活動への批判は批判として、ご冥福申し上げる

10 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 18:55:34 ID:e8HNf9CJ
【国際】アイリス・チャンさん自殺か 南京大虐殺を著書で告発★2[11/11]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100159653/
【米国】アイリス・チャン氏、死去 自殺? レイプ・オブ・ナンキンの著者[11/11]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1100145052/


11 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 19:03:13 ID:Vm97rb7u
>「わしに逆らった者はみな・・・」
今は親中反共和党ということで同士かも・・・
コヴァがどのような反応するか楽しみにしています。

12 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 19:04:42 ID:Vm97rb7u
訂正。
コヴァじゃなくて小林よしのり。

13 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 19:11:04 ID:VQpH5sK3
最初、日本叩きしてたときは、反日民主党が応援してたけど、
勘違いしてアメリカにおける中国人差別の告発本書いたから
袋叩きにあって鬱になった。

14 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 20:03:37 ID:7bzoVpcD
つーか、このアイリスチャンって、コヴァと同じ
排他的民族主義者だろ?
いわば所属する民族が違うだけで、やってることは嫌韓紳士と同じ。

そういう人間が行き詰って死んだ、ということを
喜んでいる場合か?

15 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 20:38:43 ID:JvupztN2
>>14
アイリスチャンは中共の支援を受けた扇動者。権力の走狗だ。
思想の問題などではない。今回はアメリカへ向けての宣伝工作に失敗した、
それだけのこと。

素性を晒した人間が、巨大な政治組織の間で身動きが取れなくなった。
普通のジャーナリストならこんな運命をたどりはしない。

16 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 20:55:19 ID:PgiMyNgw
調子に乗って暴走したおかげで「ナンキン」も胡散臭さ倍増。
最後は鬱になってあぼーん。シナ人お得意の自爆芸か。

17 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 21:03:49 ID:cJ57MN2m
なんだ死んだのかよ〜〜!
これはまずいぞ。
だってアイリスチャンと直接対決することができなくなったってことは、
本人の口から「あれは嘘でした。ゴメンナサイ」と謝らせることもできないわけだ。
一番有効な方法が失われてしまった。

18 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 21:41:44 ID:wlvmQpWd
>>10のリンク先を読むと、日本のウヨクが殺したと思ってる奴がいてポカーン
殺人の可能性はあるらしいけど、
それでいきなり日本のウヨクに発想が飛ぶところがすごい。

19 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 22:02:56 ID:4+/PvBKe
白人レイシストに殺されたほうが可能性は高い。

ウツになるような本ばかり書くからだろうな。
タフでないと自分の精神も弱ると思うけどな。

20 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 22:09:35 ID:Jh2Y2t7M
ターミネーターに殺られた。

21 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 22:37:29 ID:QK7u0R1A
>>14
排他的民族主義者ってむしろネトウヨとか嫌韓厨じゃないか?
小林は在日に出て行けとか言ってないし。


22 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 22:50:46 ID:bQPughST
>これでまたよしりんは

>「わしに逆らった者はみな・・・」

小林てこいつのこと熱心に取り上げてた?


23 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 23:49:31 ID:Ar/Xdo27
かわいそうに、このウソツキ女
いまごろ地獄で、えんま大王に舌抜かれてる頃だろう

24 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 00:06:54 ID:naLdgl6x
>>23
天罰が下ったのだと思います。
もう、とっくに抜かれていますよね。
かわいそうだとは思いません。自業自得な側面もあるのですから。

25 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 10:15:16 ID:0thDOvf/
age

26 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 10:48:42 ID:tAoW1h06
>>22
かなり取り上げてたと思うが?
都合が悪くなると健忘症になるんだなコヴァはw

27 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 11:10:10 ID:gZZZqwC/
                  /\
               /     \
             /         \
            /            \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
           | アイリス・チャン
           | 「The rape of       |
            | nanking」       |
           |___________|

        なかったことに神社   なかったことに

28 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 11:23:50 ID:0C40fKDF
>>26
戦争論やらなんやらで南京大虐殺問題を取り上げてるときは
書いてたがそれ以降はほとんど書いてないと思うが。

29 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 13:12:54 ID:NnHU9qew
なんか、中国が日本領土侵犯したから中国の犬が
大喜びで勢いづいてるな。

30 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 13:43:52 ID:YdjCADBH
>> チヤホヤされると、その後、少しウツになるのは当然か。 美人だったし。
>> 夫は白人。 子供が2才。

育児ノイローゼ?

