2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林のやったことは失敗だった。

1 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 16:29:16 ID:DBnmBJxL
小林も小林なりの正義があった。
それは彼の言ううことに全面的に賛同しない俺でも認める。
しかし、結局彼のやったことで、
中共や韓国が嫌いになった人たちが感情論にはしり、
単なる人種差別主義者、思想クレーマーになったことは事実だ。
事実、本人がそのことを後悔したコメントをしてるな。
・「本宮ひろ志が南京大虐殺の描写で抗議を受けて、書き直すことになったらしい。
もともと本宮は商売だけでしか描いてない。(これは何にも悪いことではない、商売に完全に徹するというのは凄く偉大なことと二人は口をそろえる)
わしが慰安婦の問題を描いたときは40数団体から抗議が来たが、今は左が攻撃を受けるようになってる。ひじょうにせこいことをするなあという印象。
どうしてわしはこんな人々を(ゴー宣で)育てたのだろう」
物事の判断のつかない若いやつにイデオロギーなんて吹き込むから
こんなことになる。
そいつら煽って、右翼やら企業が戦争でも起こしたらどうするんだろう?
アメリカが起こした戦争に反対するように、反対するんだろうか?



2 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 16:37:01 ID:9/0TiJfi
↓俺はコヴァと違って小林よしのりの影響なんか受けてねーよ、と偉そうに吠えるレス

3 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 16:40:06 ID:ISiBek8S
>そいつら煽って、右翼やら企業が戦争でも起こしたらどうするんだろう?
>アメリカが起こした戦争に反対するように、反対するんだろうか?

反対するに決まってんだろう。
だいたいどこに対して戦争を起こすんだよ?

4 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 17:11:14 ID:oNySlPCn
4様

5 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 18:08:00 ID:BiKX/4dd
>>3

たとえば、東シナ海の海底資源開発を巡って紛争が勃発した場合、
ネットウヨたちは、忍耐強く話し合いで解決することができるだろうか。

安易に武力行使を選択し、得られる資源以上の損失を出してしまうのではないか?


6 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 20:16:57 ID:91RgJDHs
>>5
2ちゃんねるに書き込む以外何もできない人たちが、どうやったら
武力行使できるんですか?
海上保安庁に入ろうにも、体力不足で一発で刎ねられますよ。

7 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 20:29:14 ID:BiKX/4dd
>>6

武力行使するかしないかの決定権があるのは
実際に戦う海自や海保の隊員ではなく、
政治家であり、選挙権のある国民なのだが。

8 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 20:50:41 ID:aLJLIctQ
>5
紛争が起きてるのに話し合いですか?

紛争が起きた以上、軍事的行動を起こすのは当たり前、殴られたら殴り返す
殴り返さずに話し合いと言い出せばウヨで無くても不満を持つその不満が結構的に取り返しの付かない状況を生むだろ

お互いに一発殴ってから話し合い、それで満足しないならソイツは只の馬鹿だ


9 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 20:55:05 ID:7Md1kBwN
>>1のスレたても失敗だった

10 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 21:17:10 ID:EsSORkyz
戦争の話は余計だったね・・

11 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 21:44:52 ID:BiKX/4dd
>>8
な、こういうやつが出てくるだろ。
今どき軍事的行動で、中国みたいな大国との紛争が解決するとでも思ってるのかね。

12 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 22:29:15 ID:aLJLIctQ
>11
最後まで良く読もうな

紛争と言う事は中国が軍事的行動を起こしたという事
軍事的行動に対しては軍事的行動で対処する、お互いに対処してから話し合いを開始


大体、大国の軍事的行動に対して、始めから話し合いを持ち出しても相手にされないだけだろ

13 :名無しかましてよかですか?:04/10/22 00:27:38 ID:bpFVQXkm
まあ、主旨に立ち返っていうならば、無駄ではないと思う。
まったくの無関心よりは、ましと考える。

14 :大元帥:04/10/22 01:15:24 ID:qN+A4mKP
結果論的に果たして小林氏のやった事(戦争論などの漫画を描いたこと)
は失敗と切り捨てる事が出来るのか?

>中共や韓国が嫌いになった人たちが感情論にはしり、
>単なる人種差別主義者、思想クレーマーになったことは事実だ。
>物事の判断のつかない若いやつにイデオロギーなんて吹き込むから
>こんなことになる。

ゴー宣読んで>>1の文通りになってる香具師はただの馬鹿だと思う。
それらを小林氏の責任にする>>1は当の本人には主体性は無いと言ってる
ようなもの。小林氏の漫画読んでやたらと右派のイメージを悪くする「糞ウヨ」
が増えたのは事実だ。下手な左翼よりたちが悪い。異常な左翼叩きは国を貶める事
になる事に気付かないのだろうか?
そいつらはイラクの人質事件の時に散々その3人を罵った香具師に近いものがある。

しかし、まともな頭脳の持ち主はそんな変な方向に走らないし、その様な人々は沢山いる事も事実である。
これでも「失敗」と言えるのだろうか?

15 :名無しかましてよかですか?:04/10/22 02:28:40 ID:U4XsDaU5
12が糞並のヴァカ知障だってことはよく分かる。
精薄かな

16 :名無しかましてよかですか?:04/10/22 02:47:27 ID:03S9mzQU
>>15
貴方のレスが一番馬鹿に見えますよ。
レッテル貼りばかりしていてはいけません。


17 :名無しかましてよかですか?:04/10/22 03:06:51 ID:6gS42Svh
サヨクの論理破綻を暴いた小林の功績は偉大。
ただ小林は民間の論の成長をもっと長い目で見るべき。
自分がした事の結果を客観的に整理すべき。

18 :名無しかましてよかですか?:04/10/22 10:41:14 ID:LNdinXd+
>>17
共産主義の破綻は、小林が暴いたわけでもないし、
小林はむしろ反自由主義、反資本主義といってもいいくらいの主張をしているし
イラク問題でも、小林は素朴な反戦、反米主義者のいわゆる「サヨク」に接近姿勢を見せている。

19 :名無しかましてよかですか?:04/10/22 11:04:17 ID:Dbyas7mC
>>18
それは資本主義や自由主義が絶対正しいと妄信していないだけだろう。
所詮システムに過ぎないんだから欠陥があって当たり前なわけで、
それを批判しているに過ぎない。
だいたいサヨクへの接近姿勢って何だ?
小林氏の思想はは右でも左でもワシ派でゴーマニズムだぞw

20 :名無しかましてよかですか?:04/10/22 11:05:53 ID:Dbyas7mC

×思想はは右でも左でもワシ派
○思想は右でも左でもないワシ派

21 ::04/10/22 13:42:06 ID:QzyWhlJh
てゆかスレ違いだが、知的障害者を馬鹿にする奴は地獄におちた方がよい。
自分が知的障害だということに傷ついているのを知ってるか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)