2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林を論破した言葉

1 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/10/27 15:43:54 ID:sq+pUZPS
みなさんで語りましょう。

2 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/10/27 15:44:48 ID:sq+pUZPS


391 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:04/10/24 18:41:13 ID:GiStY2ct
2chやネットにおける危険性を悪口込みで批判したとは思うが、
ネットそのものを否定したような意見はみたことないが?



3 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/10/27 15:46:28 ID:sq+pUZPS

392 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:04/10/24 19:11:16 ID:uT6W01K+
>>388
>本人のいう「右でも左でもないワシ派」という言は別にしても。
ご本人は、そのつもりなのは間違いない。
しかし、内面の意図とは別に、外からどう見えるかも重要。それが、左に見える。
その証拠として、今の小林を支持する人って、どちらかというと左寄りの人が
多くなって、戦争論や教科書の頃の支持者は大分離れた。(2ch見てればわかる)
小林ウォッチャーだったら実はわかっているんだろw
離れなかったのが>>386のような人。

>>389
日本の現在の国益を素直に考えたら、米国と緊密に連携していくしかなし。
それを、「戦争反対」と簡単に言う側に立ってしまって、今の政府がそのような
左からの攻撃に四苦八苦して国益を守っているのを、批判だけして顧みない。
それに、北から拉致被害者を取り返した政府や小泉の成果を全く認めず、
批判だけを垂れ流している。
小林はそんな単なる反体制人間ではなかったはずだ。
特に北への対応は、歴代政権が手も足も出なかったのを、少なくとも現在
わかっている拉致被害者は全て取り返したのだから、素人の立場ならまず
評価することから始めるのが自然。
逆にそれを批判しかしない小林が、今や裸の王様というのは歴然。残念だけど。

>>391
小林はネットそのものは理解できないんだよ。彼の経歴からは無理もない。
忙しくてネットまで理解してられないし、文系の限界もある。
だから、表面にみえる2chなどを批判している。
ただ、ネットのような最先端技術が理解できないというのも、小林が行き詰っている
潜在的理由と思うがね。
現代や将来の世の中を見渡すには、先端技術の影響を避けて通れないから。


4 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/10/27 15:46:51 ID:sq+pUZPS
394 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:04/10/24 19:31:49 ID:832MtIcA
>>392
>外からどう見えるかも重要。それが、左に見える。

>その証拠として、今の小林を支持する人って、どちらかというと左寄りの人が
>多くなって、戦争論や教科書の頃の支持者は大分離れた

そぉかなぁ?(笑 少なくともそれは支持層の話でしょう。

少なくとも歴史認識については、小林の言ってることは「左」と相容れないものだし、
小林が今最も影響を受けている西部は元共産主義者で、今の小林の言論が
西部にかなり影響されているにしても、今の西部や小林を左と言うには抵抗ありますわ。
もっとも、「アホ間抜けビョーキ」なんて本を出す両者を保守とも呼びたくはないけど。


5 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/10/27 15:47:24 ID:sq+pUZPS
400 名前:新ゴーマニズム宣言第210章[sage] 投稿日:04/10/24 20:38:09 ID:832MtIcA
>>399
 最初に例のNEVADAの事件に触れ、少女のサイト上には2ちゃんねるにありがちな「ぶちまけ言葉」が散乱していると指摘。
 ぶちまけ言葉とは、「私」の感情を直截に表出する快感に酔いしれてるだけの言葉と定義し、ここでは例としてNEVADAの「うぜークラス」や「ジコマンのデブスや」とか、
 2ちゃんの「死んで還れよ人質3バカプロ市民」や「首相を批判する家族会は非国民」、はたまた政治家の「カッター殺人とは女が強くなったということですかな」や
 「政府に反対する反日的分子に税金を使うのか?」等を挙げている。
 その上で、一億総評論家という言葉になぞらえ『匿名の誰にでも意見を表明できる資格が与えられ、肥大した自意識がそこいら中を闊歩し始めた。
 義憤・公憤を装った実は私的な「ぶちまけ言葉」の氾濫だ。』と氏は言う。
 かつては「建前」が世間の常識を支えていたが、今は「本音」が受ける時代になったことを指し、自らがバッシングを受けてきたことを例にあげ、
 「本音」にはリスクを伴うと延べ、覚悟なき「ぶちまけ族」にあっては、匿名性に隠れて「弱者の誹謗中傷」にひたすら邁進すると指摘している。
 産経や週刊新潮が「ぶちまけ」に堕ちているとし、その私的な悪意が権力に向かうことはないという。皮肉をこめてこれを民主主義の楽園と呼んでいる。
 このような「ぶちまけ」なネットに対し、「公私の区別なき」子供たちが利用することへの危険性について述べた上で、別の主張として「ぶちまけ」の
 「思考の短絡さ」が日本に蔓延しているとし、その「短絡的ネット思考」が世論を支配していることを憂いている。
 そしてネットを「便所の落書き」と述べ、ネットだのチャットだのは異常者の共同体と思え、とこき下ろした上で少年少女をそこから救い出せ、と話をしめている。


6 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/10/27 15:47:53 ID:sq+pUZPS
405 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:04/10/24 20:59:38 ID:uT6W01K+
>>401
>先端技術がかならずしも現在をリードしたり将来の経済を左右するわけではなかろ?
ムーアの法則って知ってる?
コンピュータなくては現在や将来の経済や世の中は語れないでしょ。
申し訳ないが、そのような認識では論議するだけ時間がもったいないと思うよ。
そして小林も同様と考えればよくわかると思うよ。

行き詰まりのほうも、小林が未だに戦争論1や教科書のころの勢いを
持ち続けてるっていうのかい?
あまりにも実態とかけ離れた論議は上記と同じように意味ないね。


7 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/10/27 15:48:18 ID:sq+pUZPS
407 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:04/10/24 21:40:28 ID:uT6W01K+
>>406
>コンピュータ業界以外の経営者や技術者が
>その道のプロにしか理解できないような最先端技術を必要とするかはまた別の話だろう。

だからムーアの法則を出したんだが。
コンピュータって日々進歩してるんだよ。
その時その時のコンピュータの新製品が最先端。
例えばコンピュータが今でも1億円したら、あなたも2chやってないでしょ。
というかこんな巨大掲示板は成立してない。

最先端っていうのは素人さんが考えるような華々しい技術ばかりじゃなくて、
地道な開発が日々刻々最先端の技術を生み出して、コストを下げて性能を上げて
信頼性を向上させて使いやすくして普及させていく。
普及することがまた世の中を変えていく。

表面的な事だけ見てては本質がわからない。
普通の人はそれで何も構わないんだが、お金を取って世の中を語る人(小林達)が
一般人と同じ視点しかもてないのでは、存在意味がないということ。

まあ、こう説明して今までの論議の流れからして理解頂けない方だと思うので、
小林の行き詰まりも含めて、この辺で引かせていただくよw


8 :捕鯨賛成派:04/10/27 22:36:21 ID:kfrEIhAd
>>1->>7ハンドルネームを「コピペ職人」にすれば?

