2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのりの落日

1 :かつての小林ファン:04/10/15 21:17:04 ID:gQKIVvnG
 

 最近、本当に小林よしのり本の売り上げや人気は落ちてきたようです。

 イラク人質事件の3馬鹿を擁護してしまって保守層での人気が落ちて、

 あれだけ批判していた宮台まで自分の本に登場させています。

 どうしたら小林のしのりは復活できるのでしょうか。

 みんなで話し合いましょう。

2 :名無しかましてよかですか?:04/10/15 21:19:22 ID:PdISsTAv
2ゲット
とりあえず売り上げの数字出せ。

3 :名無しかましてよかですか?:04/10/15 22:16:06 ID:2x3NN4TD
もう小林のモチベーションが落ちてるんだよ
どんなにがんばっても>>1みたいなバカを大量生産させただけで
日本に何の利益ももたらさなかった
自分の言論など所詮無意味だったことに気づいたんだな


4 :ぴー:04/10/15 22:19:02 ID:uDDWHGJk
前の秘書の名前なんだっけ


5 :名無しかましてよかですか?:04/10/15 22:21:35 ID:D+2tNbkI
>>3
うむ、それはあるかもしれん。
今までよく燃え尽きないでやってるなぁと思ってた。

6 :名無しかましてよかですか?:04/10/17 04:32:17 ID:vWO3bfz4
これだけ落ち目の小林でも、熱心なファンはいるもんですね(笑)
今卒業しそこねたら、一生コヴァかもね。

7 :名無しかましてよかですか?:04/10/17 10:23:55 ID:PDxSihkN
小林読者だった香具師も歳食って、各自学習して賢くなって、
小林の言説の底が見え始めたってことだろう。

中には、小林を理解しようと努めるあまり、
小林の言論に自分を合わせて納得しようと必死になってる人もいるが、
小林の言葉に違和感を覚えるってことは、自分なりの価値判断が働き始めたってことで、
むしろ良いことのはずなんだけどね。

ただ小林と意見が違うからといってファンやめる必要はないし、小林とたまたま意見が合うからといって
信者扱いされることもないはずなのだが、両極端になるのは何故だろうね。


8 :名無しかましてよかですか?:04/10/17 13:16:45 ID:hAyE4syI
13日にあった小林の早稲田大での講演における発言集。
イタくて目も当てられん(ノ∀`)アチャー

「2chもネットもその後わしに『造反』しはじめた。今はいびつでちっぽけになっている。」
「わしは憲法改正派だけど、構内にあった(革マル派の)イラク派兵反対とか
アラウィは傀儡という批判には共感する。でも、看板は『日本軍』と書いてたけど
自衛隊は(一人前の)軍隊じゃないよ」
「うーーーん、わしは(決議があった)湾岸戦争も反対だからね。
もっと経済制裁とかをするべきだと思ってた」
「本宮ひろ志が南京大虐殺の描写で抗議を受けて、書き直すことになったらしい。
もともと本宮は商売だけでしか描いてない。(これは何にも悪いことではない、
商売に完全に徹するというのは凄く偉大なことと二人は口をそろえる)
わしが慰安婦の問題を描いたときは40数団体から抗議が来たが、今は左が
攻撃を受けるようになってる。ひじょうにせこいことをするなあという印象。
どうしてわしはこんな人々を(ゴー宣で)育てたのだろう」

9 :名無しかましてよかですか?:04/10/17 13:53:22 ID:AlEG2B53
特攻隊賛美してたりして、大嫌いだったけど、
>>8の件にだけは同情できるよ。

10 :名無しかましてよかですか?:04/10/17 15:52:24 ID:6DiblkJE
大体今の言論界事態が腐敗してるとしか言えん

11 :名無しかましてよかですか?:04/10/17 16:21:09 ID:vfQ4J0ZY
定期的にこういう「終わった」系のスレが立つけど
実際>>1みたいなヤツはいつまで粘着するんだろうね

12 :名無しかましてよかですか?:04/10/17 16:35:16 ID:BmsWSkYN
>> どうしてわしはこんな人々を(ゴー宣で)育てたのだろう

この辺をもっと分析し、書け。それが生きる道だ。

13 :名無しかましてよかですか?:04/10/17 18:24:05 ID:PmHzhWnZ
歴史問題やれば客層は全部もどるでしょ
反日叩きが論壇では一番ウケるんだからさ
歴史問題に限れば日本叩きが日本で盛り上がることはなくなったよ
国民の6〜7割が反日に反感持ってるって凄いよね
反日を全部日本のせいにしてた論者なんか相手にもされてないし

14 :名無しかましてよかですか?:04/10/17 20:06:55 ID:v3xlhm3J
もう反日叩きはできないよ、ポチどもを利することになるからな。

15 :名無しかましてよかですか?:04/10/17 21:20:14 ID:o2KcTYFV
>>13
>論壇,歴史問題,反日を全部日本のせいにしてた論者なんか相手にもされてないし
そういう状況を形成するためにキチガイじみた活動で
尖兵になってきたのはこの人でしょ。


16 :名無しかましてよかですか?:04/10/17 21:55:14 ID:SCCTD1nR
実際、南京大虐殺がホントにあったと信じてる日本人ってまだけっこういないか?

17 :名無しかましてよかですか?:04/10/17 22:20:09 ID:cuxYx8M2
ネットをやらない、ゴー宣読んだこともない連中は信じてるだろうな。
なにせ新聞やTVを初めとする大手メディアのほとんどが左側によってるから。
南京大虐殺を信じてない日本人なんてまだまだ少数派だと思う。

18 :名無しかましてよかですか?:04/10/18 16:43:50 ID:gQ7oqdAC
山本七平じゃないけど、所詮日本は空気の社会だって気もするが。
その場その場で虐殺あったなかった主張するんじゃねえの?
たかじんの番組観たけどそんな感じは否めなかったなあ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)