2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウヨンボの歴史認識

1 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 20:29:44 ID:w+GusEky
日本以上に人道的に素晴らしく美しい戦争をした国を教えて下さい

2 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 20:40:34 ID:csOKTGi1
1000

3 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 20:51:21 ID:G2C+2nky
そんな国はありません。

http://www.jiyuu-shikan.org/faq/A03.html


4 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 20:52:41 ID:cNvtiKm6
歴史の】プロパから始まった【記憶】
1 名前:右や左の名無し様 04/10/17 15:33:17 ID:4DbL1VcA
〜教科書書き換え問題について思い出す〜
第151回国会 文部科学委員会で明らかにされていた事実

@後九月に入りまして新聞等の報道に、侵略を進出に書きかえられたことが誤報であり、
こ の騒ぎの根源だとして、「文春」だとか「諸君!」だとかあるいは産経の九月七日の、
読者に深くおわびをするという訂正、謝罪 記事が掲載。

A結局は、もともと侵略を進出と書きか えなどは「全くなかった」ということを強調して、
そういういろいろ批判をされている部分について、これを擁護するという立場に立った

B帝国書院から発行されたものだが、高等学校世界史の白表紙本には侵略と書いてあります。
ところが検定後のこれには進出と書いてある(書き換えあり)

C八一年の検定の事例について幾つもそれは ある。「日本の中国侵略」、日本の侵略
はなくなって「日本の満州占領」、東京書籍。「日本の中国侵略」が「満州 事変から日中戦
争へ」、これも同じ。

結論 「まったくなかった」かのごとき産経の「お詫び」は世論のウヨ化誘導のパフォー


5 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 22:42:28 ID:m3+iROo8
普段簡単に差別的、暴力的な発言をする奴に限って
日本の戦争は侵略じゃない!日本軍がそんな悪い事をするわけがないんだ!
って言う傾向にあるから全然説得力無いわな。

6 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 23:02:27 ID:x75nLd5h
>>5
全然矛盾してないじゃん。

7 :名無しかましてよかですか?:04/10/22 16:30:24 ID:03S9mzQU
昔の日本人は心は錦だったのですよ。

8 :名無しかましてよかですか?:04/10/22 16:53:24 ID:+KZsmMkD
昔の日本人はコニシキだったのですよ。

9 :名無しかましてよかですか?:04/10/22 17:11:23 ID:STnGKRfW
いや、、、いくらなんでもあんなに太くなかった、、
(しまった、釣られたか? w)

10 :名無しかましてよかですか?:04/10/22 18:35:49 ID:yc55aRpf
オレはササニシキよりコシヒカリが好きだ。

11 :名無しかましてよかですか?:04/10/22 19:01:15 ID:0wkSYo6D
ウヨンボって単語(・∀・)イイ!!

12 :名無しかましてよかですか?:04/10/22 20:25:08 ID:ERtwikeI
本島等前長崎市長
「米国やアジア諸国から見れば天罰」
「日本の悪魔の所業に対する当然の報い」

こういうすごい歴史認識もあるわなw
まあ極端に走るはいずれもバカってことで。

13 :名無しかましてよかですか?:04/10/22 20:25:44 ID:ERtwikeI
>>12は長崎に投下された原爆についての彼の意見だそうだ。


14 :名無しかましてよかですか?:04/10/23 14:50:52 ID:665aYqEK
だから、本島は撃たれたんだよな。
こいつが撃たれるのも、当然の報いだよな。

15 :名無しかましてよかですか?:04/10/23 15:09:22 ID:93alwsmB
本島市長が撃たれたのは、天皇にも戦争責任はある、と発言したから。
この人はもともと自民党だわな。

16 :名無しかましてよかですか?:04/10/23 16:46:25 ID:9e3aJ+Vl
最近じゃ被爆者にも加害者としての責任がある、などと言ってるらしい。
ようするに日本人なら誰でも悪い、とでも言いたいのだろう。

17 :名無しかましてよかですか?:04/10/23 17:06:42 ID:2AHpOxpn
普通文句をつけるなら原爆落としたアメリカだろうに。
こういうのが奴隷根性というものか。

18 :名無しかましてよかですか?:04/10/24 23:04:03 ID:FiKkk6ow
アメリカのイラク攻撃は見事だった。
占領策に問題があるが、
戦闘としては、世界が見習うべき
歴史上一番スマートな攻撃だ。
人道的戦闘はここまでが精いっぱい。

19 :名無しかましてよかですか?:04/10/24 23:47:26 ID:R4ath8xT
スマートに虐殺

20 :名無しかましてよかですか?:04/10/24 23:53:28 ID:wKBgbVPb
そもそもはじめる必要のない戦争で、民間人恐ろしい数殺しといてスマートも人道もクソもねえ。
人間一人一人の人生に対する想像力もねえバカだな。
リアルな感情を伴った社会経験が少ないのが丸わかりなんだよ。

斜に構えた評論家ヅラもいいかげんにしろ、餓鬼が。

ついでにスレタイに言及すれば、たんに右翼ってのはバカ。
古今東西、右翼側は低偏差値、が普遍的。

21 :名無しかましてよかですか?:04/10/24 23:56:20 ID:ym5RWdA/
右翼が馬鹿なら左翼は分裂。
インテリがもっともらしい分析をしてゴロツキの行状を黙認。
一流大卒と低学歴に分裂している。

22 :名無しかましてよかですか?:04/10/25 00:44:48 ID:c05ocOG8
>>20
>ついでにスレタイに言及すれば、たんに右翼ってのはバカ。
>古今東西、右翼側は低偏差値、が普遍的。

偏狭な差別主義者のセリフだね。エセ左翼はだいたい罵倒の
言葉においてボロを出すことが多いw

23 :名無しかましてよかですか?:04/10/25 20:41:05 ID:f+SmulqA
まてまて。こいつは釣りに違いない。
インテリ左翼様が>>20の様な稚拙で低能な文章を書くハズないだろ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)