9 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/10/28 02:35:02 ID:GuCog/ie
440 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/10/27 18:30:02 ID:A6VNFTGi
>>421
>新しい新卒の大阪の秘書の子は、金森の推薦だったよね

全く違う。金森の時は東大駒場祭の講演で出会ったと
書かれていたが、そもそも今度の秘書はどこで小林と
出会ったのかすら書かれてない。そして、小林が(昔、
末永から金森に乗り換えたときと同様)新しい秘書に
乗り換えたわけだから、金森の推薦なわけがない。

ちなみに、金森がチャンネル桜に出てることは小林は
完全スルーしてますな。だから、小林を盲信するコヴァは
カナモリが岐阜の実家に帰ったままと思っている(w

10 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/10/28 02:37:10 ID:GuCog/ie


473 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/10/27 21:08:17 ID:mE+3R3Gf
あれwこいつ前に2ch批判してたろw
どうしようもない奴だな全く…関わらないほうがいいぞ




11 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/10/28 03:22:34 ID:GuCog/ie
88 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:04/10/27 10:00:25 ID:???
どうせ自演だろ。
あれだけ困窮してるイラクで、インターネットに動画うpできる設備があるとも思えん。



89 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:04/10/27 10:02:34 ID:???
>>88
そうですね。
自分も全く同感です!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


12 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/10/28 22:07:05 ID:GuCog/ie


440 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:04/10/27 18:36:44 ID:wonUqjkq
>>438
内容が支離滅裂で、小林自身の過去の言動と全く整合性が
取れてないから。小林がサヨ→ウヨに転向した時はそれなりに
過去の総括をやったから良かったが、同時多発テロをきっかけに
ウヨ→サヨに再転向した際に、自分がどっぷり漬かってた
保守利権の旨みにしがみつこうとして「反米真正保守」という
珍ジャンルを作り、その路線で行こうとしたから破綻しただけ。
最終的にはアルカイダ礼賛と三バカ擁護が致命的だったわけで。

別に反米でもそれなりに論理的整合性があれば、ここまで
笑い物にはなってない。ある意味、反米一筋の本多勝一の
方が小林よりもマシ。本多は小林と違って、アメリカ人の
マイケル・ムーアに便乗して反米をやろうともしてないし。


13 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/10/28 22:08:08 ID:GuCog/ie
496 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/10/28 08:23:45 ID:z92jzvEt
最近読んでなかったけど、これで流れがわかった
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3408/nenpyou.htm
朝生で論破された小林 音声ファイルあり
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3408/asanama200409.htm


497 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/10/28 08:37:11 ID:7SVnzScs
>>496

ああ、なんだやっぱり>>493で言ったように
左翼民族主義に転向しつつあるみたいだなw
なんてまあわかりやすい。
今はのマイブーム・イデオロギーの根幹は反米であって
さんざん並べ立てていた靖国や大東亜戦争観
は借り物か。南京大虐殺や日韓併合についての
関係国のスタンスと自己の大戦中のアメリカへの批判が
「それぞれの立場から見た歴史」という観点から見れば
本質的には全く同質と気が付いたらしいなw

小林の著作を教科書にマンガでお手軽に思想と歴史を
学んだつもりになりポチ・サヨと絶叫していた
ネットウヨ・プチ民族主義者はどこに向かうのかな?


14 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/10/28 22:08:33 ID:GuCog/ie
508 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/10/28 12:04:46 ID:KZcl2y21
2004年6月25日
小林、「わしズムVol.11」を刊行。ついに反米が高じたのか、玄洋社を引き合いに出して
「日本はアメリカに対抗するためにアジアの国々と手を携え大アジア主義を実現するべき」
という荒唐無稽な説を唱え始める。
また、西部とともにイラク“人質”事件の“被害者”を大絶賛し、

「政府が2ちゃんねるに影響されて自作自演説を信じ込んだ」

という、オカルト雑誌『ムー』も真っ青の陰謀説を再び展開し、2ちゃんねる攻撃(あまりにデタラメな内容なので、攻撃にすらなっていないが)。
また“人質”家族は左翼ではないという珍説も繰り出し、もはや小林本人は完全に左翼陣営に戻った気になっている模様。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3408/nenpyou.htm

15 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/10/28 22:10:55 ID:GuCog/ie
576 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:04/10/28 16:25:01 ID:TRyDIKkl
>>574
牛乳瓶の蓋集めとか駄目なライフワークもたくさんあるからねー
ライフワークって聞いてもちっとも偉いとは思わんのよ。
むしろ凄腕プロデューサーみたいに次々ヒットを狙えれば
凄いと思うけど、おぼっちゃまの頃と違って今の小林は
唯の我の強い電波だろ。


16 :名無しかましてよかですか?:04/10/28 22:59:08 ID:33siJhFi
( ´D`)<おねがいします

募金パーク 
新潟県中越地震に義援金の緊急募金
http://bokinpark.com/

皆さまのワンクリックのご協力をお願いします。

【新潟県中越地震ワンクリック義援金募金】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1098873489/l50



17 :名無しかましてよかですか?:04/10/28 23:02:17 ID:l9J4IjXC
「強制でないこと望ましい」=陛下、国旗・国歌で異例発言−園遊会
で米長さんに
 28日に開かれた秋の園遊会で、天皇陛下が、国歌斉唱や国旗の掲
揚について「強制は望ましくない」と発言される場面があった。陛下
が国歌や国旗について公の場で言及するのは異例。
 発言は、招待者の東京都教育委員で棋士の米長邦雄氏との会話の中
で、米長氏が「日本中の学校で国旗を揚げて、国歌を斉唱させるのが
わたしの仕事でございます」と話すと、陛下は「やはり、強制になる
という考え方でないことが望ましいですね」と応じた。 


18 :名無しかましてよかですか?:04/10/28 23:07:56 ID:N4Z176vJ
ようするに自然亡気持ちで国旗を掲げて国家を歌うようになるのが
「望ましい」ってことか。

19 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/10/29 21:57:07 ID:KHVbviAI
483 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/10/29 11:52:21 ID:Y//INLo1
>>482
カナモリは小林の行き過ぎた反米路線を諌めたため、
逆ギレした小林によってクビにされた。現在はCS放送の
チャンネル桜のキャスターをやっている。

ポカQが辞めた理由は明らかではないが、突然消えた
ところをみると何らかの理由があって退社したと見るのが
自然。アホな反米で読者をどんどん減らす小林に付いて
いけなかったのか、それとも小林独裁でリストラに遭ったか。
カナモリが辞めたときも読者にウソをついていた小林だから、
ポカQに関しても本当のことを書くとは思えないわけだが。

20 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 01:03:03 ID:cd83PaMJ
>>18
まあそれはそうだろうね。
でも普通の人であれば国旗や国家斉唱を「強制された」なんて考えない筈なんだがな。

21 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 11:53:28 ID:3IiekNx7
ポカQやめたの?

