2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林も韓国のことは書いてない?

1 :名無しかましてよかですか?:04/10/24 20:25:43 ID:uP+StEpL
単行本を読んでいて思ったのだが
小林はどうやら中国の問題などは書いているが
ほとんど韓国関連の記事を書いていないと思う
実際どうなんだろう


2 :名無しかましてよかですか?:04/10/24 20:31:23 ID:N/qJnTck
自分を軽く扱って、事もあろうに異論を挟んできたにっくきポチ保守が
一番嫌いなのが中国韓国北朝鮮だから
きっと悪く書きたくないんだろう

3 :名無しかましてよかですか?:04/10/25 03:35:42 ID:QhVjxbSO
従軍慰安婦問題や戦争論の中で散々取り扱ったから今のところ書く必要なしってところだろ。
嫌韓ネタなんてネット上でしか拾えないしな。

4 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 17:45:49 ID:zMJhvbvs
確かに書いてありましたが、今はやってるし
そういう意味で正しい韓国を見るためにも書いてほしいな〜
あの国がドンだけいかれてるかを

5 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 17:55:29 ID:Vo2R9QR6
ヨン様ブームだの韓流だのに文句言ってほしいね〜。
SAPIO内じゃビートたけしが既に書いてたけどw

6 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 17:57:27 ID:r+3qAYZ+
セカチュー共々批判してたよ

7 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 18:06:56 ID:zMJhvbvs
そんなにぶーむってほどのものは来ていない事を
マスコミに代わって言ってほしいわ

ビートたけしgj

8 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 18:23:31 ID:QEZvqDfP
【新潟の地震を韓国が大喜びしてるんですが…】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=niigata

9 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 19:14:55 ID:ELn7/3fU
韓国問題より中国問題のほうがデカイ。
よしりんはヤバイ方を書いてるだけ。


10 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 19:23:46 ID:zMJhvbvs
中国問題もたしかにでかい。ガス田の話など色々あるだろうが
韓国が要求している外国人参政権も十分重要な問題といえると思う
日本の主権が奪われる恐れもあるのだから

11 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 20:42:15 ID:r5lSAWtr
>>10
中国が東シナ海の日中境界海域での天然ガス資源の開発を本格化しているという記事
を読んだ。一方で、日本はこの分野に関しての調査等を含めアクションが全く遅れて
いるという。中国の経済発展に伴ない、まさに外交・経済両面で東シナ海の重要性は
これから極めて高くなる。例によって、このような戦略的な重要性の高い課題に関し
て、今の縦割りの官僚体制では全く対応不能である。省庁同士が不作為の責任をなす
りつけあっているのだそうだ。

日本は、石油を中東に90%も依存し、それが今のイラク問題を含め日本の外交上の
選択肢を極めて狭くしてしまっている。中東にこれほど依存している先進国は他に見
当たらないのだ。将来に禍根を残さないためにも、国内の諸課題への迅速な対応とと
もに、この東シナ海の資源に関しても迅速な対応が必要である。
http://www.k-tajima.net/diary/040624.html
http://www.k-tajima.net/goiken.html


12 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 08:16:14 ID:P8om2EA/
朝鮮総連は 日本に網の目張り巡らし 資金源は 創価 統一教会
アフレ教と 有り余る資金を元に 小泉始め 大物政治家 官憲と
買収権力を手中に収め 現代日本を 思いのままに 動かす 最強の
団体に成長した マスコミは総連の内部の 記事を書くと命の
保証がないので 真実がかけないのが 日本の現状です。 

13 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 23:18:52 ID:82dB66MR
今の小林にとって韓国のことは書きにくいんだよ。

だって
”占領中の沖縄にいいこともした”アメリカを批判してるんだから。
そんな小林が
”併合中の韓国にいいこともした”日本をどう評価するのか?w



14 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 23:34:55 ID:Z2udIjj7
>>13
朝鮮併合と沖縄占領では時代が違うだろ。
弱肉強食の戦国時代の話と比べられてもねえ。

15 :名無しかましてよかですか?:04/10/28 00:02:13 ID:SHVdD2Sr
>>14
>朝鮮併合と沖縄占領では時代が違うだろ。

はあ? どっちも20世紀前中期ですよ。同時代の話ですが。
どう時代が違うんでしょうか?

16 :名無しかましてよかですか?:04/10/28 00:24:09 ID:Mvxdgibc
>>15
帝国主義時代と戦後のそうではない時代って意味なんだが。

17 :名無しかましてよかですか?:04/10/28 00:58:50 ID:lyjl8noa
>16
徐々に変わっていた連続した時代を
全く独立した別個のものの様に語られてもねぇ

18 :名無しかましてよかですか?:04/10/28 04:03:36 ID:VGnMbsEZ
小林が韓国ネタを描かないのは単に知らないだけと思われ。
玄界灘も描いてないしな。

19 :名無しかましてよかですか?:04/10/28 10:50:25 ID:jgzuvHGe
中傷だけの本は書きたくないんだろうな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)