「私には“母性愛”が足りないのかしら?」 というやつ。


31 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 14:16:53 ID:YyLgQpQ7
レイプオブ南京のあとに、アメリカにおける中国人、っていう本を書いて捏造がばれて叩かれたらしい。

32 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 14:25:47 ID:5y2VDIsD
アイリス・チャン著書 米誌が叩く
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1509/1509056chan.html

 90%のでっち上げ写真でベストセラーとなった『ザ・レイプ・オブ・
ナンキン』の著者で在米中国人のアイリス・チャンが新刊『アメリカに
おける中国人』を著した。
 中国人移民の迫害された歴史を物語風に綴り、アメリカの白人に
「いじめっ子」の印象を図ったものだが、米週刊誌「TIME」最新号
は、カラー写真を駆使、大きなスペースを割いて書評を掲載、
「アイリスの文章は歴史的証拠の裏付けを欠く」と酷評した。
「TIME」はチャンの中国史における歴史記述は「愛国ナショナリズム」
を獅子吼する大陸中国のそれと同じで
「チベット、ウイグル、モンゴルは5千年前から中国の領土」とするなど
「浅薄な中華思想、ロマン主義に陥っている」とした上で
「過去の歴史を矯正し、改訂するというけれど、その目的は本書にこそ
必要だ」と扱き下ろした。



33 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 19:40:06 ID:EEcix2cO
日本と同じつもりで嘗めてかかってたんたね。
アメ公は日本人みたいなお人好しでないのに。

死者にむち打つようだが、
馬鹿なことしたね、としか言いようがない。

34 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 20:00:04 ID:xx4mwhTH
>>33
死人に鞭打つのはシナ人の発想であって、
日本人はたとえA級戦犯の悪人であっても、
死んだ人の悪口は言わないの。

35 :嘘つき娘に天罰:04/11/12 23:01:08 ID:S5VaWr5n
ゴー万な奴には天罰が落ちる 以下はその例

鈴木宗男、辻本清美、野村佐知代、横山ノック、木村一八、スーフリ和田、
なべつね、堤、セクハラのダイエー幹部

もうじき天罰が落ちる人
細木数子(谷が金メダル逃がすと、うそついた)、
池田大作(仏教者のくせに仏教で禁じられている金貸し業を営んでいた)
大川隆法(昔書いたノストラダムスの本は外れっぱなし→つまり、いんちき)

36 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 23:35:27 ID:sCK93Mp4
>>34
馬鹿「A級戦犯」は悪人じゃねえよ。対米戦に指導的役割を果たしただけ。
日本にとっては鬼畜アメリカ征伐の英雄だ。

37 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 00:38:50 ID:rovIiVx3
案外、真剣に南京大虐殺を描いてたかも

38 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 02:42:20 ID:2SXM/FUX
↑工作員うざい

39 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 04:51:32 ID:bacOaLPs
いや、真剣は真剣だったんじゃないの
彼らは本気で反日教育の中身を信じているもの
じゃなきゃ、あんな狂った本は書けない
馬鹿の真剣、猿の本気というやつだ

40 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 06:11:53 ID:8FJGuPI/
うん、それは考えられんことではない。
アイリスチャンは天然で間違ってただけなのかも知れん。
考えてみると、俺たち日本人も「戦争論」が出るまでは、
「レイプ・オブ・南京」みたいな主張を本気で信じてきた歴史があるじゃん。
つーか社会の教科書なんて、レイプオブ南京同等だっただろ。

41 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 09:04:59 ID:3TcVw+7N
>>40
何処にお住まいの方ですか?私の頃は南京の文字すら出てきてませんが。

42 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 10:22:26 ID:0uERAYoO
でも最近はフィリピンにおける日本軍の行為について本を執筆して
いたらしい。これは明らかに政治的な動き。というのは、最近フィ
リピンでは
日本の戦争の歴史的意義について見直す動きが出てきてるために
それを邪魔してやろうという魂胆があるようだ。

43 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 15:15:08 ID:Id3Apj0A
>>42
>最近フィリピンでは
>日本の戦争の歴史的意義について見直す動きが出てきてるために
具体的にはどんな動きなんですか?

44 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 17:14:02 ID:tULkvpb5
祝! 反日シナ畜系アメリカ人のバカ女死去!!!!!!!!!

