2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が常任理事国入りを希望する件について

1 :1:04/09/23 09:13:46 ID:Dlszd4Z4
日本が常任理事国に入るとどんなメリットが有るか教えてください。


2 :名無しかましてよかですか?:04/09/23 22:38:58 ID:JD3BLQh/
小学生じゃ有るまい。自分で考えろ。


3 :名無しかましてよかですか?:04/09/23 22:43:32 ID:czY60t7B
中国が日本の常任理事国入りを反対しやがった。

中国への投資資産を引き上げて中国を崩壊させろ。

4 :名無しかましてよかですか?:04/09/24 01:43:18 ID:1UyHAh12
日本が常任理事国入りを果たした場合小林氏の言う日本の外交交渉能力無さも少しはマシにならないだろうか

5 :名無しかましてよかですか?:04/09/24 01:55:33 ID:LOopG/Mj
>>4
なる訳無いだろ。
馬鹿が東大入ったら頭よくなるってモンじゃないだろ?
どうせこれまで以上の分担金毟り取られておしまい。

6 :名無しかましてよかですか?:04/09/24 08:20:42 ID:NxO6IZMM
東大卒の学歴はそれなりの価値はある。
価値のわからない馬鹿に解説しても無駄だが。

中国が反対すると言うことが生意気で我慢できない。
ODAなどで支援した恩を仇で返す畜生以下の国だ。

7 :名無しかましてよかですか?:04/09/24 08:25:30 ID:xfUJ4pPn
■911はブッシュ政権の内部犯行。ビン・ラディンは現役CIAエージェント。日本のブッシュ一味の飼い犬は統一と創価。
●WTCの倒壊は、内部爆破。●突入機にイスラム過激派、ただの一人も搭乗せず。●FBIのいう突入犯19人の
うち少なくも7人が生存。残りは、CIAに匿われているか、拘束・殺害●WTC突入機は遠隔操作で突っ込んだ。
第2撃は軍用機か?●ハイジャック機からの電話はハリウッド製作?●ペンタゴンに航空機など突入していない。ミサ
イル・ジェット機攻撃と内部同時爆破。
◎インチキ・テロの目的は、ブッシュの背後の黒幕の欲望の成就。▲中央アジアとイラクの石油が根こそぎロックフェラーのも
のに▲アフガンの麻薬利権も▲中央アジアのユダヤの故地の再興▲戦争でロックフェラーの軍産複合体は大儲け▲中東
はベトナム型泥沼化▲米軍の駐留で大イスラエルの建設▲ユダヤ金融犯罪の隠蔽
◎ブッシュ政権は、ロックフェラーの飼犬とユダヤ・ネオコンとモサドの捏造したキリスト教原理主義とユダヤ・シオニストの連合体。
全部、同じ勢力。米国民も世界の誰もブッシュ政権の正体に気づいていない。ロックフェラーは、冷戦の復活を望んで
いる。指南役はブレジンスキー。中朝vs日米の対立構図をでっち上げない限り、連中の蛮行は終わらず。その為に
日本・半島有事が。ブッシュは金王朝と地下トンネルで結合。半島の赤色統一を目論む金正日。ブッシュと金の利害が
一致。日本テロでは、統一・創価・北朝鮮が左翼・アラブ過激派・オウムを名乗る。ヤラセテロ後に極右軍拡強権政権樹
立を目論む文鮮明の飼犬達。冷戦構造の復活。統一・創価・ヤクザにも北のエージェントが腐るほど。
※21世紀のヒトラー達。Evil bless you!★北朝鮮情勢と連動する統一・創価の動きを監視しよう!


8 :名無しかましてよかですか?:04/09/24 11:12:08 ID:wSJR9CFb
靖国参拝なんかしてるから反対されんだろうが

9 :名無しかましてよかですか?:04/09/24 12:38:35 ID:/+Qi0PnC
>>8
靖国なんか関係ない。シナの本音は“靖国の参拝なんぞどうでもいい”日本たたきの理由がほしいだけ。

10 :名無しかましてよかですか?:04/09/24 13:09:44 ID:wSJR9CFb
叩くネタを作るのはおろかもの。

11 :名無しかましてよかですか?:04/09/24 13:14:42 ID:R1bXf9Hv
日本が国連の常任理事国になると
韓国も常任理事国を目指すとか言い出しそうw

12 :名無しかましてよかですか?:04/09/24 14:10:05 ID:rFzNzs5V
まだ韓国の方が資格がありそうだ。

こればっかりは俺でも日本の常任理事国入りは反対する。
理事会でのアメリカ票が2票になるだけ。


13 :名無しかましてよかですか?:04/09/24 14:59:15 ID:w3u3sPnM
韓国に資格ないでしょ。日本は世界第2位の経済大国なんだから資格は十分ある

14 :名無しかましてよかですか?:04/09/24 15:47:24 ID:NxO6IZMM
>>10
ヤクザがどうでも良いことをネタに因縁をつけてきているだけだ。
ヤクザが悪いのであって原因など関係ない。
靖国参拝は中国が介入すべき問題ではない。
同じ戦勝国アメリカがA級戦犯の居る靖国参拝に騒がないのだから気にすることはない。

15 :名無しかましてよかですか?:04/09/24 15:54:11 ID:NxO6IZMM
>>12
アメリカの票ではない、日本の票が出来るのだ。
今以上に日本の発言権が大きくなるのだから、日本にとっては良いことだ。
アメリカも日本の票を得るために日本の意見を聞くようになる。

韓国などにはまだまだ日本に対抗する力などない。

16 :名無しかましてよかですか?:04/09/24 16:05:43 ID:wSJR9CFb
アメリカが騒がないのは

日本はアメリカの手下と言うことが明らかだから。
安保条約でキンタマ握ってるからな。

17 :名無しかましてよかですか?:04/09/24 21:49:50 ID:kcjZ5hln
>>16
その表現はどうかと思う

18 :名無しかましてよかですか?:04/09/25 09:43:29 ID:vpMULpvE
>>16
日米安保がある限りは、中国が靖国問題で騒ぎたてるのは馬鹿げた妄想という事だ。
馬鹿な中国の戦犯批判など無視して、靖国参拝をしてもアメリカは何も言わない。

靖国参拝は問題なくできる。

19 :名無しかましてよかですか?:04/09/25 10:00:56 ID:vViGMokp
中国は歴史認識を理由に日本の常任理事国入りに反対しているようだが、
この際、歴史を歪曲しているのは中国の方だとはっきり世界に宣言したらどうか。

