2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりんVS本宮

1 :名無しかましてよかですか?:04/09/17 01:15:34 ID:nUAW6AY0
ヤンジャン連載中の国が燃えるが
だいぶ芳ばしくなってきたんだが
恐らく諸君、正論あたりで本宮批判が出てくると思うのだが
果たして小林はどういうスタンスを取るのか?
やはりジャンプの大先輩の前では沈黙を守るのだろうか・・・

2 :名無しかましてよかですか?:04/09/17 01:29:46 ID:Ryo4YqPW
いよいよ南京虐殺だな。

実際やってしまったんだから、しょうがないだろ。
「国が燃える」も、福田和也ばりに、
そこに至るまでの事情を細かく説明しているから
サヨクだの反日だのとレッテルを貼るわけにも行かないだろうし。


3 :名無しかましてよかですか?:04/09/17 01:32:56 ID:vbNcNSRR
>>2

アホ?

4 :名無しかましてよかですか?:04/09/17 01:39:00 ID:5MGJg6fE
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    また漫画家や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l

5 :名無しかましてよかですか?:04/09/17 02:02:45 ID:Utd5UXr8
さてここからは、嫌韓、嫌中コピペをお楽しみください。

6 :名無しかましてよかですか?:04/09/17 09:28:22 ID:/FqYnisq
読み比べると、小林は
「海外の日本人は、礼儀正しく、現地民に尊敬されていた。そうでないのも居たが。」
本宮は、
「海外の日本人は、横暴で、現地民に差別意識を持っていた。そうでないのも居たが。」
というストーリーをかいてるね。
まぁ、どちらの日本人も居たのだろうけど、比率としてはどちらが多かったんだろうね?
こればっかりは、資料でわかるもんでもないか。

彼らの思う結論(歴史の流れから必然的に辿り着いた今という現実)を描き出すために、
当時の日本人像をステロタイプに描いてると言う意味では同じか。逆方向だけど。

7 :名無しかましてよかですか?:04/09/17 12:05:27 ID:nUAW6AY0
本宮の持論で100年後世界は一つってのがあるけど
やっぱりあれも層化の影響なのかな?

8 :NipponA ◆fV.NipponA :04/09/17 13:13:51 ID:jE5X9pLq
>海外の日本人は、横暴で、現地民に差別意識を持っていた。そうでないのも居たが。

それは中華思想を簡単に改めるはずもなかった朝鮮人だ。
純粋な日本人は八紘一宇で、台湾でもインデネシアでも尊敬されてる。

9 :名無しかましてよかですか?:04/09/17 14:04:42 ID:/FqYnisq
>>8
一応聞いておこうかな。ソ ー ス は ?

>それは中華思想を簡単に改めるはずもなかった朝鮮人だ。
これは、そういうチョソが居た、という話でしかなく、
>純粋な日本人は八紘一宇で、台湾でもインデネシアでも尊敬されてる。
そういう日本人も居た、という話でしかない。


10 :名無しかましてよかですか?:04/09/17 14:17:23 ID:Ryo4YqPW
冷静に考えれば、当時、同じ日本国民だった朝鮮人にさえ、>>8のように
見下して侮辱していた日本人が、
東南アジアや中国大陸の人間に対しては
敬意を持ち、紳士的に接していた、と、考えるほうがどうかしているよな。

11 :名無しかましてよかですか?:04/09/17 16:31:30 ID:m56QLU9s
個人の主観が絡む話ですからいつまでたっても結論は出ませんわな
ま、確認したければタイムマシンでも作りませんとね(´ー`)y─┛~~

12 :名無しかましてよかですか?:04/09/18 16:46:03 ID:qlmBoYvY
>>10
俺もそう思うよ。
実は思いたくはないけどね。小林に組したいけどね。

当時の国内において日本人の在日に対しての差別はどうだったんだろう。
ひどかったはずだぜ。


13 :名無しかましてよかですか?:04/09/18 20:17:05 ID:v3AE/2zR
ニッポナは軍事板の小林スレをコピペで埋め尽くして潰した張本人だぞ

14 :名無しかましてよかですか?:04/09/18 20:36:06 ID:VijxS/DD
本宮か・・・名作「悪党」の本宮ひろし先生ですか〜(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)