いっそのこと、殺されれば良かったのに。
てめーが、いっそのことレイプされろってんだよ。

45 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 17:23:09 ID:xzYcz9wa
>>44
てめーこそ死ね!!!!!!!!!

46 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 17:46:11 ID:0uERAYoO
43さん。
先々週あたりに、読売新聞に、あるフィリピンの民族派の教授の意見が
写真つきで大きく載っていました。フィリピンではこれまで、アメリカより
の歴史観が教えられてきたが、実際は日本軍よりアメリカ軍のほうが
フィリピンでひどいことをしているという趣旨の記事です。
この教授は「サピオ」の記事に影響を受け、「米英のアジア侵略」
の方が悪であるという見方に目覚めたようです。
フィリピンやマレーシアなどではけっこう知日派によって日本の
雑誌が読まれているらしいです。

47 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 17:48:23 ID:Id3Apj0A
>>46
なるほど ありがとうございました。

48 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 18:10:21 ID:tULkvpb5
>>45
てめーこそ死ね!!!!!!!!!!!!!!
反日女をマンセーするサヨ糞が!

49 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 21:27:49 ID:wy/4D70/
アイリス・チャン死んで喜ぶ奴、意外に少ないな

50 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 21:41:09 ID:X1mppEZ1
いまごろ地獄で苦しんでるんだろうな
あのバカ女

51 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 21:45:12 ID:cPlwcEZx
中学時代の反日サヨ教師は大正天皇を知恵遅れと言っていた。
高校時代のサヨ教師は本多勝一を読むように薦めてくれた。

南京大虐殺は本多の本で知った。
でも朝日ジャーナルの「南京への道」は結局読まなかった。つまんなかったので。
諸君あたりで大虐殺、中虐殺、小虐殺の論争もなんだかついていけなかった。

僕なりの現在の把握は、我が皇軍は支那大陸で虐殺したこともあったろう。
でもそれは軍事作戦と言えるものではなく、不届き者の兵隊が勝手にやったことだろう。
そういう意味でナチスのホロコーストに匹敵する南京大虐殺といえるものは存在しない。

アイリスちゃんの本は結局キワもので終わった。
古本屋でもすでに百円均一コーナーだろう。

52 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 00:03:31 ID:N7xqbu/e
あれ?日本語版は出てなかったんじゃないかな?
捏造の告発書の出版が計画されて、あわてて「レイプ」の出版は
取りやめたはず。捏造という点では左翼でも援護が苦しい本だからな。

53 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 11:13:16 ID:U8plo3hq
>>51
知的障害者があんなにたくさんの漢詩を詠めるかってのw
知恵遅れ、と堂々と言う教師・・・まあ、こういう人間は、いるということだな

54 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 12:48:57 ID:6uxDQU7o
うちに近所に知的障害者って言われてた人が
子供を生んだんだが
その子供がすごい頭がよくて
今いい暮らししているよ

5,6ヶ国語しゃべれて 海外飛び回ってる

55 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 13:52:30 ID:N7xqbu/e
そういえば俺も社会科の教師から「大正天皇はアホだった。」みたいなことを
よく聞かされたなあ。何でも乳母が胸に塗ったおしろいをガキの頃舐めたので
馬鹿になったとか。
うそだったらひどい話だ。

56 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 14:19:09 ID:QYPpW/vI
>>52
そういえばあれだけ話題になったのに
日本語版は出ていないんだ。
てっきり出版されているものとばかり思っていたよ。

57 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 16:37:27 ID:O8NHalM2
中国人の立場が悪くなる前に消されたんじゃないの?

58 :名無しかましてよかですか?:04/11/15 07:05:05 ID:xL5qJZib
小林よしのり 本名 子馬鹿よしのり

59 :名無しかましてよかですか?:04/11/15 16:38:01 ID:Ya6l886d
アイリスチャンコロの墓に、しょんべんとうんこでも引っかけてやろうか(藁

60 :名無しかましてよかですか?:04/11/15 16:58:12 ID:Iq9uzsBb
これは美人なのか?