20 :名無しかましてよかですか?:04/09/25 10:18:37 ID:oPTDcyWn
>18

意味不明

21 :名無しかましてよかですか?:04/09/25 10:19:51 ID:oPTDcyWn
日本はアメリカに逆らわないが

中国には逆らうからな。

22 :名無しかましてよかですか?:04/09/25 11:13:02 ID:j8eAhQt6
歴史でしか反対表明できないのが笑えるね
歴史が今回の編成の原因なのに


23 :18:04/09/25 11:20:58 ID:vpMULpvE
>>20
あそう。

馬鹿な中国の戦犯批判など無視して、靖国参拝は問題なくできる。

中国の反対理由などくだらない理由だ、中国は日本に敵対しているだけだ。

24 :名無しかましてよかですか?:04/09/25 11:27:46 ID:oPTDcyWn
>23

政教分離違反

25 :名無しかましてよかですか?:04/09/25 11:46:25 ID:xETwbu0g
>>16,17
キンタマ握ってるどころじゃない。在日米軍基地の
配置をちょっと考えてみろ…横須賀基地はいつでも
東京湾を完全封鎖でき、厚木基地から東海道新幹線、
東名高速は射程内。沖縄という海の道も押さえられ、
東京も各基地により空と陸から完全にチェックメイト。

日本はキンタマを握られ、首にガ二号をつけられ、
口の中に拳銃を突っ込まれ、遠くから狙撃兵に狙われ、
心臓と喉と肛門にナイフを突きつけられたに等しい状態なんだ。
抵抗、独立は不可能である。

26 :名無しかましてよかですか?:04/09/25 14:54:47 ID:ZV8nFNgO
>>21
同盟国じゃ無いんだから、当たり前だろうが。

27 :名無しかましてよかですか?:04/09/25 16:31:14 ID:oPTDcyWn
>26

だったら中国が文句言うのも当たり前だろうが。

28 :名無しかましてよかですか?:04/09/25 16:55:51 ID:Fo4x54d8
今更何の機能も果たしていない国連の常任理事になっても意味なくね?
国連が介入して停めた内戦とか紛争なんて2件か3件くらいだし池田駄作
みたいに単なる肩書きを欲してるとしか思えない。
ブッシュは大統領に再任されたら本気でアナン潰しに力を注ぐだろうし
どっちにしろ今更次郎だね。

29 :名無しかましてよかですか?:04/09/25 18:59:48 ID:ZV8nFNgO
>>27
全然、当たり前じゃないわ。
虫獄のイチャモンは、嘘と虚構と内政干渉に満ちているからな。

お前は反日チャンコロだから、そんなことも認めたくないのだろうけどな。

30 :名無しかましてよかですか?:04/09/26 21:05:04 ID:IcrQLEHp
>>27
喧嘩を売っているのか?なんで他国が文句を言うのだ。戦争がしたいのか?
何を根拠に文句が言えるというのだ。



31 :名無しかましてよかですか?:04/09/26 21:12:15 ID:IcrQLEHp
>>28
>今更何の機能も果たしていない国連の常任理事になっても意味なくね?

それならなぜ中国は日本人の対中感情が悪化することを承知で日本の常任理事国入りを阻止するのだ。
糞中国が日本に渡したくない物がそこには在るからだろう。

32 :名無しかましてよかですか?:04/09/26 21:19:38 ID:/Xvnryox
国連を無視できる国なんてアメリカぐらいのもん。

33 :名無しかましてよかですか?:04/10/05 11:39:21 ID:J/oBQ81P
中国が反対すると言うことが生意気で我慢できない。
ODAなどで支援した恩を仇で返す畜生以下の国だ。


34 :名無しかましてよかですか?:04/10/09 11:30:45 ID:oZtSTV4l
中国が反対したら、オリンピックは出来ないどころか、
中国共産党を崩壊させるよ。

中国へのODAを使って、
フランスとアメリカから、武器を買って、中国の独立派に渡せば良い。

日本が常任理事国になるには、
中国を蹴落としてその椅子に座っても良いんだって事を、
よく教えてやれば良い。

そっちのほうが中国的思考だから、良く理解できるだろう。



35 :名無しかましてよかですか?:04/10/09 11:45:18 ID:vBfvp21G
中国の言いたい事は判った。ロケット打ち上げる金あるなら、お金返してよ。

10年前、ノンリコ関係の駐日武官と話した事ある。彼らは日本は所詮 我々の属国なんて抜かしやかった。
そのとき、資源と領海を巡っての 日中戦争の可能性を感じたよ。

36 :名無しかましてよかですか?:04/10/09 11:50:06 ID:4LazYKsI
>>34
北朝鮮相手にすらいいように扱われている日本政府のどこにそんな力が??

37 :名無しかましてよかですか?:04/10/09 11:59:55 ID:S2Iw5IEU
★陸自定員、5―10年で4万人削減・政府方針

 政府は8日、防衛力見直しの一環として陸上自衛隊の定員を大幅に削減する方針を固めた。
現在の16万人体制を5―10年かけて4万人程度削減する方向で調整し、年末に策定する
新防衛大綱に明記する計画だ。国際テロや弾道ミサイルなど新たな脅威に迅速に対応する
機動力重視の編成に改め、師団配置も再編する。戦車の半減を目指すなど、冷戦型の
組織・装備が残る自衛隊の構造改革を推進する。
 小泉純一郎首相は歳出改革を強化する意向を示しており、2010年代初頭のプライマリー
バランス(基礎的財政収支)の均衡を達成するには防衛関係費も聖域視せず、思い切った
歳出削減を図る必要があると判断。山崎拓首相補佐官や財務、防衛両省庁の担当部局に
調整を指示した。
 政府は9年ぶりに改定する新防衛大綱をもとに来年度を初年度とする5年間の中期防衛力
整備計画(中期防)の策定作業に入るが、総額は現在の計画に比べて約1兆円減の24兆円
程度に抑制する。初年度となる来年度予算では今年度以下の水準に減額することを目指す。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20041009AT1E0800S08102004.html

【政治】自衛隊も構造改革 陸自定員、5〜10年で4万人削減、戦車半減…政府方針
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1097275020/

38 :名無しかましてよかですか?:04/10/09 17:42:37 ID:X2wKbp9Y
>>10
2chの基本は叩きみたいですよ

39 :名無しかましてよかですか?:04/10/09 17:56:11 ID:4Q1q+KPH
核を持っても国連が制裁する事ができなくなる。

40 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 02:22:57 ID:dzlaheuv
常任理事国キボンヌ宣言したら、今まで「国連=連合国だ」と国連を否定していた輩が常任理事国入りマンセーを唱え始めたな。w

41 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 03:08:28 ID:sH3PunDS
フランス 賛成
アメリカ 賛成
イギリス 賛成
ロシア 賛成
中国 反対← この1国のせいで常任理事国入りは却下される。

42 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 11:41:01 ID:Qm/k0knB
>>41
つまり独裁国の中国は世界から孤立してる証明だね。

43 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 14:04:38 ID:AazSw/vv
ロシアも独裁国だよ

44 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 14:28:57 ID:Qm/k0knB
>>43
中国よりは民主化が進んだ。
それが認められてG8に入った。
最近また昔に回帰して欧米から批判されてるけどな。

45 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 14:42:47 ID:TOtSIqtK
貧乏子沢山  山中  デリカ!