22 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 12:05:50 ID:gji+Qjzt
>>20
強制する奴がいれば、たとえそれが「自分から望んでいること」であっても、
「強制された」と思うがな。

「勉強しなさい!」「いまやろうとおもってたんだよバカヤロ!」

23 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 13:16:26 ID:8vGUMwUq
先生!このスレはどうなさいますか?みんな先生の再来を待ち望んでいますよ。
↓↓↓↓↓↓↓
全ての思想を論破する http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1093240964/-100
1 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/08/23 15:02 ID:???
覚悟するように。

24 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 19:58:36 ID:cCs2zy8S
>>22
んなこと言い出したら、ご飯食べさせられるもの強制、
風呂に入れられるのも強制、幼稚園や小学校に通わされるのも強制…。
あ、つまり強制強制と騒ぐサヨクはガキ以下だったんだなw

25 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/10/31 08:42:48 ID:5bgmt18W
504 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:04/10/30 13:20:36 ID:Ctf8Wiz9
>カナモリ嬢は小林との路線の違いでやめたというのは定説になっている。
これって何を根拠にしてるのかね?
カナモリはわしズム7でもよしりん戦記でもポチ批判してるんだけど。
それにつくる会みたいな公共色が強い団体と
よしりん企画みたいな私的企業を一緒に扱うのはいかがなものかと。

505 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:04/10/30 13:46:52 ID:PXRCQlvj
>>504
過去のレスも読んでみて欲しい。
483 :名無しかましてよかですか? :04/10/29 11:52:21 ID:Y//INLo1
>>482
カナモリは小林の行き過ぎた反米路線を諌めたため、
逆ギレした小林によってクビにされた。現在はCS放送の
チャンネル桜のキャスターをやっている。
484 :名無しかましてよかですか? :04/10/29 12:36:16 ID:xcvqQoWn
>>483
マジなの?カナモリとか自主退社だと思ってたけど
487 :名無しかましてよかですか? :04/10/29 13:27:05 ID:qvvCOEXy
>>484
金森の前の秘書の末永ピャーポに、廃刊号で
「記事の内容は大筋で正しかった」と言わしめる
取材力を持った(w、あの「噂の真相」がそう
書いてたわけだから間違いないだろ。
小林自身も噂の真相の記事を否定してないし、
カナモリがチャンネル桜に出てることも完全に
スルーしてるしな。
>それにつくる会みたいな公共色が強い団体と
>よしりん企画みたいな私的企業を一緒に扱うのはいかがなものかと。
小林自身が「個と公」を強調していなければ、それでいい。
しかし、奥さんのことは「個」の問題でいいが、路線問題なら
小林の「公」の部分にかかわることだから、説明責任があると考えるべき。

26 :名無しかましてよかですか?:04/10/31 10:50:52 ID:dpZ8v5Tr
>>24
>んなこと言い出したら、ご飯食べさせられるもの強制、
>風呂に入れられるのも強制、幼稚園や小学校に通わされるのも強制…。
は? そのとおりですが、何か問題でも?

27 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/11/01 19:16:53 ID:yPA1DGdz
521 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:04/11/01 04:34:09 ID:F6cWyvCd
小林の主張

1真の独立よりも今の豊かさ手放したくない!とは嘆かわしい
2「守べきは国柄であり、国の品格である。」
3「若者よ、考えるべきことはクソリアリズムから脱出する道だ!」
4「理想を捨てた国など、守る価値もないぞ!」

この人2ch見てるのか?と問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。たぶん見てるね。

1米無しで日本の経済成り立たないというのはわかってるが、経済力が無ければ自衛手段も無いことは
理解してい。(矛盾に気付いてない)

2国の品格を守るための戦争で負けたことは忘れているらしい。

3とうとう、現実主義からの脱却を主張し始めた。(現実を見捨て、理想主義に走ったオウムに殺されかけたことも忘れてる)

4日本の理想って・・・何だよ。

28 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/11/01 19:34:16 ID:yPA1DGdz
9 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/10/31 01:40:46 ID:MtQ0mKuM
チャネラーならこんな論議に引っかかんないよ
何一つスレ、レスの疑問質問に小林は答えてないじゃない
予告文が今井のiBookで作られたのは明白なのは
チャネラーが発見したんじゃないの?
CDRも今井のiBookで焼いたみたいじゃないの?
高遠の薬物疑惑は?
協力者の日本人の存在は?
日本赤軍の関与は?
なぜPTSD?
集められた署名が誘拐前の物なのはなぜ?
疑惑だらけ、、、、
思い込みサヨの小林は
2チャンの過去スレを読んでから
2チャンに謝罪文を書くべき


29 :21:04/11/01 19:49:04 ID:TmIsNhME
ねえ辞めたの?

30 :名無しかましてよかですか?:04/11/01 20:32:53 ID:tNH9NOfI
>>29
十中八九此処を見ているトッキーが教えてくれるまで待て。

31 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/11/05 17:15:22 ID:NCtKj8o9
360 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/11/05 09:31:20 ID:beOLQpOK
そもそも誰が言い出したのか知らないが
「2ちゃんねるは便所の落書き」なんていうのは全然間違い。
内容としても違うし、システムとしても違うし、その趣旨としても前提から違う。
便所の落書きなんて言ったやつは、全国の便所を行脚してせめて一冊の「日報」くらい
にしてほしい。それでもって100万部くらい刷って読みたいやつにタダで配ってほしい。
こんなレッテルを鵜呑みにして漫画に使う小林はどうかしてる。正直知恵足らずだと思う。
誤ったのは幼い誠実さの表れで良し。


32 :信長は世界に誇れる英雄 ◆GuTbk9G1MQ :04/11/05 17:26:43 ID:YYZWnVNb

よしりんは3馬鹿5糞を擁護してかけがえのない信用を失った。。
苦し紛れの2ch批判。
どうみても、3馬鹿に関しては2chのほうが分があった。

33 :名無しかましてよかですか?:04/11/05 17:29:15 ID:ZTRcSyxB
30 :名無しかましてよかですか? :04/06/08 13:34 ID:4lXIC0DJ
>オレの論理性の高さが明らかになった。
>オレの論理性の高さが明らかになった。
>オレの論理性の高さが明らかになった。
>オレの論理性の高さが明らかになった。
>オレの論理性の高さが明らかになった。

あれ、ゴーマニズムを正すものさんじゃないですか!
N速+で荒らし働いて、「親戚の子供がやった」とかムリな言い訳して、結局謝ったあげく
少しずつフェードアウトしていったゴーマニズムを正すものさんじゃないですか。

こんなところで論理性の高さを明らかにしてたんですね。
相手にしてもらえてるようで、なによりです。よかったですね

http://jiten.newsplus.jp/ziten.cgi?action=del&data=352

34 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/11/08 00:08:33 ID:H+AOWpMk
1 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/11/06 15:04:20 ID:HyR4ZqVo
小林は、
日本軍に抵抗した中国軍のゲリラ戦を、
卑怯だとか前近代的だとかいって非難し、侵略を正当化していたくせに、
最近では、イラクの武装勢力を「レジスタンス」とか呼んで褒めている。
これって、完全に論理的に矛盾していると思う。ダブルスタンダートじゃないか。

中国軍からみれば旧日本軍は、どんな一方的な美辞麗句や大義名分をとなえようと、
帝国主義の侵略軍以外の何者でもないだろ?
イラクのレジスタンスを養護するならば、中国軍のゲリラ戦も肯定されるべきじゃないか。
あまりに都合よすぎると思う。

ようするに、小林には一貫した倫理観や思想性なんかなくて、
たんに日本ダイースキ、中国アメリカダイーキライ、ということがいいたいだけなんだろう。




35 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/11/08 00:10:46 ID:H+AOWpMk
221 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/11/07 00:03:18 ID:nmzwenI+
結局ムッシュウマヅーラも右の客が激減して
わしズム売り上げ伸び悩みのテコ入りとして売国系左翼の言論人も起用して
左の客層を取り込むのが目的だろ。
商売商売w
もう一つのテコ入れ策がおぼっちゃま君。
過去の栄光を引っ張ってらなくてはやっていけないほど
わしズムの売り上げが芳しくないんだろう。
まるで、ネタ切れのハリウッドが
プレデター対エイリアンとかやってその場しのぎしてるのに
似てる。