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1509/1509056chan38.jpg

61 :名無しかましてよかですか?:04/11/15 18:05:38 ID:rUCfe8bC
>>59
例えそれがどんな人でなしだとしても、故人にそんなひどい事をするな!
俺は彼女の墓には思いを馳せたであろう祖国の中国茶をかけてあげたいと思う。
ただそのままかけただけでは芸がないから、俺の腎臓を通してからだが。

62 :名無しかましてよかですか?:04/11/16 01:09:33 ID:09t5NLj0
>>56
あまりにも間違いだらけでひどいんで、
出版社(サヨ系)が注釈を入れて何とか形にしようとしたら、
チャンちゃんが怒って日本版の出版がぽしゃったらしい。

63 :トロちゃん元帥:04/11/16 13:24:41 ID:vNjQzEjI
>>57
もしくは日本重視(戦略基地って意味で)のネオコンが邪魔な
中共の回し者をかたずけたかもね?まぁ軍の特務機関やCIAには
そ〜ゆ〜連中多いしね!

64 :名無しかましてよかですか?:04/11/16 22:29:06 ID:k1ZWwzPx
>61
面白すぎ!俺も腎臓通してかけてやるかw

65 :名無しかましてよかですか?:04/11/23 19:09:15 ID:C68vT2/5
http://www22.tok2.com/home/asianhomepage/irisvideo.htm

アイリスチャンのスピーチ見つけたよ

66 :grenade chef:04/11/27 11:09:51 ID:DNuZK/1o
36歳で鬱、自殺。納得。でなきゃあの本は書けない。

67 :名無しかましてよかですか?:04/11/27 17:54:48 ID:L3ir6abW
>>63
CIAには感謝しないと(藁


68 :名無しかましてよかですか?:04/11/28 22:37:10 ID:MfzNnJNH
>>41
最近の教科書はホントにそんなもんだよ

皮肉ってる感じだったからこんな答え方で構わないよね

69 :名無しかましてよかですか?:04/12/05 08:00:23 ID:jEBoYIwr
あのね、この人の整形前の顔すごいよ、別人。
山田花子みたいな顔だ。整形前の過去の顔がバレて自殺したのではないか?
ネイバーで写真見たんだけど、どこいった。

70 :名無しかましてよかですか?:04/12/05 14:56:07 ID:FaIm8o2t
>>69
チャンの顔比較
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A3%C9%A3%D2%A3%C9%A3%D3%A1%A1%A3%C3%A3%C8%A3%C1%A3%CE%A3%C7&dim=

71 :名無しかましてよかですか?:04/12/05 21:21:55 ID:LrU4PJ0K
くノ一の口封じか?使い捨てだもんな。安すぎるぜ。。

72 :名無しかましてよかですか?:04/12/22 17:14:28 ID:yM2z7tcH
俺は昭和56年生まれだけど、小学校(普通の公立)の授業では
南京虐殺について結構エグく教えられたよ。
というより二次大戦の日本の蛮行については詳しくやってた。
中学、高校は受験があったからそうでもなかったけどね。


73 :sage:04/12/25 05:12:45 ID:mYez3cQU

暗い話題ばかり多いなか、アイリス・チャンの一件は珍しく心温まるニュースだった。

来年への期待: 有道出人は、反日の先輩アイリス・チャンを見習ってほしい。
__________________________

* 有道出人(アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍))は、わざわざ日本にやってきて、日本人に嫌がらせをするために日本に何年間も住んでいる。

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍)が支持している侵略戦争によるイラク市民 5 万人虐殺の写真:
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page2.htm
http://www.imaging-imagine10000.net/iraq-war.htm

米国が 無抵抗のイラク市民 5 万人 虐殺している間も、日本の温泉がどうだとか言っている アルドウィンクルのような感覚は米国では普通のことで、アルドウィンクルのような白人至上主義者が 米国の人種差別政策と侵略戦争を支えています。

アメリカ白人 デビッド・アルドウィンクル(米国籍) の主張:

● アメリカ白人の利益のためには非白人の虐殺は数十万人までは何の問題も無い。
● 下等国、日本では 無資格のアメリカ白人がアルドウィンクルのように英語教師の職を得て優遇されるのは当然である。

● アメリカ白人の利益のためには非白人に対する人種差別は ある程度 許される。
● 下等民族、日本人がアメリカ白人に対して差別することは、どんな些細なことでも許されない。

74 :名無しかましてよかですか?:04/12/25 19:33:31 ID:J7nMx69e
↑日本にもそういうエタにも劣るヤンキー野郎が、図々しく住んでいるのか?
 日本から強制追放すべきだな。 

75 :名無しかましてよかですか?:04/12/25 20:41:36 ID:eDO4kQBr
>>72
昭和30年代生まれの俺くらいだと実際に戦争に行ってた教師が現役だったからなぁ。
胡散臭いことを教科書に書いても通用しなかっただろうから。