O府T市芝○住○に11、5●1会住むヤツが気もくてウザイ!




46 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 18:43:48 ID:L9GfJU0Z
>>40
新米右翼の名は伊達じゃねーな

47 :名無しかましてよかですか?:04/10/10 21:50:25 ID:53lFqgyg
常任理事国入り賛成派はサヨにもウヨにもいるよ。
コヴァ達はアメリカ批判の道具にしている。
まず、コヴァ達がまとまってね。
小泉首相が英語で演説したのはアメリカへのメッセージと共に
中国へのメッセージでもある。

48 ::04/10/10 22:14:58 ID:J9V/VW3l
やっぱなんだかんだで中国うんこだ!常任理事国になったら日独米の核兵器で中国なんかやっつけてやるニダ!!


49 :無名:04/10/10 23:37:05 ID:RVNsGfFv
中国は糞
日本の常任理事国入りに反対するのは、覇権主義中国に抵抗する日本が邪魔だからだ。

中国の覇権主義を阻止する為にも、日本は常任理事国入りを印度と共に求めていくべきだ。
アジアでインドと協調して中国を制御していく道を探っていくべきだ。

50 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 00:08:05 ID:7glR4e5F
なんかさ、かつて経済大国として世界を席巻したことを残す為っていう感じ。


51 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 00:18:51 ID:mBlWRTAW
日本が常任理事国に入るのはやぶさかでもないが、現状、アメリカの二票目になるのは必至。
もっと自立した大国として堂々と入るべき。
小泉、もっと真剣に考えてくれよ〜〜
ほんとポチ、

52 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 02:09:29 ID:1hbDseJj
>>51
>現状、アメリカの二票目になるのは必至。

これがコヴァ信者の限界だ。

53 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 09:44:58 ID:mBlWRTAW
どのへんが限界なのかな?


54 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 09:56:50 ID:0fhNb8HP
>>51
日米はあらゆる政策で協力し合う事例が多い、そしてそれが日本の国益になる部分が有る事は事実だ。

日米の目的遂行の為には投票権が二国で持っていたほうが有利になる。
反対する事もアメリカに注文をつけて有利にする事も、日本に常任理事国としての立場が有る方が有利になる。
五大国の安保理に参加も出来ない現状より、立場が向上する事は間違いない。
日本の権利が拡大するのだから、常任理事国入りを目指す活動をする事は国益になる。

55 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 09:59:46 ID:Dugh4jXK
中国がかつての日本のように、きれて国連脱退するのを激しくきぼんぬ

56 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 10:09:48 ID:mBlWRTAW
>>54
そういうご意見なら、説得力ありますな
まずは、同じ土俵に立つということですね。
でも、あからさまにアメリカの二票になるような状態では、
他の常任理事国が承認しないのでは?
イギリスはするかも知れないけれど
フランスの協力を取り付けたようなことを報道してたけど
ほんとかな?
>>かつての日本でなくて国民党中国のようにとして欲しい





57 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 11:10:22 ID:1hbDseJj
>>56
中国以外は日本の常任理事国入りは支持されてる。
何でアメリカの2票になるような状態と決め付けてるのか?
何の根拠もないな。
権限があればそれだけ日本の国益を追求できる。
常任理事国にならない方がアメリカに追従する道しか残らない。
国連外交のカードがなくなるからね。

58 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 12:18:35 ID:0fhNb8HP
>>55
アメリカと共同歩調を取ることが多いのだから、アメリカ票と言われても、
それで日本の国益が護られるなら気にすることも無いだろう。

日本の立場が向上する事は間違いないのだから反対するのは不思議だね。

59 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 12:40:35 ID:qXzUeIe+
なんか立場が向上するとか発言権が増すとか抽象的なものばっか。
具体的にどれがどうとか言えんのかい。

60 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 12:47:31 ID:1hbDseJj
>>59
では、常任理事国にならなかったら具体的にどう日本の国益になるんだ?

61 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 12:52:28 ID:qXzUeIe+
俺はどこが国益になるかを聞いたんだが…まあいいや。
とりあえず常任理事国になるメリットは特にないと思うぜ。
なったところで、どうせ何をするわけでもないくせに分担金の支払いが増えるだけ。

62 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 12:52:53 ID:1hbDseJj
何故P5はその地位を捨てないんだ?
何故、インド・ドイツ・ブラジル・インドネシアなど
常任理事国に成りたがるんだ?
これらの国は何をしたいんだ?
国益にならないなら何故なりたがるんだ?

63 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 12:53:30 ID:0fhNb8HP
>>59
何が不満なのだ?日本の立場が向上すると困る事があるのか?

64 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 12:53:55 ID:qXzUeIe+
>>62
だからそれを説明してくれって言ってるんだよ。

65 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 12:54:29 ID:qXzUeIe+
>>63
立場が向上しました。で、何をやるの?

66 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 12:55:16 ID:1hbDseJj
>>61
何で分担金がふえるんだ?
逆に非常任理事国になる支持を取り付けるための金が減ると思うけどな?

67 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 13:00:44 ID:1hbDseJj
アメリカに追従しなくても良い体制の構築。
日本独自が独自で交渉できる立場を広げる。

68 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 13:01:43 ID:qXzUeIe+
>>67
別に常任理事国にならなくてもできますね。やる気さえあれば。

69 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 13:04:28 ID:1hbDseJj
>>68
国連に席がなければ無理だろ。
日本の意向をアメリカか他の非常任理事国に言うしかない。

70 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 13:05:11 ID:qXzUeIe+
ついでに言えば、常任理事国になれば
「アメリカに追従しなくても良い体制の構築。」や
「日本独自が独自で交渉できる立場を広げる。」
が出来るようになるとでも思ってらっしゃる?