36 :名無しかましてよかですか?:04/11/08 01:30:22 ID:UXG2Y4jp
<米大統領選>電子投票の激戦州で異様なブッシュ票

 【ロサンゼルス國枝すみれ】米大統領選で電子投票を使った地区の中に、民主党員が圧倒的に多いのにブッシュ大統領が勝利したり、投票総数の6倍以上をブッシュ氏が得票するなど奇妙な現象が起きていたことが分かった。
 市民団体「ブラック・ボックス投票」によると、光学読み取り式投票機を使ったフロリダ州カルホーン郡では、登録有権者8350人中82.4%が民主党員で、共和党員は11.9%。
投票率71.4%での推計ではブッシュ氏709票、ケリー氏4911票だったが、結果はブッシュ氏3780票、ケリー氏2116票で、ブッシュ票が予測より433.2%も増えた。
 一方、オハイオ州フランクリン郡ガハナ地区では、638人しか投票しなかったのに、タッチスクリーン式の投票機がブッシュ氏4258票、ケリー氏260票とはじき出した。
 ジャーナリストのトム・ハートマンさんは「出口調査はケリー氏勝利を予測していた。出口調査と結果がかい離するようになったのは電子投票が導入されてからだ」と指摘。不正投票の疑いも含めて調査すべきだと訴えている。
(毎日新聞) - 11月8日0時0分更新



37 :名無しかましてよかですか?:04/11/08 02:16:47 ID:sDTqG+Sp
何言ってんだか。2ちゃんはサヨクばっかりだろ?
いろんな板見てみろよ。
金欲しい、地位が欲しい、人に誇りたい、学歴だ、女だ。でも楽したい、公務員最高。
不当なことしてでも儲かり、安定するのが勝ち。たとえ国家の負担になっても。批判
するヤツはその立場を手に入れられなかったやつの僻みだ。
他人を批判したい。優越感に浸りたい。掲示板の匿名性を利用して好き放題。
犯罪者だ、吊るし上げろ。法?関係ないね。それが間違っててもダレがやったか分
かるまい。自分も批判する側に回ればまた批判できて気持ちいいだけ。
ダブルスタンダードを指摘されても、ここは匿名掲示板、自分ではないといえば済む。
権利だ。発言する権利だ。義務?そんなの知らない。ない。自由を守るんだ。自由は
権利だ。書き込みに分別つける義務なんて果たさない。面白ければ何でもいいだろ?

こういう連中の叫ぶ「愛国」。これは肥大化した自己を国家に重ねて、反論しにくいよ
うに相手を否定し、また仮に反駁されてもそれは自分にではなく、国家に対する反駁
として扱える、とっても便利な言葉に過ぎない。

38 :コバを論破した言葉:04/11/08 02:43:36 ID:+DS5oiXd
ずばり、「漫画界の小室哲哉」

これまでのコバの仕事上の女性パートナーは、小室における、ともちゃん、
アサミ、ケイコのキャラに似てる。入れ替わり方も似てる。

39 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/11/25 01:01:03 ID:daJqxMfI
428 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:04/11/25 01:00:02 ID:6+5CrqPt
小林先生を馬鹿にするな!北朝鮮、中国という視覚の広さが大事だ!
日米同盟反対!

あらら、小林よしのりの信奉者ってもうこんなのしかいないんですな。

40 :名無しかましてよかですか?:04/11/25 01:06:40 ID:kfkRSPTG
小林よしのりの主張について反論しようとする
インテリの書いたものを読むと、この人の良い所というか
良い点を上げた上で、批判するんだよね。批判にそのままいかないの。
今回の浅羽道明の文章もそうだったけど。これはなんでなんだろう。

41 :名無しかましてよかですか?:04/11/25 02:04:31 ID:aL7jHILu
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1101202961/l50
こら、「ゴーマニズムを正すもの」とやら、こっちはどうした?
たった30レスで完全撃破されてるぞw

>>40 よしりんはピンポイントで正しい部分を嗅ぎ取って発表するからだろうな。
よしりんを言い負かすのはかなり大変。ましてDQN池沼の「ゴーマニズムを正すもの」
なんかに論破できるわきゃないw

42 :名無しかましてよかですか?:04/11/25 02:30:06 ID:/eMrbb5m
>>40
>この人の良い所というか良い点を上げた上で、批判するんだよね。
客観性を保とうとするとそうなるのは自然な事。
主観全開で罵倒しまくりになる小林の方が異常なのですよ。

43 :名無しかましてよかですか?:04/11/25 09:10:25 ID:aL7jHILu
>>42 そうか?客観性を保てないで狂ったみたいに小林を根拠なく誹謗中傷しまくってた
新米ポチもうじゃうじゃいたけどなww相手の一番突かれたら痛いところを突くのが上手いなよしりんは。

>>40  浅羽とか叩かれてない人は普通によしりんのいいとこも悪いとこもか書くんでわw

44 :グヒヒ:04/11/26 00:31:51 ID:9EIS6uI3
大変大変!
●●コが学校に入ったんだとよ!
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1100069076


45 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/04 21:39:28 ID:1Owr++il
424 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/12/02 07:10:19 ID:dJcY2SdY
自分以外がそういう汚い言葉を遣うのが気に入らないんでしょう。
そういう、ある種の欠陥がある人間なんだと思う。
まあ、ゴーマニズムとかわしズムと、自分で言ってるしね。

小林氏のネットすべてを否定する発言を支持しながら、
そのネット上で、反意を抱く人を異常者とか社会性がないとか、
汚い言葉で罵れる人たちも似たような性質を持ってるのかもね。

その裏にあるのは「自分だけは・・・」「自分以外は・・・」という心理。
はたから見ていてこっぱずかしいことこの上ないが、本人は真剣なんだよ。


46 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/04 21:39:57 ID:1Owr++il
426 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:04/12/02 12:14:49 ID:N/9BS+PI
小林も本当におかしくなってきたな。
ネットを見たこともないのに「便所の落書き」とか言ってみたり、人質3バカのこと
についても「弱者をいじめるな!」と言ってみたり…。
以前は勉強もせずに批判したりはしていなかった。
3バカは世論の批判を受けたから「弱者」になったのであり、批判を受けなかったら
「強者」になっていたことが分からないのだろうか。

47 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/04 21:40:23 ID:1Owr++il
427 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/12/02 17:23:43 ID:0zuTTmMZ
>>426
と言ってる奴ほど「元コヴァ」な気がするのは気のせいだろうか。
俺かなり最初の方から読んでるけど、けっこう小林的外れなことも言ってたりするよ。
小林に「正しさ」を求めるのが既にピントはずれに思えるんだが。


428 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:04/12/02 19:28:24 ID:N/9BS+PI
>>427
ウゼェ…。何でこうすぐ喧嘩をふっかけてくるのだろう。
元コヴァが「前から読んでいたけど自分は最初からコヴァじゃなかったよ」ってアピールしたい
のだろうか。
小林が的外れなことを言ったことがないなんてどの文面から読み取れる?
誰に対してでも、「人を批判する」ってことは「人に(自分の中での)正しさを求める」ってこ
とじゃないの?
久々に来たけど、こんな糞虫君が巣くっているんじゃこの板も寂れるわけだ。納得。