>>74
駅前留学あたりに、ごろごろいそう。
実際、アメリカでもプアホワイトが、一番差別的。
まぁ、リッチなやつは表面に出さないだけかもしれんけど。

76 :名無しかましてよかですか?:04/12/26 01:20:38 ID:TV878U6n
日中関係が悪化するのを防ぎたい、中国の諜報機関あたりが
やったのかもしらん。
アイリス・チャンを殺すのはアリを潰すくらい簡単だろうし。

77 :名無しかましてよかですか?:04/12/26 07:10:16 ID:0B2cN7im
>>72>>75
俺も古い世代だが、教科書に南京事件のことはちいさくでてたくらいで、
「大虐殺」なんて載ってなかったぞ。
本多勝一の「中国の旅」は学生の頃読んだが、中国人の証言しかない、変なルポだった。
ある意味、アイリス・チャンより悪質な捏造本だ。(でたらめを追求されてもちゃんと逃げ道を用意してあるから)


78 :名無しかましてよかですか?:04/12/26 08:35:47 ID:JLYthEkS
>76
日本側はともかく中国側は日本との関係悪化なんて
どうでもいいでしょ?でなきゃ、あんなあからさまな反日教育
現場見せるわけない。餓鬼の頃から「日本は鬼畜だ」って
刷り込まれて大人になってまたその子に教育して・・・
こんな国の人間が日本との有効関係を・・なんて
考えるわけない!

79 :名無しかましてよかですか?:04/12/29 16:14:33 ID:8ilixLZl
事件から僅か数年をおかずに日本と戦争を始めたアメリカの
ニューヨーク・タイムズの通信員ダーディンは
南京事件について、日本軍の非戦闘員殺害について現場から
生々しい報告を送っている。彼は今も健在でサンディエゴに
いますが、産経新聞の古森記者のインタビューに答えて、
「自分が現場で目撃し、他にも聞き合わせてみての概算は、
多少の差はあってもおよそ2、3万人の非戦闘員が殺された
という確信はある。しかしそれがなんで、当時の人口が
20万人を切っていたはずなのに、被害者の数は30万人と
なったのか理解できない」といっている。
そして、「ああした出来事は戦争では往々ありうることで、
私はそのことで日本人を特殊な人達だとは思わない」とも
語っている。これは後に敵国となる、当時は一応第三国の
ジャーナリストの報告、述懐としては貴重なものです。

石原慎太郎 「亡国の徒に問う」ISDN4-16-712803-9

80 :名無しかましてよかですか?:04/12/29 16:15:04 ID:8ilixLZl
中国側も30万人が殺されたというのにはさすがに
ムリがあると思っているのではないでしょうか?
30万人が虐殺されたのは誇大だったが、
虐殺はあったということに落ち着けたいのが本音だと思います。
それに、経済ではもはや日本と中国は互いが相手を必要と
している状態です。中国の政治指導層もそのことを充分に
承知していると思います。ただ、国内向けに日本に対しては
強い態度に出ているだけだと私は考えてます。
つくづく中国は難儀な国だと思います。
そんな中、アイリス・チャンの活動は迷惑だったに違いないです。
中国の諜報機関が絡んでいてもおかしくないと思ってます。
あとこれ↓がすごく自分が気になっているところです。

【中国】南京大虐殺記念館を世界文化遺産に申請構想【11/26】

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101426003/

まあ、これで真贋はっきりするでしょう。私の予想では、
「虐殺はあったが、30万人が殺されたとの物証はない」
といったあたりに落ち着くのではないでしょうか?

81 :名無しかましてよかですか?:04/12/29 16:38:13 ID:azQfO+IZ
精神病の真実 (政治板)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1102516267/l50

世界大百科事典 精神分裂病と向精神薬 より抜粋

「分裂病の原因はなお不明だが〜発生頻度はあらゆる民族,あらゆ
る時代を通じ不変で, 0.7 〜 0.9 %程度とされ,日本でも同様だが,
1963 年の全国調査以後は信頼できる統計がなく,近年の頻度に増減が
あるか否かは明らかではない。」

「精神分裂病には抗精神病薬を数年にわたって長期与薬しなければなら
ぬが,あまり長くなると口や舌がもぞもぞと動いてしまう遅発性ジスキ
ネジアと呼ぶ副作用が出る。これを治すのは難しい。」

「向精神薬が脳のどこへどのように働くかについてはまだよくわからない」

「病気の機序が不明なところへ,作用のしくみがよくわかっていない
精神治療薬を与えて治そうというのには無理がある。」


82 :名無しかましてよかですか?:04/12/29 17:17:46 ID:qC4fh4EV
んなことぁどうでもいい!インリンをだせ!インリンを!