71 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 13:07:22 ID:1hbDseJj
>>70
常任理事国にならなかったらその可能性すらない。
はじめの一歩だな。

72 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 13:11:33 ID:0fhNb8HP
>>61
アジアで中国だけが代表のようにデカイ顔をしているが、それが崩れる事は日本の国益になる。
人種的に有色人種国家が常任理事国に増える事は有色人国家にとっては国益だ。
宗教的文化的な欧米偏重を是正する事は非欧米文化の日本の立場を主張できるので国益になる。
中国が同じアジア文化の日本の参加を拒否する我が儘が見苦しい限りだ。

参政権があっても活用しないで文句だけ言っていては改善しない。
国際政治への参政権である常任理事国入りはそれを活用できれば分担金以上の効果を得ることも可能だろう。
分担金の削減も交渉次第だ可能性はある。

73 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 13:13:35 ID:AZ61j0OT
@ 利乗せ粘着満玉
A 仕切り粘着拒否
B 出金粘着拒否
C 無意味な粘着反復売買
D 断定的判断の粘着提供
E 委託者の意思を無視した無断売買(過去の手口)
F 委託者の意思を無視した売買の強要(現在の手口)
G 脅迫による仕切り強要
H 融資の斡旋
I クレジットカード複数社を利用した借金による不足金の支払い
J サラ金から、一時的にでもお金を借りて取引きをされても良い状況です!
K 転勤したふりして担当者たらい回し
L 仕切り忘れ
M 居留守
N 板の薄い取引で顧客(当然向かってる)に取引させて、その後自己で価格操作をして顧客を損失するように誘導。(過去の手口)
O グローバリーでは最初のうちは儲けさせて、ある程度膨らんだら潰すのが、今の顧客管理のやり方だよ。(現在の手口)
  だから板の薄い銘柄を委託同士で向かわせて、建玉する。そのとき潰したい客が売りだったら、売りの注文だけ市場に出す。
  そうすると潰したい客は安いところで売り建玉させられて不利だが、儲けさせてやりたい客は買建玉が出来て有利。
  そして決済するときは買の注文を市場に出すから、値段が上がって売っている客は損が出るので潰せる。
  買っている客は儲かるがそのまま勝ち逃げはさせてもらえないので、いずれは潰される運命にある。
  なお、相場を動かす場合はあらかじめ本社の市場業務部に依頼をしておかなければならない。
P 本社の市場業務部は、自己の負けが大きくなると場節を指定して売り又は買を出せと支店に協力を要請し
  大阪商品のニッケルの相場を動かす。
Q かつて中部綿糸の九割、大阪綿糸の六割の商いをグローバリーが占めてました。客潰しが目的でした。
  なぜグローバリーが綿糸の商いを辞めたかというと経産省の逆鱗に触れたからです。
  主務省や取引所や日商協の指導や処分だけがグローバリーが恐れていることです。
  主務省や取引所や日商協の指導をうまくかいくぐって巧妙に悪事をはたらく。
R 自己玉をリスクに晒したくないので委託同士で向かわせ手数料をむさぼる。

74 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 13:17:01 ID:1hbDseJj
例えば、もし、尖閣諸島の領有権や北朝鮮問題が国連で取り上げられたとしても
日本の立場を発表する事すらできない。
常任理事国なら出来る。


75 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 13:21:03 ID:1hbDseJj
拒否権があれば国連から経済制裁など制裁を受けることがなくなる。

安保理のしくみと拒否権
http://www.mizushima-s.pos.to/lecture/2003/030604/030604_02.htm


76 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 13:28:46 ID:qXzUeIe+
なるほど。
そういうことなら常任理事国入りも悪くないか。

77 :名無しかましてよかですか?:04/10/11 23:19:25 ID:mBlWRTAW
なるほど、有意義な話だ。
たしかに常任理事国入りはいいことかもね。
ただ、僕も含めて不安に思っているのは、わが国の国際政治における
ウブさ、というか、お人好しぶりというか
という点ですね。
 ただ、だからといってそれを恐れていつまでも足踏みしていても
アメリカのいいなりは変わらないということか
なるほど・・・・・うーん。

78 : :04/10/12 03:45:29 ID:dU8+hy9Z
イラク戦争をはじめる時にアメリカは支持を取り付ける為に
滞納していた分担金を払い支持しそうな国への買収活動をした。
安全保障にしても日米安保一本だけに頼るのではなく、
以前議論された国連中心主義で動くにしても、
より動きやすい常任理事国が便利だ。
自ら選択幅を狭めるのは国益にはならない。
外交カードも2枚あったほうが有利だろ。

79 :名無しかましてよかですか?:04/10/12 07:43:38 ID:k7UmTouY
日本の常任理事国入りに反対する中国が問題なのだが、
中国を孤立化させていくことで、中国が反対を止めるように仕向けるしかないだろう。
今までのように多額のODA援助をしても反日教育を続ける国だ、懐柔策は通用しない。
中国が加盟を希望する様々な国際機構への加盟を妨害していく事で、日本を認めさせる以外に適当な手段が浮かばない。
日本が直接反対しないでトンガ王国などに発案させて加盟妨害をしていくことで、中国に日本の常任理事国入りを認めさせるべきだ。

80 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 00:32:47 ID:I1CcDTR5
ようはアメリカの逆鱗に触れても、世界中を敵に回しても、貫くべき日本の主張があるならば、拒否権はオイシイということなんだが、

そんな主張って日本にあるのか?

81 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 01:09:37 ID:1tX0W7jJ
>>80
残念ながらなさそうだね。

82 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 03:33:10 ID:FjDtQEkS
>>80
フランス・ロシア・中国などアメリカの主張など追従していないけどな。
日本は日本の国益を追求すれば宜しい。
アメリカ以外の国もそうしてる。

83 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 03:58:47 ID:J77fKLA8
>>82
でも、「アメリカへの追従=日本の国益」と考えている政治家や外交官僚が
多いからなぁ‥‥。

84 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 05:00:15 ID:FjDtQEkS
>>83
日本とアメリカの国益はかなりの部分で一致してる。
だからこそ世界で一位と二位の豊かな国なんだよ。

問題は政権内の中国・北朝鮮・韓国に追従する勢力と
チャイナスクールのような売国奴勢力だね。
莫大なODAや北への送金が武器に変わり日本を脅かしてる。

85 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 09:02:16 ID:CfFgORMO
少なくとも分担金の使い道を左右する事はできるな

86 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 09:58:27 ID:9K9qp2k+
国連職員の仕事は、紛争地域やそれに準ずる地域に行くことが多い。
だから日本人は国連職員になることにビビッてしまって少ない。
それに対して、後進国は自分とこの国の現状も大して変わらないのと
国で仕事につくよりもおいしいので国連に就職したがる。
分担金はそうした後進国出身の国連職員・官僚に食い物にされているところがある。
日本は、金だけだして何も言わない。
国連は無力・無意味などといわずに、これらの改革も含めてどんどん自己主張すべし。


