2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有る】 プライドについて 【無い】

1 :名無しかましてよかですか?:04/09/13 23:20:39 ID:rPrkAkx4
どうしても聞きたい。
バブル期。プライド捨てろって言われ続けたけど
捨てきれなかった。
どーも小林よしのりをみてたら「プライド」がキーワードっぽいんだが、
どうだろ?


2 :名無しかましてよかですか?:04/09/13 23:22:15 ID:+4QjWGS7
プライドってなによ

3 :名無しかましてよかですか?:04/09/13 23:24:50 ID:J/NkLyFm
総合格闘技

4 :名無しかましてよかですか?:04/09/13 23:26:38 ID:m9vVL0O+
文脈次第じゃねえの?
卑屈になるかプライド持つか、という選択肢ならプライドだろ。
プライドで仕事しないで飢え死にするか、プライド捨てて下の仕事するか、
という選択肢ならプライド捨てるのが正しいだろ。

5 :名無しかましてよかですか?:04/09/13 23:42:56 ID:rPrkAkx4
んんー文脈で変わってちゃプライド無いに等しいね。
日本人の根源が見えないから
自分のルーツさえあやふやになるのかな?

6 :名無しかましてよかですか?:04/09/14 00:36:39 ID:ntL+WTYa
やはり、プライドとか考えても無い人が多いのかな?


7 :名無しかましてよかですか?:04/09/14 00:59:21 ID:RwlIkE6A
http://www.worldforum.jp

8 :名無しかましてよかですか?:04/09/14 20:45:18 ID:n4ZY2G+R
結局は日本人としての自分ってのを
あんまり意識してないって事なんだよな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)