83 :名無しかましてよかですか?:04/12/31 00:07:02 ID:xZwcV6rS
小規模虐殺は戦争には付き物。

84 :名無しかましてよかですか?:05/01/01 09:18:58 ID:6Yu+7RKH
てゆーか「戦時下に於いて何を持って虐殺というのか?」だよね。
俺は戦争に虐殺も糞もないと思う。殺すのがいわば仕事だろ。

85 :名無しかましてよかですか?:05/01/01 19:35:35 ID:OHwc28sD
殺すのが仕事、って言っても
一般民間人は殺しちゃいけないことになってなかったっけ。
守られてることはほとんど無いだろうけど、一応は。

86 : :05/01/01 20:01:30 ID:E2MZAFi4
>>78

しかし今の共産思想が崩れた中国で、日本という仮想敵国を
作る以外に国民を束ねる方法はあるのかという現実的な問題がある。
あの国は兎に角他民族国家だからね。

中国の最大の誤算は、国内で反日なのは一向に構わないが
日本まで最近急激に反中になってきた事。
これは中国にとって百害あっても一利は何も無い。
反日親韓に成功した韓国外交とは圧倒的な差がある。

87 :名無しかましてよかですか?:05/01/03 00:21:48 ID:RAQ3AA6J
>>85
そこで便衣兵ですよ。

88 : ◆u2YjtUz8MU :05/01/11 12:47:15 ID:9O87rj07
反日ジョン・ダワーと有道出人は(反日のアイドル)アイリス・チャンを見習ってほしい


89 :名無しかましてよかですか?:05/01/15 20:09:33 ID:hKeXTtPl
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1105098031/l50

これの644が南京大虐殺は史実だとぬかします。
むっころがしてください

90 : :05/01/29 16:44:14 ID:tLTwzy6L
http://www.history.gr.jp/nanking/books_changtv98.html

91 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 18:25:31 ID:e88ucF9e
(゚Д゚) <朝日「虚報の自由の侵害だ!」
@( )>  
/ >


92 :名無しかましてよかですか?:05/01/30 22:27:46 ID:QB4aOn4s
腐れ朝日!!

93 :名無しかましてよかですか?:05/01/31 02:28:12 ID:KV55eod6
しかし共産主義の敗北を喧伝したのはいいが、仮想敵国を作ることによってしか国家をまとめることができないアメリカはこれから先崩壊の道を突き進むしかないのだろうか?

94 :瀬尾はやみ:05/02/06 15:39:53 ID:CoutvweT
あのね、皆さん、日本には「悪い人でも死にゃ佛」という哲学があるのですよ。
いくらアイリス・チャン女史が極めて粗雑な理屈を振り回して、デタラメ千万な本を書いたからと言って、
また彼女が垂れ流した糞尿に等しいその害毒が、如何にひどいものであったとしても、死後は手厚く弔ってあげるのが、日本人の「慎みの文化」なのです。
「彼女の墓にションベンをかける」だのいう台詞は、徒に自分自身を支那人と同じレベルに貶めていることになりませんか?

95 :名無しかましてよかですか?:05/02/06 15:45:15 ID:8hpsurAF
>>94
同意
罪を憎んで人を憎まず

96 :名無しかましてよかですか?:05/02/06 17:33:41 ID:PjEEn8vc
>>94
ハァ?糞は糞、相互主義ね

97 :名無しかましてよかですか?:05/02/06 17:39:07 ID:qllqCJjF
>>96
 日本人としての死者に対する最低限の礼儀ではないか。
確かに彼女は嘘八百騙って日本を貶めようとしたが、もう死んだ人だからね。

98 ::05/02/06 19:15:44 ID:F5OjQ1Wi
>>72
君は京都か兵庫か三重か?
俺も同年代だが同じ事させられたぞ

日本軍の蛮行見せつける

わ〜、日本人は最低だ。僕らはその子孫生きる価値なし

反省の作文書きましょう

みんな自主的に反省の作文、日本は悪者


今考えたらちょっと異常な雰囲気だったな
平和教育というより寧ろ教師の思想注入だった
だが当時「平和教育」に逆らうのは脅威だった
周りがそんな雰囲気だったからな
パワーバランス形成による平和の実現とかわ言えん状況だった


99 :改革者:05/02/10 22:21:00 ID:+bS55r1M
これでわかっただろ。
DQNなんてカスばかりってこった。
だからすべてインチキなんだよ。
隙あらばつけこむだけのカスだらけだよ。
早く子育てで減らしてやろうぜ。
左翼の生み出したゴミは右翼の宝より立派。
そろそろ社会の日陰者に戻してやろうぜ。
これでわかっただろ。

100 :名無しかましてよかですか?:05/02/13 03:59:05 ID:JB8KwoH6
100?

