2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりん、2chの軍門に入る 9/8

1 :さまよえる子羊:04/09/08 18:49 ID:9qu9kvIG
著書でも2ちゃんねるへの敵意を露わにしているコバヤシ・よしりん。
本日発売のサピオを見ると・・・・あれあれ?2ちゃんねる用語をバッチリ
使っているぞ。ついに2ちゃんの軍門に屈したか?

サピオ9/22号(9/8発売分)
ゴーマニズム宣言P61の上部欄外コメント

稲嶺知事は嘉手納基地は地元は反対だと言っていたが、その意見が沖縄
県民の声を代表して居るとも思わない。辺野古で頑張っているのは
プロ市民だろうか、間違って居るとも思わない」


プロ市民・プロ市民・プロ市民・プロ市民

2 :名無しかましてよかですか?:04/09/08 18:54 ID:BIt1wiEI
>>1

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうでっかそうでっか
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           |
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ |
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ     で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  |

3 :名無しかましてよかですか?:04/09/08 19:03 ID:8qFNl4Vt
プロ市民て、小林が先に使って2ちゃんにも定着したんじゃなかったか
あと軍門には「下る」の方が良いと思う

4 :名無しかましてよかですか?:04/09/08 19:20 ID:izQbHlyE
プロ市民ってコヴァ発祥でも2ch発祥でもない気が・・・

5 :名無しかましてよかですか?:04/09/08 19:25 ID:zZvBRjAf
>>1
用語以前に、自分の願望と異なる民意はプロ市民の工作だと決め付ける発想が2ch

6 :名無しかましてよかですか?:04/09/08 19:48 ID:K0CvqWO/
>>1
バカきたああああああああああああああああああああああああああああああああああ

いい病院紹介しようか?

7 :名無しかましてよかですか?:04/09/08 20:26 ID:ikg71jrk
プロ市民なんて昔からゴー宣でつかってなかったけ?

8 :名無しかましてよかですか?:04/09/08 20:34 ID:R6o51Z7D
<<再発見?笑えるアナザーワールドへのご招待 >>
       「エセ保守監視小屋」
  ttp://esehoshuwatch.hp.infoseek.co.jp/

とにかくここの管理人は超ド級の電波で、小林西部などの反米言論人
となると途端に発狂するようで、その姿は正にパブロフの犬です(w
ポチのオツムも来るところまで来ているようです(嘲笑ワラ

このHPの中傷レベルは小林への個人的「恨」を感じるてるようで
極めて幼稚なものである。稀にしか見れないこの香ばしい
エセ保守のネット右翼HPを生温かくヲチしましょう。

※このプゲラHPでは朝生等の小林西部の発言が意図的編集により
 常にうpされ、批判されてます。無職ヒキだった管理人も最近アルバイト
 でも開始したのか、更新がされなくなりました。おめでとうございます。

強弁ポチなページ
 ttp://mltr.e-city.tv/faq01b.html

9 :名無しかましてよかですか?:04/09/08 21:37 ID:605WNR8J
>>1はどこへ行ったの?

10 :名無しかましてよかですか?:04/09/09 01:41 ID:rVdqy8A9
>>7
使ってない
それどころかゴー外では、インタビューしてる奴がはっきりと
プロ市民は2ch発祥の単語だといってたし、小林もそれに同意していた。

11 :名無しかましてよかですか?:04/09/09 03:24 ID:TQPG62Du
プロ市民てかなり前から使われてた言葉だから
2ch発祥でも小林の造語でもないと思うぞ。

12 :名無しかましてよかですか?:04/09/09 03:32 ID:Gje368lv
>>11
でも小林がプロ市民を2ch発祥の単語だと思っているのは確実

13 :名無しかましてよかですか?:04/09/09 12:16 ID:TWfF7d5U
呉 智英だったような・・・。
う〜ん・・・。

14 :名無しかましてよかですか?:04/09/09 13:40 ID:vidzCT92
>>1
小林も稚拙なことをするよな。
自分の願望と知事の発言が食い違うからといってプロ市民とかいう茶々を入れるのは
2chねらーそのものの無責任な態度。自ら沖縄に赴き調査するくらいのことをしたらどうだ。
概念ばかり飛び交う閉塞した論壇村の中で天下国家についてこねくり回していても
何もわからないだろう。

15 :名無しかましてよかですか?:04/09/09 19:16 ID:StlITB26
『解説』
94年 博報堂総合研究所の関氏が「〜系」という表現を分析定義
97年 現まぐまぐの大川氏らが参画していたSOHO ベンチャーの ML リストで
   SOHOギルドの河西氏が市民運動家を「市民系」という表現で ネットアクティビスト
   と区分
98年 さらに発展して、メディア評論家の福富氏らが「プロ市民」とした

と思う、記憶違いかもしれないけど、参考迄

16 :名無しかましてよかですか?:04/09/09 19:24 ID:zTeH0rda
<<再発見?笑えるアナザーワールドへのご招待 >>
       「エセ保守監視小屋」
  ttp://esehoshuwatch.hp.infoseek.co.jp/

とにかくここの管理人は超ド級の電波で、小林西部などの反米言論人
となると途端に発狂するようで、その姿は正にパブロフの犬です(w
9.11以降、ポチのオツムも来るところまで来ているようです(嘲笑ワラ

このHPの中傷レベルは小林への個人的「恨」むき出しで、
極めて幼稚なものである。稀にしか見れないこの香ばしい
エセ保守のネット右翼HPを生温かくヲチしましょう。

※このプゲラHPでは朝生等の小林西部の発言が意図的編集により
 常にうpされ、中傷されてます。脱無職ヒキを遂げたのか、最近アルバイト
 でも開始したのか、どうやら更新がされなくなりました。
 おめでとうございます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)