48 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/04 21:41:12 ID:1Owr++il
433 名前:ゴー船[] 投稿日:04/12/03 03:55:40 ID:D0JKfrJR
小林が果たすべき役割はもう果たしたんだよ。
左翼で塗りつぶされていた日本に風穴を開けた点、
論壇にマンガという核兵器を持ち込んで世論を代えた点は評価できる。
しかし、世論の軸が正常化した今、小林はもう時代に必要とされてない。

49 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/04 21:41:37 ID:1Owr++il


439 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/12/04 00:04:23 ID:50LF7ZeN
小林は2ちゃんねるどころかインターネットもやらないくせに
インターネット掲示板批判する。
おかしいんじゃないだろうか。
女ではなく男が女性の社会進出を議論する、というようなもんだ。

そもそも、新参者には罵倒が当たり前の2ちゃんねるは正常でない集団に見えるが
目的のためにそれを乗り越えて、(半年ロムって)ちゃんねらーになる。
おかしいことをわかっているので、普通ちゃんねらーは自分がそうであると
実社会ではカミングアウトしない。
それは何を意味するか?それは、正常であるということだ。
したがって、ここは便所のラクガキでも頭のおかしい集団でもない。
小林がここと関連付ける小学生女児殺人事件は、
あれは友達のHPに書き込むって事態でおかしいし、
誰だかわかる状態での書き込みでさらにおかしい。
口で言う場合と文書にした場合の言葉の重みがわかってない。
小学生は未熟だからネット自体やるべきではないと思うが。


50 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/04 21:42:08 ID:1Owr++il
142 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:04/12/04 10:02:46 ID:cNvt4EPn
>>141
語る材料がなくなってAAに逃げるんですか?
日米安保条約はアメリカが結んでいる各種の条約の中でもっとも相手国優遇
の条約ですよ。
例えば、米韓基本条約。これを熟読すればわかるが、米軍は韓国が攻撃された
際に、米軍への攻撃とみなして自動的に反撃するわけではない。
だから前線の歩兵師団の移転が韓国内で問題になるわけ。
つまり、米軍は自分たちへの攻撃でないかぎりにおいては、自動的に反撃は
しませんよということで、ラムズフェルドが移転の脅しをかけたら韓国も大人しく
なったでしょ?
でも日本は違う。次期総理の安倍さんの祖父である岸信介首相の尽力で
日本に至れり尽くせりの条約が締結された。
知っての通り、70年の安保切り替え期に左翼が反対闘争を行ったが、
世論はまったく動じなかった。日米安保条約が日本国民にとってプラスだと
みんな理解してたんですよ。

今の日本が自立した主権国家だというのは明白で、精神論をふりかざして
アメリカの核の傘ですら邪険に振り払う今の小林は間違っています。
まあ、それで本を売りたい邪心もあるのでしょうが。

51 :凛家亜夢:04/12/05 02:19:33 ID:VpvCiqFL
「全ての思想を論破する」
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1093240964/l50
「あらゆる思想を論破する」
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1101202961/l50 

ここらへんで(他にもたくさんスレ立て逃げしてるぽいが)論破されまくって
しょうがないから人の意見ばっかコピペして楽しいかい?ゴーマニズムを正すものよ。

>>50 反論しといてやる。他スレでも俺が反論したんだけどなぁ。
全く対等の同盟を結べて初めて「自立した主権国家」と言えます。
対等じゃない証拠に沖縄でヘリ落ちたら警察も消防も追い出されたし。明白な
「主権侵害」です。この一件だけでも自立した主権国家とは言いがたい。


52 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/06 15:57:45 ID:WGy59IAK
941 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:04/11/21 13:21:08 ID:???
>>938
世間に対する影響力はほとんどなくなったと考えて
いいんじゃないの。ちなみに参考資料として「戦争論」
の売上データ推移を。(2003年度末までの累計だが、
今年に入ってからはどれもほとんど売れてないから、
実質この数字が累計部数として考えて間違いない)
「戦争論1」 89万部
「戦争論2」 61万部
「戦争論3」 12万部
「ゴー外1」  3万部(これだけ2004年度のデータ)

53 :名無しかましてよかですか?:04/12/06 16:10:59 ID:7nOBQL7V
これだけ落ちぶれた小林にいまだに粘着してるのかよ。
ゴマちゃんキモ杉。

54 :名無しかましてよかですか?:04/12/06 16:23:15 ID:a8ooUWX1
その数字デタラメだし
戦争論2は42万部、戦争論3は33万部だよ
あとは知らん

55 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/07 17:10:24 ID:W/15mGFZ
新ゴー宣14巻って売れてるの?
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kova/1102239792/018
でも>>54は同じ書き込みをしています。
おそらく○○○○企画の中の人かもしれませんな。

56 :名無しかましてよかですか?:04/12/07 18:25:13 ID:adG5qCsL
>>55
データ捏造してまでよしりんを貶めたい池沼=ゴーマニズムを正すもの

57 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/07 19:07:20 ID:W/15mGFZ



164 :匿名希望さん :03/11/16 03:02
ゴー宣13巻が出ないのはやはりイラク戦争で飛ばしすぎたからか?だいぶ無茶してたからなぁ。
バグダッドが陥落してから出たSAPIOで「戦争が長期化するだろう」とか言ってるが載った時はすんげえ笑ったw
次号で必死に言い訳してるのにも爆笑。やっぱこの人ギャグマンガが一番向いてると思ったよ。

最近はなんだか無理が出まくっているという感じだ。

一般雑誌板より。普段は思想と関係のない人からの評価ももはやずたずたですな。

58 :名無しかましてよかですか?:04/12/07 20:26:17 ID:adG5qCsL
>>57
なんだその日付けww03/11/16 03:02 なんて一年以上も前じゃん。
ちなみに言うとイラク戦争は思い切り長期化してますがwwwwwwww

「戦闘終結宣言」と「戦争終了」は別物ですので。イラクはまだ戦争状態ですが何か?


59 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/08 03:12:07 ID:h9BG24Ib
24 名前:バカが加速してるみたいだよw[] 投稿日:04/12/07 20:43:20 ID:fKmPxhyi
文責・名無しさん :04/12/07 20:23:33 ID:bzkc0/jG
いやー、本日の雑談4は前3作にもまして香ばしいね。

読んでない人のために要約するとアジアカップ中国反日運動は「当然の行為」で
殺人犯を擁護する韓国世論は「理解でき」て、日本が中国を侵略したという意見を
「認めることもやぶさかではない」そうだw

そして岡崎久彦氏にはついに「死ね」と(笑)いやー小林が保守したい日本の文化とは
「人に名指しで死ねという下品さ」と「日本が中国を侵略したという歴史観」だったのか。こりゃまいった。


60 :名無しかましてよかですか?:04/12/08 22:25:47 ID:+zj5leml
>>59
丁度今の拉致問題が深刻になってる時期だし
小林が拉致被害者批判していることを重視してみそ