101 :名無しかましてよかですか?:05/02/13 05:32:44 ID:kGi/TUAE
昔は南京を否定 = 軍国主義の残滓 = 悪だったけど
今は南京を肯定 = 中国共産主義者 = カスだからね 

朝日も在日も いつまでも寝ぼけていると国民の信用をおとしまくるよな

102 :61:05/02/13 07:08:41 ID:l8lsL8+z
>>94
まさにそうだ。目から鱗だ。危うく日本人としての誇りを失う所だった。
という訳で、中国茶はやめて彼女が思いを馳せたであろう祖国の紹興酒を
そっと墓にかけてあげたいと思う。







やっぱり腎臓は経由させるが。

103 :名無しかましてよかですか?:05/02/14 05:58:04 ID:u+tPBQSQ
ん〜…
氏んじゃったのか
知らんかった

104 :名無しかましてよかですか?:05/02/14 15:14:22 ID:DfLjQ/A2
ニュースで半島や中国を扱ったものや半島系のフラッシュを作り、たとえ有志が鯖にフラッシュ、動画を保存した場合でも、
重いとの理由や在日の圧力によって、短い期間で消去されてしまいます。

いつ消されるか分からない分からないpロダなどやめて情報の永久化をするためにNYで、流しませんか?
【半島中国】愛国者のnyスレ【日本】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1108262880/
winnyの入手と説明
http://www.nynode.info/

105 :名無しかましてよかですか?:05/02/27 05:16:20 ID:SI98io/R
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hakidashikeijiban

106 :名無しかましてよかですか?:05/03/19 01:31:58 ID:5tAOnGjf
>>80
大人な感じ。
日本人がイメージする大人かな。
文化の違う人はこれが大人とは思わんのだろうな。

107 :名無しかましてよかですか?:2005/03/22(火) 13:23:54 ID:rB1ZBmA0
>>73 >>74 
なんか「日本政府に人種差別撤廃法不整備の責任取らせようと」民事裁判を起こそうとしてます。

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~koi-de-/vpack20bbs/res.cgi?dir=bbs01&parent=1831&keitai=i&mode=res_list
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~koi-de-/bbs01/index10.html
ttp://www.debito.org/nihongo.html

呼び掛け人
多民族共生人権教育センター理事の宋氏 ttp://www.taminzoku.com
多民族共生人権教育センター理事スリランカ出身のJATOにしゃんた氏ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/nishan/
有道 出人氏(永住外国人の参政権賛成派・差別撤廃法・条例の制定派) ttp://www.debito.org/nihongo.html
シューカート ダブラス 氏 「国体」最高裁判決の原告 
http://www.debito.org/TheCommunity/kokutaiproject.html#nihongo

裁判賛同弁護士:
丹羽 雅雄(人権擁護法を7年以上前から計画してた団体・人権フォーラム21役員。永住外国人の参政権賛成派)  
東澤 靖(人種差別禁止法制定派)




108 :名無しかましてよかですか?:2005/03/22(火) 13:24:52 ID:rB1ZBmA0
有道出人のHP 「国際住民」に対し21世紀の日本・地方自治体のあるべき姿
http://www.debito.org/nihonnoarubekisugata.html
>>人種・国籍による差別撤廃法・条例の制定。2004年2月、
>>法務局人権擁護部を法律上で強化し、罰則規定も含め法体系を整備する。
>>地方で人権オンブズマン制度を設置し、効率的に運用し、罰則する権限も与える。
●これって今問題になっている人権擁護法と同じですね。

