2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林は韓国の核兵器開発疑惑をどう書くか?

1 :名無しかましてよかですか?:04/09/11 19:45:12 ID:pq7EvOJZ
小林がこの問題について何も書かないというのは考えにくい。
彼がこの問題についてどう書くか今から予想してみないか?

2 :名無しかましてよかですか?:04/09/11 19:48:02 ID:pq7EvOJZ
とりあえずハン板のテンプレ貼っとく。

Q1.韓国政府からの自己申告だから問題はない
A1.韓国政府は一度ならずIAEAの査察を拒否しています。
今回の件は強制査察が来て事が明らかになる前に言ってしまおうという、任意聴取での自白に近いものです

Q2.ウランはたった0.2g、その程度でいちいち大騒ぎするな
A2.その0.2gが濃縮度90%で、かつそれが核開発の疑いがあるために騒がれています。
時間と金と技術さえあれば量産は可能ですから。

Q3.プルトニウムは85mg、もっと少ないじゃないか
A3.プルトニウムはプルトニウム型原爆以外の利用目的がないですが、何に使うつもりで抽出したの?
抽出元の使用済み核燃料棒は高レベル核廃棄物、厳重な管理が必要なんですけど盗んだ後どうしたの?

Q4.科学者が独断でやったから韓国政府は関与していない
A4.もし本当にそうだとしたら韓国の管理能力は最低レベルです。
韓国ではウランやレーザー施設が民間人でも簡単に準備できるのですか?

Q5.平和利用するつもりだから問題はない
A5.原子力発電に使う場合は3〜5%くらいのウランです。
90%ともなると第二のチェルノブイリの恐れがあります。核兵器ぐらいでしか使用法はありません。
また、平和利用ならなぜ適当な時期に自己申告しなかったんですか?、やましいことがないのに不思議ですね。
(原子力潜水艦があるという話もありますが、もしそうだとしても平和利用とはとても言えません)

Q6.北朝鮮に圧力をかけるために行ったものだ
A6.だったらIAEAから正式に許可をもらってからやった方がいいと思います。
そうすれば公式にそういった研究をしていると諸外国から認識してもらえますよ。


3 :名無しかましてよかですか?:04/09/11 19:49:01 ID:pq7EvOJZ
テンプレ2
Q7.日本だってプルトニウムを使ってるじゃないか。なんで韓国ばかりに言う
A7.日本のは既にIAEAから許可をいただいています。また平和利用のみとIAEAからのお墨つきです。
あと、これは韓国の話なので話題逸らしはやめてください。

Q8.韓国は先進国だから核を持ったって問題ない
A8.核不拡散条約違反で諸外国から叩かれますがよろしいですか?

Q9.万引きと同じ、返せば無問題
A9.万引き・窃盗も盗品を返還しても既遂なので犯罪です。
ちなみに、内容は「軍弾薬庫から兵器を持ち出して20年間好き放題していた」ぐらい?w

Q10:82年当時アメリカは韓国のプルトニウム実験を知った時に公表しなかったが何故今になって公表をしたんだ?
 抽出したプルトニウムはIAEAにも提出したと書かれている通り責任は当時のアメリカとIAEAにある。
 あの当時許しておいて、今さら問題にするなんてちゃんちゃらおかしい。報道各社とアメリカ政府のやり方に関して、韓国は救済の申し立てをすべきだ。
A10:20年前の秘密プルトニウム実験については当時冷戦下だったこともあり、大事にならないようにIAEAにアメリカのとりなしがあったと見るべきです。
その事をアメリカ政府高官が会見でリークし、韓国政府が発表することになったのは
「今回の件があったことでアメリカはもう韓国を擁護しませんよ」
という最後通牒とみるべきででしょう。

Q11.ぐだぐだ言ってるとチョパーリに核落とすニダ!
A11.上等じゃゴルァ! 全国の原発の使用済み燃料再処理して半島ごと消してやるけんのぅ!