61 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/09 21:53:54 ID:rCpg0gwX
53 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/12/08 23:53:42 ID:U3eyD1Oz
>>52
ただ、師匠の西部は「本日の雑談4」で保守派憎さのあまり
 ・アジアカップの中国人の反日運動は「当然の行為」
 ・暴れる中国人に反抗しない日本の観客たちの方が異常
 ・中国人は中国政府に反抗してるだけ。本当に反日ではない
 ・殺人犯を擁護する韓国世論は「理解できる」
 ・日本が中国を侵略したという意見を「認めることも
  やぶさかではない」
とか逝っちゃってるからねえ。西部が主宰する雑誌「北の発言」
(「発言者」ではない方)はあまりに売れなくて大手の書店でも
取り扱いを止められたようだし(9月に出た号の在庫が残って
いるのに、10月に出た最新号の入荷が全くない)、西部に
付いて行く限り小林の将来は全くないだろうな。

62 :名無しかましてよかですか?:04/12/10 19:24:46 ID:tMdm5Lq2
そういえば、なっちゃんも、
「ゴー宣に書いてあることはデタラメ」
って言ってたな。
野次ってなんかいない、と言ってた。

63 :名無しかましてよかですか?:04/12/10 19:35:38 ID:vIurdsMc
小林って、自分が漫画家で、今は大金持ちだから
反米だの自立だの核武装だの勇ましいこといえるんだよね?
最低なヤツじゃん。


64 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/11 01:46:39 ID:I5lXAhaC
同感。日本が滅んでもアジアに亡命できるからね。
そういった意味では、反米は金を持った「売国勢力」ともいえる。

65 :名無しかましてよかですか?:04/12/11 16:59:46 ID:gSdytNpH
>>62
それ本当? 

66 :名無しかましてよかですか?:04/12/11 17:24:30 ID:rahTA5le
・・・ったく。
小林を(全肯定)か(全否定)しかできない奴が多いね。
確かに、ここ最近の小林は俺もあまり好ましいとは思えんが。
行き過ぎた反米(恨米)の先を、この国のあるべき姿を、
理性と冷静な思考力で、虚飾と感情を排した形で提示すればいい。

・・でも、今の小林では少し無理っぽいかな。

67 :名無しかましてよかですか?:04/12/11 19:39:54 ID:aWlsH37j
小林の事は嫌いじゃないけど、
薬害エイズ問題の時に川田龍平の顔を普通に書いていたけど、
龍平が小林と対立すると急に龍平の顔をめちゃくちゃ悪人みたいに
書いてたのはひどいと思うなー
あの顔を見たら龍平=悪人ってみんな思ってしまう。

68 :(゜m゜*)プッ:04/12/12 11:11:09 ID:UkU0GwTi
「全ての思想を論破する」
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1093240964/l50
「あらゆる思想を論破する」
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1101202961/l50
      ↑
笑いに飢えてる方はこの二つ読んでみてね。「ゴーマニズムを正すもの」が
発狂してファビョって自作自演してて大爆笑できるから。

69 :名無しかましてよかですか?:04/12/12 15:56:48 ID:pJMa9ZFv
もう西部とは手を切ったほうがいんじゃないか。
最近の小林の言動は明らかに左傾化してる。
反米もう飽きたよ...


70 :名無しかましてよかですか?:04/12/13 00:21:26 ID:d1l9csp1
小林が北への即時経済制裁に難色を示してるのは、
本当は北に正式に核保有させて、それを理由に日本にも
核武装させたいからなんだろ?

71 :レーニンマン:04/12/13 02:26:12 ID:lZ61w6At
小林、今日戦えない者が明日戦うと言ってもオレは信じない。

72 :名無しかましてよかですか?:04/12/13 02:42:03 ID:7+tNZt+U
http://f47.aaa.livedoor.jp/~kaigou/patio65535/patio.cgi?mode=view&no=57

73 :名無しかましてよかですか?:04/12/13 02:56:18 ID:Cl8PjxI5
↑69
久しぶりに来てみたら、レッテル厨かいな。

74 :名無しかましてよかですか?:04/12/13 07:41:56 ID:2yskrBNI
>>65
本人がHPで書いてた。

75 :名無しかましてよかですか?:04/12/13 16:05:14 ID:UoutAiua
まだ沖縄論は続くのですか?


76 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/13 22:36:29 ID:BR8jXWW4
421 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/12/13 22:11:06 ID:5DJGJWK2
日露戦争の描き方も、良くないと思う。まるで、敵失と機関銃で勝てたかのような説明。
この戦いで、尊い命かけて必死で戦い、命を落とされた数多の先祖に対して、
何の感謝も感じないのだろうか。
自分が戦争論で描いたことと、全く矛盾しているのに気がつかない。
小林は、少し目を覚ました方が良い。


ついに自己矛盾に陥ってきた小林よしのり。かつてのファン層からも離反が起こっています。

77 :名無しかましてよかですか?:04/12/13 22:45:06 ID:1EgSSJFG
>>76
・ヴァカの相手をするほど頭を使うことは無い。
・ヴァカはヴァカなことをした時ほど自画自賛する。
中国の諺より
・愚者には必ずそれ以上の愚かな賛同者が現れる。
ボワロー
・空樽と愚か者ほど騒々しいものはない。
ブルターク
・悪人は怠けろ、愚者はだまっていよ。


78 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/13 22:51:13 ID:BR8jXWW4
>>77
同感。小林よしのりがあれだけ愚かでも支持されてるのは、「支持層」を考える必要がありますな。

79 :村田☆一番星 ◆r2cGuMm65I :04/12/14 08:43:26 ID:3TkAhD4v
>>69
彼は世代的に見て全共闘の残り香をかいでいますからね。
根底に流れるのは左翼の血なんでしょう。
どちらかというと、民主の西村のような右派からの転向組みなんでょうが。

80 :名無しかましてよかですか?:04/12/14 12:34:18 ID:I3oLr79R
西部は元ブント。
だから反米をやめられないんだろうな。
まあ小林も西部も大人になりきれない純粋まっすぐクンなんだよね。

81 :名無しかましてよかですか?:04/12/14 12:44:13 ID:yAgYRv7Q
>>78
おい、ヴァカ。ヴァカはよしりんじゃなくてお・ま・え・だよ。
お前は早く病院逝け。手遅れぽいが。

82 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/16 03:50:20 ID:SOPoZNmV
190 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/12/16 01:19:34 ID:ZufheLm8
>>185
情報古杉ですな(・∀・)ニヤニヤ
今じゃ曽我さんや蓮池さんたちを名指しして
誹謗中傷してるよ。特に曽我さんに対する憎悪は
凄まじいものがある。「わしズム12」「わしズム13」
「本日の雑談3・4」参照のこと。

といっても、最近じゃ小林の本はさっさと取次に
返本されるから、確認しづらいかも知れんが、
ブックオフに行けば、たぶん100円ぐらいで
投売りされてるから立ち読みで確認すべし(w


83 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/16 03:51:58 ID:SOPoZNmV
185 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/12/16 00:37:23 ID:RhNTCU1M
>>184
えーと・・・知らないの?
朝日新聞社が運営しているCS放送局「朝日ニュースター」で放送されたテレビ番組
「ニュースの深層」で以下の発言があったことはあまりにも有名だと思ったけど。

・北朝鮮に対する異論を許さない現在の日本は気色悪い
・「拉致被害者を救う会」「家族会」の「拉致はテロだ」という
 言葉遣いが気に食わない
・テロは正義の抵抗運動
・北朝鮮による日本人拉致は政治目的がないのでテロではなくただの犯罪
・北朝鮮の拉致を悪の象徴とみなしてアメリカの戦略にはまるマスコミは危険
・「家族会」「救う会」の意見に同調するマスコミも危険
・北朝鮮への敵対感情はアメリカによる策略
・アメリカ国民はイラクの現状を知っているのか?何にも知らないじゃないか!