87 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 10:11:12 ID:4h0hBowj
国際熱核融合実験炉の建設場所の問題などでは、フランスが中露を引き込もうとしている。
アメリカの主導体制に反対するグループ形成があるのだ。
EU独自建設まで言い出してきたが、英国はEU関連でフランスに敵対し難い。
日米韓の連合に対抗してきているがインドやブラジルをEUが枠外参加させようとしている。

こうした国際関係の経済的な抗争の中で、常任理事国などの立場も有効に働くことになる。
巨大科学を日本に誘致するメリットは計り知れないが、仏露中と競う事はこれからも多いだろう。
日本が国際的な立場と発言権を拡大しておく事は、今後も国益の為には必要な事だ。
可能なら常任理事国入りを果たせるように活動する事は、日本が繁栄する為には必要な活動だ。

88 :名無しかましてよかですか?:04/10/14 12:11:49 ID:2AElarOc
>>84
1位と2位?どことどこが?
今の日本はもう少し下だろ。
何を基準としてるか知らんが少なくとも経済力は。

89 :名無しかましてよかですか?:04/10/14 14:12:38 ID:nb8Ybzb0
>>88
世界の国のGDP順位
アメリカ 10兆9839億米ドル(2003)
日本 4兆1700億米ドル(2002)
ドイツ 2兆3000億米ドル(2001)
イタリア 1兆4554億米ドル(2002)
イギリス 1兆4241億米ドル(2001)
フランス 1兆3110億米ドル(2000)
中華人民共和国 1兆2300億米ドル(2002)

何を基準としてるか知らんが少なくともGDPでみる経済力は一位と二位だ。


90 :名無しかましてよかですか?:04/10/14 14:37:58 ID:nb8Ybzb0
国の国内総生産順リスト(くにのこくないそうせいさんじゅんリスト)は、
世界各国の国内総生産 (GDP) の数値を大きい順に並べたものである。
数値は、購買力平価 (PPP , purchasing power parity) 換算値。
表の一番右の欄に年の記載のないものは、2003年のデータ。(ただし、購買力平価は算出方法により異なる。

出典は、CIA - The World Factbook 2004 -- Rank Order - GDP
(http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html) (最終更新2004年5月11日版)。

1 1 アメリカ 10兆9,800億ドル
2 2 中華人民共和国 6兆4,490億ドル
3 3 日本 3兆5,670億ドル
4 4 インド 3兆220億ドル
5 5 ドイツ 2兆2,710億ドル
6 6 イギリス 1兆6,640億ドル
7 7 フランス 1兆6,540億ドル
8 8 イタリア 1兆5,520億ドル
9 9 ブラジル 1兆3,790億ドル
10 10 ロシア 1兆2,870億ドル
11 11 カナダ 9,577億ドル
12 12 メキシコ 9,422億ドル
13 13 スペイン 8,855億ドル
14 14 韓国 8,553億ドル
15 15 インドネシア 7,581億ドル
16 16 オーストラリア 5,703億ドル
17 17 台湾(中華民国) 5,286億ドル
18 18 イラン 4,778億ドル
19 19 タイ 4,757億ドル
20 20 オランダ 4,614億ドル


91 :名無しかましてよかですか?:04/10/14 14:46:05 ID:nb8Ybzb0
此処まで中国が経済発展していたとは認識不足だった。

アメリカが中国を脅威に感じて敵視するのも当然だ。

92 :名無しかましてよかですか?:04/10/14 15:36:34 ID:nb8Ybzb0
CIA - The World Factbook 2004 -- Rank Order - GDP

http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html

93 :名無しかましてよかですか?:04/10/14 20:11:56 ID:YS5TcgsB
購買力平価 (PPP , purchasing power parity) 換算値。
は仮想レートだよ。貧しいくても人口が多い国が有利になる。
実際に取引されてるのは為替レートだ。
経済専門のOECDやIMFで見ると良い。
国内の指標でもPPPなど使わない。

94 :名無しかましてよかですか?:04/10/19 11:20:00 ID:27rVBB1n
国内総生産(GDP)>現在の為替レート換算
http://dataranking.com/Japanese/ne01-1.html

95 :名無しかましてよかですか?:04/10/19 17:43:15 ID:f1rRz2Xh
test

96 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 00:55:45 ID:sGmNRDA3
国内総生産(GDP)> 現在の為替レート換算 購買力平価換算
http://dataranking.com/Japanese/ne01-1.html
単位 : 10億米ドル

--------------------------------------------------------------------------------
年 : 2003年
データ入手国数 : 22ヵ国
1 中国
6,701.9
2 日本
3,548.8
3 インド
2,488.6
4 韓国
925.9
5 インドネシア
812.6
6 台湾
516.1
7 タイ
486.5
8 フィリピン
350.4
9 パキスタン
294.7
10 マレーシア
231.9
11 香港
204.3



97 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 01:00:30 ID:sGmNRDA3
単位 : 10億米ドル

--------------------------------------------------------------------------------
年 : 2003年
データ入手国数 : 23ヵ国
1 日本
4,290.7
2 中国
1,372.0
3 インド
556.1
4 韓国
520.9
5 台湾
288.8
6 インドネシア
206.5
7 香港
159.2
8 タイ
130.8
9 マレーシア
101.0
10 シンガポール
89.7

98 :正義の味方:04/10/20 04:40:18 ID:P3Gcp7xO

 アメリカに2票

99 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 10:36:38 ID:sGmNRDA3
アジアで中国に対抗する為にも常任理事国入りは重要だ。
アジア代表が中国一国でないことを示し存在感を出すべきだ。

軍拡を続ける覇権主義国家中国を独走させる事は日本を滅ぼす事になる。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20041019id23.htm

100 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 14:17:55 ID:HikFABBq
その点疑問なんだが、日本が常任理事国になってもシナの暴走は止められないと思うが。
本気で中共を止めようと思うなら、結局軍備の拡充と核でしか止められないだろう。


101 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 17:51:45 ID:yTcACnYN
>>100
常任理事国にならないと核も持てないよ。
逆に経済制裁にあったらどうするんだ?


102 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 18:03:13 ID:sGmNRDA3
>日本が常任理事国になってもシナの暴走は止められないと思うが。

暴走へのブレーキになることはできる。何もしなでいるよりは百倍マシだ。
中国に飲み込まれる事へ抵抗する事で、日本の繁栄の時間を延ばすことができる。

103 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 18:26:11 ID:yg9ojk4f
でさ常任理事国入り賛成プチナショナリストはどこかの扮装のために日本からも
軍隊だすきなの?
徴兵制もしいていないこの国で自衛隊員だけにしんでこいというつもりなの?