>>永住者に参政権を与える。
●これって今問題になっている外国人参政権と同じですね。

>>日本で生まれた子供には日本の国籍を与えるという出生地主義を導入し、永住件取得の条件の緩和、再入国許可の無料化を実施する。
●にしゃんたさん(裁判の呼びかけ人)のコラムに
「日本で生活する上で、自分の国のやり方でやらせてほしいという外国人はいない。ただ外国人だからというだけで区別しないよう願っているのだ。」
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/nishan/column2.html
とありましたが、これは日本も自分の国のやり方(アメリカの出生地主義)にしる!!って事なのでは…。
外国人参政権に至っては韓でも認められていないのに、日本人に要求しています。(永住者の68.9%は韓朝鮮人ttp://www.moj.go.jp/PRESS/040611-1/040611-1-1.pdf )


109 :名無しかましてよかですか?:2005/03/22(火) 21:40:01 ID:JdNjz+uJ
小林はそのうちレイプ・オブ・トンキンかいて自殺しますよwww

110 :名無しかましてよかですか?:2005/03/23(水) 00:18:43 ID:NKh1NrX+
>>106
虐殺の数は数千から多くて数万が妥当な数じゃね?
10万単位は大規模な空爆か核でも使わなきゃ無理。
旧日本軍にそんな力はない。あったとしてもアメリカ相手に
使うでしょそんなの。そのへんはキチっと中国に抗議すべき。



111 :名無しかましてよかですか?:2005/03/23(水) 01:40:39 ID:kveNnfOK
推定埋葬数からいって、議論できるのはどんなに多くても2万以下だと思う

112 :名無しかましてよかですか?:2005/03/23(水) 02:44:49 ID:U1DkuMeP
●韓国は、日本領「竹島」の武力占拠を止めろ!国際司法裁判所で裁きを仰げ!

1、韓国が竹島領有の根拠としているのは于山国領有の事実である。
2、ところが三国史記には于山は鬱陵島であると書かれある。
 「于山国は溟州の真東の海上にある島国で、別名を鬱陵島という」
3、大韓全図には鬱陵島と于山が書かれてあるが、緯度(鬱陵島の真東)・経度(博多の真北)を見ると、
 それは明らかに鬱陵島及び、その付属のチュクド(竹嶼)である。
4、鬱陵島から竹島を視認するのは困難であり、韓国側記録は鬱陵島及びチュクドのことか、隠岐島のことである。
5、韓国には元来「竹島」を指す呼称が存在せず、「独島」は日本のアシカ漁者の雇われ韓国人の間で広まったもの。
6、鬱陵島のイソダケ(山)由来「竹島」名を、今の竹島=旧「松島」と間違えて海外表記されたため混乱が生まれた。

かえれ!竹島HP 〜竹島は日本の領土です〜   島根県総務部総務課
http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/top.html
竹島問題(秀作) http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/
外務省・竹島問題 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/

なお、小泉首相は実は、在日朝鮮人3世のため、朝鮮の北・南ともに弱腰。
早く、安倍晋三氏に首相になって欲しい。


113 :106:2005/04/09(土) 02:21:16 ID:gNvh7TQ2
ずいぶん亀レスで申し訳ない。レスありがとう。
数字的には数千から数万に同意です。(仮に虐殺があったとしてね。)
あそこでウン十万人いける兵器なりがあるなら他で使うと思うし。
人力はマジで無理だし。
所詮今後証拠は出てこない前提で、今後も経済等で国際関係を続けていくなら
(1ミリも納得できないが)あの国の運営の難しさを考えると妥当かなと思ったんだ。
(・・・・・・・国交なくなるとホントに困るんかな。。。)

114 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 05:34:40 ID:gF/ytTz8
>>113
今はその数万人というのも本当は便衣兵っだたのじゃないか?
という疑問があるけどね。
なんにせよこの問題は国際裁判でもやらないかぎり解決しないよね

俺はじっちゃんの名に懸けて「無かった」に 2000ナンキン!

115 :名無しかましてよかですか?:2005/04/10(日) 04:01:23 ID:Ssh/Y/RQ
というか、ひとまず中国が嘘言ってるってだけでOK。
それを世界に知らしめることが重要なんだよな。
世界に知らしめるってどうすりゃいいの。
基本的には日本政府が調査室作ってそう発表するしかないんだが、
もう過去の対話(?)でいろいろ面倒なことを言っちゃった大臣とかいるわけで。
小泉ってこういう時重宝なんだけど(ハッキリ言ってくれるから)
でもあいつ(小泉)はどう思ってるんだろう。

116 :名無しかましてよかですか?:2005/04/11(月) 14:31:06 ID:SeZkzz81
A「非武装なら侵略も攻撃もされません」
B「では、非戦闘員の市民を軍隊が虐殺した話は全て嘘なのですね?」




36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)