4 :名無しかましてよかですか?:04/09/11 19:51:50 ID:iQmmqBJd
散々既出ですが、4様

5 :名無しかましてよかですか?:04/09/11 19:52:02 ID:pq7EvOJZ
日本の「自称」反核団体の方々は見事にこの問題をスルーしていますw


原水爆禁止日本国民会議 ttp://www.gensuikin.org/
最終更新:2004年08月16日

原水爆禁止日本協議会 ttp://www10.plala.or.jp/antiatom/
最終更新:2004年08月25日

グリーンピース ジャパン ttp://www.greenpeace.or.jp/campaign/nuclear/
最終更新:2004年08月27日 ※本家の方は韓国への非難声明を発表

ピースボート ttp://www.peaceboat.org/index_j.html
最終更新:2004年09月06日 論評無し。

原子力資料情報室 ttp://cnic.jp/
最終更新:2004年09月03日 論評無し。

NO DU(劣化ウラン弾禁止)ヒロシマ・プロジェクト ttp://www.nodu-hiroshima.org/
最終更新:2004年09月5日 論評無し。

日本反核法律家協会 ttp://hccweb1.bai.ne.jp/hankaku/
最終更新:2004年07月26日

核兵器廃絶をめざすヒロシマの会 ttp://e-hanwa.org/
最終更新:2004年08月09日

東京反核医師の会 ttp://www.ask.ne.jp/~hankaku/html/hyousi.html
朝日新聞3日記事を紹介。論評無し。



6 :名無しかましてよかですか?:04/09/11 20:00:10 ID:pq7EvOJZ
http://www.worldpeacenow.jp/
右のNEWS欄で韓国の核はスルー、9.3で在日コリアン青年連合の活動を伝えてる。
また、多くの反戦系の市民団体は不思議と足並みをそろえるようにして韓国の核をスルーしてる。

9月11日正午「NO MORE WAR ! NO MORE 9.11 」
BE-IN + WORLD PEACE NOW SPECIAL @明治公園+ピースパレード
ttp://www.00911.jp/
ttp://www.worldpeacenow.jp/
が、行われます。ここで、南北朝鮮の核について触れるかどうか・・・

ttp://www.gensuikin.org/ 原水爆禁止日本国民会議
予定『9月18〜9日 第5回非核・平和条例を考える全国集会inにいがた 』


7 :名無しかましてよかですか?:04/09/11 20:00:38 ID:R/0WxQES
この手があったかぁ〜〜!!

8 :名無しかましてよかですか?:04/09/11 20:31:07 ID:RqcTqVO1
朝鮮半島なんて無くなればイイのに。

9 :名無しかましてよかですか?:04/09/13 21:56:54 ID:Pgiznqgp
●韓国、80年代ウラン転換実験も未申告 IAEA「深刻な懸念」

10 :名無しかましてよかですか?:04/09/13 22:59:08 ID:gLl1wThG
>>7
そのネタは戦争論2読んでる人にしかわからず
ぱっと見じゃわからないと思われ


11 :名無しかましてよかですか?:04/09/14 13:59:11 ID:Z6SAvpRj
「日本も韓国に見習え」

そう言うんじゃねえの?

12 :名無しかましてよかですか?:04/09/15 09:35:44 ID:rv7pE291
韓国って、そうとうウンコじゃん(^o^)/

13 :名無しかましてよかですか?:04/09/15 09:40:36 ID:AV4P2Iwm
漏れーは軍事独裁政権下の冷戦の最後のアガキ、みたいに思えるのだが。

民主国家の日本でこっそりやっていたというわでないし。

たぶん、アメリカが公にするように圧力かけたのでないか?



なんか選挙後、北攻撃ぽいことありそうな予感。
一気に崩していきそうな。

14 :名無しかましてよかですか?:04/09/15 11:15:29 ID:2KunGGyR
_. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚?〉r、::..ヽ.__゚?ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ
    l  `_ ____,、  :l|::::|   >>1チョンでは常識ですよ
.    ヽ.   ―    /:::|:リ     
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)