104 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 19:27:25 ID:oYw/nKZA
>>100->>101
いや、常任理事国入りに反対するわけじゃないが…。
ところでさ、常任理事国じゃなくても核持ってる国なかったっけ?
パキスタンとかインドとか。

105 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 20:34:05 ID:yTcACnYN
>>103
国連では小国でも軍隊だしてるけどね。
一国平和主義でも続けるつもりなのか?
それこそ世界から孤立するぞ。
>>104
経済制裁にあったよ。

106 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 20:39:46 ID:w+GusEky
軍隊出す以外の貢献もある

107 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 20:42:22 ID:yTcACnYN
>>106
そんなものは国際社会では通用しない。
また、金だけ出すのか?

108 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 21:08:50 ID:w+GusEky
国際社会は中国と一緒だね

109 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 22:15:02 ID:Q7M3FBms
湾岸の時は100億くらい出しても無視されるは見下されるはで何の益にもならんかったな。

110 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 23:28:24 ID:yTcACnYN
>>109
140億ドル出したね。

111 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 23:40:20 ID:sGmNRDA3
寄付だけ出して、地域の清掃作業に参加しない奴より、汗を流して参加する隣人を町内会では歓迎する。

国際貢献に派兵しないような国家は尊敬される事は無い。
青年海外協力隊のような活動も大切だが、軍事的な協力も日本には求められるようになってきているのだ。
何時までも金だけで済ませるべきではない。

112 :名無しかましてよかですか?:04/10/20 23:53:36 ID:yTcACnYN
朝鮮戦争でも国連軍は15カ国が参戦したんだな。

朝鮮戦争〈前編〉
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4559/koreawar1950ver1.swf

朝鮮戦争 年表 その1
開戦から仁川作戦まで
http://www10.plala.or.jp/shosuzki/korea/timetable/timetable2.htm

〈後編〉
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/4559/koreawar1951ver2.swf

朝鮮戦争 年表 その2
仁川作戦から休戦まで
http://www10.plala.or.jp/shosuzki/korea/timetable/timetable3.htm

113 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 02:43:56 ID:p/8/+J48
>101
君に聞きたいが日本に対してどこの国が経済制裁するかな?
というか出来るかな?
あのね、日本は国内は低迷からやっと抜け出そうかという状態だけど、
海外支援は以前ダントツ世界一。日本は殆どの国に経済制裁を出来る
立場だけど(弱腰外交だから実現はしないが)他の国から仕掛けられる
可能性はほぼゼロ。というか全く恐くはない。
経済と言うのは1面だけを捉えたら駄目だ。A国が日本への輸出を
ストップしても敵対するB国から買えばいい。日本に輸出停止以外の
制裁は仕掛けようがないし、日本に物を売りたい国は幾らでもある。

114 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 03:28:44 ID:/tfrCmoc
>>113
そんなものは国際状況によって変るな。
経済制裁ならアメリカのスーパー301条など受けたけど?
http://www.weeklypost.com/jp/990423jp/edit/edit_2.html

115 :名無しかましてよかですか?:04/10/21 22:22:42 ID:p/8/+J48
>114
301は「制裁」というべき物ではない。
というかこんなもの全然影響ない。

116 :名無しかましてよかですか?:04/10/23 22:14:55 ID:0Ndh1WQn
常任理事国になったら中国を止められるか?
無理だね。かの国は北や韓よりも遥かに強い上
残虐な国だ。その上狡猾。21世紀中にはアメリカすら凌駕するかも。
やはり抑止力は必要だね。この国は残虐だから。
核は現在の日本の技術力なら1年で実戦配備できるだろう。
しかしそれよりもレーザー砲の開発はどうだろうか?
絶対に防御不可能だけに1番早く配備できれば最強の兵器と
なりうると思うが。出力次第では核以上の抑止力になりそう。

117 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 07:15:51 ID:PdT+rwoy
>109-110
文句言う香具師には金も出すな
文句言われて慌てて人も出すから舐められるんだ

118 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 09:57:26 ID:lMZNRjb/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040825-00000005-san-pol
憲法枠内で常任理入り 来月の国連総会 首相、方針を表明

119 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 10:24:39 ID:QAFX+VTj
>>113
少なくとも各種原子力協定により原子力燃料の輸入が止まるのでは。
そうしたら国内原発半年後には全停止ですよ。

120 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 11:06:30 ID:xT0al5Y+
>>116
レーザーは空気中に散乱させる物があると威力が低下する、万能ではない。

1.光学兵器
いわゆるレーザー。現在は赤外線が主流。発振方法としてはミサイルを撃破したフッ化
水素レーザー、研究中だがガスダイナミックレーザとか。ただし、この攻撃方法は特殊
で、最終的には運動エネルギに変換することで相手を破壊。切り刻むなんてもっての他。
まだ空気中で利用は可能(あるエネルギ密度までは)

2.粒子兵器
イオン銃とか、プラズマ銃とか。これは粒子を荷電させてから加速する方法と、陽子や
電子のようなもの(この辺微妙)を加速する方法が取られる。これも実態は運動エネル
ギ兵器。空気中では使用できないのがアレ。しかし、これも(電子以外は)基本的には
運動エネルギ兵器だから撃ったら後ろに吹っ飛ぶよ(笑)

3.電波兵器
中間か。電磁波(EMP)を発生させることによって、相手のレーダー系、電子系を破壊。
その気になれば物理的な破壊も可能か。防衛庁ではこれだけは何故か採用寸前。

こんな感じか。


121 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 15:20:30 ID:EIRPTEB9
電磁波(EMP)爆弾は恐ろしい。同時多発で落とされたら、アメリカといえど経済壊滅。

122 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 17:01:27 ID:QAFX+VTj
>>121
落せればね。現行のEMP兵器(つっても配備してるはアメリカだけですが)
はせいぜい効果半径100m程度のシロモノではっきり言って通常弾頭の方が
効果高い。CEB(複合効果子弾)弾頭だったらさらに効果が高い。

今の所EMP兵器は人的被害を押さえるための人道兵器としての役割しかない。
硬目標の中の敵電子機器を破壊できるとの触れ込みもあったけど、そんな所
の電子機器は普通対EMP対策されてるんで効果薄い。



123 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 18:11:40 ID:xT0al5Y+
対EMPって簡単じゃないだろう。地表の兵器や電子機器は近ければ全滅するだろう。