84 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/17 03:08:33 ID:TxHM9JCJ


211 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:04/12/17 01:11:46 ID:NnlIkEUR
>>208
カナモリが辞めたことは一応14巻に出てるはずだが、
何と「岐阜の実家に帰った」というフィクションを創作(w
カナモリ退社の経緯について詳しくは「噂の真相」
2003年12月号に載ってるが、大きく間違ってる点が
一つだけあって、「噂真」の記事には「カナモリが小林の
反米路線に苦言を呈したためクビになった」という風に
書かれていたが、実際にはカナモリも完全に反米火病を
起こしていることがスカパーのチャンネル桜の番組で
判明した。というわけで、愛人として用済みになったから
捨てられたのは明らかで、まあピャーポの二の舞ですな。




85 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/17 03:09:20 ID:TxHM9JCJ
213 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/12/17 03:05:17 ID:yerTen2q
小林の言う「カナモリは親孝行のため岐阜の実家に帰った」は
確かに大ウソだったな。


86 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/17 22:56:09 ID:TxHM9JCJ
218 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/12/17 19:49:33 ID:lzYOjsIq
>>185
確かに最近の小林先生の発言、酷すぎるよな。
拉致議連関係者を攻撃するだけならまだしも、蓮池夫妻や曽我さんにまで罵詈雑言浴びせてるし。
たとえなんか気に入らない事があったとしても、純然たる被害者たるあの人達に浴びせて良い
言葉ではない。

最近の小林先生はあまりにも異常だ。

87 :名無しかましてよかですか?:04/12/17 23:05:33 ID:krIzcI9Y
なんなんだこの連続投稿は。

88 :名無しかましてよかですか?:04/12/18 18:43:54 ID:g4P+d/tE
ここの板ショボイね。93スレしかないの?

89 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/18 20:21:10 ID:tJVE2iIz
243 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/12/18 19:24:59 ID:1/5hp4li
>>242
そもそも「わしズム」創刊時の発行部数が12万部だぞ。
今は30万部はおろか3万部も…(w

最近じゃ発刊当初の2週間で発行部数の大部分を
売り上げるパターンになってるから(カルト・宗教系の
本と同じ売れ方)、かつての「戦争論1」のような
累計90万部なんてことは到底ありえない(w

90 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/18 20:21:33 ID:tJVE2iIz
244 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/12/18 19:25:54 ID:1/5hp4li
あ、ちなみに3万部という数字は小林自身が
「ゴー外」の部数としてはっきり認めた数字ね。
これも発行部数か実売部数か怪しいもんだが、
売れてても3万部ということだな。

91 :名無しかましてよかですか?:04/12/18 21:44:45 ID:K4/02HTf
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  2ちゃんでよしりんを貶めれば
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  何か幸せな事が起こるかも
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.  そんな風に考えていた時期が 
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました


92 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/18 22:25:23 ID:tJVE2iIz
56 名前:与太郎[よっちゃん] 投稿日:04/12/01 00:07:54 ID:7+uQIiIM
>55

と言いますか、事実であって欲しいなんですよ。自分の爺様とか身内が「人殺し」
してることが受け入れられないんでしょうね。気持ちはわかりますが「事実」は
「事実」は事実として受け入れるべきなんでしょうな。

93 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/19 22:53:30 ID:kL/JHWJN
263 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/12/19 01:22:42 ID:d9G7PrGd
>>250
今年度ベストセラー20位の「電車男」は50万部。
1位の「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」に至っては…
3万部しか売れなくなった小林があまりにかわいそうだから
書くのをやめとこう(w

>>262
小林の場合、恨米に囚われて急激に過去の自分の主張を
否定したから読者が一気に離れただけ。本多勝一みたいに
恨米一筋50年のヤシは読者もそれなりに固定して安定した
商売をやってる。もし小林が部数を増やしたければ「戦争論」を
即刻絶版にして、旧日本軍や軍人の誹謗中傷を始めることだな。
それと「脱正義論」も絶版にして川田龍平に全面謝罪する。
これなら左翼読者を多少は増やせる。あと、慰安婦問題や
教科書関連の主張も全部撤回すれば在日の読者が増えるだろ(w
あの宮台真司に全面的に土下座した小林だから、その程度の
簡単な転向ができないわけがない(w

94 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/19 22:53:53 ID:kL/JHWJN
268 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/12/19 10:11:07 ID:VfPpUgj/
>>267
>小林の嫌米は実は旧ゴー宣時代から一貫しているよ。
もともとは共産党員をやっていた郵便局員の親父のもとで
毎日赤旗を読み込んで、赤旗のベトナム戦争関連記事を
スクラップして学校の宿題に提出していたような人間だからね。

だけど今回の反米があまりに異常で読者が離れたのは、
反米のためなら独裁者や殺人テロまで擁護し始めた点だな。
それに「戦争論」では否定していた中国の便衣兵戦法を
イラクでは激賞してるんだから、読者が呆れるのも当然。
以前は「プライベート・ライアン」や「インディペンデンス・デイ」
を評価することもあっただけに、9・11テロ以降の反米路線は
やはり異常としか言いようがないね。単に教科書問題で
対立した「つくる会」の面々や産経に対する当てつけのつもり
だったのかも知れんが、結局は自分の首を絞めてしまった。


95 :名無しかましてよかですか?:04/12/20 00:32:00 ID:ASZHBxZg
「紙メディアは要らね!ゴミ処理有料だから。」。
ネット社会に着いて行けない小林死亡。

96 :名無しかましてよかですか?:04/12/21 02:46:45 ID:WIIb6y1K
その割りにカナモリもなっちゃんも、反論しないんだよな。


97 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/22 04:23:04 ID:sMHkiHQx
544 名前:名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:04/12/22 00:26:48 ID:O6zlM6un
小林は反米感情ばかり煽って、中国に対する嫌悪感を十分に表現していない。
(一応アリバイ的に中国批判もしてるけど反米を語る時の熱意の百分の一)
だから(こいつは実は親中派か?)という疑いが消えないし、信用しきれない。

そんな奴が亜細亜主義なんて言い出したら「あぁ、やっぱりね」で終わり。
なんだあの半端な沖縄論は・・・

98 :名無しかましてよかですか?:04/12/22 09:40:47 ID:cD9+Jtfk
>>96
なっちゃんは自分のHPで「小林の描いたことはデタラメ」と言ってた。
ただし、「小林に抗議の手紙送って良いですか?」と言ったら、
親父さんから「余計なことをするな」というメールが着たから、その辺は怪しい。
カナモリは反論しないのかね? 

