2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしずむの漫画で学んだこと

1 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 12:05:34 ID:C5YsotLi
日本人は蟻です。
集団やグループで行動し極めて秩序正しく見ていて美しいものがあります。
しかしその一方、個人個人に個性がありません。
蟻に区別がつかないのと一緒です。
日本人の個性は集団の中で育まれたものであり、集団を離れると
個というものは、ほとんどないようです。

一方欧米人は、個人個人が恐竜であります。
内部に骨格があるから自由な体、形を持って生きることが
出来るんです。

日本人は身の程をしれってことですかね。
自由だの平等だのを叫んでばっかりいるなってことでしょう。
それぞれの国に生まれた人間はそれぞれの宿命を背負わなければ
ならないってことでしょうね。





2 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 12:30:30 ID:HAk3BvSp
そんなことかいてあった?

3 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 13:26:28 ID:QqJBbfXd
スレ重複
こっちでやれよ↓(わしズム秋号スレ)
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kova/1096130773/

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)