124 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 18:24:50 ID:xT0al5Y+
http://www.iri.pref.ehime.jp/iri/kenkyu/tema/kikai/h5_6denziha.htm

125 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 20:31:44 ID:QAFX+VTj
>>123
そりゃ至近なら全滅するでしょうが、それは通常兵器であっても同じ。
物理的破壊によるか、電子的破壊によるかだけ。また普通の先進国の軍事用
電子機器は多かれ少なかれ対EMP対策をしてる。そうじゃないと核戦争で役立
たずになるから。

でも自衛隊が対EMP対策しているかというと・・・微妙でしょうか。

126 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 23:59:31 ID:lMZNRjb/
日本は90年代前半、旧ソ連の核ミサイル解体への貢献を検討する中で、
安全な解体のために製造法を知る必要に迫られた。その結果、完成品から
逆に製造過程を解明する「リバース・エンジニアリング」の手法で核兵
器製造の詳細を解明したという。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:R16ndOQn0FwJ:www.mainichi.co.jp/news/article/200303/05m/117.html+&hl=ja


127 :名無しかましてよかですか?:04/10/28 01:39:17 ID:9Uy/dVuh
>120
ん?現在でもNASAが持ってる最強のレーザーはミサイルの
装甲を貫けるというのを聞いた事があるけど?
レーザーメスやレーザーカッターがあるんだから切るのも簡単だろう?
実際アメリカでは次世代兵器としてもう実戦配備寸前らしいし。

128 :名無しかましてよかですか?:04/10/28 09:09:57 ID:RSPT9Use
>>127
ABL(空中発射レーザ)の話なら、貫くんじゃなくて目標(ミサイル)を
加熱することにより、膨張させて破壊するんです。大体3〜5秒の照射が
必要といわれてます。

射程は450kmと言われていますが、米軍内部にもこんな遠距離の高速移動
目標を数秒間も照射しつづけるのは極めて困難であるとして開発反対意見
も根強いです。そのため2008年の実証実験も危うくなっています。

129 :名無しかましてよかですか?:04/10/28 15:52:28 ID:Dx1atqkr
EMP兵器が本当に恐ろしいのは規制が緩いこと。
東証の裏で起動されたらどうするよ。

130 :名無しかましてよかですか?:04/10/28 17:48:18 ID:4dJXZ0lP
>>129
>規制が緩いこと

現在実用化されてるEMP兵器であるところの磁束圧縮ジェネレータ
(FCG)は爆薬の固まりで立派な爆発物ですよ。爆発力を使って発
電し、それで電磁波を発生させるというシロモノ。

131 :名無しかましてよかですか?:04/10/28 20:45:58 ID:9Uy/dVuh
>128
へーよく知ってるね^^。しかし450kmの射程はとんでもないな。
どんな実弾もまるで届かない距離から狙えるじゃん。

132 :名無しかましてよかですか?:04/11/20 02:11:41 ID:DuF5v+wP
ある外務省キャリアの証言。

「確かに常任理事国になれば、紛争が起きている国から当事者が国連にやってきて、理事国だけにたいして事情を説明するわけだ。
情報という意味だけでも、ものすごいメリットがある。ただ、日本にいったい何ができるかというと非常に難しい。そういった修羅場
を生き抜くトレーニングを(外務官僚は)受けてきていないんだよ。常任理事国になったとしても、欧米諸国の対応をみて考えなさい、
みたいなことしかできないのは目に見えている。」『官僚が言えなかったホンネの話』(別冊宝島)より引用

133 :名無しかましてよかですか?:04/11/20 12:13:31 ID:Fsh0Mn5Z
つうかさあ。「常任理事国」って制度自体、イラネえんじゃないの?
どう考えても、時のガキ大将がワガママ言って造らせた制度じゃん。
合理的じゃない。

134 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 10:10:46 ID:LXaTNEQb
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041130-00000113-mai-int
<ASEAN>常任理事国入り、日本支持を表明 首脳会議

 30日に行われた日本と東南アジア諸国連合(ASEAN)の首脳会議で、
ASEAN側は国連安全保障理事会の拡大など国連改革の必要性に同意した。
事実上、日本の常任理事国入りに対する支持表明と受け止められている。
国連改革についてASEAN全体の見解が示されたのは初めて。


135 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 19:02:15 ID:YgmntIYa
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20041202AT2M0201202122004.html
日独など「G4」が共同声明・安保理6増案を支持
【ニューヨーク=朝田武蔵】国連常任理事国入りを目指し「G4」を結成している
日本、ドイツ、インド、ブラジルの4カ国は1日、アナン事務総長の諮問機関
「ハイレベル委員会」が公表した安保理改革案に関する共同声明を発表。
「常任理事国、非常任理事国を拡大し、発展途上国を理事国に加えることは、
安保理の構造的欠陥を是正する」として、報告書の「常任理6増案」
を支持する考えを示した。

 声明は21世紀の国際社会の現実を反映するため、国連の機構改革の必要性を強調。
来年9月には国連創設60周年の特別首脳会合が予定されていることから、声明は
「(安保理改革に関する)現在の機運を失わないため、来年9月までの時間は完全に
活用されるべきである」としている。

 G4は、アナン事務総長が今回の報告書に基づき国連総会に「アナン勧告」
を提出する来年3月以降、共同で国連憲章改正のための決議案を提出する方針。
声明は「達成可能な成果は確保されなければならず、必要があれば投票で
決められるべきである」として、国連加盟国へ支持を呼び掛けた。

136 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 20:09:37 ID:gyx8TJpH
アジアは中国の影響力が大きくなる事を牽制するためにも、日本の力に期待をしている。
今こそアセアン諸国の支持を利用して常任理事国入りを進めるべきだ。
彼らの期待を裏切る事を繰り返していると、日本の政治的な地位がどんどん低下していく。

137 :名無しかましてよかですか?:04/12/03 00:28:57 ID:VhTnNtC8
http://www.sankei.co.jp/news/041130/kok065.htm
旧敵国条項の削除を提言 高級諮問委の報告書

 11月30日に明らかになった国連改革に向けた高級諮問委員会の報告書は、
日本やドイツなどを敵国と規定した国連憲章の「旧敵国条項」の削除を提言している。

 削除には、国連憲章の改正手続きが必要で、加盟国の3分の2および5常任理事国
すべての賛成と批准が条件となる。報告書は、憲章改正が必要な安保理の理事国拡大と
同時に作業を進めるよう提言した。

 国連は旧敵国条項は既に死文化したとの共通認識に立ち、1995年の国連総会で
創設以来50年ぶりに早期削除を求める決議を採択した。しかしその後の作業は進まず
「条項削除だけを目的とした憲章改正を協議する熱意は次第に消えていった」(外交筋)。
日本やドイツなどは報告書発表を機に削除への機運が高まるよう期待している。