99 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/24 08:29:42 ID:HO839Yam
284 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/12/21 22:56:37 ID:9DE13Hrk
っつーか、最近のゴー宣は、賛成反対以前に、つまんない。
ついに小林もカスになった。
新刊が出てもなかなかスレが立たなかったし、立ってもこの惨状だし。

100 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/24 08:30:52 ID:HO839Yam
295 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/12/23 02:53:24 ID:x1WoBAEU
>>288
妄想乙

「諸君」「正論」→毎号10万部
「週刊金曜日」→毎号4万部
「ゴー外」→3万部、増刷なし

戦わなくちゃ、現実と(AA略)

101 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/24 08:31:54 ID:HO839Yam
315 名前:名無しかましてよかですか?[] 投稿日:04/12/23 16:04:23 ID:UGvJYkAA
新ゴー宣単行本の美本がブックオフで105円で並べられてた。
終わったな、コヴァやし。

102 :ゴーマニズムを正すもの ◆u07eUXxQAU :04/12/26 09:00:17 ID:ZnGbWTAl
49 名前:某私立小学校の五年生 ◆dGkqy8VIyg [] 投稿日:04/12/22 07:50:29 ID:fdq+SbFB
皆様おはようございます。

初めまして、
私は現役の小学生です。
某私立小学校で児童会の副会長をやらさせて頂いております。
今日から冬休みですので、またゴーマニズム板にお邪魔させて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。

此処でも小林先生は、かなり手厳しく批判されている様ですが、
私も最近の小林先生には人生の落日を迎えた人間特有の、
一種の焦りが感じられなりません。
見苦しい最後を世間に晒す前に、
ご自分から静かに消えて逝く時が来たのでは?と、
私は思います。
私の学校でアンケートを取った所、
九割五分児童が私と同意見でした。
もはや小林先生に新しい世代のファンが付く事も無いでしょう。
引き際の潔さは日本人の美徳。
年内一杯で全ての仕事を整理し、
山にでも篭って余生を送って欲しいと、
切実に思います。
では駄文を図々しく書き連ねた事を謝罪して落ちます。
私はどうも国語が苦手でして・・・(笑)

103 :名無しかましてよかですか?:04/12/26 18:47:38 ID:dlMuATw7
副島隆彦の思想系統

ソビエト共産主義(ただし反スターリン主義)―――――↓
ヨーロッパ左派―――――――――――――――――↓
親中、親韓、親朝派―――――――――――――――↓
☆(日・左派)丸山真男――吉本隆明――――――
                              >副島隆彦         
☆(日・右派)小室直樹――片岡鉄哉――岡田英弘
(日本原理主義者)三島由紀夫――北一輝―――――↑
(日・反ユダヤ)広瀬隆――太田竜――――――――↑
(米・右派)シカゴ学派―――アイン・ランド―――――↑
リバータリアニズム―――――――――――――――↑
(米・極右、反ユダヤ)ジョン・バーチ教会――――――↑

104 :名無しかましてよかですか?:04/12/26 19:18:27 ID:Ft+aNzbE
>>98何を反論するんだ?秘書辞めても小林の焼き直しだろ。
(チャンネル桜でのカナモリ)
・イラク戦争は反対!苦言を提するのは当たり前。
・華氏911を賞賛し私は反米発言(この放送後視聴者から苦情きたらしい)
・戦後の保守は安保支持(安保保守)か不支持かで別れてるよう。安保保守(アンポンタン)は偏狭でそういうのは真の国益にはならない
・メディアでアメリカ批判を言ってはいけない異論は許さずと言うのはおかしい。どんどん言って良い
・日本はまるでアメリカを中心とした幕藩体制ができて忠君を誓ってアメリカ様々と言ってるみたい
・自国の防衛までアメリカに売り渡してよいわけがない
・国軍を持ち核武装すべし!
(朝生で小林さんが↑同じ事を言ったら村田晃嗣って人がヒステリックに噛み付いてて理解不可能、こういう安保保守は小っちぇやつだもうダメだこりゃ。)
・アメリカと組んでいれば大丈夫と言うような何も実態も伴わない安易な幻想の中で酔いしれてるだけであって日本にとって危険なこと
・遠い国の同盟ばかりを重んじて近くの国との外交をないがしろにするのは亡国の始まり
・アメリカと同盟組まなかったらどうやって自国を守るのかと言う人もいるが聖徳太子の頃からずっと主権を守ってる
・アメリカ追従してるだけじゃないという姿勢を打ち出すことが国益に叶う
・西部邁と対談してアメリカ批判で共鳴し、2ch批判





105 :名無しかましてよかですか?:04/12/27 01:23:13 ID:u6JtdSfF
小林って、「戦争は悪ではない」とか言ってるくせに、
「人の痛みのわからん奴の忠告など聞かん」とか善人ぶってるのがムカツク。
まだ卑怯な偏向報道をしていてもきれいごとのサヨク世界で生きてる
筑紫とかのほうが潔い気がする。


106 :名無しかましてよかですか?:05/01/02 22:54:45 ID:0r8Jqb3d
>>104
カナモリとなっちゃんが共闘したら面白いんだが。

107 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 15:10:13 ID:y6MialQK
私達は21世紀の今を生きています。今この21世紀に
、国益と国民の豊かさと幸せを考えた時、アメリカ以上に
、私達に安全と安心と豊かさをもたらしてくれる国が(同
盟国)あるでしょうか?

過去は過去、今は今です。
私達は明日に向かって生きなければならないのです。

歴史に学ばなければならないのは当然の事。しかし、現代
で、自由主義国、法治国家、民主選挙で選ばれた者を最高
指令者とする、自由民主主義国アメリカを非難し攻撃する
以前に、軍事覇権国家、民意弾圧、ならず者の強盗国家二
つが隣国だという事実をしっかりと日本国民に認識させる
べきです。

今の小林氏は一部保守派知識人の方達への反目から、日本
の真の憂いを見る目を曇らせ暴走しはじめたとしか私には
思えません。アメリカを攻撃するよりも、まず国内の、偏
向報道マスコミや、軍事覇権国家の傀儡化してしまった政
治家をあぶり出す事が先であり、そのほうが今の日本の安
全、安定、国定の為に急務だと私は思います。



108 :名無しかましてよかですか?:05/01/29 16:32:32 ID:tLTwzy6L

│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      <   >>1はホームラン級のバカだな
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \     
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──




109 :名無しかましてよかですか?:05/02/25 21:46:46 ID:gvHyY1I2
   /     \     
  /   / \ \  
 |    (゚) (゚)   |  
 |     )●(  |  ぬるぽ
 \    Д   ノ  
   \__∪ /
.  /   ̄ ̄\




110 :名無しかましてよかですか?:05/03/05 21:45:17 ID:MLCuZ1lH


               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ρ.     |  MOSなんて操作覚えるだけの単純な試験だからな・・・ハァハァハァ              
        ゚。σ゚    |  m9(^Д^)プギャーーーッ!ハァハァ m9(^Д^)プギャーーーッ!ハァハァ      
        。。     \   あああぁぁぁぁぁ!イッイッイッイクゥーーーーーーー!!!       
         il        ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         m ドピュッ!!
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3 )
     ./  _  ゝ___)(9 υ   (` ´) ) >>551
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ-―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/




111 : ◆1up.WNKh1E :05/03/11 22:49:41 ID:JBfnRyta
1

112 : ◆1UP.nuubGo :05/03/11 22:58:11 ID:JBfnRyta
2

113 : ◆nz3MF9w/Qc :05/03/14 23:09:54 ID:351v53+1
test

114 :名無しかましてよかですか?:2005/03/21(月) 04:17:08 ID:8wmqqhnU
555

115 : ◆CSZ6G0yP9Q :2005/03/21(月) 04:18:02 ID:8wmqqhnU
34567

116 :名無しかましてよかですか?:2005/03/27(日) 18:26:23 ID:E+CNZ7nJ


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)