 旧敵国条項は、米、英、旧ソ連など第2次大戦に勝利した連合国が日本の敗戦直前に策定。
敗戦国を差別した創設時の国連の性格を象徴した内容。小泉純一郎首相は今年9月の国連総会
の一般演説で、早期削除を要求した。


138 :名無しかましてよかですか?:04/12/03 00:34:55 ID:6cZr5Fq2
国士舘集団強姦事件

主犯 : 濱野 貴 178cm/68kg 習志野四中→習志野高→国士舘大
画像:ttp://ca.c.yimg.jp/news/1101961027/img.news.yahoo.co.jp/images/20041202/ann/20041202-00000018-ann-soci-thumb-000.jpg


政経学部3年 濱野貴(21) 習志野高校
   〃   瀧章人(20) 大野高校
   〃   山本浩己(21) 清水商業高校
体育学部3年 村山拓也(21) 静岡学園高校
   〃   榎本貴士(21) 習志野高校
   〃   土屋壮志郎(21) 日大三島高校
   〃   小林右季(21) 国士舘高校
   〃   宮木明 (20) 習志野高校
   〃   菊池和人(21) 秋田南高校
体育学部2年 御園真人(21) 習志野高校

21世紀アジア学部3年 谷津陽介(20) 太田商業高校
     〃      笹川哲史(21) 京都学園高校
     〃   1年 関智恭(20) 保善高校

部員A(20=犯行時19)
部員B(18) 


コピペ推奨。特に地域などの掲示板に貼るがよろし。



139 :名無しかましてよかですか?:04/12/22 23:09:33 ID:5vGVhG0G
日本は後60カ国に支持されなきゃ入れないね

140 :名無しかましてよかですか?:04/12/23 21:08:10 ID:WsCSFdwU
ここ数年来の中国の軍事的脅威拡大を懸念している米当局が台湾との軍事関係強化に向け、
政策転換したとみられるとしている。
http://www.nikkei.co.jp/china/taiwan/20041220dxkb025920.html
台湾は対中防衛力強化に向け、6108億台湾元(約2兆円)規模の米国製武器購入方針を決めており、
現役将校は将来、武器調達面での実務などを担当するとみられる。



141 :名無しかましてよかですか?:05/01/03 23:10:08 ID:S9UoGHGo
日本の国益に沿うことをしよう!

142 :名無しかましてよかですか?:05/01/15 09:41:37 ID:lbDGvyNP
貿易立国は基本だ。
国際貢献も必要経費。
常任理事国入りも国際環境の安定をめざす日本の基本戦略に添う物だ。
世界平和が日本の貿易環境には一番ふさわしい。
国際的な発言力を大きくして日本の望む世界にちかづける事は国益に添う活動だ。

143 :名無しかましてよかですか?:05/01/15 10:02:08 ID:hpWBzapx
>>142
抽象的でよくわからんのだが
言葉は雄大だが、中身が全然見えない

144 :名無しかましてよかですか?:05/01/15 10:04:47 ID:vwf07k6q
常任理事国ってさ、存在そのものが意味あんの?
日本がなんなくてもいいから、いっそ無くしちまおうぜ!

145 :名無しかましてよかですか?:05/01/15 19:28:44 ID:fJdJc1cF
脱退して、新たな国際機関を作った方がいいよ。

146 :中国、韓国に媚びるのとアメリカに媚びるのどっちがまし?:05/01/15 21:42:51 ID:HfQY3JZQ
お前等ならどっち?
俺はまだアメリカの方がましかな

147 :名無しかましてよかですか?:05/01/16 00:16:59 ID:ZLAsKOWo
日本の正義を認めてくれるアメリカの方がマシなのは確かだが、
臥薪嘗胆の気持ちも持たないとならんよな…

148 :名無しかましてよかですか?:05/01/16 16:09:14 ID:1rsg1wAm
声高に反米を叫ぶのはバカな韓国と同じだ。
表面上は協調路線を取る方が日本の国益になる。
常任理事国入りも国連での活動上有利になる。
利用できるものは何でも利用していく方がよい。

149 :名無しかましてよかですか?:05/01/17 13:26:52 ID:CSwA8rW1
利用されるのは得意だけど利用するのはダメダメな日本
真ん中あたりにいて、目立たずひっそりとしてればいいんだよ

150 :名無しかましてよかですか?:05/01/17 13:34:41 ID:3ou7ReQg
日本に対する誤解が解けた年となりましたね。


1.冬ソナに代表される韓国ブームが逆に韓国で報道されることにより、日本人は韓国に対して大変友好的だということを伝えてくれました。


2.韓国でやっと日韓友好条約の1部が公表されたことによって、
日本が個人に対しても賠償する申し出をしたが、韓国が断り
個人に対するの賠償分についても、韓国政府に支払うことになったことがようやく一般の韓国人にも伝わりましたね。

来年はさらに色々な真実が韓国政府からも明らかにされることを望みます。

(個人的には当時の韓国政府が悪いと言い切ることはできないと思います。日本からの多額のお金によって韓国が経済発展を成し遂げたのは事実ですから。)


反日教育を受けてきた韓国人には受け入れにくい事実もあるとは思いますが、多くの日本人は友好的であることだけは覚えておいてほしいものです。


日本人には来年も忍耐が必要な年になるでしょうが、冷静に韓国に対して説明していくことしか、友好促進の道は無いでしょうね。


それでは皆さん良いお年を。

151 :名無しかましてよかですか?:05/01/18 09:26:19 ID:aOLwg5d6
>>149
苦手だからと避けていては上達できない、進歩しない。
目立たずひっそりしていては、日本は衰退していくことを加速することになる。

サムスンや中国のIBMのPCを買収したように、派手に活動することが意味がある。
それ自体の効果よりもアピ−ル効果が大きいのだ。
日本はすべて控えめすぎる、国際的にはそれは美徳と理解されない。

152 :名無しかましてよかですか?:05/01/19 00:01:15 ID:ZcqwWrWd
>それ自体の効果よりもアピ−ル効果が
IBMなんてクソだろ、ホントにバカなものにしか金出さないねって
アピールしてるだけだw

153 :名無しかましてよかですか?:05/01/19 01:00:38 ID:9EpprZIG
なる価値なし それに絶対成れないから 議論したり考えるだけ無駄 金とられるだけ アナンの発言みたろ?新聞で

154 :名無しかましてよかですか?:05/02/05 13:37:38 ID:h3XPYBIV
中国を追い出すなら

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)